кол-во скачиваний: 546

До­го­вор
ме­ны

да­та и мес­то под­пи­са­ния

ООО Ро­маш­ка в ли­це ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра Ива­но­ва И.И., дей­ству­юще­го на ос­но­ва­нии Ус­та­ва, име­ну­емое в даль­ней­шем Сто­ро­на 1, с од­ной сто­ро­ны, и ООО Лю­тик в ли­це ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра Пет­ро­ва П.П., дей­ству­юще­го на ос­но­ва­нии Ус­та­ва, име­ну­емое в даль­ней­шем Сто­ро­на 2, с дру­гой сто­ро­ны, вмес­те име­ну­емые в даль­ней­шем Сто­ро­ны, а по от­дель­нос­ти Сто­ро­на, зак­лю­чи­ли нас­то­ящий До­го­вор о ни­жес­ле­ду­ющем:

1. ПРЕД­МЕТ ДО­ГО­ВО­РА

1.1. По нас­то­яще­му До­го­во­ру каж­дая из Сто­рон обя­зу­ет­ся пе­ре­дать в собс­твен­ность дру­гой Сто­ро­ны то­вар (то­ва­ры) в об­мен на дру­гой на ус­ло­ви­ях, оп­ре­де­лен­ных нас­то­ящим До­го­во­ром и Спе­ци­фи­ка­ци­ями (При­ло­же­ние N 1 к нас­то­яще­му До­го­во­ру), яв­ля­ющи­ми­ся не­отъ­ем­ле­мой частью нас­то­яще­го До­го­во­ра.

1.2. На­име­но­ва­ние, ко­ли­чест­во и ка­чест­во то­ва­ров, иные ха­рак­те­рис­ти­ки то­ва­ров, под­ле­жа­щих пе­ре­да­че в рам­ках нас­то­яще­го До­го­во­ра, оп­ре­де­ле­ны в Спе­ци­фи­ка­ци­ях.

1.3. Каж­дая из Сто­рон га­ран­ти­ру­ет, что яв­ля­ет­ся собс­твен­ни­ком пе­ре­да­ва­емых то­ва­ров, то­ва­ры не яв­ля­ют­ся спор­ны­ми, но сос­то­ят под арес­том, не яв­ля­ют­ся пред­ме­том за­ло­га и не об­ре­ме­не­ны лю­бы­ми ины­ми пра­ва­ми треть­их лиц.

2. ПО­РЯ­ДОК ОСУ­ЩЕСТ­ВЛЕ­НИЯ ОБ­МЕ­НА

2.1. Об­мен то­ва­ра­ми в рам­ках нас­то­яще­го До­го­во­ра осу­щест­вля­ет­ся од­нов­ре­мен­но в те­че­ние трех дней с мо­мен­та его зак­лю­че­ния по сле­ду­юще­му ад­ре­су: г. Моск­ва, ул. По­варс­кая, д. 12. Вре­мя об­ме­на сог­ла­со­вы­ва­ет­ся Сто­ро­на­ми до­пол­ни­тель­но по те­ле­фо­ну, фак­си­миль­ной свя­зи или элект­рон­ной поч­те.

2.2. Пра­во собс­твен­нос­ти на то­ва­ры, об­ме­ни­ва­емые по нас­то­яще­му До­го­во­ру, пе­ре­хо­дит к Сто­ро­нам од­нов­ре­мен­но пос­ле ис­пол­не­ния обя­за­тель­ства по пе­ре­да­че то­ва­ров каж­дой из Сто­рон.

2.3. То­ва­ры, под­ле­жа­щие об­ме­ну в рам­ках нас­то­яще­го До­го­во­ра, пред­по­ла­га­ют­ся рав­но­цен­ны­ми, а рас­хо­ды на их пе­ре­да­чу и при­ня­тие осу­щест­вля­ют­ся в каж­дом слу­чае той Сто­ро­ной, ко­то­рая не­сет со­от­ветс­тву­ющие обя­зан­нос­ти. Ка­кие-ли­бо де­неж­ные рас­че­ты меж­ду Сто­ро­на­ми не про­из­во­дят­ся.

3. ОТ­ВЕТС­ТВЕН­НОСТЬ СТО­РОН

3.1. За не­ис­пол­не­ние или не­над­ле­жа­щее ис­пол­не­ние сво­их обя­за­тель­ств по нас­то­яще­му До­го­во­ру Сто­ро­ны не­сут от­ветс­твен­ность в со­от­ветс­твии с дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством РФ.

3.2. За на­ру­ше­ние сро­ков пе­ре­да­чи то­ва­ров (сог­лас­но п. 2.1 нас­то­яще­го До­го­во­ра) доб­ро­со­вест­ная Сто­ро­на впра­ве тре­бо­вать с дру­гой Сто­ро­ны уп­ла­ты не­ус­той­ки в раз­ме­ре 0,1% от ука­зан­ной в Спе­ци­фи­ка­ции сто­имос­ти то­ва­ров, срок пе­ре­да­чи ко­то­рых на­ру­шен, за каж­дый день прос­роч­ки.

4. ФОРС-МА­ЖОР

4.1. Сто­ро­ны ос­во­бож­да­ют­ся от от­ветс­твен­нос­ти за пол­ное или час­тич­ное не­ис­пол­не­ние обя­зан­нос­тей по нас­то­яще­му До­го­во­ру, ес­ли та­кое не­ис­пол­не­ние яви­лось следс­тви­ем обс­то­ятель­ств неп­ре­одо­ли­мой си­лы, воз­ник­ших пос­ле зак­лю­че­ния нас­то­яще­го До­го­во­ра, ко­то­рые Сто­ро­на не мог­ла ни пред­ви­деть, ни пре­дотв­ра­тить.

4.2. К обс­то­ятель­ствам неп­ре­одо­ли­мой си­лы от­но­сят­ся, в част­нос­ти, зем­лет­ря­се­ния, по­жа­ры, на­вод­не­ния, во­ен­ные дей­ствия лю­бо­го ха­рак­те­ра и ак­ты го­су­дарс­твен­ных ор­га­нов, пре­пятс­тву­ющие вы­пол­не­нию нас­то­яще­го До­го­во­ра.

4.3. В слу­чае не­воз­мож­нос­ти ис­пол­не­ния од­ной из Сто­рон сво­их обя­за­тель­ств вследс­твие неп­ре­одо­ли­мой си­лы она долж­на в те­че­ние 5 (пя­ти) ка­лен­дар­ных дней с да­ты нас­туп­ле­ния та­ких со­бы­тий из­вес­тить в пись­мен­ной фор­ме дру­гую Сто­ро­ну о ха­рак­те­ре со­бы­тий и пред­по­ло­жи­тель­ном пе­ри­оде их дей­ствия.

4.4. В слу­чае нас­туп­ле­ния обс­то­ятель­ств неп­ре­одо­ли­мой си­лы срок ис­пол­не­ния обя­зан­нос­тей по нас­то­яще­му До­го­во­ру отод­ви­га­ет­ся на пе­ри­од дей­ствия этих обс­то­ятель­ств.

4.5. Ес­ли обс­то­ятель­ства неп­ре­одо­ли­мой си­лы про­дол­жа­ют дей­ство­вать бо­лее 2 (двух) ме­ся­цев под­ряд, каж­дая из Сто­рон впра­ве рас­торг­нуть нас­то­ящий До­го­вор в од­нос­то­рон­нем по­ряд­ке пу­тем нап­рав­ле­ния дру­гой Сто­ро­не со­от­ветс­тву­юще­го уве­дом­ле­ния.

5. ИЗ­МЕ­НЕ­НИЕ И РАС­ТОР­ЖЕ­НИЕ ДО­ГО­ВО­РА. ПО­РЯ­ДОК РАЗ­РЕ­ШЕ­НИЯ СПО­РОВ

5.1. Все из­ме­не­ния и до­пол­не­ния к нас­то­яще­му До­го­во­ру дей­стви­тель­ны, ес­ли они сос­тав­ле­ны в пись­мен­ной фор­ме и под­пи­са­ны упол­но­мо­чен­ны­ми предс­та­ви­те­ля­ми обе­их Сто­рон.

5.2. Нас­то­ящий До­го­вор мо­жет быть рас­торг­нут как по сог­ла­ше­нию Сто­рон, так и по тре­бо­ва­нию од­ной из Сто­рон в по­ряд­ке, пре­дус­мот­рен­ном дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством РФ.

5.3. Сто­ро­ны бу­дут стре­мить­ся к раз­ре­ше­нию всех воз­мож­ных спо­ров и раз­ног­ла­сий, ко­то­рые мо­гут воз­ник­нуть из нас­то­яще­го До­го­во­ра или в свя­зи с ним, пу­тем про­ве­де­ния пе­ре­го­во­ров.

5.4. При не­воз­мож­нос­ти уре­гу­ли­ро­ва­ния спо­ров пу­тем про­ве­де­ния пе­ре­го­во­ров они пе­ре­да­ют­ся на расс­мот­ре­ние су­да в по­ряд­ке, пре­дус­мот­рен­ном дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством РФ.

6. ЗАК­ЛЮ­ЧИ­ТЕЛЬ­НЫЕ ПО­ЛО­ЖЕ­НИЯ

6.1. Нас­то­ящий До­го­вор сос­тав­лен в двух иден­тич­ных эк­земп­ля­рах, по од­но­му для каж­дой из Сто­рон.

6.2. К До­го­во­ру при­ла­га­ют­ся:
- Спе­ци­фи­ка­ция N 34 об­ме­ни­ва­емых то­ва­ров (При­ло­же­ние N 1).

7. РЕК­ВИ­ЗИ­ТЫ СТО­РОН