кол-во скачиваний: 65

Брач­ный до­го­вор

да­та и мес­то под­пи­са­ния

Граж­да­нин РФ Ива­нов Иван Ива­но­вич, за­ре­гист­ри­ро­ван по мес­ту жи­тель­ства: г. Моск­ва, ул. Шос­сей­ная, дом N 8, кв. N 150, пас­порт: се­рия 45 03 N 757271, вы­дан 02.10.2001 ОВД Пе­чат­ни­ки г. Моск­вы, дей­ству­ющий от се­бя лич­но и в сво­их ин­те­ре­сах, и граж­дан­ка РФ Ива­но­ва Ва­лен­ти­на Ива­нов­на, за­ре­гист­ри­ро­ва­на по мес­ту жи­тель­ства: г. Моск­ва, 8-я ули­ца Текс­тиль­щи­ков, дом N 5 А, кв. N 60, пас­порт се­рия 45 01 N 344768, вы­дан 15.09.2000 ОВД Текс­тиль­щи­ки г. Моск­вы, дей­ству­ющая от се­бя лич­но и в сво­их ин­те­ре­сах, име­ну­емые да­лее Суп­ру­ги, доб­ро­воль­но, по вза­им­но­му сог­ла­сию, в це­лях уре­гу­ли­ро­ва­ния вза­им­ных иму­щест­вен­ных прав и обя­зан­нос­тей, как в бра­ке, так и в слу­чае его прек­ра­ще­ния, зак­лю­чи­ли нас­то­ящий брач­ный до­го­вор, да­лее До­го­вор, о ни­жес­ле­ду­ющем:

1. ОБ­ЩИЕ УС­ЛО­ВИЯ

1.1. Иму­щест­во, на­жи­тое Суп­ру­га­ми во вре­мя бра­ка, яв­ля­ет­ся об­щей сов­мест­ной собс­твен­ностью Суп­ру­гов, не­за­ви­си­мо от то­го, на чьи до­хо­ды оно бы­ло при­об­ре­те­но. Иму­щест­во, при­над­ле­жа­щее каж­до­му Суп­ру­гу до вступ­ле­ния в брак, по­лу­чен­ное в пе­ри­од бра­ка каж­дым из Суп­ру­гов в дар, в по­ряд­ке нас­ле­до­ва­ния, а так­же по иным, в том чис­ле, без­воз­мезд­ным сдел­кам, но­ся­щим лич­ный ха­рак­тер, яв­ля­ет­ся собс­твен­ностью то­го Суп­ру­га, ко­му иму­щест­во при­над­ле­жа­ло до бра­ка или ко­то­ро­му бы­ло пе­ре­да­но в пе­ри­од бра­ка.

1.2. К об­ще­му иму­щест­ву Суп­ру­гов от­но­сит­ся иму­щест­во, на­жи­тое Суп­ру­га­ми во вре­мя бра­ка, а так­же до­хо­ды каж­до­го из Суп­ру­гов от тру­до­вой, предп­ри­ни­ма­тель­ской и ин­тел­лек­ту­аль­ной де­ятель­нос­ти. Вла­де­ние и поль­зо­ва­ние иму­щест­вом осу­щест­вля­ет­ся по обо­юд­но­му сог­ла­сию.

1.3. До­хо­ды це­ле­во­го наз­на­че­ния (сум­мы ма­те­ри­аль­ной по­мо­щи, сум­мы, вып­ла­чен­ные в воз­ме­ще­ние ущер­ба в свя­зи с ут­ра­той тру­дос­по­соб­нос­ти вследс­твие увечья или ино­го пов­реж­де­ния здо­ровья и т.п.) приз­на­ют­ся собс­твен­ностью Суп­ру­га, ко­то­ро­му они вып­ла­че­ны.

2. ОСО­БЕН­НОС­ТИ ПРА­ВО­ВО­ГО РЕ­ЖИ­МА­ОТ­ДЕЛЬ­НЫХ ВИ­ДОВ ИМУ­ЩЕСТ­ВА

2.1. Бан­ковс­кие вкла­ды, сде­лан­ные Суп­ру­га­ми во вре­мя бра­ка, а так­же про­цен­ты по ним яв­ля­ют­ся во вре­мя бра­ка и в слу­чае его прек­ра­ще­ния собс­твен­ностью то­го из Суп­ру­гов, на имя ко­то­ро­го они сде­ла­ны.

2.2. Юве­лир­ные ук­ра­ше­ния, из­де­лия из на­ту­раль­но­го ме­ха, при­об­ре­тен­ные Суп­ру­га­ми во вре­мя бра­ка, яв­ля­ют­ся во вре­мя бра­ка и в слу­чае его прек­ра­ще­ния собс­твен­ностью то­го из Суп­ру­гов, ко­му бы­ли при­об­ре­те­ны эти ве­щи и кто ими поль­зо­вал­ся.

3. ДО­ПОЛ­НИ­ТЕЛЬ­НЫЕ УС­ЛО­ВИЯ

3.1. Ива­но­ва В.И. пре­дос­тав­ля­ет Ива­но­ву И.И. в пе­ри­од бра­ка пра­во поль­зо­ва­ния и про­жи­ва­ния с пра­вом ре­гист­ра­ции пос­то­ян­но­го мес­та жи­тель­ства в квар­ти­ре, рас­по­ло­жен­ной по ад­ре­су: г. Моск­ва, 8-я ули­ца Текс­тиль­щи­ков, дом N 5 А, кв. N 60. В слу­чае прек­ра­ще­ния бра­ка пра­во поль­зо­ва­ния наз­ван­ным жиль­ем (пра­во про­жи­ва­ния и ре­гист­ра­ции пос­то­ян­но­го мес­та жи­тель­ства) у Ива­но­ва И.И. прек­ра­ща­ет­ся. Вследс­твие это­го, Ива­нов И.И. обя­зан в те­че­ние 5 (пя­ти) ка­лен­дар­ных дней со дня прек­ра­ще­ния бра­ка ос­во­бо­дить ука­зан­ное жилье и предп­ри­нять все не­об­хо­ди­мые ме­ры для сня­тия с ре­гист­ра­ци­он­но­го уче­та по ука­зан­но­му вы­ше ад­ре­су.

3.2. Суп­руг не не­сет от­ветс­твен­нос­ти по сдел­кам, со­вер­шен­ным дру­гим Суп­ру­гом без его пись­мен­но­го сог­ла­сия.

3.3. Каж­дый из Суп­ру­гов не­сет от­ветс­твен­ность в от­но­ше­нии при­ня­тых на се­бя обя­за­тель­ств пе­ред кре­ди­то­ра­ми в пре­де­лах при­над­ле­жа­ще­го ему иму­щест­ва.

3.4. Рас­хо­ды на не­от­де­ли­мые улуч­ше­ния, сде­лан­ные в пе­ри­од бра­ка в квар­ти­ре, ука­зан­ной в п. 3.1, те­ку­щий и ка­пи­таль­ный ре­монт и т.п. в слу­чае прек­ра­ще­ния бра­ка воз­ме­ще­нию не под­ле­жат.

4. ВСТУП­ЛЕ­НИЕ В СИ­ЛУ, ИЗ­МЕ­НЕ­НИЕ И ПРЕК­РА­ЩЕ­НИЕ ДО­ГО­ВО­РА

4.1. Нас­то­ящий До­го­вор всту­па­ет в си­лу со дня его зак­лю­че­ния.

4.2. Нас­то­ящий До­го­вор под­ле­жит но­та­ри­аль­но­му удос­то­ве­ре­нию.

4.3. Дей­ствие До­го­во­ра прек­ра­ща­ет­ся в мо­мент прек­ра­ще­ния бра­ка, за иск­лю­че­ни­ем по­ло­же­ний, ре­гу­ли­ру­ющих от­но­ше­ния пос­ле прек­ра­ще­ния бра­ка.

4.4. Суп­ру­ги впра­ве в лю­бой мо­мент внес­ти в нас­то­ящий До­го­вор из­ме­не­ния и до­пол­не­ния. Од­нос­то­рон­ний от­каз от ис­пол­не­ния нас­то­яще­го До­го­во­ра не до­пус­ка­ет­ся.

4.5. Все спор­ные воп­ро­сы, ко­то­рые мо­гут воз­ник­нуть в пе­ри­од дей­ствия нас­то­яще­го До­го­во­ра, в слу­чае не­дос­ти­же­ния Суп­ру­га­ми сог­ла­сия раз­ре­ша­ют­ся в су­деб­ном по­ряд­ке.

4.6. Рас­хо­ды, свя­зан­ные с удос­то­ве­ре­ни­ем нас­то­яще­го До­го­во­ра, оп­ла­чи­ва­ют­ся из об­щих средств.

4.7. Нас­то­ящий До­го­вор сос­тав­лен в 3-х эк­земп­ля­рах, по од­но­му для каж­дой из сто­рон, и один хра­нит­ся у но­та­ри­уса Сте­па­но­ва В.В.