кол-во скачиваний: 58

БРАЧ­НЫЙ ДО­ГО­ВОР
(с ус­ло­ви­ем об из­ме­не­нии ре­жи­ма иму­щест­ва, на­жи­то­го в пе­ри­од бра­ка, и ус­та­нов­ле­нии ре­жи­ма раз­дель­ной собс­твен­нос­ти в от­но­ше­нии иму­щест­ва, ко­то­рое бу­дет при­об­ре­те­но в бу­ду­щем)

да­та и мес­то под­пи­са­ния

Граж­да­нин ___(наз­ва­ние го­су­дарс­тва, ФИО, да­та рож­де­ния)___,пас­порт се­рии _________________, N _________________, вы­дан _________________,про­жи­ва­ющий по ад­ре­су: _________________,и граж­дан­ка ___(наз­ва­ние го­су­дарс­тва) (ФИО, да­та рож­де­ния)___,пас­порт се­рии _________________, N _________________, вы­дан _________________,про­жи­ва­ющая по ад­ре­су: _________________,сос­то­ящие в бра­ке, за­ре­гист­ри­ро­ван­ном ___(ор­ган ре­гист­ра­ции)___ г. _____________________ ____________ ____ г., ак­то­вая за­письN _________________, сви­де­тель­ство о бра­ке: се­рия _________________, N _________________,име­ну­емые в даль­ней­шем суп­ру­ги, в це­лях уре­гу­ли­ро­ва­ния вза­им­ны­хи­му­щест­вен­ных прав и обя­зан­нос­тей как в бра­ке, так и в слу­чае его­рас­тор­же­ния зак­лю­чи­ли нас­то­ящий до­го­вор о ни­жес­ле­ду­ющем:

1. ПРЕД­МЕТ ДО­ГО­ВО­РА

1.1. Суп­ру­ги до­го­во­ри­лись в со­от­ветс­твии со ст. ст. 40 и 42 Се­мей­но­го ко­дек­са РФ из­ме­нить ре­жим иму­щест­ва, на­жи­то­го ими в пе­ри­од бра­ка, а так­же ус­та­но­вить ре­жим раз­дель­ной собс­твен­нос­ти в от­но­ше­нии иму­щест­ва, ко­то­рое бу­дет при­об­ре­те­но ими пос­ле зак­лю­че­ния нас­то­яще­го до­го­во­ра по раз­лич­ным ос­но­ва­ни­ям.

1.2. К мо­мен­ту зак­лю­че­ния нас­то­яще­го до­го­во­ра граж­дан­ке _____ при­над­ле­жит сле­ду­ющее иму­щест­во:
а) ___________________________;
б) ___________________________.

Граж­да­ни­ну _______ к мо­мен­ту зак­лю­че­ния нас­то­яще­го до­го­во­ра при­над­ле­жит сле­ду­ющее иму­щест­во:
а) ___________________________;
б) ___________________________.

Иму­щест­вом суп­ру­гов, при­об­ре­тен­ным ими в пе­ри­од бра­ка, к мо­мен­ту зак­лю­че­ния нас­то­яще­го до­го­во­ра яв­ля­ет­ся сле­ду­ющее иму­щест­во:
а) ___________________________;
б) ___________________________;
в) ___________________________.

1.3. Суп­ру­ги до­го­во­ри­лись, что иму­щест­во, при­об­ре­тен­ное ими в пе­ри­од бра­ка, пе­рес­та­ет быть их об­щим сов­мест­ным иму­щест­вом. Пос­ле зак­лю­че­ния нас­то­яще­го до­го­во­ра ука­зан­ное иму­щест­во ста­но­вит­ся лич­ной собс­твен­ностью ______________.
По­это­му для со­вер­ше­ния сде­лок, ко­то­рые мо­гут быть ею (им) зак­лю­че­ны с этим иму­щест­вом, сог­ла­сия ______________ не бу­дет тре­бо­вать­ся.

1.4. Так­же суп­ру­ги до­го­во­ри­лись, что в свя­зи с ус­та­нов­ле­ни­ем ими ре­жи­ма раз­дель­ной собс­твен­нос­ти иму­щест­во, ко­то­рое бу­дет при­об­ре­те­но кем-то из них и/или оформ­ле­но на имя ко­го-то из них, бу­дет счи­тать­ся лич­ным иму­щест­вом со­от­ветс­тву­юще­го суп­ру­га. Это по­ло­же­ние бу­дет расп­рос­тра­нять­ся на лю­бое при­об­ре­та­емое иму­щест­во, как на дви­жи­мое, так и на нед­ви­жи­мое.

1.5. До­хо­ды, по­лу­чен­ные пос­ле зак­лю­че­ния нас­то­яще­го до­го­во­ра каж­дым суп­ру­гом в пе­ри­од бра­ка, в том чис­ле до­хо­ды от тру­до­вой де­ятель­нос­ти, предп­ри­ни­ма­тель­ской де­ятель­нос­ти и ре­зуль­та­тов ин­тел­лек­ту­аль­ной де­ятель­нос­ти, а так­же до­хо­ды це­ле­во­го наз­на­че­ния (сум­мы ма­те­ри­аль­ной по­мо­щи, сум­мы, вып­ла­чен­ные в воз­ме­ще­ние ущер­ба, и то­му по­доб­ное), по­лу­чен­ные пен­сии, по­со­бия и иные де­неж­ные вып­ла­ты бу­дут яв­лять­ся лич­ной собс­твен­ностью со­от­ветс­тву­юще­го суп­ру­га.

1.6. Иму­щест­во, при­над­ле­жав­шее каж­до­му из суп­ру­гов до мо­мен­та зак­лю­че­ния нас­то­яще­го до­го­во­ра, а так­же иму­щест­во, при­об­ре­тен­ное од­ним из суп­ру­гов пос­ле зак­лю­че­ния нас­то­яще­го до­го­во­ра лю­бым спо­со­бом (в том чис­ле квар­ти­ры и дру­гая нед­ви­жи­мость, ав­то­мо­би­ли, иные цен­ные ве­щи), бу­дет яв­лять­ся его лич­ной собс­твен­ностью да­же в слу­чае, ес­ли за счет иму­щест­ва или тру­да дру­го­го суп­ру­га бы­ли про­из­ве­де­ны вло­же­ния, зна­чи­тель­но уве­ли­чив­шие сто­имость это­го иму­щест­ва (ка­пи­таль­ный ре­монт, ре­конс­трук­ция, пе­ре­обо­ру­до­ва­ние или дру­гое). По­не­сен­ные при этом рас­хо­ды не под­ле­жат воз­ме­ще­нию да­же в слу­чае рас­тор­же­ния бра­ка.

1.7. Вкла­ды, вне­сен­ные в кре­дит­ные ор­га­ни­за­ции пос­ле зак­лю­че­ния нас­то­яще­го до­го­во­ра в пе­ри­од бра­ка, а так­же про­цен­ты по ним бу­дут яв­лять­ся лич­ной собс­твен­ностью то­го суп­ру­га, на имя ко­то­ро­го они вне­се­ны.

1.8. Ве­щи ин­ди­ви­ду­аль­но­го поль­зо­ва­ния, дра­го­цен­нос­ти и иные пред­ме­ты рос­ко­ши, при­об­ре­тен­ные суп­ру­га­ми пос­ле зак­лю­че­ния нас­то­яще­го до­го­во­ра в пе­ри­од бра­ка, вне за­ви­си­мос­ти от то­го, за счет чь­их средств они бы­ли при­об­ре­те­ны, бу­дут яв­лять­ся лич­ной собс­твен­ностью то­го суп­ру­га, для ко­го они при­об­ре­та­лись или кто ими поль­зо­вал­ся.

1.9. В лю­бой мо­мент в пе­ри­од бра­ка суп­ру­ги по вза­им­но­му сог­ла­ше­нию впра­ве из­ме­нить ус­та­нов­лен­ный нас­то­ящим до­го­во­ром ре­жим раз­дель­ной собс­твен­нос­ти.

2. ПРА­ВА И ОБЯ­ЗАН­НОС­ТИ СУП­РУ­ГОВ

2.1. Каж­дый суп­руг обя­зан соб­лю­дать пра­ва и за­кон­ные ин­те­ре­сы дру­го­го суп­ру­га, ус­та­нов­лен­ные нас­то­ящим брач­ным до­го­во­ром и за­ко­ном, как в бра­ке, так и пос­ле его рас­тор­же­ния.

2.2. Каж­дый из суп­ру­гов осу­щест­вля­ет пра­во­мо­чия собс­твен­ни­ка в от­но­ше­нии при­над­ле­жа­ще­го ему иму­щест­ва на ос­но­ва­нии за­ко­на. Сог­ла­сие дру­го­го суп­ру­га на осу­щест­вле­ние ука­зан­ных вы­ше дей­ствий, в том чис­ле на со­вер­ше­ние лю­бых сде­лок с та­ким иму­щест­вом, не тре­бу­ет­ся.

2.3. Каж­дый суп­руг обя­зан про­яв­лять над­ле­жа­щую за­бо­ту об иму­щест­ве, при­над­ле­жа­щем дру­го­му суп­ру­гу, при­ни­мать все не­об­хо­ди­мые ме­ры для пре­дотв­ра­ще­ния унич­то­же­ния или пов­реж­де­ния иму­щест­ва, а так­же для уст­ра­не­ния уг­ро­зы унич­то­же­ния или пов­реж­де­ния, в том чис­ле про­из­во­дить не­об­хо­ди­мые рас­хо­ды за счет собс­твен­ных средств.

2.4. Каж­дый из суп­ру­гов име­ет пра­во поль­зо­вать­ся иму­щест­вом дру­го­го суп­ру­га при от­сутс­твии воз­ра­же­ний со сто­ро­ны собс­твен­ни­ка со­от­ветс­тву­юще­го иму­щест­ва.

2.5. Суп­ру­ги обя­за­ны нес­ти се­мей­ные рас­хо­ды в рав­ных до­лях, ес­ли иное не бу­дет пре­дус­мот­ре­но их сог­ла­ше­ни­ем. В слу­чае зак­лю­че­ния по­доб­но­го сог­ла­ше­ния в пись­мен­ной фор­ме оно долж­но быть но­та­ри­аль­но удос­то­ве­ре­но.

2.6. В слу­чае ут­ра­ты од­ним из суп­ру­гов тру­дос­по­соб­нос­ти, а так­же воз­ник­но­ве­ния дру­гих обс­то­ятель­ств, де­ла­ющих не­воз­мож­ным по­лу­че­ние до­хо­дов са­мос­то­ятель­но, дру­гой суп­руг обя­зан обес­пе­чить со­дер­жа­ние не име­юще­го са­мос­то­ятель­ных до­хо­дов суп­ру­га в объ­еме не мень­шем, чем пре­дус­мот­ре­но за­ко­но­да­тель­ством. Воп­рос о со­дер­жа­нии нет­ру­дос­по­соб­но­го суп­ру­га мо­жет быть так­же уре­гу­ли­ро­ван до­пол­ни­тель­ным сог­ла­ше­ни­ем, ко­то­рое так­же под­ле­жит но­та­ри­аль­но­му удос­то­ве­ре­нию.

2.7. Каж­дый из суп­ру­гов обя­зан уве­дом­лять сво­его кре­ди­то­ра (кре­ди­то­ров) о зак­лю­че­нии, из­ме­не­нии или о рас­тор­же­нии нас­то­яще­го брач­но­го до­го­во­ра.

2.8. В слу­чае рас­тор­же­ния бра­ка раз­де­лу бу­дет под­ле­жать лишь иму­щест­во, ко­то­рое бу­дет на­хо­дить­ся к это­му мо­мен­ту в сов­мест­ной собс­твен­нос­ти суп­ру­гов.

3. ОТ­ВЕТС­ТВЕН­НОСТЬ СУП­РУ­ГОВ

3.1. Каж­дый из суп­ру­гов не­сет от­ветс­твен­ность в от­но­ше­нии при­ня­тых на се­бя обя­за­тель­ств пе­ред кре­ди­то­ра­ми в пре­де­лах при­над­ле­жа­ще­го ему иму­щест­ва. При этом вто­рой суп­руг не не­сет от­ветс­твен­нос­ти по сдел­кам, со­вер­шен­ным дру­гим суп­ру­гом без его пись­мен­но­го сог­ла­сия.
При не­дос­та­точ­нос­ти это­го иму­щест­ва кре­ди­тор не впра­ве об­ра­щать взыс­ка­ние на иму­щест­во дру­го­го суп­ру­га.

3.2. От­ветс­твен­ность суп­ру­гов за вред, при­чи­нен­ный их не­со­вер­шен­но­лет­ни­ми деть­ми, оп­ре­де­ля­ет­ся в со­от­ветс­твии с граж­данс­ким за­ко­но­да­тель­ством РФ.

4. ЗАК­ЛЮ­ЧИ­ТЕЛЬ­НЫЕ ПО­ЛО­ЖЕ­НИЯ

4.1. Нас­то­ящий до­го­вор всту­па­ет в си­лу с мо­мен­та его но­та­ри­аль­но­го удос­то­ве­ре­ния.

4.2. Дей­ствие нас­то­яще­го до­го­во­ра прек­ра­ща­ет­ся с мо­мен­та прек­ра­ще­ния бра­ка, за иск­лю­че­ни­ем тех обя­за­тель­ств, ко­то­рые пре­дус­мот­ре­ны брач­ным до­го­во­ром на пе­ри­од пос­ле прек­ра­ще­ния бра­ка.

4.3. Нас­то­ящий до­го­вор мо­жет быть из­ме­нен или рас­торг­нут в лю­бое вре­мя по сог­ла­ше­нию суп­ру­гов. Сог­ла­ше­ние об из­ме­не­нии или о рас­тор­же­нии нас­то­яще­го до­го­во­ра под­ле­жит но­та­ри­аль­но­му удос­то­ве­ре­нию.

4.4. Од­нос­то­рон­ний от­каз от ис­пол­не­ния нас­то­яще­го до­го­во­ра не до­пус­ка­ет­ся.

4.5. Спо­ры и раз­ног­ла­сия меж­ду сто­ро­на­ми ре­ша­ют­ся пу­тем пе­ре­го­во­ров. В слу­чае, ес­ли сто­ро­ны не при­дут к сог­ла­ше­нию, спо­ры раз­ре­ша­ют­ся в су­деб­ном по­ряд­ке в со­от­ветс­твии с дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

4.6. Во всем ос­таль­ном, не уре­гу­ли­ро­ван­ном нас­то­ящим до­го­во­ром, сто­ро­ны бу­дут ру­ко­водс­тво­вать­ся дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством РФ.

4.7. Рас­хо­ды, свя­зан­ные с удос­то­ве­ре­ни­ем нас­то­яще­го до­го­во­ра, оп­ла­чи­ва­ет ___________________ (сто­ро­ны оп­ла­чи­ва­ют по­ров­ну).

4.8. Нас­то­ящий до­го­вор сос­тав­лен в 3-х эк­земп­ля­рах, по од­но­му для каж­дой из сто­рон, и один хра­нит­ся у но­та­ри­уса _______________.

5. ПОД­ПИ­СИ СТО­РОН