кол-во скачиваний: 48

При­ло­же­ние

к Рас­по­ря­же­нию Мэ­ра Моск­вы

от 30 ок­тяб­ря 1997 г. N 845-РМ

ДО­ГО­ВОР
КУП­ЛИ-ПРО­ДА­ЖИ ОП­ЦИ­ОНА НА ПРИ­ОБ­РЕ­ТЕ­НИЕ ПРА­ВА ЗАК­ЛЮ­ЧЕ­НИЯ до­го­во­ров АРЕН­ДЫ ЗЕ­МЕЛЬ­НО­ГО УЧАСТ­КА (ПРА­ВА АРЕН­ДЫ)

да­та и мес­то под­пи­са­ния

Пра­ви­тель­ство Моск­вы, име­ну­емое да­лее Пра­ви­тель­ство, в ли­це за­мес­ти­те­ля Премь­ера Пра­ви­тель­ства И.Н. Орд­жо­ни­кид­зе, дей­ству­юще­го на ос­но­ва­нии За­ко­на го­ро­да Моск­вы N 5 от 26.02.97 О Пра­ви­тель­стве Моск­вы, ста­тей 35 и 36 Ус­та­ва го­ро­да Моск­вы и рас­по­ря­же­ния Мэ­ра Моск­вы от 30 ок­тяб­ря 1997 г. N 845-РМ, с од­ной сто­ро­ны, и кор­по­ра­ция ИТО­ЧУ (Япо­ния), име­ну­емая да­лее Кор­по­ра­ция, в ли­це Ви­це-пре­зи­ден­та Г-на Но­бо­ру Ни­си­ка­ва, дей­ству­юще­го на ос­но­ва­нии До­ве­рен­нос­ти N ____ от ______________ 199_ г., с дру­гой сто­ро­ны, зак­лю­чи­ли нас­то­ящий до­го­вор о ни­жес­ле­ду­ющем:

1. ПРЕД­МЕТ НАС­ТО­ЯЩЕ­ГО ДО­ГО­ВО­РА

1.1. Пра­ви­тель­ство про­да­ет, а Кор­по­ра­ция по­ку­па­ет пра­во на при­об­ре­те­ние пра­ва зак­лю­че­ния До­го­во­ра арен­ды зем­ли (пра­во арен­ды) с Пра­ви­тель­ством Моск­вы сро­ком на 49 лет на зе­мель­ный учас­ток (опи­са­ние ко­то­ро­го со­дер­жит­ся в статье 1.3 нас­то­яще­го До­го­во­ра) на тех же ус­ло­ви­ях, ко­то­рые со­дер­жат­ся в про­ек­те До­го­во­ра арен­ды зе­мель­но­го участ­ка, ко­то­рый яв­ля­ет­ся при­ло­же­ни­ем к нас­то­яще­му До­го­во­ру, да­лее име­ну­емый­Оп­ци­он, в сро­ки и на ус­ло­ви­ях нас­то­яще­го До­го­во­ра.

1.2. Ха­рак­те­рис­ти­ки Оп­ци­она:

1.2.1. Срок вы­ку­па Оп­ци­она: 10 дней с мо­мен­та ре­гист­ра­ции нас­то­яще­го До­го­во­ра в Мос­ковс­ком зе­мель­ном ко­ми­те­те.

1.2.2. Срок дей­ствия: 12 ме­ся­цев + 1 день с мо­мен­та вы­ку­па Оп­ци­она.

1.2.3. Мо­мент вы­ку­па Оп­ци­она - да­та бан­ковс­ко­го пе­ре­во­да де­неж­ных средств Кор­по­ра­ци­ей в раз­ме­ре це­ны Оп­ци­она, оп­ре­де­лен­ной в статье 1.2.4 нас­то­яще­го До­го­во­ра, на счет Пра­ви­тель­ства, в срок, оп­ре­де­лен­ный в статье 1.2.1 нас­то­яще­го До­го­во­ра.

1.2.4. Це­на Оп­ци­она: 2150400 (два мил­ли­она сто пять­де­сят ты­сяч че­ты­рес­та) дол­ла­ров США.

1.2.5. Пред­мет вы­ку­па по Оп­ци­ону: пра­во зак­лю­че­ния с Пра­ви­тель­ством До­го­во­ра арен­ды зе­мель­но­го участ­ка (пра­во арен­ды) (как он опи­сан в статье 1.3 нас­то­яще­го До­го­во­ра), сро­ком на 49 лет на тех же сро­ках и ус­ло­ви­ях, ко­то­рые со­дер­жат­ся в про­ек­те До­го­во­ра арен­ды зе­мель­но­го участ­ка, ко­то­рый яв­ля­ет­ся при­ло­же­ни­ем к нас­то­яще­му До­го­во­ру ( До­го­вор арен­ды зе­мель­но­го участ­ка).

1.3. Ха­рак­те­рис­ти­ки участ­ка:

1.3.1. Ад­рес: Моск­ва, Крас­ноп­рес­ненс­кая на­бе­реж­ная, ММДЦ Моск­ва-Си­ти, учас­ток N 9.

1.3.2. Оце­ноч­ная зо­на: 8-1 СИ­ТИ.

1.3.3. Пло­щадь участ­ка 22488 (двад­цать две ты­ся­чи че­ты­рес­та во­семь­де­сят во­семь) квад­рат­ных мет­ров. План зе­мель­но­го участ­ка оформ­ля­ет­ся при под­пи­са­нии нас­то­яще­го До­го­во­ра и яв­ля­ет­ся его не­отъ­ем­ле­мой частью.

1.3.4. Це­на вы­ку­па пра­ва зак­лю­че­ния До­го­во­ра арен­ды зе­мель­но­го участ­ка (пра­ва арен­ды) сос­тав­ля­ет 8601600 (во­семь мил­ли­онов шесть­сот од­на ты­ся­ча шесть­сот) дол­ла­ров США (да­лее це­на вы­ку­па) и расс­чи­ты­ва­ет­ся сле­ду­ющим об­ра­зом: 10752000 (де­сять мил­ли­онов семь­сот пять­де­сят две ты­ся­чи) дол­ла­ров США (пла­та за пра­во зак­лю­че­ния До­го­во­ра арен­ды зе­мель­но­го участ­ка (пра­ва арен­ды), ус­та­нов­лен­ная для Кор­по­ра­ции на ос­но­ва­нии пунк­та 6 рас­по­ря­же­ния Мэ­ра Моск­вы от 30 ок­тяб­ря 1997 г. N 845-РМ ми­нус це­на Оп­ци­она, как она оп­ре­де­ле­на в статье 1.2.4. Це­на вы­ку­па оп­ре­де­ле­на на ос­но­ва­нии рас­по­ря­же­ния Мэ­ра Моск­вы от 30 ок­тяб­ря 1997 г.

1.4. Пра­ви­тель­ство подт­вер­жда­ет, что зе­мель­ный учас­ток, Оп­ци­он на ко­то­рый при­об­ре­та­ет­ся на ос­но­ва­нии нас­то­яще­го До­го­во­ра, не яв­ля­ет­ся при­ро­до­ох­ран­ной или при­род­но-за­по­вед­ной зо­ной, не име­ет оз­до­ро­ви­тель­но­го, рек­ре­ацион­но­го, ис­то­ри­ко-куль­тур­но­го зна­че­ния и не име­ет осо­бо­го по­ряд­ка зо­ни­ро­ва­ния, ох­ра­ны или ис­поль­зо­ва­ния, что мо­жет по­ме­шать его раз­ви­тию.

1.5. Пра­ви­тель­ство за­яв­ля­ет и га­ран­ти­ру­ет, что зе­мель­ный учас­ток не за­ло­жен, не яв­ля­ет­ся пред­ме­том ка­ко­го-ли­бо спо­ра, не на­хо­дит­ся под арес­том, не об­ре­ме­нен и яв­ля­ет­ся сво­бод­ным от ка­ких-ли­бо прав и обя­за­тель­ств, пра­во­вых или иных, ка­ких-ли­бо треть­их лиц, и дан­ные за­яв­ле­ния и га­ран­тия бу­дут дей­ство­вать в те­че­ние все­го сро­ка нас­то­яще­го До­го­во­ра до мо­мен­та ре­гист­ра­ции До­го­во­ра арен­ды зе­мель­но­го участ­ка в Мос­ковс­ком зе­мель­ном ко­ми­те­те.

1.6. Пра­ви­тель­ство нас­то­ящим пре­дос­тав­ля­ет Кор­по­ра­ции пра­во сво­бод­но­го дос­ту­па на зе­мель­ный учас­ток и пра­во про­ве­де­ния ра­бот и исс­ле­до­ва­ний на зе­мель­ном участ­ке, не­об­хо­ди­мых для про­ек­ти­ро­ва­ния и стро­итель­ства на зе­мель­ном участ­ке, вклю­чая, но не ог­ра­ни­чи­ва­ясь, про­ве­де­ние ге­оло­ги­чес­ких исс­ле­до­ва­ний и ге­оде­зи­чес­ких ра­бот, в те­че­ние все­го сро­ка дей­ствия нас­то­яще­го До­го­во­ра, спо­со­ба­ми, не ухуд­ша­ющи­ми сос­то­яние зе­мель­но­го участ­ка.

2. ПО­РЯ­ДОК РАС­ЧЕ­ТОВ

2.1. Кор­по­ра­ция обя­зу­ет­ся в те­че­ние 10 дней с мо­мен­та ре­гист­ра­ции нас­то­яще­го До­го­во­ра в Мос­ковс­ком зе­мель­ном ко­ми­те­те оп­ла­тить це­ну Оп­ци­она в раз­ме­ре и в сро­ки, оп­ре­де­лен­ные в стать­ях 1.2.1 и 1.2.4 нас­то­яще­го До­го­во­ра.

2.2. Фор­мы оп­ла­ты:
____________

____________

3. ПО­РЯ­ДОК ПРИ­ОБ­РЕ­ТЕ­НИЯ ПРА­ВА НА ЗАК­ЛЮ­ЧЕ­НИЕ ДО­ГО­ВО­РА АРЕН­ДЫ

ЗЕ­МЕЛЬ­НО­ГО УЧАСТ­КА НА ОС­НО­ВА­НИИ ОП­ЦИ­ОНА

3.1. В те­че­ние сро­ка дей­ствия Оп­ци­она Кор­по­ра­ция име­ет пра­во в лю­бой мо­мент по сво­ему собс­твен­но­му ус­мот­ре­нию при­об­рес­ти у Пра­ви­тель­ства пра­во зак­лю­че­ния До­го­во­ра арен­ды зе­мель­но­го участ­ка (пра­во арен­ды) и зак­лю­чить До­го­вор арен­ды зе­мель­но­го участ­ка, а Пра­ви­тель­ство обя­зу­ет­ся про­дать Кор­по­ра­ции пра­во зак­лю­че­ния До­го­во­ра арен­ды зе­мель­но­го участ­ка (пра­во арен­ды) по це­не вы­ку­па, как она оп­ре­де­ле­на в статье 1.3.4 нас­то­яще­го До­го­во­ра, и зак­лю­чить До­го­вор арен­ды зе­мель­но­го участ­ка с Кор­по­ра­ци­ей.

3.2. В слу­чае при­ня­тия Кор­по­ра­ци­ей ре­ше­ния о вы­ку­пе пра­ва зак­лю­че­ния До­го­во­ра арен­ды зе­мель­но­го участ­ка (пра­ва арен­ды) Кор­по­ра­ция нап­рав­ля­ет Пра­ви­тель­ству в срок не позд­нее чем за 10 дней до окон­ча­ния сро­ка дей­ствия Оп­ци­она, как он оп­ре­де­лен в статье 1.2.2 нас­то­яще­го До­го­во­ра, уве­дом­ле­ние о сво­ем на­ме­ре­нии вы­ку­пить пра­во зак­лю­че­ния До­го­во­ра арен­ды зе­мель­но­го участ­ка (пра­во арен­ды), пос­ле че­го Сто­ро­ны сов­мест­но оп­ре­де­ля­ют конк­рет­ный срок вы­ку­па, ус­ло­вия оп­ла­ты и фор­му пла­те­жа. Оп­ре­де­лен­ный Сто­ро­на­ми срок вы­ку­па пра­ва зак­лю­че­ния До­го­во­ра арен­ды зе­мель­но­го участ­ка (пра­во арен­ды) не мо­жет пре­вы­шать об­ще­го сро­ка дей­ствия Оп­ци­она, оп­ре­де­лен­но­го нас­то­ящим До­го­во­ром. Ус­ло­вия вы­ку­па пра­ва зак­лю­че­ния До­го­во­ра арен­ды зе­мель­но­го участ­ка (пра­во арен­ды) не долж­ны про­ти­во­ре­чить ус­ло­ви­ям нас­то­яще­го До­го­во­ра, вклю­чая, но не ог­ра­ни­чи­ва­ясь этим, це­ну вы­ку­па, оп­ре­де­лен­ную в статье 1.3.4 нас­то­яще­го До­го­во­ра.

3.3. Сто­ро­ны зак­ре­пят до­го­во­рен­нос­ти, дос­тиг­ну­тые сог­лас­но статье 3.2 нас­то­яще­го До­го­во­ра, в сог­ла­ше­нии о вы­ку­пе пра­ва зак­лю­че­ния До­го­во­ра арен­ды зе­мель­но­го участ­ка (пра­ва арен­ды), в ко­то­ром Пра­ви­тель­ство при­ни­ма­ет на се­бя обя­за­тель­ства зак­лю­чить и под­пи­сать с Кор­по­ра­ци­ей в сог­ла­со­ван­ный Сто­ро­на­ми срок До­го­вор арен­ды зе­мель­но­го участ­ка, при этом та­кой срок не дол­жен пре­вы­шать 30 ка­лен­дар­ных дней с мо­мен­та при­об­ре­те­ния пра­ва зак­лю­че­ния До­го­во­ра арен­ды зе­мель­но­го участ­ка (пра­ва арен­ды).

3.4. В слу­чае при­ня­тия Кор­по­ра­ци­ей ре­ше­ния о вы­ку­пе пра­ва зак­лю­че­ния До­го­во­ра арен­ды зе­мель­но­го участ­ка (пра­ва арен­ды) Кор­по­ра­ция обя­за­на оп­ла­тить Пра­ви­тель­ству це­ну вы­ку­па, оп­ре­де­лен­ную в статье 1.3.4 нас­то­яще­го До­го­во­ра.

3.5. В слу­чае, ес­ли в те­че­ние сро­ка дей­ствия Оп­ци­она Кор­по­ра­ция не при­ни­ма­ет ре­ше­ния о вы­ку­пе пра­ва зак­лю­че­ния До­го­во­ра арен­ды зе­мель­но­го участ­ка, це­на Оп­ци­она, уп­ла­чен­ная Кор­по­ра­ци­ей Пра­ви­тель­ству, не возв­ра­ща­ет­ся. Нес­мот­ря на по­ло­же­ния нас­то­ящей статьи 3.5, Пра­ви­тель­ство долж­но вер­нуть Кор­по­ра­ции це­ну Оп­ци­она в слу­ча­ях, ког­да Кор­по­ра­ция при­ни­ма­ет ре­ше­ние не вы­ку­пать пра­во зак­лю­че­ния До­го­во­ра арен­ды зе­мель­но­го участ­ка (пра­во арен­ды) и/или не зак­лю­чать До­го­вор арен­ды зе­мель­но­го участ­ка вследс­твие не­ис­пол­не­ния или не­над­ле­жа­ще­го ис­пол­не­ния Пра­ви­тель­ством сво­их обя­за­тель­ств, га­ран­тий и за­яв­ле­ний, пре­дус­мот­рен­ных стать­ями 1.1, 1.4, 1.5, 1.6, 3.1, 3.2, 3.3, 4.3, 9.1, 9.2, 9.3 нас­то­яще­го До­го­во­ра. В та­ком слу­чае Пра­ви­тель­ство обя­зу­ет­ся возв­ра­тить це­ну Оп­ци­она Кор­по­ра­ции в те­че­ние 14 ка­лен­дар­ных дней с да­ты пись­мен­но­го уве­дом­ле­ния, нап­рав­лен­но­го Кор­по­ра­ци­ей и со­дер­жа­ще­го тре­бо­ва­ния о та­ком возв­ра­те. Нес­мот­ря на по­ло­же­ния нас­то­ящей статьи 3.5, Пра­ви­тель­ство обя­за­но возв­ра­тить Кор­по­ра­ции це­ну Оп­ци­она в слу­чае, пре­дус­мот­рен­ном стать­ей 6.5 нас­то­яще­го До­го­во­ра.

3.6. Пра­ви­тель­ство воз­мес­тит Кор­по­ра­ции все убыт­ки, вклю­чая, но не ог­ра­ни­чи­ва­ясь этим, упу­щен­ную вы­го­ду, по­не­сен­ные Кор­по­ра­ци­ей по нас­то­яще­му До­го­во­ру в слу­чае не­вы­пол­не­ния Пра­ви­тель­ством сво­их обя­за­тель­ств по нас­то­яще­му До­го­во­ру.

4. СРОК ДЕЙ­СТВИЯ ДО­ГО­ВО­РА

4.1. Нас­то­ящий До­го­вор всту­па­ет в си­лу с да­ты его ре­гист­ра­ции в Мос­ковс­ком зе­мель­ном ко­ми­те­те и дей­ству­ет в те­че­ние 12 ме­ся­цев и 11 дней с мо­мен­та та­кой ре­гист­ра­ции.

4.2. В слу­чае, ес­ли Кор­по­ра­ция не вы­ку­па­ет Оп­ци­он в по­ряд­ке и на ус­ло­ви­ях, пре­дус­мот­рен­ных нас­то­ящим До­го­во­ром, До­го­вор прек­ра­ща­ет свое дей­ствие дос­роч­но - с мо­мен­та ис­те­че­ния сро­ка вы­ку­па Оп­ци­она (статья 1.2.1 нас­то­яще­го До­го­во­ра) и Кор­по­ра­ция не бу­дет нес­ти ни­ка­кой от­ветс­твен­нос­ти, а Пра­ви­тель­ство не впра­ве бу­дет предъ­яв­лять к Кор­по­ра­ции ка­ких-ли­бо пре­тен­зий.

4.3. Кор­по­ра­ция впра­ве по сог­ла­со­ва­нию с Пра­ви­тель­ством ус­ту­пить свои пра­ва и обя­за­тель­ства по нас­то­яще­му До­го­во­ру в це­лом или в час­ти лю­бо­му треть­ему ли­цу без ка­ких-ли­бо до­пол­ни­тель­ных пла­те­жей Пра­ви­тель­ству, при этом Пра­ви­тель­ство не впра­ве от­ка­зы­вать в та­ком сог­ла­сии без ра­зум­ных ос­но­ва­ний. Кор­по­ра­ция впра­ве без сог­ла­со­ва­ния с Пра­ви­тель­ством без ка­ких-ли­бо до­пол­ни­тель­ных пла­те­жей Пра­ви­тель­ству ус­ту­пить свои пра­ва и обя­за­тель­ства по нас­то­яще­му До­го­во­ру в це­лом или в час­ти лю­бо­му юри­ди­чес­ко­му ли­цу, яв­ля­юще­му­ся до­чер­ним предп­ри­ятием или предп­ри­ятием, где Кор­по­ра­ции (до­чер­не­му предп­ри­ятию Кор­по­ра­ции) при­над­ле­жит не ме­нее чем 25% ак­ций (до­лей учас­тия). Кор­по­ра­ция ин­фор­ми­ру­ет Пра­ви­тель­ство об ус­туп­ке не позд­нее 14 ка­лен­дар­ных дней до да­ты ус­туп­ки.

5. УРЕ­ГУ­ЛИ­РО­ВА­НИЕ СПО­РОВ И ОТ­ВЕТС­ТВЕН­НОС­ТИ СТО­РОН

5.1. Лю­бые спо­ры, ко­то­рые воз­ник­нут меж­ду Сто­ро­на­ми, и вы­те­ка­ющие *из нас­то­яще­го До­го­во­ра или свя­зан­ные с ним бу­дут раз­ре­шать­ся Сто­ро­на­ми в пер­вую оче­редь пу­тем пе­ре­го­во­ров.

5.2. В слу­чае не­ис­пол­не­ния или не­над­ле­жа­ще­го ис­пол­не­ния од­ной из Сто­рон (на­ру­шив­шая Сто­ро­на) ка­ко­го-ли­бо обя­за­тель­ства по нас­то­яще­му До­го­во­ру (На­ру­ше­ние) дру­гая Сто­ро­на (по­тер­пев­шая Сто­ро­на) нап­ра­вит на­ру­шив­шей Сто­ро­не пись­мен­ное уве­дом­ле­ние, в ко­то­ром бу­дут из­ло­же­ны с не­об­хо­ди­мы­ми под­роб­нос­тя­ми фак­ты, сос­тав­ля­ющие ос­но­ву на­ру­ше­ния. На­ру­шив­шая Сто­ро­на прис­ту­пит к уст­ра­не­нию та­ко­го на­ру­ше­ния и бу­дет при­ла­гать все уси­лия, что­бы уст­ра­нить его в те­че­ние сро­ка, оп­ре­де­лен­но­го спе­ци­аль­ным сог­ла­ше­ни­ем, ко­то­рое Сто­ро­ны обя­за­ны зак­лю­чить в те­че­ние 30 ра­бо­чих дней с да­ты по­лу­че­ния на­ру­шив­шей Сто­ро­ной уве­дом­ле­ния о на­ру­ше­нии.

5.3. Лю­бое на­ру­ше­ние, ко­то­рое мо­жет быть уст­ра­не­но в со­от­ветс­твии с та­ким спе­ци­аль­ным сог­ла­ше­ни­ем, не вле­чет за со­бой рас­тор­же­ния нас­то­яще­го До­го­во­ра.

5.4. Сто­ро­ны до­го­во­ри­лись, что в слу­чае не­дос­ти­же­ния сог­ла­сия меж­ду Сто­ро­на­ми в по­ряд­ке, пре­дус­мот­рен­ным стать­ей 5.1 нас­то­яще­го До­го­во­ра, спор под­ле­жит расс­мот­ре­нию в Меж­ду­на­род­ном ком­мер­чес­ком ар­бит­раж­ном су­де при Тор­го­во-про­мыш­лен­ной па­ла­те Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в со­от­ветс­твии с его рег­ла­мен­том. При­ме­ни­мым пра­вом бу­дет ма­те­ри­аль­ное пра­во Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.
Лю­бое ре­ше­ние Меж­ду­на­род­но­го ком­мер­чес­ко­го ар­бит­раж­но­го су­да при Тор­го­во-про­мыш­лен­ной па­ла­те Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции бу­дет окон­ча­тель­ным и обя­за­тель­ным для каж­дой из Сто­рон.

6. ОС­ВО­БОЖ­ДЕ­НИЕ ОТ ОТ­ВЕТС­ТВЕН­НОС­ТИ

6.1. Ни од­на из Сто­рон не не­сет от­ветс­твен­нос­ти в слу­чае не­вы­пол­не­ния, не­над­ле­жа­ще­го или нес­во­ев­ре­мен­но­го вы­пол­не­ния ка­ких-ли­бо обя­за­тель­ств по нас­то­яще­му До­го­во­ру, ес­ли ука­зан­ные не­вы­пол­не­ния, нес­во­ев­ре­мен­ное или не­над­ле­жа­щее вы­пол­не­ние обус­лов­ле­ны обс­то­ятель­ства­ми форс-ма­жор, воз­ник­ши­ми пос­ле зак­лю­че­ния нас­то­яще­го До­го­во­ра в ре­зуль­та­те со­бы­тий чрез­вы­чай­но­го ха­рак­те­ра, ко­то­рые Сто­ро­ны не мог­ли пред­ви­деть и пре­дотв­ра­тить ра­зум­ны­ми ме­ра­ми.

6.2. Обс­то­ятель­ства­ми форс-ма­жор в нас­то­ящем До­го­во­ре приз­на­ют­ся со­бы­тия, на ко­то­рые Сто­ро­ны не мо­гут ока­зы­вать вли­яния и за воз­ник­но­ве­ние ко­то­рых не не­сут от­ветс­твен­ность. К обс­то­ятель­ствам форс-ма­жор от­но­сят­ся, вклю­чая, но не ог­ра­ни­чи­ва­ясь: на­вод­не­ния, зем­лет­ря­се­ния и дру­гие сти­хий­ные яв­ле­ния при­ро­ды, по­жа­ры, во­ен­ные дей­ствия, бло­ка­ды, ка­таст­ро­фы, ко­то­рые мо­гут ока­зать не­га­тив­ное вли­яние на вы­пол­не­ние Сто­ро­на­ми сво­их обя­за­тель­ств по нас­то­яще­му До­го­во­ру.

6.3. Сто­ро­на, для ко­то­рой соз­да­лась не­воз­мож­ность ис­пол­не­ния обя­за­тель­ств по нас­то­яще­му До­го­во­ру вследс­твие обс­то­ятель­ств форс-ма­жор, обя­за­на в пись­мен­ной фор­ме из­вес­тить дру­гую Сто­ро­ну о нас­туп­ле­нии и прек­ра­ще­нии вы­ше­ука­зан­ных обс­то­ятель­ств не поз­же чем че­рез 15 ка­лен­дар­ных дней с мо­мен­та их нас­туп­ле­ния и прек­ра­ще­ния со­от­ветс­твен­но. Нес­во­ев­ре­мен­ное, свы­ше 15 ка­лен­дар­ных дней, из­ве­ще­ние об обс­то­ятель­ствах форс-ма­жор ли­ша­ет со­от­ветс­тву­ющую Сто­ро­ну пра­ва ссы­лать­ся на них в даль­ней­шем.

6.4. В слу­чае воз­ник­но­ве­ния обс­то­ятель­ств форс-ма­жор срок дей­ствия прав и/или вы­пол­не­ния обя­за­тель­ств по нас­то­яще­му До­го­во­ру, вклю­чая, но не ог­ра­ни­чи­ва­ясь, срок дей­ствия Оп­ци­она, и срок дей­ствия нас­то­яще­го До­го­во­ра прод­ле­ва­ют­ся со­раз­мер­но вре­ме­ни, в те­че­ние ко­то­ро­го дей­ству­ют та­кие обс­то­ятель­ства и их пос­ледс­твия.

6.5. В слу­чае, ес­ли обс­то­ятель­ства и пос­ледс­твия форс-ма­жор про­дол­жа­ют­ся бо­лее 3 ме­ся­цев, лю­бая из Сто­рон впра­ве рас­торг­нуть нас­то­ящий До­го­вор, нап­ра­вив пись­мен­ное уве­дом­ле­ние дру­гой Сто­ро­не, ес­ли Сто­ро­ны не до­го­во­ри­лись об ином. В этом слу­чае Пра­ви­тель­ство обя­зу­ет­ся вер­нуть Кор­по­ра­ции це­ну Оп­ци­она в те­че­ние 14 ка­лен­дар­ных дней с да­ты та­ко­го уве­дом­ле­ния.

7. ИЗ­МЕ­НЕ­НИЕ ДО­ГО­ВО­РА

7.1. Лю­бые из­ме­не­ния, до­пол­не­ния и поп­рав­ки к ус­ло­ви­ям нас­то­яще­го До­го­во­ра, ес­ли иное пря­мо не ука­за­но в нас­то­ящем До­го­во­ре, мо­гут быть сде­ла­ны Сто­ро­на­ми в лю­бой мо­мент по их обо­юд­но­му сог­ла­сию. Эти из­ме­не­ния, до­пол­не­ния и поп­рав­ки бу­дут дей­стви­тель­ны толь­ко в том слу­чае, ес­ли они сде­ла­ны в пись­мен­ной фор­ме и под­пи­са­ны упол­но­мо­чен­ны­ми предс­та­ви­те­ля­ми Сто­рон. При этом ука­зан­ные из­ме­не­ния, до­пол­не­ния и поп­рав­ки долж­ны быть сде­ла­ны в двух эк­земп­ля­рах, по од­но­му эк­земп­ля­ру для каж­дой Сто­ро­ны.

7.2. В слу­чае, ес­ли ка­кое-ли­бо по­ло­же­ние нас­то­яще­го До­го­во­ра ока­жет­ся не­дей­стви­тель­ным, ес­ли в До­го­во­ре не пре­дус­мот­ре­но иное, это не зат­ра­ги­ва­ет дей­стви­тель­нос­ти ос­таль­ных его по­ло­же­ний. Не­дей­стви­тель­ное по­ло­же­ние за­ме­ня­ет­ся юри­ди­чес­ки дей­стви­тель­ным по­ло­же­ни­ем, на­ибо­лее близ­ким по смыс­лу к за­ме­ня­емо­му.

8. РАС­ТОР­ЖЕ­НИЕ ДО­ГО­ВО­РА

8.1. Рас­тор­же­ние нас­то­яще­го До­го­во­ра воз­мож­но по обо­юд­но­му сог­ла­сию Сто­рон.

8.2. Дос­роч­ное рас­тор­же­ние До­го­во­ра воз­мож­но по сог­ла­ше­нию Сто­рон.

8.3. Нас­то­ящий До­го­вор прек­ра­ща­ет свое дей­ствие в том слу­чае, ес­ли Кор­по­ра­ция не вы­ку­па­ет Оп­ци­он в срок, пре­дус­мот­рен­ный п. 1.2.1 нас­то­яще­го До­го­во­ра.

9. ПРО­ЧИЕ ПО­ЛО­ЖЕ­НИЯ

9.1. В це­лях нас­то­яще­го До­го­во­ра Пра­ви­тель­ство не бу­дет ни в ка­кое вре­мя за­яв­лять о го­су­дарс­твен­ном им­му­ни­те­те.

9.2. Сто­ро­ны подт­вер­жда­ют, что на день под­пи­са­ния нас­то­яще­го До­го­во­ра у них от­сутс­тво­ва­ли обя­за­тель­ства ка­ко­го-ли­бо ро­да, ко­то­рые мог­ли бы пос­лу­жить ос­но­ва­ни­ем для приз­на­ния нас­то­яще­го До­го­во­ра не­дей­стви­тель­ным или пов­лечь для Сто­рон до­пол­ни­тель­ные рас­хо­ды.

9.3. Пра­ви­тель­ство подт­вер­жда­ет, что пре­дос­тав­ле­ние Кор­по­ра­ции Оп­ци­она по нас­то­яще­му До­го­во­ру про­из­ве­де­но в со­от­ветс­твии с за­ко­но­да­тель­ны­ми и нор­ма­тив­ны­ми ак­та­ми Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и го­ро­да Моск­вы.

9.4. Кор­по­ра­ция подт­вер­жда­ет, что Г-н Но­бо­ру Ни­си­ка­ва над­ле­жа­щим об­ра­зом упол­но­мо­чен зак­лю­чить и под­пи­сать нас­то­ящий До­го­вор.

9.5. Все уве­дом­ле­ния и со­об­ще­ния, свя­зан­ные с нас­то­ящим До­го­во­ром, долж­ны нап­рав­лять­ся в пись­мен­ном ви­де и бу­дут счи­тать­ся по­дан­ны­ми над­ле­жа­щим об­ра­зом, ес­ли они пос­ла­ны за­каз­ным пись­мом, по те­ле­тай­пу, те­ле­фак­су и по­лу­че­но подт­вер­жде­ние их по­лу­че­ния или дос­тав­ле­ны на­роч­ным по юри­ди­чес­ким ад­ре­сам Сто­рон:
Пра­ви­тель­ство: Рос­сий­ская Фе­де­ра­ция 103032,

г. Моск­ва, ул. Тверс­кая, 13

Кор­по­ра­ция: 5-1, Ки­та-Аояма 2-те­мэ, Ми­на­то-Ку,

То­кио 107-77, Япо­ния

9.6. Обо всех из­ме­не­ни­ях рек­ви­зи­тов Сто­ро­ны обя­за­ны не­за­мед­ли­тель­но ин­фор­ми­ро­вать друг дру­га. Дей­ствия, со­вер­шен­ные по ста­рым ад­ре­сам до пос­туп­ле­ния уве­дом­ле­ний об их из­ме­не­нии, за­чи­ты­ва­ют­ся в ис­пол­не­ние обя­за­тель­ств. Сто­ро­на, не со­об­щив­шая об из­ме­не­нии ад­ре­са, не мо­жет ссы­лать­ся на не­по­лу­че­ние уве­дом­ле­ния, со­об­ще­ния.

9.7. Язы­ком де­лоп­ро­из­водс­тва по нас­то­яще­му До­го­во­ру яв­ля­ет­ся русс­кий язык.

9.8. Нас­то­ящий До­го­вор под­пи­сан Сто­ро­на­ми в че­ты­рех эк­земп­ля­рах на русс­ком и анг­лий­ском язы­ках, по од­но­му эк­земп­ля­ру русс­ко­го и од­но­му эк­земп­ля­ру анг­лий­ско­го текс­та для каж­дой из Сто­рон. Анг­лий­ский ва­ри­ант текс­та яв­ля­ет­ся пе­ре­во­дом с русс­ко­го.

10. РЕК­ВИ­ЗИ­ТЫ СТО­РОН

11. ПОД­ПИ­СИ СТО­РОН