кол-во скачиваний: 1289

ДО­ГО­ВОР
хра­не­ния меж­ду юри­ди­чес­ки­ми ли­ца­ми (до­го­вор
без­воз­мезд­ный; рас­хо­ды по хра­не­нию воз­ме­ща­ют­ся Пок­ла­же­да­те­лем)

да­та и мес­то под­пи­са­ния

___(на­име­но­ва­ние юри­ди­чес­ко­го ли­ца)___, да­лее име­ну­ем__ Хра­ни­тель, в ли­це ___(долж­ность, ФИО)___, дей­ству­юще­го на ос­но­ва­нии ___(Ус­тав, до­ве­рен­ность и др.)___, с од­ной сто­ро­ны, и ___(на­име­но­ва­ние юри­ди­чес­ко­го ли­ца)___, да­лее име­ну­ем__ Пок­ла­же­да­тель, в ли­це (долж­ность, ФИО)_________________, дей­ству­юще­го на ос­но­ва­нии ___(Ус­тав, до­ве­рен­ность и др.)___, с дру­гой сто­ро­ны, вмес­те име­ну­емые Сто­ро­ны, зак­лю­чи­ли нас­то­ящий До­го­вор о ни­жес­ле­ду­ющем.

1. ПРЕД­МЕТ ДО­ГО­ВО­РА, ОБ­ЩИЕ ПО­ЛО­ЖЕ­НИЯ

1.1. По нас­то­яще­му До­го­во­ру Хра­ни­тель обя­зу­ет­ся хра­нить _______________ _________________ (на­име­но­ва­ние Ве­щи, ее ин­ди­ви­ду­али­зи­ру­ющие приз­на­ки, про­чее) (да­лее - Вещь), пе­ре­данн___ ему Пок­ла­же­да­те­лем, и возв­ра­тить эту вещь в

сох­ран­нос­ти.

1.2. Хра­не­ние Ве­щи осу­щест­вля­ет­ся Хра­ни­те­лем с мо­мен­та пе­ре­да­чи Ве­щи Пок­ла­же­да­те­лем Хра­ни­те­лю до _________________.

1.3. Пе­ре­да­ча Ве­щи Пок­ла­же­да­те­лем Хра­ни­те­лю удос­то­ве­ря­ет­ся вы­да­чей Пок­ла­же­да­те­лю сле­ду­юще­го до­ку­мен­та: _________________, ко­то­рый возв­ра­ща­ет­ся Хра­ни­те­лю по окон­ча­нии сро­ка хра­не­ния и пос­ле возв­ра­та Ве­щи (с уче­том по­ло­же­ний нас­то­яще­го До­го­во­ра).

2. ОБЯ­ЗАН­НОС­ТИ ХРА­НИ­ТЕ­ЛЯ

2.1. Хра­ни­тель обя­зу­ет­ся:

2.1.1. Хра­нить Вещь в те­че­ние сро­ка хра­не­ния, ус­та­нов­лен­но­го п. 1.2 нас­то­яще­го До­го­во­ра, и за­бо­тить­ся о при­ня­той на хра­не­ние Ве­щи не ме­нее, чем о сво­их ве­щах.

2.1.2. При­нять для сох­ран­нос­ти пе­ре­дан­ной ему Ве­щи ме­ры, обя­за­тель­ность ко­то­рых пре­дус­мот­ре­на за­ко­ном и ины­ми пра­во­вы­ми ак­та­ми (про­ти­во­по­жар­ные, са­ни­тар­ные, ох­ран­ные и т.п.), а так­же ме­ры, со­от­ветс­тву­ющие обы­ча­ям де­ло­во­го обо­ро­та и су­щест­ву нас­то­яще­го До­го­во­ра, в том чис­ле свой­ствам пе­ре­дан­ной на хра­не­ние Ве­щи.

2.1.3. При­нять для сох­ран­нос­ти Ве­щи до­пол­ни­тель­но сле­ду­ющие ме­ры: __________________________.

2.1.4. Без сог­ла­сия Пок­ла­же­да­те­ля не ис­поль­зо­вать пе­ре­дан­ную на хра­не­ние Вещь, а рав­но не пре­дос­тав­лять воз­мож­ность поль­зо­ва­ния ею треть­им ли­цам, за иск­лю­че­ни­ем слу­ча­ев, ког­да поль­зо­ва­ние хра­ни­мой Вещью не­об­хо­ди­мо для обес­пе­че­ния ее сох­ран­нос­ти и не про­ти­во­ре­чит нас­то­яще­му До­го­во­ру.

2.1.5. Не­за­мед­ли­тель­но уве­до­мить Пок­ла­же­да­те­ля о не­об­хо­ди­мос­ти из­ме­не­ния ус­ло­вий хра­не­ния Ве­щи, пре­дус­мот­рен­ных нас­то­ящим До­го­во­ром, и до по­лу­че­ния от­ве­та не предп­ри­ни­мать ни­ка­ких дей­ствий в от­но­ше­нии Ве­щи, за иск­лю­че­ни­ем п. п. 2.2 и 2.3 До­го­во­ра.

2.2. Ес­ли из­ме­не­ние ус­ло­вий хра­не­ния не­об­хо­ди­мо для уст­ра­не­ния опас­нос­ти ут­ра­ты, не­дос­та­чи или пов­реж­де­ния Ве­щи, Хра­ни­тель впра­ве из­ме­нить спо­соб, мес­то и иные ус­ло­вия хра­не­ния, не до­жи­да­ясь от­ве­та Пок­ла­же­да­те­ля.

2.3. Ес­ли во вре­мя хра­не­ния воз­ник­ла ре­аль­ная уг­ро­за пор­чи Ве­щи, ли­бо Вещь уже под­верг­лась пор­че, ли­бо воз­ник­ли обс­то­ятель­ства, не поз­во­ля­ющие обес­пе­чить ее сох­ран­ность, а сво­ев­ре­мен­но­го при­ня­тия мер со сто­ро­ны Пок­ла­же­да­те­ля ожи­дать нель­зя, Хра­ни­тель впра­ве са­мос­то­ятель­но про­дать Вещь или часть ее по це­не, сло­жив­шей­ся в мес­те хра­не­ния. Ес­ли ука­зан­ные обс­то­ятель­ства воз­ник­ли по при­чи­нам, за ко­то­рые Хра­ни­тель не от­ве­ча­ет, он име­ет пра­во на воз­ме­ще­ние сво­их рас­хо­дов на про­да­жу за счет по­куп­ной це­ны Ве­щи.

3. ПЕ­РЕ­ДА­ЧА ВЕ­ЩИ НА ХРА­НЕ­НИЕ ТРЕТЬ­ЕМУ ЛИ­ЦУ

3.1. Хра­ни­тель не впра­ве без сог­ла­сия Пок­ла­же­да­те­ля пе­ре­да­вать Вещь на хра­не­ние треть­ему ли­цу, за иск­лю­че­ни­ем слу­ча­ев, ког­да он вы­нуж­ден при­бег­нуть к это­му си­лой обс­то­ятель­ств в ин­те­ре­сах Пок­ла­же­да­те­ля и ли­шен воз­мож­нос­ти по­лу­чить его сог­ла­сие.

3.2. О пе­ре­да­че Ве­щи на хра­не­ние треть­ему ли­цу Хра­ни­тель обя­зан не­за­мед­ли­тель­но уве­до­мить Пок­ла­же­да­те­ля.

3.3. При пе­ре­да­че Ве­щи на хра­не­ние треть­ему ли­цу ус­ло­вия нас­то­яще­го До­го­во­ра сох­ра­ня­ют си­лу, и Хра­ни­тель от­ве­ча­ет за дей­ствия треть­его ли­ца, ко­то­ро­му он пе­ре­дал Вещь на хра­не­ние, как за свои собс­твен­ные.

4. РАС­ХО­ДЫ НА ХРА­НЕ­НИЕ

4.1. Хра­не­ние по нас­то­яще­му До­го­во­ру осу­щест­вля­ет­ся Хра­ни­те­лем без­воз­мезд­но.

4.2. Пок­ла­же­да­тель воз­ме­ща­ет Хра­ни­те­лю про­из­ве­ден­ные пос­лед­ним не­об­хо­ди­мые рас­хо­ды на хра­не­ние Ве­щи.

4.3. Обыч­ные рас­хо­ды на хра­не­ние та­ко­го ро­да Ве­щи вклю­ча­ют в се­бя: ________________________.

4.4. Ес­ли по ис­те­че­нии сро­ка хра­не­ния на­хо­дя­ща­яся на хра­не­нии Вещь не взя­та об­рат­но Пок­ла­же­да­те­лем, он обя­зу­ет­ся оп­ла­тить Хра­ни­те­лю рас­хо­ды на хра­не­ние Ве­щи. Это пра­ви­ло при­ме­ня­ет­ся и в тех слу­ча­ях, ког­да Пок­ла­же­да­тель обя­зан заб­рать Вещь до ис­те­че­ния сро­ка хра­не­ния.

4.5. Рас­хо­ды на хра­не­ние Ве­щи, ко­то­рые пре­вы­ша­ют обыч­ные рас­хо­ды та­ко­го ро­да и ко­то­рые Сто­ро­ны не мог­ли пред­ви­деть при зак­лю­че­нии нас­то­яще­го До­го­во­ра (чрез­вы­чай­ные рас­хо­ды), воз­ме­ща­ют­ся Хра­ни­те­лю, ес­ли Пок­ла­же­да­тель дал сог­ла­сие на эти рас­хо­ды или одоб­рил их впос­ледс­твии, а так­же в дру­гих слу­ча­ях, пре­дус­мот­рен­ных за­ко­ном и ины­ми пра­во­вы­ми ак­та­ми.

4.6. При не­об­хо­ди­мос­ти про­из­вес­ти чрез­вы­чай­ные рас­хо­ды Хра­ни­тель обя­зан зап­ро­сить Пок­ла­же­да­те­ля о сог­ла­сии на эти рас­хо­ды.
Ес­ли Пок­ла­же­да­тель не со­об­щит о сво­ем не­сог­ла­сии в те­че­ние ______________ с мо­мен­та по­лу­че­ния зап­ро­са Хра­ни­те­ля, счи­та­ет­ся, что Пок­ла­же­да­тель сог­ла­сен на чрез­вы­чай­ные рас­хо­ды.

В слу­чае, ког­да Хра­ни­тель про­из­вел чрез­вы­чай­ные рас­хо­ды на хра­не­ние, не по­лу­чив от Пок­ла­же­да­те­ля пред­ва­ри­тель­но­го сог­ла­сия на эти рас­хо­ды, хо­тя по обс­то­ятель­ствам де­ла это бы­ло воз­мож­но, и Пок­ла­же­да­тель впос­ледс­твии не одоб­рил их, Хра­ни­тель впра­ве тре­бо­вать воз­ме­ще­ния чрез­вы­чай­ных рас­хо­дов лишь в пре­де­лах ущер­ба, ко­то­рый мог быть при­чи­нен Ве­щи, ес­ли бы эти рас­хо­ды не бы­ли про­из­ве­де­ны.

4.7. Чрез­вы­чай­ные рас­хо­ды воз­ме­ща­ют­ся Пок­ла­же­да­те­лем сверх рас­хо­дов на хра­не­ние.

5. ОБЯ­ЗАН­НОСТЬ ПОК­ЛА­ЖЕ­ДА­ТЕ­ЛЯ ВЗЯТЬ ВЕЩЬ ОБ­РАТ­НО

5.1. По ис­те­че­нии сро­ка хра­не­ния Пок­ла­же­да­тель обя­зу­ет­ся не­мед­лен­но заб­рать пе­ре­дан­ную на хра­не­ние Вещь.

5.2. При не­ис­пол­не­нии Пок­ла­же­да­те­лем сво­ей обя­зан­нос­ти взять Вещь об­рат­но, в том чис­ле при его ук­ло­не­нии от по­лу­че­ния Ве­щи, Хра­ни­тель впра­ве, пос­ле пись­мен­но­го пре­дуп­реж­де­ния Пок­ла­же­да­те­ля, са­мос­то­ятель­но про­дать Вещь в по­ряд­ке, ус­та­нов­лен­ном дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

5.3. Сум­ма, вы­ру­чен­ная от про­да­жи Ве­щи, пе­ре­да­ет­ся Пок­ла­же­да­те­лю за вы­че­том сумм, при­чи­та­ющих­ся Хра­ни­те­лю, в том чис­ле его рас­хо­дов по про­да­же Ве­щи.

6. ОБЯ­ЗАН­НОСТЬ ХРА­НИ­ТЕ­ЛЯ ВОЗВ­РА­ТИТЬ ВЕЩЬ

6.1. Хра­ни­тель обя­зан возв­ра­тить Пок­ла­же­да­те­лю ту са­мую Вещь, ко­то­рая бы­ла пе­ре­да­на на хра­не­ние.

6.2. Вещь долж­на быть возв­ра­ще­на Хра­ни­те­лем в том сос­то­янии, в ка­ком она бы­ла при­ня­та на хра­не­ние, с уче­том ее ес­тест­вен­но­го ухуд­ше­ния, ес­тест­вен­ной убы­ли или ино­го из­ме­не­ния вследс­твие ее ес­тест­вен­ных свой­ств.

6.3. Од­нов­ре­мен­но с возв­ра­том Ве­щи Хра­ни­тель обя­зан пе­ре­дать пло­ды и до­хо­ды, по­лу­чен­ные за вре­мя ее хра­не­ния.

7. ОТ­ВЕТС­ТВЕН­НОСТЬ СТО­РОН

7.1. Хра­ни­тель от­ве­ча­ет за ут­ра­ту, не­дос­та­чу или пов­реж­де­ние Ве­щи при на­ли­чии его ви­ны (умыс­ла или не­ос­то­рож­нос­ти).

7.2. Хра­ни­тель приз­на­ет­ся не­ви­нов­ным, ес­ли при той сте­пе­ни за­бот­ли­вос­ти и ос­мот­ри­тель­нос­ти, ка­кая от не­го тре­бо­ва­лась по ха­рак­те­ру обя­за­тель­ства и ус­ло­ви­ям обо­ро­та, он при­нял все ме­ры для над­ле­жа­ще­го ис­пол­не­ния обя­за­тель­ства, а так­же ес­ли не до­ка­жет, что ут­ра­та, не­дос­та­ча или пов­реж­де­ние про­изош­ли вследс­твие неп­ре­одо­ли­мой си­лы ли­бо из-за свой­ств Ве­щи, о ко­то­рых Хра­ни­тель, при­ни­мая ее на хра­не­ние, не знал и не дол­жен был знать.

7.3. За ут­ра­ту, не­дос­та­чу или пов­реж­де­ние при­ня­той на хра­не­ние Ве­щи пос­ле то­го, как нас­ту­пи­ла обя­зан­ность Пок­ла­же­да­те­ля взять эту Вещь об­рат­но, Хра­ни­тель от­ве­ча­ет лишь при на­ли­чии с его сто­ро­ны умыс­ла или гру­бой не­ос­то­рож­нос­ти.

7.4. Убыт­ки, при­чи­нен­ные Пок­ла­же­да­те­лю ут­ра­той, не­дос­та­чей или пов­реж­де­ни­ем Ве­щи, воз­ме­ща­ют­ся Хра­ни­те­лем в со­от­ветс­твии с по­ло­же­ни­ями дей­ству­юще­го за­ко­но­да­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

7.5. Убыт­ки, при­чи­нен­ные Пок­ла­же­да­те­лю ут­ра­той, не­дос­та­чей или пов­реж­де­ни­ем Ве­щи, воз­ме­ща­ют­ся:

1) за ут­ра­ту и не­дос­та­чу Ве­щи - в раз­ме­ре ее сто­имос­ти;
2) за пов­реж­де­ние Ве­щи - в раз­ме­ре сум­мы, на ко­то­рую по­ни­зи­лась ее сто­имость.

7.6. В слу­чае, ког­да в ре­зуль­та­те пов­реж­де­ния, за ко­то­рое Хра­ни­тель от­ве­ча­ет, ка­чест­во Ве­щи из­ме­ни­лось нас­толь­ко, что она не мо­жет быть ис­поль­зо­ва­на по пер­во­на­чаль­но­му наз­на­че­нию, Пок­ла­же­да­тель впра­ве от нее от­ка­зать­ся и пот­ре­бо­вать от Хра­ни­те­ля воз­ме­ще­ния сто­имос­ти этой Ве­щи, а так­же дру­гих убыт­ков, ес­ли иное не пре­дус­мот­ре­но за­ко­ном.

7.7. Пок­ла­же­да­тель обя­зан воз­мес­тить Хра­ни­те­лю убыт­ки, при­чи­нен­ные свой­ства­ми сдан­ной на хра­не­ние Ве­щи, ес­ли Хра­ни­тель, при­ни­мая Вещь на хра­не­ние, не знал и не дол­жен был знать об этих свой­ствах.

8. ФОРС - МА­ЖОР

8.1. Сто­ро­ны ос­во­бож­да­ют­ся от от­ветс­твен­нос­ти за час­тич­ное или пол­ное не­ис­пол­не­ние обя­за­тель­ств по нас­то­яще­му До­го­во­ру, ес­ли до­ка­жут, что не­ис­пол­не­ние яви­лось следс­тви­ем обс­то­ятель­ств неп­ре­одо­ли­мой си­лы, воз­ник­ших пос­ле зак­лю­че­ния нас­то­яще­го До­го­во­ра в ре­зуль­та­те обс­то­ятель­ств чрез­вы­чай­но­го ха­рак­те­ра, та­ких как на­вод­не­ние, по­жар, зем­лет­ря­се­ние и дру­гие при­род­ные яв­ле­ния, а так­же вой­на, во­ен­ные дей­ствия, бло­ка­да, зап­ре­ти­тель­ные дей­ствия влас­тей и ак­ты го­су­дарс­твен­ных ор­га­нов, за­бас­тов­ки, раз­ру­ше­ние ком­му­ни­ка­ций и энер­гос­наб­же­ния, взры­вы, воз­ник­шие во вре­мя дей­ствия нас­то­яще­го До­го­во­ра, ко­то­рые Сто­ро­ны не мог­ли пред­ви­деть или пре­дотв­ра­тить. К та­ким обс­то­ятель­ствам не от­но­сят­ся, в част­нос­ти, на­ру­ше­ние обя­зан­нос­тей со сто­ро­ны конт­ра­ген­тов долж­ни­ка, от­сутс­твие у долж­ни­ка не­об­хо­ди­мых де­неж­ных средств.

8.2. При нас­туп­ле­нии обс­то­ятель­ств, ука­зан­ных в п. 8.1 нас­то­яще­го До­го­во­ра, каж­дая Сто­ро­на долж­на без про­мед­ле­ния из­вес­тить о них в пись­мен­ном ви­де дру­гую Сто­ро­ну. Из­ве­ще­ние долж­но со­дер­жать дан­ные о ха­рак­те­ре обс­то­ятель­ств, а так­же офи­ци­аль­ные до­ку­мен­ты, удос­то­ве­ря­ющие на­ли­чие этих обс­то­ятель­ств и, по воз­мож­нос­ти, да­ющие оцен­ку их вли­яния на воз­мож­ность ис­пол­не­ния Сто­ро­ной сво­их обя­за­тель­ств по нас­то­яще­му До­го­во­ру.

8.3. Ес­ли Сто­ро­на не нап­ра­вит или нес­во­ев­ре­мен­но нап­ра­вит из­ве­ще­ние, пре­дус­мот­рен­ное в п. 8.2 нас­то­яще­го До­го­во­ра, то она обя­за­на воз­мес­тить вто­рой Сто­ро­не по­не­сен­ные вто­рой Сто­ро­ной убыт­ки.

8.4. Ес­ли нас­ту­пив­шие обс­то­ятель­ства, пе­ре­чис­лен­ные в п. 8.1 нас­то­яще­го До­го­во­ра, и их пос­ледс­твия про­дол­жа­ют дей­ство­вать бо­лее _________________, Сто­ро­ны про­во­дят до­пол­ни­тель­ные пе­ре­го­во­ры для вы­яв­ле­ния при­ем­ле­мых аль­тер­на­тив­ных спо­со­бов ис­пол­не­ния нас­то­яще­го До­го­во­ра.

9. ПРЕК­РА­ЩЕ­НИЕ ХРА­НЕ­НИЯ ПО ТРЕ­БО­ВА­НИЮ ПОК­ЛА­ЖЕ­ДА­ТЕ­ЛЯ

9.1. Хра­ни­тель обя­зан по пер­во­му тре­бо­ва­нию Пок­ла­же­да­те­ля возв­ра­тить при­ня­тую на хра­не­ние Вещь, да­же ес­ли пре­дус­мот­рен­ный п. 1.2 нас­то­яще­го До­го­во­ра срок ее хра­не­ния еще не окон­чил­ся.

10. ЗАК­ЛЮ­ЧИ­ТЕЛЬ­НЫЕ ПО­ЛО­ЖЕ­НИЯ

10.1. Лю­бые из­ме­не­ния и до­пол­не­ния, до­пол­ни­тель­ные сог­ла­ше­ния к нас­то­яще­му До­го­во­ру дей­стви­тель­ны при ус­ло­вии, ес­ли они со­вер­ше­ны в пись­мен­ной фор­ме и под­пи­са­ны над­ле­жа­ще упол­но­мо­чен­ны­ми на то предс­та­ви­те­ля­ми Сто­рон.

10.2. Все уве­дом­ле­ния и со­об­ще­ния долж­ны нап­рав­лять­ся в пись­мен­ной фор­ме. Уве­дом­ле­ния и со­об­ще­ния бу­дут счи­тать­ся ис­пол­нен­ны­ми над­ле­жа­щим об­ра­зом, ес­ли они пос­ла­ны за­каз­ным пись­мом, по те­лег­ра­фу, те­ле­тай­пу, те­лек­су, те­ле­фак­су или дос­тав­ле­ны лич­но по юри­ди­чес­ким (поч­то­вым) ад­ре­сам Сто­рон с по­лу­че­ни­ем под рас­пис­ку со­от­ветс­тву­ющи­ми долж­нос­тны­ми ли­ца­ми.

10.3. Нас­то­ящий До­го­вор сос­тав­лен в двух эк­земп­ля­рах, име­ющих оди­на­ко­вую юри­ди­чес­кую си­лу, по од­но­му эк­земп­ля­ру для каж­дой из Сто­рон.

10.4. Нас­то­ящий До­го­вор всту­па­ет в си­лу с мо­мен­та пе­ре­да­чи Ве­щи Пок­ла­же­да­те­лем Хра­ни­те­лю и дей­ству­ет до пол­но­го ис­пол­не­ния Сто­ро­на­ми сво­их обя­за­тель­ств по нас­то­яще­му До­го­во­ру.

11. АД­РЕ­СА И БАН­КОВС­КИЕ РЕК­ВИ­ЗИ­ТЫ СТО­РОН