кол-во скачиваний: 124

ДО­ГО­ВОР
ДА­РЕ­НИЯ<*>

да­та и мес­то под­пи­са­ния

_________________, име­ну­ем__ в даль­ней­шем Да­ри­тель, с од­ной сто­ро­ны, и _________________, име­ну­ем__ в даль­ней­шем Ода­ря­емый, с дру­гой сто­ро­ны, зак­лю­чи­ли нас­то­ящий до­го­вор о ни­жес­ле­ду­ющем:

1. ПРЕД­МЕТ ДО­ГО­ВО­РА

1.1. В со­от­ветс­твии с нас­то­ящим до­го­во­ром Да­ри­тель обя­зу­ет­ся без­воз­мезд­но пе­ре­дать в собс­твен­ность Ода­ря­емо­му _________________, да­лее име­ну­ем__ как вещь.

1.2. Сто­имость пе­ре­да­ва­емой ве­щи сос­тав­ля­ет _______ (___________).

1.3. Пе­ре­да­ча ве­щи оформ­ля­ет­ся пу­тем под­пи­са­ния ак­та при­ема-пе­ре­да­чи __________________.
Вещь пе­ре­да­ет­ся в те­че­ние _________ дней с мо­мен­та под­пи­са­ния нас­то­яще­го до­го­во­ра.

1.4. Ука­зан­ная вещь не яв­ля­ет­ся пред­ме­том за­ло­га и не мо­жет быть от­чуж­де­на по иным ос­но­ва­ни­ям треть­им ли­цам, в спо­ре и под арес­том не сос­то­ит.

2. ПРА­ВА И ОБЯ­ЗАН­НОС­ТИ СТО­РОН

2.1. Ода­ря­емый впра­ве в лю­бое вре­мя до пе­ре­да­чи ему да­ра от не­го от­ка­зать­ся. В этом слу­чае нас­то­ящий до­го­вор счи­та­ет­ся рас­торг­ну­тым. От­каз от да­ра дол­жен быть со­вер­шен в пись­мен­ной фор­ме.

2.2. Да­ри­тель впра­ве от­ка­зать­ся от ис­пол­не­ния нас­то­яще­го до­го­во­ра, ес­ли пос­ле зак­лю­че­ния до­го­во­ра иму­щест­вен­ное или се­мей­ное по­ло­же­ние ли­бо сос­то­яние здо­ровья Да­ри­те­ля из­ме­ни­лось нас­толь­ко, что ис­пол­не­ние до­го­во­ра в но­вых ус­ло­ви­ях при­ве­дет к су­щест­вен­но­му сни­же­нию уров­ня его жиз­ни.

2.3. Да­ри­тель впра­ве от­ме­нить да­ре­ние ли­бо пот­ре­бо­вать от­ме­ны да­ре­ния в су­деб­ном по­ряд­ке в слу­ча­ях, ука­зан­ных в ст. 578 ГК РФ.

2.4. В слу­чае от­ме­ны да­ре­ния Ода­ря­емый не впра­ве тре­бо­вать воз­ме­ще­ния убыт­ков.

3. КОН­ФИ­ДЕН­ЦИ­АЛЬ­НОСТЬ

3.1. Ус­ло­вия нас­то­яще­го до­го­во­ра и до­пол­ни­тель­ных сог­ла­ше­ний к не­му кон­фи­ден­ци­аль­ны и не под­ле­жат разг­ла­ше­нию.

4. РАЗ­РЕ­ШЕ­НИЕ СПО­РОВ

4.1. Все спо­ры и раз­ног­ла­сия, ко­то­рые мо­гут воз­ник­нуть меж­ду сто­ро­на­ми по воп­ро­сам, не на­шед­шим сво­его раз­ре­ше­ния в текс­те дан­но­го до­го­во­ра, бу­дут раз­ре­шать­ся пу­тем пе­ре­го­во­ров на ос­но­ве дей­ству­юще­го за­ко­но­да­тель­ства.

4.2. Не­уре­гу­ли­ро­ван­ные в про­цес­се пе­ре­го­во­ров спо­ры раз­ре­ша­ют­ся в су­де в по­ряд­ке, ус­та­нов­лен­ном дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством.

5. СРОК ДЕЙ­СТВИЯ И ПРЕК­РА­ЩЕ­НИЕ ДО­ГО­ВО­РА

5.1. Нас­то­ящий до­го­вор всту­па­ет в си­лу с мо­мен­та под­пи­са­ния (ва­ри­ант: го­су­дарс­твен­ной ре­гист­ра­ции) и прек­ра­ща­ет дей­ствие пос­ле вы­пол­не­ния при­ня­тых на се­бя сто­ро­на­ми обя­за­тель­ств в со­от­ветс­твии с ус­ло­ви­ями до­го­во­ра.

5.2. Нас­то­ящий до­го­вор прек­ра­ща­ет­ся дос­роч­но:
- по сог­ла­ше­нию сто­рон;
- по иным ос­но­ва­ни­ям, пре­дус­мот­рен­ным за­ко­но­да­тель­ством и нас­то­ящим до­го­во­ром.

6. ОСО­БЫЕ УС­ЛО­ВИЯ И ЗАК­ЛЮ­ЧИ­ТЕЛЬ­НЫЕ ПО­ЛО­ЖЕ­НИЯ

6.1. Во всем, что не пре­дус­мот­ре­но нас­то­ящим до­го­во­ром, сто­ро­ны ру­ко­водс­тву­ют­ся дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством РФ.

6.2. Лю­бые из­ме­не­ния и до­пол­не­ния к нас­то­яще­му до­го­во­ру дей­стви­тель­ны при ус­ло­вии, ес­ли они со­вер­ше­ны в пись­мен­ной фор­ме и под­пи­са­ны сто­ро­на­ми (ва­ри­ант: и за­ре­гист­ри­ро­ва­ны в ус­та­нов­лен­ном за­ко­ном по­ряд­ке).

6.3. Все уве­дом­ле­ния и со­об­ще­ния долж­ны нап­рав­лять­ся в пись­мен­ной фор­ме.

6.4. До­го­вор сос­тав­лен в двух (ва­ри­ант: в трех) эк­земп­ля­рах, из ко­то­рых один на­хо­дит­ся у Да­ри­те­ля, вто­рой - у Ода­ря­емо­го (ва­ри­ант: тре­тий - для ре­гист­ри­ру­юще­го ор­га­на).
--------------------------------

<*> Статья 574 Граж­данс­ко­го ко­дек­са РФ. Фор­ма до­го­во­ра да­ре­ния.

1. Да­ре­ние, соп­ро­вож­да­емое пе­ре­да­чей да­ра ода­ря­емо­му, мо­жет быть со­вер­ше­но уст­но, за иск­лю­че­ни­ем слу­ча­ев, пре­дус­мот­рен­ных пунк­та­ми 2 и 3 нас­то­ящей статьи.
Пе­ре­да­ча да­ра осу­щест­вля­ет­ся пос­редс­твом его вру­че­ния, сим­во­ли­чес­кой пе­ре­да­чи (вру­че­ние клю­чей и т.п.) ли­бо вру­че­ния пра­во­ус­та­нав­ли­ва­ющих до­ку­мен­тов.

2. До­го­вор да­ре­ния дви­жи­мо­го иму­щест­ва дол­жен быть со­вер­шен в пись­мен­ной фор­ме в слу­ча­ях, ког­да:
да­ри­те­лем яв­ля­ет­ся юри­ди­чес­кое ли­цо и сто­имость да­ра пре­вы­ша­ет три ты­ся­чи руб­лей;
до­го­вор со­дер­жит обе­ща­ние да­ре­ния в бу­ду­щем.

В слу­ча­ях, пре­дус­мот­рен­ных в нас­то­ящем пунк­те, до­го­вор да­ре­ния, со­вер­шен­ный уст­но, нич­то­жен.

3. До­го­вор да­ре­ния нед­ви­жи­мо­го иму­щест­ва под­ле­жит го­су­дарс­твен­ной ре­гист­ра­ции.