ДОГОВОР
генерального подряда на проектные работы
дата и место подписания
___(наименование организации)___, именуемый(ое)в дальнейшем Заказчик, в лице ___(фамилия, имя, отчество)___, действующего на основании _________________, с одной стороны, и___(наименование организации)___, именуемый(ое) в дальнейшемГенеральный подрядчик, в лице , действующего ___(фамилия, имя, отчество)___на основании _________________, с другой стороны, заключилинастоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Генеральный подрядчик обязуется по заданию Заказчика разработать _________________, а Заказчик обязуется принять документацию и оплатить ее.
1.2. Генеральный подрядчик обязан соблюдать требования, содержащиеся в задании и других исходных данных, для выполнения проектных и изыскательских работ и вправе отступить от них только с согласия Заказчика.
1.3. Право Генерального подрядчика осуществлять работы, предусмотренные настоящим договором, подтверждается следующими документами: лицензией на _____________ N _______ от _________________, выданной ______________________.
1.4. Генеральный подрядчик обязуется подготовить следующие документы: ____________________.
2. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
2.1. Стоимость проектных работ составляет ______ (_________) плюс НДС __% - ______ (_________) и определяется таблицей Расчет объемов и стоимости работ (Приложение N 1).
2.2. Стоимость проектных работ определяется в соответствии с объемами проектной документации. В случае существенного увеличения объемов работ стоимость может быть изменена по соглашению Сторон.
2.3. В течение _____ дней после заключения настоящего договора Заказчик перечисляет сумму, указанную в п. 2.1 настоящего договора, на расчетный счет Генерального подрядчика.
3. СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОЕКТНЫХ РАБОТ
3.1. Генеральный подрядчик обязуется выполнить проектные работы в полном объеме в течение ____________ с момента заключения настоящего договора.
4. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
4.1. Генеральный подрядчик обязан:
4.1.1. Выполнять работы в соответствии с заданием и иными исходными данными на проектирование и договором.
4.1.2. Согласовывать готовую техническую (проектную) документацию с Заказчиком, а при необходимости вместе с Заказчиком - с компетентными государственными органами и органами местного самоуправления.
4.1.3. Передать Заказчику готовую техническую (проектную) документацию и результаты изыскательских работ.
4.2. Генеральный подрядчик не вправе передавать техническую документацию третьим лицам без согласия Заказчика.
4.3. Генеральный подрядчик вправе привлекать для исполнения своих обязательств по настоящему договору третьих лиц. Если Генеральный подрядчик привлек к исполнению настоящего договора третьих лиц, он несет перед Заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств привлеченными им третьими лицами.
4.4. Заказчик обязан:
4.4.1. Передать Генеральному подрядчику задание на проектирование, а также иные исходные данные для выполнения технической документации.
4.4.2. Уплатить Генеральному подрядчику установленную настоящим договором цену.
4.4.3. Использовать техническую (проектную) документацию, полученную от Генерального подрядчика, только на цели, предусмотренные договором, не передавать техническую документацию третьим лицам и не разглашать содержащиеся в ней данные без согласия Генерального подрядчика.
4.4.4. Оказывать необходимое содействие Генеральному подрядчику в выполнении проектных работ.
4.4.5. Участвовать вместе с Генеральным подрядчиком в согласовании готовой технической документации с соответствующими государственными органами и органами местного самоуправления.
4.4.6. В случае существенного изменения исходных данных, а также вследствие иных обстоятельств, не зависящих от Генерального подрядчика, повлекших за собой значительное удорожание проектных работ, возместить Генеральному подрядчику возникшие в связи с этим дополнительные расходы.
4.4.7. В случае возникновения судебного спора, связанного с предъявлением к Заказчику иска третьим лицом в связи с недостатками составленной технической документации, привлечь Генерального подрядчика к участию в деле.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. Генеральный подрядчик несет ответственность за ненадлежащее составление технической (проектной) документации, включая недостатки, обнаруженные впоследствии в ходе строительства, а также в процессе эксплуатации объекта, созданного на основе технической документации.
5.2. При обнаружении недостатков в технической документации Генеральный подрядчик по требованию Заказчика обязан безвозмездно переделать техническую документацию, а также возместить Заказчику причиненные убытки.
Под убытками в целях настоящего договора понимаются __________________.
5.3. В случае нарушения сроков выполнения проектных работ Генеральный подрядчик уплачивает Заказчику пеню в размере ___% за каждый день просрочки, но не более ___% от общей стоимости работ, если не докажет, что задержка произошла по вине Заказчика.
5.4. В случае привлечения Генеральным подрядчиком для исполнения своих обязательств по настоящему договору третьих лиц Заказчик и третьи лица не вправе предъявлять друг к другу требования, связанные с нарушением договоров, заключенных каждым из них с Генеральным подрядчиком.
6. ДЕЙСТВИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств по договору, если причиной такого неисполнения (ненадлежащего исполнения) является чрезвычайное и непредотвратимое обстоятельство (обстоятельство непреодолимой силы). Под форс-мажорными обстоятельствами, (обстоятельствами непреодолимой силы) понимаются чрезвычайные, непреодолимые, не зависящие от воли и действий участников экономического соглашения обстоятельства, в связи с которыми участники оказываются неспособными выполнить принятые ими обязательства.
7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ МЕЖДУ СТОРОНАМИ.
ПОДСУДНОСТЬ СПОРОВ ИЗ ДОГОВОРА
7.1. Спорные вопросы, возникающие в ходе исполнения настоящего договора, разрешаются Сторонами путем переговоров, и возникшие договоренности в обязательном порядке фиксируются дополнительным соглашением Сторон (или протоколом), становящимся с момента его подписания неотъемлемой частью договора.
7.2. При возникновении между Заказчиком и Генеральным подрядчиком спора по поводу недостатков выполненной работы или их причин и невозможности урегулирования этого спора переговорами по требованию любой из Сторон может быть назначена экспертиза. Расходы по экспертизе несет Генеральный подрядчик, за исключением случаев, когда экспертизой установлено отсутствие нарушений Генеральным подрядчиком условий настоящего договора и технической документации. В указанных случаях расходы на экспертизу несет Сторона, потребовавшая назначения экспертизы, а если она назначена по соглашению между Сторонами - обе Стороны поровну.
7.3. В случае недостижения договоренности по спорным вопросам спор, вытекающий из настоящего договора, подлежит рассмотрению в суде в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.