кол-во скачиваний: 135

До­го­вор
бы­то­во­го про­ка­та

да­та и мес­то под­пи­са­ния

___(на­име­но­ва­ние предп­ри­ятия бы­то­во­го про­ка­та)___, име­ну­ем__ в даль­ней­ше­мА­рен­до­да­тель, в ли­це ___(долж­ность, ФИО)___, дей­ству­юще­го на ос­но­ва­нии _________________, с од­ной сто­ро­ны, и гр. ___(фа­ми­лия, имя, от­чест­во)___, име­ну­ем__ в даль­ней­шем Арен­да­тор, предъ­явив­ший пас­порт: N _________________, вы­дан­ный ___ _____________ г. _________________ от­де­ле­ни­ем ми­ли­ции го­ро­да__________________ (рай­она) ____________ об­лас­ти, за­ре­гист­ри­ро­ван­ный в гор.________________ по ул. ___________________ в до­ме N ________ кв. _________________, с дру­гой сто­ро­ны, зак­лю­чи­ли до­го­вор о ни­жес­ле­ду­ющем:

1. Арен­до­да­тель обя­зу­ет­ся пре­дос­та­вить Арен­да­то­ру за пла­ту во вре­мен­но­ев­ла­де­ние и поль­зо­ва­ние сле­ду­ющее дви­жи­мое иму­щест­во: ___(под­роб­ное на­име­но­ва­ние и опи­са­ние пред­ме­та про­ка­та)___, в пол­ной исп­рав­нос­ти, оце­ни­ва­емое в сум­ме ___(до­го­вор­ной, ры­ноч­ной це­ны и пр.)___ руб­лей.

2. Исп­рав­ность сда­ва­емо­го в арен­ду иму­щест­ва про­ве­ре­на Арен­до­да­те­лем в при­сутс­твии Арен­да­то­ра.

3. Арен­да­тор оз­на­ком­лен Арен­до­да­те­лем с пра­ви­ла­ми экс­плу­ата­ции и хра­не­ния иму­щест­ва, соб­лю­де­ни­ем Пра­вил тех­ни­ки бе­зо­пас­нос­ти. Инс­трук­ция о пра­ви­лах экс­плу­ата­ции вы­да­ет­ся вмес­те с иму­щест­вом.

4. Нас­то­ящий до­го­вор зак­лю­чен сро­ком на ______________ ме­ся­цев с ___ _________________ г.

5. При от­сутс­твии оп­ре­де­лен­но­го сро­ка дей­ствия до­го­во­ра он счи­та­ет­ся зак­лю­чен­ным на не­оп­ре­де­лен­ный срок. При всех ус­ло­ви­ях этот срок не мо­жет пре­вы­шать од­но­го го­да.

6. Арен­да­тор впра­ве от­ка­зать­ся от до­го­во­ра про­ка­та в лю­бое вре­мя, пись­мен­но пре­дуп­ре­див о сво­ем на­ме­ре­нии Арен­до­да­те­ля не ме­нее чем за де­сять дней.

7. В слу­чае дос­роч­но­го возв­ра­та иму­щест­ва Арен­да­то­ром Арен­до­да­тель возв­ра­ща­ет ему со­от­ветс­тву­ющую часть по­лу­чен­ной аренд­ной пла­ты, ис­чис­ляя ее со дня, сле­ду­юще­го за днем фак­ти­чес­ко­го возв­ра­та иму­щест­ва.

8. Арен­да­тор обя­зу­ет­ся поль­зо­вать­ся иму­щест­вом, пре­дос­тав­лен­ным в про­кат, в со­от­ветс­твии с его наз­на­че­ни­ем, не зак­ла­ды­вать, не сда­вать его в под­на­ем, не про­из­во­дить его раз­бор­ку и ре­монт.

9. При об­на­ру­же­нии не­дос­тат­ков пре­дос­тав­лен­но­го в про­кат иму­щест­ва, пол­ностью или час­тич­но пре­пятс­тву­ющих поль­зо­ва­нию им, Арен­до­да­тель обя­зан в ________-днев­ный срок (но не бо­лее чем в де­ся­тид­нев­ный) со дня за­яв­ле­ния Арен­да­то­ра о не­дос­тат­ках без­воз­мезд­но уст­ра­нить не­дос­тат­ки иму­щест­ва на мес­те ли­бо про­из­вес­ти за­ме­ну дан­но­го иму­щест­ва на дру­гое ана­ло­гич­ное иму­щест­во, на­хо­дя­ще­еся в над­ле­жа­щем сос­то­янии. При от­сутс­твии воз­мож­нос­ти для та­кой за­ме­ны дей­ствие до­го­во­ра счи­та­ет­ся дос­роч­но прек­ра­щен­ным, иму­щест­во возв­ра­ща­ет­ся Арен­до­да­те­лю, а оп­ла­та за ис­поль­зо­ва­ние иму­щест­ва взи­ма­ет­ся толь­ко за то вре­мя, в те­че­ние ко­то­ро­го оно фак­ти­чес­ки ис­поль­зо­вал­ся.

10. За поль­зо­ва­ние иму­щест­вом, пре­дос­тав­лен­ным по до­го­во­ру про­ка­та, Арен­да­тор уп­ла­чи­ва­ет Арен­до­да­те­лю аренд­ную пла­ту __________________________ (пе­ри­одич­ность пла­те­жей) в раз­ме­ре ________________ руб. (или ________________ руб­лей еди­нов­ре­мен­но)

(сум­ма про­писью) (сум­ма про­писью)

в со­от­ветс­твии с прей­ску­ран­том.

11. При прос­роч­ке пла­те­жа с Арен­да­то­ра взи­ма­ет­ся пе­ни в раз­ме­ре ______ про­цен­та от сум­мы до­го­во­ра за каж­дый день прос­роч­ки.

12. При пов­реж­де­нии или пор­че пре­дос­тав­лен­но­го иму­щест­ва по ви­не Арен­да­то­ра оно ре­мон­ти­ру­ет­ся за счет Арен­да­то­ра, и за вре­мя ре­мон­та взи­ма­ет­ся пла­та как за поль­зо­ва­ние исп­рав­ным иму­щест­вом.

13. Арен­да­тор обя­зан вер­нуть пре­дос­тав­лен­ное иму­щест­во в при­год­ном для экс­плу­ата­ции сос­то­янии, без ухуд­ше­ния его пот­ре­би­тель­ских ка­честв и внеш­не­го ви­да.

14. Арен­до­да­тель впра­ве дос­роч­но рас­торг­нуть до­го­вор, ес­ли Арен­да­тор ис­поль­зу­ет иму­щест­во не в со­от­ветс­твии с его наз­на­че­ни­ем ли­бо умыш­лен­но или по не­ос­то­рож­нос­ти ухуд­ша­ет ка­чест­во и пот­ре­би­тель­ские свой­ства иму­щест­ва, а так­же в слу­чае, ког­да Арен­да­тор бо­лее двух раз под­ряд по ис­те­че­нии ус­та­нов­лен­но­го до­го­во­ром сро­ка пла­те­жа не вно­сит аренд­ную пла­ту.

15. Во всем ос­таль­ном, не пре­дус­мот­рен­ном нас­то­ящим до­го­во­ром, сто­ро­ны долж­ны ру­ко­водс­тво­вать­ся дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством.

16. В слу­чае воз­ник­но­ве­ния спо­ра о раз­ме­ре при­чи­нен­ных убыт­ков воп­рос раз­ре­ша­ет­ся в су­деб­ном по­ряд­ке с прив­ле­че­ни­ем при не­об­хо­ди­мос­ти экс­пер­ти­зы. Оп­ла­та экс­пер­та про­из­во­дит­ся по ре­ше­нию су­да.