кол-во скачиваний: 206

ДО­ГО­ВОР
бесп­ро­цент­но­го зай­ма

да­та и мес­то под­пи­са­ния

Зак­ры­тое ак­ци­онер­ное об­щест­во ____________, име­ну­ем__ в даль­ней­шем За­имо­да­вец, в ли­це _________________, дей­ству­ющ__ на ос­но­ва­нии _________________, с од­ной сто­ро­ны, и ра­бот­ник _________________, ра­бо­та­ющ__ в долж­нос­ти _________________, име­ну­емый(ая) в даль­ней­шем За­ем­щик, с дру­гой сто­ро­ны, зак­лю­чи­ли нас­то­ящий До­го­вор о ни­жес­ле­ду­ющем:

1. ПРЕД­МЕТ ДО­ГО­ВО­РА. ПЕ­РЕ­ДА­ЧА СУМ­МЫ ЗАЙ­МА

1.1. За­имо­да­вец пе­ре­да­ет За­ем­щи­ку, яв­ля­юще­му­ся ра­бот­ни­ком ЗАО __________, в собс­твен­ность де­неж­ные средс­тва в раз­ме­ре ______ (_________) руб­лей (да­лее - Сум­ма зай­ма), а За­ем­щик обя­зу­ет­ся возв­ра­тить За­имо­дав­цу Сум­му зай­ма в срок до ____________ ___ г.
Про­цен­ты за поль­зо­ва­ние зай­мом не взи­ма­ют­ся.

1.2. Сум­ма зай­ма вы­да­ет­ся За­ем­щи­ку с целью _______________________.

1.3. Сум­ма зай­ма пе­ре­да­ет­ся За­имо­дав­цем За­ем­щи­ку пу­тем _______________________.

2. ВОЗВ­РАТ ЗАЙ­МА

2.1. За­ем­щик обя­зу­ет­ся возв­ра­тить Сум­му зай­ма в срок до _______________________.
Сум­ма зай­ма возв­ра­ща­ет­ся За­ем­щи­ком пу­тем вне­се­ния пе­ри­оди­чес­ких пла­те­жей по _____ (__________) руб­лей в сле­ду­ющие сро­ки: ___________________.

2.2. За­ем­щик обя­зу­ет­ся возв­ра­тить Сум­му зай­ма дос­роч­но в слу­чае рас­тор­же­ния тру­до­во­го до­го­во­ра с Зак­ры­тым ак­ци­онер­ным об­щест­вом ___________ (За­имо­дав­цем) по сле­ду­ющим ос­но­ва­ни­ям:
- по ини­ци­ати­ве ра­бот­ни­ка (п. 3 ст. 77 Тру­до­во­го ко­дек­са РФ);
- не­од­нок­рат­ное не­ис­пол­не­ние ра­бот­ни­ком без ува­жи­тель­ных при­чин тру­до­вых обя­зан­нос­тей, ес­ли он име­ет дис­цип­ли­нар­ное взыс­ка­ние (п. 5 ст. 81 Тру­до­во­го ко­дек­са РФ);
- про­гул, то есть от­сутс­твие на ра­бо­чем мес­те без ува­жи­тель­ных при­чин в те­че­ние все­го ра­бо­че­го дня (сме­ны), не­за­ви­си­мо от его (ее) про­дол­жи­тель­нос­ти, а так­же в слу­чае от­сутс­твия на ра­бо­чем мес­те без ува­жи­тель­ных при­чин бо­лее че­ты­рех ча­сов под­ряд в те­че­ние ра­бо­че­го дня (сме­ны) (подп. а п. 6 ст. 81 Тру­до­во­го ко­дек­са РФ);
- по­яв­ле­ние ра­бот­ни­ка на ра­бо­те (на сво­ем ра­бо­чем мес­те ли­бо на тер­ри­то­рии ор­га­ни­за­ции-ра­бо­то­да­те­ля или объ­ек­та, где по по­ру­че­нию ра­бо­то­да­те­ля ра­бот­ник дол­жен вы­пол­нять тру­до­вую функ­цию) в сос­то­янии ал­ко­голь­но­го, нар­ко­ти­чес­ко­го или ино­го ток­си­чес­ко­го опь­яне­ния (подп. б п. 6 ст. 81 Тру­до­во­го ко­дек­са РФ);
- разг­ла­ше­ние ох­ра­ня­емой за­ко­ном тай­ны (ком­мер­чес­кой, слу­жеб­ной и иной), став­шей из­вест­ной ра­бот­ни­ку в свя­зи с ис­пол­не­ни­ем им тру­до­вых обя­зан­нос­тей, в том чис­ле разг­ла­ше­ние пер­со­наль­ных дан­ных дру­го­го ра­бот­ни­ка (подп. в п. 6 ст. 81 Тру­до­во­го ко­дек­са РФ);
- со­вер­ше­ние по мес­ту ра­бо­ты хи­ще­ния (в том чис­ле мел­ко­го) чу­жо­го иму­щест­ва, раст­ра­ты, умыш­лен­но­го его унич­то­же­ния или пов­реж­де­ния, ус­та­нов­лен­ных всту­пив­шим в за­кон­ную си­лу при­го­во­ром су­да или пос­та­нов­ле­ни­ем ор­га­на, упол­но­мо­чен­но­го на при­ме­не­ние ад­ми­нист­ра­тив­ных взыс­ка­ний (подп. г п. 6 ст. 81 Тру­до­во­го ко­дек­са РФ);
- от­каз ра­бот­ни­ка от про­дол­же­ния ра­бо­ты в свя­зи со сме­ной собс­твен­ни­ка иму­щест­ва ор­га­ни­за­ции, с из­ме­не­ни­ем под­ве­домс­твен­нос­ти (под­чи­нен­нос­ти) ор­га­ни­за­ции ли­бо ее ре­ор­га­ни­за­ци­ей (п. 6 ст. 77 Тру­до­во­го ко­дек­са РФ);
- от­каз ра­бот­ни­ка от про­дол­же­ния ра­бо­ты в свя­зи с из­ме­не­ни­ем оп­ре­де­лен­ных сто­ро­на­ми ус­ло­вий тру­до­во­го до­го­во­ра (п. 7 ст. 77 Тру­до­во­го ко­дек­са РФ);
- осуж­де­ние ра­бот­ни­ка к на­ка­за­нию, иск­лю­ча­юще­му про­дол­же­ние преж­ней ра­бо­ты, в со­от­ветс­твии с при­го­во­ром су­да, всту­пив­шим в за­кон­ную си­лу (п. 4 ст. 83 Тру­до­во­го ко­дек­са РФ).

Ва­ри­ан­ты:
Ес­ли до­го­вор зак­лю­ча­ет­ся с ра­бот­ни­ком, обс­лу­жи­ва­ющим де­неж­ные или то­вар­ные цен­нос­ти, до­го­вор мо­жет быть до­пол­нен сле­ду­ющим:

- со­вер­ше­ние ви­нов­ных дей­ствий ра­бот­ни­ком, не­пос­редс­твен­но обс­лу­жи­ва­ющим де­неж­ные или то­вар­ные цен­нос­ти, ес­ли эти дей­ствия да­ют ос­но­ва­ние для ут­ра­ты до­ве­рия к не­му со сто­ро­ны ра­бо­то­да­те­ля (п. 7 ст. 81 Тру­до­во­го ко­дек­са РФ).

Ес­ли до­го­вор зак­лю­ча­ет­ся с ру­ко­во­ди­те­лем ор­га­ни­за­ции (фи­ли­ала, предс­та­ви­тель­ства), его за­мес­ти­те­ля­ми, до­го­вор мо­жет быть до­пол­нен сле­ду­ющим:
- при­ня­тие не­обос­но­ван­но­го ре­ше­ния ру­ко­во­ди­те­лем ор­га­ни­за­ции (фи­ли­ала, предс­та­ви­тель­ства), его за­мес­ти­те­ля­ми и глав­ным бух­гал­те­ром, пов­лек­ше­го за со­бой на­ру­ше­ние сох­ран­нос­ти иму­щест­ва, неп­ра­во­мер­ное его ис­поль­зо­ва­ние или иной ущерб иму­щест­ву ор­га­ни­за­ции (п. 9 ст. 81 Тру­до­во­го ко­дек­са РФ);
- од­нок­рат­ное гру­бое на­ру­ше­ние ру­ко­во­ди­те­лем ор­га­ни­за­ции (фи­ли­ала, предс­та­ви­тель­ства), его за­мес­ти­те­ля­ми сво­их тру­до­вых обя­зан­нос­тей (п. 10 ст. 81 Тру­до­во­го до­го­во­ра РФ).

За­ем дол­жен быть по­га­шен в те­че­ние ______ дней с мо­мен­та рас­тор­же­ния тру­до­во­го до­го­во­ра ра­бот­ни­ка с Зак­ры­тым ак­ци­онер­ным об­щест­вом ___________ по ос­но­ва­ни­ям, ука­зан­ным в нас­то­ящем пунк­те.

2.3. За­ем­щик име­ет пра­во возв­ра­тить Сум­му зай­ма дос­роч­но.

2.4. Сум­ма зай­ма или со­от­ветс­тву­ющая часть счи­та­ет­ся возв­ра­щен­ной За­ем­щи­ком в мо­мент вне­се­ния ее в кас­су За­имо­дав­ца или в мо­мент пе­ре­чис­ле­ния со­от­ветс­тву­ющей сум­мы на бан­ковс­кий счет За­имо­дав­ца.
Спи­са­ние де­неж­ных средств с бан­ковс­ко­го сче­та За­ем­щи­ка не ос­во­бож­да­ет его от от­ветс­твен­нос­ти за возв­рат Сум­мы зай­ма, ес­ли эти средс­тва не пос­ту­пи­ли на счет За­имо­дав­ца.

3. ОТ­ВЕТС­ТВЕН­НОСТЬ СТО­РОН

3.1. В слу­чае на­ру­ше­ния За­ем­щи­ком ус­ло­вия о це­ле­вом ис­поль­зо­ва­нии Сум­мы зай­ма, ука­зан­но­го в п. 1.2 нас­то­яще­го До­го­во­ра, За­имо­да­вец впра­ве пот­ре­бо­вать дос­роч­но­го возв­ра­та Сум­мы зай­ма и уп­ла­ты штра­фа в раз­ме­ре ___% от Сум­мы зай­ма.

3.2. В слу­чае на­ру­ше­ния За­ем­щи­ком сро­ка возв­ра­та Сум­мы зай­ма или ее час­ти, ус­та­нов­лен­но­го п. 2.1 нас­то­яще­го До­го­во­ра, За­имо­да­вец впра­ве пот­ре­бо­вать от За­ем­щи­ка уп­ла­ты не­ус­той­ки в раз­ме­ре ___% от не­возв­ра­щен­ной Сум­мы зай­ма за каж­дый день прос­роч­ки.

3.3. Ни од­на из Сто­рон не не­сет от­ветс­твен­нос­ти пе­ред дру­гой Сто­ро­ной за не­вы­пол­не­ние обя­за­тель­ств, обус­лов­лен­ных обс­то­ятель­ства­ми, воз­ник­ши­ми по­ми­мо во­ли и же­ла­ния Сто­рон, ко­то­рые нель­зя пред­ви­деть или из­бе­жать, вклю­чая объ­яв­лен­ную или фак­ти­чес­кую вой­ну, граж­данс­кие вол­не­ния, эпи­де­мии, бло­ка­ду, эм­бар­го, зем­лет­ря­се­ния, на­вод­не­ния, по­жа­ры и дру­гие сти­хий­ные бедс­твия.

4. РАЗ­РЕ­ШЕ­НИЕ СПО­РОВ

4.1. Все спо­ры и раз­ног­ла­сия, ко­то­рые мо­гут воз­ник­нуть меж­ду Сто­ро­на­ми в свя­зи с ис­пол­не­ни­ем нас­то­яще­го До­го­во­ра, бу­дут по воз­мож­нос­ти ре­шать­ся пу­тем пе­ре­го­во­ров меж­ду Сто­ро­на­ми.

4.2. В слу­чае не­дос­ти­же­ния сог­ла­ше­ния пу­тем пе­ре­го­во­ров спо­ры и раз­ног­ла­сия под­ле­жат раз­ре­ше­нию в су­деб­ном по­ряд­ке в со­от­ветс­твии с за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

5. ЗАК­ЛЮ­ЧИ­ТЕЛЬ­НЫЕ ПО­ЛО­ЖЕ­НИЯ

5.1. До­го­вор всту­па­ет в си­лу с мо­мен­та пе­ре­да­чи За­имо­дав­цем За­ем­щи­ку ука­зан­ной в п. 1.1 Сум­мы зай­ма и прек­ра­ща­ет свое дей­ствие пос­ле вы­пол­не­ния За­ем­щи­ком сво­их обя­за­тель­ств по возв­ра­ту Сум­мы зай­ма в пол­ном объ­еме.

5.2. Все из­ме­не­ния и до­пол­не­ния к нас­то­яще­му До­го­во­ру долж­ны быть сос­тав­ле­ны в пись­мен­ной фор­ме и под­пи­са­ны Сто­ро­на­ми (ли­бо их упол­но­мо­чен­ны­ми предс­та­ви­те­ля­ми).

5.3. Нас­то­ящий До­го­вор мо­жет быть рас­торг­нут по сог­ла­ше­нию Сто­рон ли­бо по иным ос­но­ва­ни­ям, ус­та­нов­лен­ным дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

5.4. Нас­то­ящий До­го­вор сос­тав­лен в двух эк­земп­ля­рах, по од­но­му для каж­дой из Сто­рон.

6. АД­РЕ­СА И РЕК­ВИ­ЗИ­ТЫ СТО­РОН