кол-во скачиваний: 145

До­го­вор
арен­ды не­жи­ло­го по­ме­ще­ния

да­та и мес­то под­пи­са­ния

Ин­ди­ви­ду­аль­ный предп­ри­ни­ма­тель Афа­нась­ев Олег Юрь­евич, име­ну­емый в даль­ней­шем Арен­до­да­тель, дей­ству­ющий на ос­но­ва­нии Сви­де­тель­ства о го­су­дарс­твен­ной ре­гист­ра­ции фи­зи­чес­ко­го ли­ца в ка­чест­ве ин­ди­ви­ду­аль­но­го предп­ри­ни­ма­те­ля се­рии 55 N 34325543 от 03.07.2006, с од­ной Сто­ро­ны, и Об­щест­во с ог­ра­ни­чен­ной от­ветс­твен­ностью Ме­га­по­лис, име­ну­емое в даль­ней­шем Арен­да­тор, в ли­це ди­рек­то­ра Ку­че­рен­ко Вла­ди­ми­ра Ана­толь­еви­ча, дей­ству­юще­го на ос­но­ва­нии Ус­та­ва, с дру­гой сто­ро­ны, зак­лю­чи­ли нас­то­ящий До­го­вор о ни­жес­ле­ду­ющем:

1. ПРЕД­МЕТ ДО­ГО­ВО­РА

1.1. Арен­до­да­тель обя­зу­ет­ся пре­дос­та­вить Арен­да­то­ру во вре­мен­ное поль­зо­ва­ние не­жи­лое по­ме­ще­ние под офис об­щей пло­щадью 62 кв. м, рас­по­ло­жен­ное по ад­ре­су: г. Омск, ул. Ле­ни­на, д. 5, кв. 84. Гра­ни­цы По­ме­ще­ния (но­ме­ра ком­нат в со­от­ветс­твии с экс­пли­ка­ци­ей БТИ) ука­за­ны на по­этаж­ном пла­не, яв­ля­ющем­ся не­отъ­ем­ле­мой частью До­го­во­ра.

1.2. На мо­мент зак­лю­че­ния До­го­во­ра пе­ре­да­ва­емое По­ме­ще­ние на­хо­дит­ся в собс­твен­нос­ти Арен­до­да­те­ля (Сви­де­тель­ство о го­су­дарс­твен­ной ре­гист­ра­ции пра­ва собс­твен­нос­ти се­рии 55 ЕВ N 153604, вы­да­но Глав­ным уп­рав­ле­ни­ем Фе­де­раль­ной ре­гист­ра­ци­он­ной служ­бы по Омс­кой об­лас­ти 10 ав­гус­та 2009 г.), ка­даст­ро­вый но­мер 55-26-35/123/1456-196, не за­ло­же­но, не арес­то­ва­но и не яв­ля­ет­ся пред­ме­том ис­ков треть­их лиц.

1.3. Пе­ре­да­ва­емое в арен­ду не­жи­лое по­ме­ще­ние на­хо­дит­ся в нор­маль­ном сос­то­янии, от­ве­ча­ющем тре­бо­ва­ни­ям, предъ­яв­ля­емым к экс­плу­ати­ру­емым не­жи­лым по­ме­ще­ни­ям, ис­поль­зу­емым для ад­ми­нист­ра­тив­ных, ком­мер­чес­ких и иных це­лей в со­от­ветс­твии с наз­на­че­ни­ем арен­ду­емо­го объ­ек­та.

2. СРОК ДО­ГО­ВО­РА

2.1. Нас­то­ящий До­го­вор всту­па­ет в си­лу с мо­мен­та под­пи­са­ния сто­ро­на­ми ак­та при­ема-пе­ре­да­чи по­ме­ще­ния и ста­но­вит­ся обя­за­тель­ным для сто­рон, его зак­лю­чив­шим. Ус­ло­вия нас­то­яще­го До­го­во­ра при­ме­ня­ют­ся к от­но­ше­ни­ям сто­рон, воз­ник­шим толь­ко пос­ле зак­лю­че­ния нас­то­яще­го До­го­во­ра.

2.2. Нас­то­ящий До­го­вор дей­ству­ет в те­че­ние 11 ме­ся­цев и прек­ра­ща­ет свое дей­ствие 12 де­каб­ря 2010 г.

2.3. По ис­те­че­нии сро­ка До­го­во­ра Арен­да­тор, над­ле­жа­щим об­ра­зом ис­пол­няв­ший свои обя­зан­нос­ти, име­ет пре­иму­щест­вен­ное пра­во на зак­лю­че­ние до­го­во­ра на но­вый срок. О сво­ем же­ла­нии зак­лю­чить до­го­вор на но­вый срок Арен­да­тор обя­зан пись­мен­но уве­до­мить Арен­до­да­те­ля не позд­нее 30 дней до окон­ча­ния сро­ка дей­ствия До­го­во­ра.

3. ПРА­ВА И ОБЯ­ЗАН­НОС­ТИ СТО­РОН

3.1. Арен­до­да­тель при­ни­ма­ет на се­бя сле­ду­ющие обя­за­тель­ства:

3.1.1. Под­го­то­вить По­ме­ще­ние к пе­ре­да­че, вклю­чая сос­тав­ле­ние ак­та при­ем­ки-пе­ре­да­чи, яв­ля­юще­го­ся не­отъ­ем­ле­мой частью До­го­во­ра.

3.1.2. Пе­ре­дать Арен­да­то­ру По­ме­ще­ние по ак­ту в те­че­ние 3 дней с мо­мен­та под­пи­са­ния нас­то­яще­го до­го­во­ра.

3.1.3. На день пе­ре­да­чи Арен­да­то­ру не­жи­ло­го по­ме­ще­ния осу­щест­вить рас­че­ты с ком­му­наль­ны­ми и ины­ми служ­ба­ми го­ро­да за пот­реб­лен­ные ус­лу­ги: отоп­ле­ние, элект­ро­энер­гию, го­ря­чее и хо­лод­ное во­дос­наб­же­ние, ус­лу­ги свя­зи и так да­лее.

3.2. Арен­до­да­тель не да­ет сво­его сог­ла­сия Арен­да­то­ру на сда­чу По­ме­ще­ния в су­ба­рен­ду, на пре­дос­тав­ле­ние его в без­воз­мезд­ное поль­зо­ва­ние, на пе­ре­да­чу аренд­ных прав в за­лог и вне­се­ние их в оп­ла­ту до­ли в ус­тав­ном ка­пи­та­ле хо­зяй­ствен­ных то­ва­ри­ществ и об­ществ или в ка­чест­ве вкла­да в сов­мест­ную де­ятель­ность без до­пол­ни­тель­но­го по­лу­че­ния пись­мен­но­го одоб­ре­ния по каж­до­му та­ко­му фак­ту.

3.3. Арен­да­тор обя­зан:

3.3.1. Пе­ред под­пи­са­ни­ем ак­та при­ем­ки-пе­ре­да­чи ос­мот­реть По­ме­ще­ние и про­ве­рить его сос­то­яние.

3.3.2. Вно­сить аренд­ную пла­ту в раз­ме­ре, сро­ки и в по­ряд­ке, пре­дус­мот­рен­ные До­го­во­ром.

3.3.3. Нес­ти воз­ни­ка­ющие в свя­зи с экс­плу­ата­ци­ей не­жи­ло­го по­ме­ще­ния рас­хо­ды, в том чис­ле на оп­ла­ту те­ку­ще­го ре­мон­та и рас­хо­ду­емых в про­цес­се экс­плу­ата­ции ма­те­ри­алов, под­дер­жи­вать по­ме­ще­ние в исп­рав­ном сос­то­янии.

3.4. До­хо­ды, по­лу­чен­ные Арен­да­то­ром в ре­зуль­та­те ис­поль­зо­ва­ния По­ме­ще­ния в со­от­ветс­твии с До­го­во­ром, яв­ля­ют­ся его собс­твен­ностью.

4. УЛУЧ­ШЕ­НИЯ АРЕН­ДО­ВАН­НО­ГО ИМУ­ЩЕСТ­ВА

4.1. Про­из­ве­ден­ные Арен­да­то­ром от­де­ли­мые улуч­ше­ния По­ме­ще­ния яв­ля­ют­ся собс­твен­ностью Арен­да­то­ра.

4.2. Арен­да­тор впра­ве с сог­ла­сия Арен­до­да­те­ля про­из­во­дить не­от­де­ли­мые улуч­ше­ния По­ме­ще­ния. Пос­ле прек­ра­ще­ния До­го­во­ра Арен­до­да­тель обя­зан воз­мес­тить Арен­да­то­ру сто­имость не­от­де­ли­мых улуч­ше­ний.

5. Раз­мер аренд­ной пла­ты и ус­ло­вия рас­че­тов

5.1. Аренд­ная пла­та ус­та­нав­ли­ва­ет­ся в раз­ме­ре 20 000 руб. (без НДС) за ме­сяц и вклю­ча­ет сто­имость пот­реб­ля­емых Арен­да­то­ром ком­му­наль­ных ус­луг и экс­плу­ата­ци­он­ные пла­те­жи.

5.2. Оп­ла­та арен­ды по­ме­ще­ния осу­щест­вля­ет­ся Арен­да­то­ром пу­тем пе­ре­чис­ле­ния де­неж­ных средств на рас­чет­ный счет Арен­до­да­те­ля. Ука­зан­ные пла­те­жи осу­щест­вля­ют­ся Арен­да­то­ром до 20-го чис­ла каж­до­го ка­лен­дар­но­го ме­ся­ца.

5. ПОС­ЛЕ­ДУ­ЮЩИЙ ВЫ­КУП АРЕН­ДО­ВАН­НО­ГО ИМУ­ЩЕСТ­ВА

5.1. Арен­да­тор не име­ет пра­ва на пос­ле­ду­ющий вы­куп По­ме­ще­ния.

6. ВОЗВ­РАТ ИМУ­ЩЕСТ­ВА АРЕН­ДО­ДА­ТЕ­ЛЮ

6.1. Арен­да­тор обя­зан вер­нуть Арен­до­да­те­лю По­ме­ще­ние в том сос­то­янии, в ко­то­ром он его по­лу­чил, с уче­том нор­маль­но­го из­но­са.

6.2. Арен­да­тор обя­зан за свой счет под­го­то­вить По­ме­ще­ние к возв­ра­ту Арен­до­да­те­лю, вклю­чая сос­тав­ле­ние ак­та при­ем­ки-пе­ре­да­чи, яв­ля­юще­го­ся не­отъ­ем­ле­мой частью До­го­во­ра.

6.3. В слу­чае нес­во­ев­ре­мен­но­го возв­ра­та По­ме­ще­ния Арен­до­да­тель впра­ве пот­ре­бо­вать от Арен­да­то­ра вне­се­ния аренд­ной пла­ты за все вре­мя прос­роч­ки. В слу­чае ког­да ука­зан­ная пла­та не пок­ры­ва­ет при­чи­нен­ных Арен­до­да­те­лю убыт­ков, он мо­жет пот­ре­бо­вать их воз­ме­ще­ния сверх сум­мы штра­фа, ус­та­нов­лен­но­го п. 8.3 До­го­во­ра.

7. ОТ­ВЕТС­ТВЕН­НОСТЬ СТО­РОН

7.1. Сто­ро­на, не ис­пол­нив­шая или не­над­ле­жа­щим об­ра­зом ис­пол­нив­шая обя­за­тель­ства по До­го­во­ру, обя­за­на воз­мес­тить дру­гой Сто­ро­не при­чи­нен­ные убыт­ки.

7.2. За нес­во­ев­ре­мен­ное пе­ре­чис­ле­ние аренд­ной пла­ты Арен­до­да­тель впра­ве тре­бо­вать с Арен­да­то­ра уп­ла­ты не­ус­той­ки (пе­ни) в раз­ме­ре 1 про­цен­та от не­уп­ла­чен­ной сум­мы за каж­дый день прос­роч­ки.

7.3. За нес­во­ев­ре­мен­ную пе­ре­да­чу По­ме­ще­ния Сто­ро­на, на­ру­шив­шая До­го­вор, обя­за­на бу­дет уп­ла­тить дру­гой Сто­ро­не штраф в раз­ме­ре 5000 руб.

7.4. Уп­ла­та не­ус­то­ек и штра­фов не ос­во­бож­да­ет Сто­ро­ну, на­ру­шив­шую До­го­вор, от ис­пол­не­ния обя­за­тель­ств в на­ту­ре.

7.5. Во всех дру­гих слу­ча­ях не­ис­пол­не­ния обя­за­тель­ств по До­го­во­ру Сто­ро­ны не­сут от­ветс­твен­ность в со­от­ветс­твии с дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

8. ФОРС-МА­ЖОР

8.1. Сто­ро­ны ос­во­бож­да­ют­ся от от­ветс­твен­нос­ти за не­ис­пол­не­ние или не­над­ле­жа­щее ис­пол­не­ние обя­за­тель­ств по До­го­во­ру при воз­ник­но­ве­нии неп­ре­одо­ли­мой си­лы, то есть чрез­вы­чай­ных и неп­ре­дотв­ра­ти­мых при дан­ных ус­ло­ви­ях обс­то­ятель­ств, под ко­то­ры­ми по­ни­ма­ют­ся: мо­ра­то­рий ор­га­нов влас­ти и уп­рав­ле­ния, зем­лет­ря­се­ние, на­вод­не­ния, по­жар и иные сти­хий­ные бедс­твия.

8.2. В слу­чае нас­туп­ле­ния этих обс­то­ятель­ств Сто­ро­на обя­за­на в те­че­ние 2 дней уве­до­мить об этом дру­гую Сто­ро­ну.

8.4. Ес­ли обс­то­ятель­ства неп­ре­одо­ли­мой си­лы про­дол­жа­ют дей­ство­вать бо­лее 5 дней, то каж­дая Сто­ро­на впра­ве рас­торг­нуть До­го­вор в од­нос­то­рон­нем по­ряд­ке.

9. РАЗ­РЕ­ШЕ­НИЕ СПО­РОВ

9.1. Все спор­ные воп­ро­сы, воз­ни­ка­ющие в хо­де ис­пол­не­ния нас­то­яще­го до­го­во­ра, ре­ша­ют­ся Сто­ро­на­ми пос­редс­твом пе­ре­го­во­ров.

9.2. Спо­ры, не уре­гу­ли­ро­ван­ные в про­цес­се пе­ре­го­во­ров, пе­ре­да­ют­ся на расс­мот­ре­ние су­да в по­ряд­ке, пре­дус­мот­рен­ном дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

10. ИЗ­МЕ­НЕ­НИЕ И ДОС­РОЧ­НОЕ РАС­ТОР­ЖЕ­НИЕ ДО­ГО­ВО­РА

10.1. Все из­ме­не­ния и до­пол­не­ния к До­го­во­ру дей­стви­тель­ны, ес­ли со­вер­ше­ны в пись­мен­ной фор­ме и под­пи­са­ны обе­ими Сто­ро­на­ми. Со­от­ветс­тву­ющие до­пол­ни­тель­ные сог­ла­ше­ния Сто­рон яв­ля­ют­ся не­отъ­ем­ле­мой частью До­го­во­ра.

10.2. До­го­вор мо­жет быть дос­роч­но рас­торг­нут по сог­ла­ше­нию Сто­рон ли­бо по тре­бо­ва­нию од­ной из Сто­рон в по­ряд­ке и по ос­но­ва­ни­ям, пре­дус­мот­рен­ны­ми дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

11. ЗАК­ЛЮ­ЧИ­ТЕЛЬ­НЫЕ ПО­ЛО­ЖЕ­НИЯ

11.1. До­го­вор сос­тав­лен в двух эк­земп­ля­рах, один из ко­то­рых на­хо­дит­ся у Арен­до­да­те­ля, вто­рой - у Арен­да­то­ра.

11.2. К До­го­во­ру при­ла­га­ют­ся:
- ко­пия Сви­де­тель­ства о го­су­дарс­твен­ной ре­гист­ра­ции прав на По­ме­ще­ние;
- ко­пия по­этаж­но­го пла­на По­ме­ще­ния.