кол-во скачиваний: 578

До­го­вор
арен­ды ско­та

да­та и мес­то под­пи­са­ния

_________________, в ли­це _________________, дей­ству­юще­го на ос­но­ва­нии _________________, име­ну­ем__ в даль­ней­шем Арен­до­да­тель, с од­ной сто­ро­ны, и _________________, в ли­це _________________, дей­ству­юще­го на ос­но­ва­нии _________________, име­ну­ем__ в даль­ней­шем Арен­да­тор, с дру­гой сто­ро­ны, зак­лю­чи­ли нас­то­ящий До­го­вор о ни­жес­ле­ду­ющем:

1. ПРЕД­МЕТ ДО­ГО­ВО­РА

1.1. Арен­до­да­тель обя­зу­ет­ся пре­дос­та­вить во вре­мен­ное поль­зо­ва­ние, а Арен­да­тор - при­нять по ак­ту (При­ло­же­ние N 1) в поль­зо­ва­ние, оп­ла­тить и сво­ев­ре­мен­но возв­ра­тить круп­ный ро­га­тый скот (или: мел­кий ро­га­тый скот и т.д.). Прип­лод, про­дук­ция и до­хо­ды, по­лу­чен­ные Арен­да­то­ром в ре­зуль­та­те ис­поль­зо­ва­ния арен­до­ван­но­го ско­та, яв­ля­ют­ся собс­твен­ностью Арен­да­то­ра.

1.2. На мо­мент зак­лю­че­ния до­го­во­ра скот, сда­ва­емый в арен­ду, при­над­ле­жит Арен­до­да­те­лю на пра­ве собс­твен­нос­ти, что подт­вер­жда­ет­ся __________________________ от ___________ ___ г., N _________________, не за­ло­жен, не арес­то­ван, не яв­ля­ет­ся пред­ме­том ис­ков треть­их лиц.

1.3. Пе­ре­да­ва­емый в арен­ду скот на­хо­дит­ся в сос­то­янии, от­ве­ча­ющем ус­та­нов­лен­ным ве­те­ри­нар­ным тре­бо­ва­ни­ям, ___(иные тре­бо­ва­ния, сог­ла­со­ван­ные сто­ро­на­ми)___,

и со­от­ветс­тву­ет его наз­на­че­нию.

1.4. Арен­да­тор обя­зу­ет­ся не до­пус­кать за­бо­ле­ва­ний и па­де­жа ско­та. При зак­лю­че­нии нас­то­яще­го До­го­во­ра сто­ро­ны сог­ла­со­ва­ли ус­ло­вия со­дер­жа­ния ско­та и ра­ци­он кор­мов (При­ло­же­ние N 2).

1.5. Без сог­ла­сия Арен­до­да­те­ля ука­зан­ный скот не мо­жет быть пе­ре­дан Арен­да­то­ром в су­ба­рен­ду или поль­зо­ва­ние иным ли­цам, сдан на убой.

1.6. Арен­до­да­тель впра­ве пот­ре­бо­вать рас­тор­же­ния до­го­во­ра и воз­ме­ще­ния убыт­ков в слу­ча­ях, ког­да им бу­дут ус­та­нов­ле­ны фак­ты ис­поль­зо­ва­ния ско­та не в со­от­ветс­твии с ус­ло­ви­ями нас­то­яще­го До­го­во­ра арен­ды или его наз­на­че­ни­ем, не сог­ла­со­ван­ной с Арен­до­да­те­лем сда­чи на убой.

1.7. Арен­до­да­тель не­сет от­ветс­твен­ность за не­дос­тат­ки ско­та, сдан­но­го им в арен­ду по до­го­во­ру, пол­ностью или час­тич­но пре­пятс­тву­ющие поль­зо­ва­нию им, нес­мот­ря на то, что при сда­че его в арен­ду (или при зак­лю­че­нии до­го­во­ра) Арен­до­да­тель мог и не знать о на­ли­чии ука­зан­ных не­дос­тат­ков.

1.8. Арен­да­тор са­мос­то­ятель­но не­сет все зат­ра­ты по вы­ра­щи­ва­нию и со­дер­жа­нию ско­та, рас­хо­ды на его вак­ци­на­цию, ле­че­ние, отп­рав­ку боль­ных жи­вот­ных на бой­ню.

1.9. В слу­ча­ях су­щест­вен­но­го на­ру­ше­ния Арен­да­то­ром ус­та­нов­лен­но­го до­го­во­ром по­ряд­ка со­дер­жа­ния ско­та, сро­ков вне­се­ния аренд­ной пла­ты Арен­до­да­тель мо­жет пот­ре­бо­вать от Арен­да­то­ра дос­роч­но­го вне­се­ния аренд­ной пла­ты в ус­та­нов­лен­ный Арен­до­да­те­лем срок, но не бо­лее чем за два сро­ка пла­но­вых пла­те­жей под­ряд.

1.10. Сто­ро­ны оп­ре­де­ли­ли, что Арен­да­тор, над­ле­жа­щим об­ра­зом ис­пол­няв­ший свои обя­за­тель­ства по до­го­во­ру, при про­чих рав­ных ус­ло­ви­ях поль­зу­ет­ся пре­иму­щест­вен­ным пра­вом на зак­лю­че­ние до­го­во­ра арен­ды на но­вый срок по ис­те­че­нии сро­ка дей­ствия дан­но­го до­го­во­ра.

1.11. До­го­вор счи­та­ет­ся зак­лю­чен­ным с мо­мен­та под­пи­са­ния его сто­ро­на­ми и пе­ре­да­чи Арен­да­то­ру ско­та по ак­ту (При­ло­же­ние N 1).

1.12. Сог­ла­со­ван­ная сто­имость все­го ско­та и каж­до­го жи­вот­но­го ука­за­на в оформ­лен­ном сто­ро­на­ми ак­те (При­ло­же­ние N 1).

2. ПО­РЯ­ДОК ПРЕ­ДОС­ТАВ­ЛЕ­НИЯ И ВОЗВ­РА­ТА СКО­ТА

2.1. Скот пре­дос­тав­ля­ет­ся на срок ____________.
Арен­да­тор впра­ве прод­лить срок арен­ды на _________________, о чем он обя­зан со­об­щить Арен­до­да­те­лю не позд­нее чем за _____ дней до окон­ча­ния сро­ка арен­ды.

2.2. Арен­до­да­тель обя­зан пре­дос­та­вить скот в нор­маль­ном сос­то­янии, пос­ле ве­те­ри­нар­но­го ос­ви­де­тель­ство­ва­ния.

2.3. Арен­да­тор вы­де­ля­ет предс­та­ви­те­ля для по­лу­че­ния и возв­ра­та ско­та, ко­то­рый про­ве­ря­ет его сос­то­яние и ко­ли­чест­во.

2.4. Предс­та­ви­тель Арен­да­то­ра под­пи­сы­ва­ет обя­за­тель­ство на возв­рат ско­та.
Пе­ре­да­ча ско­та про­из­во­дит­ся пос­ле по­лу­че­ния Арен­до­да­те­лем обя­за­тель­ства Арен­да­то­ра о возв­ра­те ско­та и оп­ла­чен­но­го сче­та за пер­вый квар­тал.

2.5. Арен­до­да­тель обя­зан обес­пе­чить Арен­да­то­ра не­об­хо­ди­мой ин­фор­ма­ци­ей, ме­то­ди­чес­кой до­ку­мен­та­ци­ей, а при не­об­хо­ди­мос­ти нап­ра­вить сво­его спе­ци­алис­та для обу­че­ния и оз­на­ком­ле­ния с ус­ло­ви­ями со­дер­жа­ния и от­кор­ма ско­та.

2.6. В слу­чае вы­яв­ле­ния не­из­ле­чи­мых бо­лез­ней или па­де­жа ско­та по при­чи­нам, не за­ви­ся­щим от Арен­да­то­ра, Арен­до­да­тель обя­зан за­ме­нить вы­быв­ший скот ана­ло­гич­ным в те­че­ние _____ дней.
Дан­ный слу­чай удос­то­ве­ря­ет­ся двус­то­рон­ним ак­том.

2.7. Ес­ли скот вы­был вследс­твие неп­ра­виль­но­го со­дер­жа­ния или от­кор­ма его Арен­да­то­ром, пос­лед­ний про­из­во­дит его ле­че­ние или за­ме­ну за свой счет.

2.8. Арен­да­тор обя­зан вы­вез­ти скот от Арен­до­да­те­ля и возв­ра­тить его сво­ими си­ла­ми и за свой счет.

2.9. Арен­да­тор не впра­ве пе­ре­да­вать взя­тый в арен­ду скот в за­лог, пе­ре­да­вать свои пра­ва и обя­зан­нос­ти по до­го­во­ру треть­им ли­цам.

2.10. Арен­да­тор впра­ве вер­нуть скот дос­роч­но.
Арен­до­да­тель обя­зан при­нять возв­ра­щен­ный дос­роч­но скот и вер­нуть Арен­да­то­ру со­от­ветс­тву­ющую часть по­лу­чен­ной аренд­ной пла­ты, ис­чис­ляя ее со дня, сле­ду­юще­го за днем фак­ти­чес­ко­го возв­ра­та ско­та.

2.11. Срок на­хож­де­ния ско­та в арен­де ис­чис­ля­ет­ся со дня, сле­ду­юще­го пос­ле да­ты оформ­ле­ния ак­та (При­ло­же­ние N 1).

2.12. При возв­ра­те ско­та про­из­во­дит­ся про­вер­ка его ко­ли­чест­ва и ве­те­ри­нар­ный ос­мотр в при­сутс­твии Арен­да­то­ра.
В слу­чае не­дос­та­чи или вы­яв­ле­ния бо­лез­ней сос­тав­ля­ет­ся двус­то­рон­ний акт, ко­то­рый слу­жит ос­но­ва­ни­ем для предъ­яв­ле­ния пре­тен­зий.

Ес­ли Арен­да­тор от­ка­зал­ся под­пи­сы­вать акт, об этом де­ла­ет­ся со­от­ветс­тву­ющая от­мет­ка в ак­те, ко­то­рый сос­тав­ля­ет­ся с учас­ти­ем ком­пе­тент­но­го предс­та­ви­те­ля не­за­ви­си­мой ор­га­ни­за­ции.

3. РАС­ЧЕ­ТЫ

3.1. Сум­ма аренд­ной пла­ты за скот сос­тав­ля­ет ________ (___________) руб­лей ежек­вар­таль­но.

3.2. Арен­до­да­тель выс­тав­ля­ет Арен­да­то­ру счет, ко­то­рый пос­лед­ний обя­зан оп­ла­тить в те­че­ние ___ (______) дней.

4. САНК­ЦИИ

4.1. За прос­роч­ку уп­ла­ты аренд­ной пла­ты в ус­та­нов­лен­ный до­го­во­ром срок Арен­да­тор уп­ла­чи­ва­ет Арен­до­да­те­лю пе­ню в раз­ме­ре ___% от сум­мы дол­га за каж­дый день прос­роч­ки.

4.2. За прос­роч­ку пре­дос­тав­ле­ния ско­та в ус­та­нов­лен­ный за­ка­зом срок Арен­до­да­тель уп­ла­чи­ва­ет Арен­да­то­ру пе­ню в раз­ме­ре ____% за каж­дый день прос­роч­ки, а за прос­роч­ку свы­ше _______ дней - до­пол­ни­тель­но за­чет­ную не­ус­той­ку в раз­ме­ре ____% сто­имос­ти аренд­ной пла­ты.

4.3. За прос­роч­ку возв­ра­та ско­та в ус­та­нов­лен­ный за­ка­зом срок Арен­да­тор уп­ла­чи­ва­ет Арен­до­да­те­лю пе­ню в раз­ме­ре ____% за каж­дый день прос­роч­ки, а при прос­роч­ке свы­ше ____ дней - до­пол­ни­тель­но за­чет­ную не­ус­той­ку в раз­ме­ре ______% сто­имос­ти не возв­ра­щен­но­го в срок ско­та.

4.4. При не­возв­ра­те ско­та в те­че­ние __________ дней со дня окон­ча­ния сро­ка поль­зо­ва­ния Арен­да­тор уп­ла­чи­ва­ет Арен­до­да­те­лю _______-крат­ную сто­имость это­го ско­та.

4.5. При возв­ра­те боль­но­го или пов­реж­ден­но­го по ви­не Арен­да­то­ра ско­та, что подт­вер­жда­ет­ся двус­то­рон­ним ак­том, он уп­ла­чи­ва­ет Арен­до­да­те­лю рас­хо­ды по его ле­че­нию и штраф в раз­ме­ре _____% сто­имос­ти пов­реж­ден­но­го ско­та.

4.6. За пе­ре­да­чу ско­та в поль­зо­ва­ние дру­гим ли­цам без пись­мен­но­го раз­ре­ше­ния Арен­до­да­те­ля, Арен­да­тор уп­ла­чи­ва­ет Арен­до­да­те­лю штраф в раз­ме­ре ____% сто­имос­ти ско­та.

5. ФОРС-МА­ЖОР

5.1. Ни од­на из сто­рон не не­сет от­ветс­твен­нос­ти пе­ред дру­гой сто­ро­ной за не­вы­пол­не­ние обя­за­тель­ств, обус­лов­лен­ных обс­то­ятель­ства­ми, воз­ник­ши­ми по­ми­мо во­ли и же­ла­ния сто­рон, ко­то­рые нель­зя пред­ви­деть или из­бе­жать, вклю­чая объ­яв­лен­ную или фак­ти­чес­кую вой­ну, граж­данс­кие вол­не­ния, эпи­де­мии, бло­ка­ду, эм­бар­го, зем­лет­ря­се­ния, на­вод­не­ния, по­жа­ры и дру­гие сти­хий­ные бедс­твия.

5.2. Сто­ро­на, ко­то­рая не мо­жет ис­пол­нить сво­его обя­за­тель­ства, долж­на из­вес­тить дру­гую сто­ро­ну о пре­пятс­твии и его вли­янии на ис­пол­не­ние обя­за­тель­ств по до­го­во­ру в ра­зум­ный срок.

6. ЗАК­ЛЮ­ЧИ­ТЕЛЬ­НАЯ ЧАСТЬ

6.1. Во всем ос­таль­ном, не пре­дус­мот­рен­ном ус­ло­ви­ями до­го­во­ра, сто­ро­ны ру­ко­водс­тву­ют­ся дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

6.2. До­го­вор сос­тав­лен в двух эк­земп­ля­рах, име­ющих оди­на­ко­вую юри­ди­чес­кую си­лу, по од­но­му эк­земп­ля­ру для каж­дой из сто­рон.

6.3. К до­го­во­ру при­ла­га­ют­ся:

6.3.1. Акт (При­ло­же­ние к нас­то­яще­му До­го­во­ру N 1).

6.3.2. Ус­ло­вия со­дер­жа­ния ско­та (При­ло­же­ние к нас­то­яще­му До­го­во­ру N 2).

7. АД­РЕ­СА И РЕК­ВИ­ЗИ­ТЫ СТО­РОН