кол-во скачиваний: 225

ДО­ГО­ВОР
арен­ды сель­ско­хо­зяй­ствен­но­го жи­вот­но­го (с обя­за­тель­ством вы­ку­па)

да­та и мес­то под­пи­са­ния

_________________, в ли­це ___(на­име­но­ва­ние или ФИО) (долж­ность, ФИО)___, дей­ству­ющ__ на ос­но­ва­нии ___(Ус­та­ва, по­ло­же­ния, до­ве­рен­нос­ти или пас­пор­та)___, име­ну­емоев даль­ней­шем Арен­до­да­тель, с од­ной сто­ро­ны, и ___(на­име­но­ва­ние или ФИО)___, в ли­це ___(долж­ность, ФИО)___, дей­ству­ющ__ на ос­но­ва­нии ___(Ус­та­ва, по­ло­же­ния, до­ве­рен­нос­ти или пас­пор­та)___, име­ну­емое в даль­ней­ше­мА­рен­да­тор, с дру­гой сто­ро­ны, зак­лю­чи­ли нас­то­ящий До­го­вор о ни­жес­ле­ду­ющем:

1. Арен­до­да­тель обя­зу­ет­ся пре­дос­та­вить Арен­да­то­ру во вре­мен­ное поль­зо­ва­ние ко­ро­ву го­да рож­де­ния _______ по клич­ке _________________, ин­вен­тар­ный N _________________, ко­то­рый отоб­ра­жен на бир­ке, прик­реп­лен­ной к уху жи­вот­но­го (да­лее - жи­вот­ное)<*>.

2. Цель арен­ды: _____________ (по­лу­че­ние мо­ло­ка, раз­ве­де­ние те­лят и т.п.).

3. Не позд­нее ______ с мо­мен­та под­пи­са­ния Сто­ро­на­ми нас­то­яще­го До­го­во­ра Арен­до­да­тель обя­зан пе­ре­дать Арен­да­то­ру жи­вот­ное по ак­ту при­ема-пе­ре­да­чи вмес­те со справ­кой ве­те­ри­нар­но­го вра­ча о сос­то­янии здо­ровья жи­вот­но­го.

4. Арен­да­тор обя­зан про­ве­рить фак­ти­чес­кое сос­то­яние жи­вот­но­го в день его при­ема-пе­ре­да­чи. В слу­чае ес­ли сос­то­яние жи­вот­но­го от­ли­ча­ет­ся от па­ра­мет­ров, зас­ви­де­тель­ство­ван­ных в справ­ке, в худ­шую сто­ро­ну, Арен­да­тор впра­ве пот­ре­бо­вать от Арен­до­да­те­ля пре­дос­тав­ле­ния дру­го­го жи­вот­но­го, со­от­ветс­тву­юще­го ус­ло­ви­ям нас­то­яще­го До­го­во­ра, в срок ______ или рас­торг­нуть нас­то­ящий До­го­вор.

5. В те­че­ние сро­ка дей­ствия нас­то­яще­го До­го­во­ра Арен­да­тор обя­зан со­дер­жать жи­вот­ное в ус­ло­ви­ях (да­лее - уход) не ху­же сле­ду­ющих:
Ве­те­ри­нар­но-са­ни­тар­ные тре­бо­ва­ния к по­ме­ще­нию, в ко­то­ром бу­дет на­хо­дить­ся жи­вот­ное: ____________________.

Тре­бо­ва­ния к кор­му и паст­би­щам: ___________________________.

Тре­бо­ва­ния к по­ению и мес­там во­до­поя: _____________________.

Тре­бо­ва­ния к ос­на­ще­нию стой­ла обо­ру­до­ва­ни­ем: ______________.

В те­че­ние сро­ка дей­ствия нас­то­яще­го До­го­во­ра Арен­да­тор обя­зан осу­щест­влять сле­ду­ющие дей­ствия по ухо­ду за жи­вот­ным:
Пе­ри­одич­ность, по­ря­док корм­ле­ния, тре­бо­ва­ния к ка­чест­ву кор­ма: __________.

Пе­ри­одич­ность, по­ря­док по­ения, тре­бо­ва­ния к ка­чест­ву во­ды: __________.

Пе­ри­одич­ность, ме­ры по чист­ке жи­вот­но­го, его стой­ла и кор­му­шек: __________.

Ме­ры по де­зин­фек­ции по­ме­ще­ния, в ко­то­ром рас­по­ла­га­ет­ся жи­вот­ное: __________.

Пе­ри­одич­ность до­ения, вы­па­са жи­вот­но­го: ___________________.

6. Обя­зан­нос­ти Арен­да­то­ра по ухо­ду за жи­вот­ным и уп­ла­те аренд­ной пла­ты воз­ни­ка­ют с мо­мен­та под­пи­са­ния Сто­ро­на­ми нас­то­яще­го До­го­во­ра.

7. Пло­ды, про­дук­ция и до­хо­ды, по­лу­чен­ные от ис­поль­зо­ва­ния Арен­да­то­ром жи­вот­но­го, яв­ля­ют­ся собс­твен­ностью Арен­да­то­ра.

8. Аренд­ная пла­та по нас­то­яще­му До­го­во­ру сос­тав­ля­ет: ___________ руб­лей за ___________ (ука­зать пе­ри­од), уп­ла­чи­ва­ет­ся в сро­ки: ___________ в по­ряд­ке: ___________.

9. Вы­куп­ная сто­имость жи­вот­но­го сос­тав­ля­ет: ___________ руб.

10. Нас­то­ящий До­го­вор всту­па­ет в си­лу с мо­мен­та его под­пи­са­ния Сто­ро­на­ми и дей­ству­ет до ___________ _____ г.

11. За ______ до ис­те­че­ния сро­ка нас­то­яще­го До­го­во­ра Арен­да­тор обя­зан вы­ку­пить жи­вот­ное по вы­куп­ной сто­имос­ти, ус­та­нов­лен­ной нас­то­ящим До­го­во­ром, Сто­ро­ны до­го­во­ри­лись за­честь в вы­куп­ную сто­имость сум­му аренд­ных пла­те­жей, ра­нее вне­сен­ных Арен­да­то­ром по нас­то­яще­му До­го­во­ру.

11.1. В це­лях обес­пе­че­ния над­ле­жа­ще­го ухо­да за жи­вот­ным Сто­ро­ны до­го­во­ри­лись, что Арен­да­тор не впра­ве от­ка­зать­ся от вы­ку­па жи­вот­но­го, пре­дус­мот­рен­но­го нас­то­ящим До­го­во­ром.

12. В слу­чае ес­ли Арен­да­тор от­ка­зал­ся от нас­то­яще­го До­го­во­ра, Арен­да­тор обя­зан вер­нуть Арен­до­да­те­лю жи­вот­ное в те­че­ние ________ с мо­мен­та _________ в сос­то­янии не ху­же сле­ду­юще­го: _ (опи­сать сос­то­яние жи­вот­но­го, в ко­то­ром оно долж­но на­хо­дить­ся к мо­мен­ту возв­ра­ще­ния Арен­до­да­те­лю).
Сос­то­яние здо­ровья жи­вот­но­го долж­но быть подт­вер­жде­но справ­кой ве­те­ри­нар­но­го вра­ча.

13. Арен­да­тор обя­зан за свой счет осу­щест­влять сво­ев­ре­мен­ное ле­че­ние и не­об­хо­ди­мую вак­ци­на­цию жи­вот­но­го в те­че­ние сро­ка дей­ствия нас­то­яще­го До­го­во­ра.

14. В слу­чае смер­ти жи­вот­но­го в ре­зуль­та­те неб­реж­но­го ухо­да, ви­нов­ных дей­ствий и/или без­дей­ствия Арен­да­то­ра Арен­да­тор обя­зу­ет­ся воз­мес­тить Арен­до­да­те­лю по­не­сен­ный ущерб в со­от­ветс­твии с по­ло­же­ни­ями дей­ству­юще­го за­ко­но­да­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.
В слу­чае ухуд­ше­ния здо­ровья жи­вот­но­го в ре­зуль­та­те неб­реж­но­го ухо­да, ви­нов­ных дей­ствий и/или без­дей­ствия Арен­да­то­ра Арен­да­тор обя­зу­ет­ся за свой счет осу­щест­вить ме­ры по восс­та­нов­ле­нию здо­ровья жи­вот­но­го, а ес­ли та­кое восс­та­нов­ле­ние не­воз­мож­но или зат­руд­ни­тель­но, воз­мес­тить Арен­до­да­те­лю по­не­сен­ный ущерб в со­от­ветс­твии с по­ло­же­ни­ями дей­ству­юще­го за­ко­но­да­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

15. Арен­до­да­тель впра­ве конт­ро­ли­ро­вать дей­ствия Арен­да­то­ра по ухо­ду за жи­вот­ным с пе­ри­одич­ностью ________________.

16. Арен­до­да­тель впра­ве рас­торг­нуть нас­то­ящий До­го­вор и пот­ре­бо­вать от Арен­да­то­ра не­мед­лен­но­го возв­ра­та жи­вот­но­го, ес­ли Арен­да­тор не ис­пол­ня­ет или не­над­ле­жа­щим об­ра­зом ис­пол­ня­ет свои обя­зан­нос­ти, пре­дус­мот­рен­ные п. п. 5, 6, 13 нас­то­яще­го До­го­во­ра, а так­же в слу­чае, ес­ли Арен­до­да­тель об­на­ру­жит лю­бые приз­на­ки гру­бо­го, ха­лат­но­го и/или неб­реж­но­го об­ра­ще­ния с жи­вот­ным. Арен­до­да­тель впра­ве так­же пот­ре­бо­вать воз­ме­ще­ния сво­их убыт­ков в по­ряд­ке, пре­дус­мот­рен­ном дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

17. В ос­таль­ном, не пре­дус­мот­рен­ном нас­то­ящим До­го­во­ром, Сто­ро­ны ру­ко­водс­тву­ют­ся тре­бо­ва­ни­ями зо­оги­ги­ени­чес­ких норм, ус­та­нов­лен­ных дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.
--------------------------------

<*> В со­от­ветс­твии с п. 3 ст. 607 ГК РФ в до­го­во­ре арен­ды долж­ны быть ука­за­ны дан­ные, поз­во­ля­ющие оп­ре­де­лен­но ус­та­но­вить иму­щест­во, под­ле­жа­щее пе­ре­да­че арен­да­то­ру в ка­чест­ве объ­ек­та арен­ды. При от­сутс­твии этих дан­ных в до­го­во­ре ус­ло­вие об объ­ек­те, под­ле­жа­щем пе­ре­да­че в арен­ду, счи­та­ет­ся не сог­ла­со­ван­ным сто­ро­на­ми, а со­от­ветс­тву­ющий до­го­вор не счи­та­ет­ся зак­лю­чен­ным.