кол-во скачиваний: 163

ДО­ГО­ВОР
арен­ды обо­ру­до­ва­ния с пол­ным про­из­водс­твен­ным цик­лом

да­та и мес­то под­пи­са­ния

___(на­име­но­ва­ние или ФИО)___, име­ну­ем___ в даль­ней­шем Арен­до­да­тель, в ли­це ___(долж­ность, ФИО)___, дей­ству­ющ__ на ос­но­ва­нии ___(Ус­та­ва, по­ло­же­ния, до­ве­рен­нос­ти или пас­пор­та)___, с од­ной сто­ро­ны, и ___(на­име­но­ва­ние или ФИО)___, име­ну­ем__ в даль­ней­шем Арен­да­тор, в ли­це ___(долж­ность, ФИО)___, дей­ству­ющ__ на ос­но­ва­нии ___(Ус­та­ва, по­ло­же­ния, до­ве­рен­нос­ти или пас­пор­та)___, с дру­гой сто­ро­ны, вмес­те име­ну­емые Сто­ро­ны, зак­лю­чи­ли нас­то­ящий до­го­вор арен­дыо ни­жес­ле­ду­ющем:

1. ПРЕД­МЕТ ДО­ГО­ВО­РА

1.1. Арен­до­да­тель обя­зу­ет­ся пре­дос­та­вить Арен­да­то­ру за пла­ту во вре­мен­ное вла­де­ние и поль­зо­ва­ние (ва­ри­ант: во вре­мен­ное поль­зо­ва­ние) обо­ру­до­ва­ние, ко­то­рое бу­дет ис­поль­зо­вать­ся Арен­да­то­ром в сво­их про­из­водс­твен­ных и ком­мер­чес­ких це­лях.

1.2. Объ­ек­том арен­ды яв­ля­ет­ся обо­ру­до­ва­ние, дей­ству­ющее как иму­щест­вен­ный комп­лекс с за­вер­шен­ным про­из­водс­твен­ным цик­лом (да­лее - Обо­ру­до­ва­ние). Сос­тав Обо­ру­до­ва­ния, на­име­но­ва­ние, за­водс­кие но­ме­ра, ко­ли­чест­во еди­ниц Обо­ру­до­ва­ния, а так­же тех­ни­чес­кие ха­рак­те­рис­ти­ки Обо­ру­до­ва­ния<1> при­ве­де­ны в ак­те при­ема-пе­ре­да­чи (При­ло­же­ние N __ к нас­то­яще­му до­го­во­ру, яв­ля­ющееся его не­отъ­ем­ле­мой частью).

1.3. Об­щая сто­имость Обо­ру­до­ва­ния сос­тав­ля­ет ______ (__________) руб­лей.

1.4. Обо­ру­до­ва­ние при­над­ле­жит Арен­до­да­те­лю на пра­ве _______________ (собс­твен­нос­ти, хо­зяй­ствен­но­го ве­де­ния, опе­ра­тив­но­го уп­рав­ле­ния<2>), что подт­вер­жда­ет­ся ________________ (сви­де­тель­ством о го­су­дарс­твен­ной ре­гист­ра­ции пра­ва собс­твен­нос­ти, ак­том собс­твен­ни­ка о зак­реп­ле­нии иму­щест­ва за уни­тар­ным предп­ри­ятием или уч­реж­де­ни­ем, до­го­во­ром и т.п.) от ___________ ___ г., се­рия ________ N _______.
Ва­ри­ант для слу­ча­ев, ког­да иму­щест­во при­над­ле­жит арен­до­да­те­лю на пра­ве хо­зяй­ствен­но­го ве­де­ния или опе­ра­тив­но­го уп­рав­ле­ния: сог­ла­сие собс­твен­ни­ка на пе­ре­да­чу иму­щест­ва в арен­ду и/или су­ба­рен­ду вы­ра­же­но в: _______________<3>.

2. СРОК ДЕЙ­СТВИЯ ДО­ГО­ВО­РА

2.1. Нас­то­ящий до­го­вор всту­па­ет в си­лу с мо­мен­та под­пи­са­ния Сто­ро­на­ми и дей­ству­ет до ____________ ____ г.

2.2. Те­че­ние сро­ка арен­ды Обо­ру­до­ва­ния на­чи­на­ет­ся с мо­мен­та фак­ти­чес­кой пе­ре­да­чи Обо­ру­до­ва­ния по ак­ту при­ема-пе­ре­да­чи.

3. ОБЯ­ЗА­ТЕЛЬ­СТВА СТО­РОН

3.1. Арен­до­да­тель обя­зу­ет­ся:

3.1.1. В те­че­ние ______ с мо­мен­та под­пи­са­ния Сто­ро­на­ми нас­то­яще­го до­го­во­ра пе­ре­дать Арен­да­то­ру Обо­ру­до­ва­ние со все­ми его при­над­леж­нос­тя­ми и от­но­ся­щей­ся к не­му до­ку­мен­та­ци­ей (инс­трук­ци­ями по экс­плу­ата­ции, тех­ни­чес­ки­ми пас­пор­та­ми и т.д.).

3.1.2. Ока­зы­вать Арен­да­то­ру не­об­хо­ди­мое со­дей­ствие в воп­ро­сах, свя­зан­ных с ис­пол­не­ни­ем пос­лед­ним ус­ло­вий нас­то­яще­го до­го­во­ра.

3.1.3. Пе­ре­дать (пре­дос­та­вить) Арен­да­то­ру Обо­ру­до­ва­ние, пре­дус­мот­рен­ное нас­то­ящим до­го­во­ром, в сос­то­янии, со­от­ветс­тву­ющем ус­ло­ви­ям до­го­во­ра, про­из­водс­твен­но­му наз­на­че­нию арен­до­ван­но­го Обо­ру­до­ва­ния и его при­год­нос­ти для про­из­водс­твен­ной и ком­мер­чес­кой экс­плу­ата­ции.

3.1.4. В при­сутс­твии Арен­да­то­ра про­ве­рить исп­рав­ность Обо­ру­до­ва­ния.

3.1.5. Про­из­во­дить за свой счет ка­пи­таль­ный и те­ку­щий ре­монт, а так­же тех­ни­чес­кое обс­лу­жи­ва­ние Обо­ру­до­ва­ния в те­че­ние сро­ка дей­ствия нас­то­яще­го до­го­во­ра. Пе­ри­одич­ность про­ве­де­ния ка­пи­таль­но­го ре­мон­та: ________________.

3.1.6. Воз­мес­тить Арен­да­то­ру сто­имость улуч­ше­ний Обо­ру­до­ва­ния, не от­де­ли­мых без вре­да для Обо­ру­до­ва­ния, в слу­ча­ях, ког­да Арен­да­тор осу­щест­вил та­кие улуч­ше­ния сво­ими си­ла­ми и за свой счет при на­ли­чии на то пись­мен­но­го сог­ла­сия Арен­до­да­те­ля.

3.1.7. Пре­дуп­ре­дить Арен­да­то­ра обо всех пра­вах треть­их лиц на Обо­ру­до­ва­ние.

3.2. Арен­да­тор обя­зан:

3.2.1. Ис­поль­зо­вать пе­ре­дан­ное ему Обо­ру­до­ва­ние в со­от­ветс­твии с его наз­на­че­ни­ем.

3.2.2. Соб­лю­дать по­ло­же­ния по экс­плу­ата­ции Обо­ру­до­ва­ния.

3.2.3. Сво­ев­ре­мен­но и в пол­ном объ­еме про­из­во­дить оп­ла­ту за арен­ду Обо­ру­до­ва­ния.

3.2.4. По тре­бо­ва­нию Арен­до­да­те­ля воз­мес­тить до­ку­мен­таль­но подт­вер­жден­ные убыт­ки, при­чи­нен­ные в слу­чае ги­бе­ли или су­щест­вен­но­го пов­реж­де­ния Обо­ру­до­ва­ния, ес­ли Арен­до­да­тель до­ка­жет, что ги­бель или су­щест­вен­ное пов­реж­де­ние Обо­ру­до­ва­ния про­изош­ли по ви­не Арен­да­то­ра. Сто­ро­ны до­го­во­ри­лись счи­тать су­щест­вен­ным пов­реж­де­ни­ем Обо­ру­до­ва­ния сле­ду­ющие не­исп­рав­нос­ти: __________________.

3.2.5. Возв­ра­тить Обо­ру­до­ва­ние по ак­ту возв­ра­та (При­ло­же­ние N ___) в те­че­ние _______ дней пос­ле ис­те­че­ния сро­ка дей­ствия нас­то­яще­го до­го­во­ра или прек­ра­ще­ния дей­ствия его по иным ос­но­ва­ни­ям в сос­то­янии, при­год­ном для даль­ней­ше­го ис­поль­зо­ва­ния по наз­на­че­нию.

3.3. Арен­да­тор впра­ве с пись­мен­но­го сог­ла­сия Арен­до­да­те­ля пе­ре­дать Обо­ру­до­ва­ние в су­ба­рен­ду, пе­ре­дать свои пра­ва и обя­зан­нос­ти по до­го­во­ру дру­го­му ли­цу, пре­дос­тав­лять Обо­ру­до­ва­ние в без­воз­мезд­ное поль­зо­ва­ние, а так­же от­да­вать аренд­ные пра­ва в за­лог и внес­ти их в ка­чест­ве вкла­да в ус­тав­ный ка­пи­тал хо­зяй­ствен­ных то­ва­ри­ществ и об­ществ или па­ево­го взно­са в про­из­водс­твен­ный ко­опе­ра­тив.

4. АРЕНД­НАЯ ПЛА­ТА

4.1. Аренд­ная пла­та за поль­зо­ва­ние Обо­ру­до­ва­ни­ем сос­тав­ля­ет __________ за пе­ри­од ____________.
Еже­ме­сяч­ный пла­теж сос­тав­ля­ет _______________.

4.2. Аренд­ная пла­та вно­сит­ся в сле­ду­ющие сро­ки и в сле­ду­ющем по­ряд­ке: _.

5. ОТ­ВЕТС­ТВЕН­НОСТЬ СТО­РОН

5.1. Арен­до­да­тель от­ве­ча­ет за не­дос­тат­ки сдан­но­го в арен­ду Обо­ру­до­ва­ния, пол­ностью или час­тич­но пре­пятс­тву­ющие поль­зо­ва­нию им, да­же ес­ли во вре­мя зак­лю­че­ния до­го­во­ра арен­ды он не знал об этих не­дос­тат­ках.
При об­на­ру­же­нии та­ких не­дос­тат­ков Арен­да­тор впра­ве по сво­ему вы­бо­ру:
- пот­ре­бо­вать от Арен­до­да­те­ля ли­бо без­воз­мезд­но­го уст­ра­не­ния не­дос­тат­ков Обо­ру­до­ва­ния, ли­бо со­раз­мер­но­го умень­ше­ния аренд­ной пла­ты, ли­бо воз­ме­ще­ния сво­их рас­хо­дов на уст­ра­не­ние не­дос­тат­ков;
- не­пос­редс­твен­но удер­жать сум­му по­не­сен­ных им рас­хо­дов на уст­ра­не­ние дан­ных не­дос­тат­ков из аренд­ной пла­ты, пред­ва­ри­тель­но уве­до­мив об этом Арен­до­да­те­ля;
- пот­ре­бо­вать дос­роч­но­го рас­тор­же­ния до­го­во­ра.

5.2. Арен­до­да­тель не от­ве­ча­ет за не­дос­тат­ки сдан­но­го в арен­ду Обо­ру­до­ва­ния, ко­то­рые бы­ли им ого­во­ре­ны при зак­лю­че­нии до­го­во­ра арен­ды или бы­ли за­ра­нее из­вест­ны Арен­да­то­ру ли­бо долж­ны бы­ли быть об­на­ру­же­ны Арен­да­то­ром во вре­мя ос­мот­ра Обо­ру­до­ва­ния или про­вер­ки его исп­рав­нос­ти при зак­лю­че­нии до­го­во­ра или пе­ре­да­че Обо­ру­до­ва­ния в арен­ду.

5.3. В слу­чае ес­ли Обо­ру­до­ва­нию при­чи­нен ущерб по ви­не Арен­да­то­ра, Арен­до­да­тель впра­ве тре­бо­вать от Арен­да­то­ра воз­ме­ще­ния до­ку­мен­таль­но подт­вер­жден­ных рас­хо­дов, воз­ник­ших в свя­зи с ре­мон­том Обо­ру­до­ва­ния и/или за­ме­ной его час­тей.

5.4. За на­ру­ше­ние сро­ков пе­ре­да­чи Обо­ру­до­ва­ния, ус­та­нов­лен­ных п. 3.1.1 нас­то­яще­го до­го­во­ра, Арен­да­тор впра­ве тре­бо­вать от Арен­до­да­те­ля уп­ла­ты пе­ни в раз­ме­ре ___ за каж­дый день прос­роч­ки.

5.5. За на­ру­ше­ние сро­ка вне­се­ния аренд­ной пла­ты, ус­та­нов­лен­но­го п. 4.2 нас­то­яще­го до­го­во­ра, Арен­до­да­тель впра­ве тре­бо­вать от Арен­да­то­ра уп­ла­ты пе­ни в раз­ме­ре и на ус­ло­ви­ях, ус­та­нов­лен­ных дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

6. ДОС­РОЧ­НОЕ РАС­ТОР­ЖЕ­НИЕ ДО­ГО­ВО­РА

6.1. Арен­до­да­тель впра­ве в од­нос­то­рон­нем по­ряд­ке дос­роч­но рас­торг­нуть нас­то­ящий до­го­вор и пот­ре­бо­вать воз­ме­ще­ния до­ку­мен­таль­но подт­вер­жден­ных убыт­ков в слу­ча­ях, ког­да Арен­да­тор:
- ис­поль­зу­ет Обо­ру­до­ва­ние не по наз­на­че­нию;
- не вы­пол­ня­ет обя­зан­нос­ти по под­дер­жа­нию Обо­ру­до­ва­ния в исп­рав­ном сос­то­янии;
- су­щест­вен­но ухуд­ша­ет сос­то­яние Обо­ру­до­ва­ния. Под су­щест­вен­ным ухуд­ше­ни­ем Сто­ро­ны до­го­во­ри­лись по­ни­мать воз­ник­но­ве­ние сле­ду­ющих не­исп­рав­нос­тей: _____________________;
- бо­лее двух раз под­ряд по ис­те­че­нии ус­та­нов­лен­но­го до­го­во­ром сро­ка пла­те­жа не вно­сит аренд­ную пла­ту;
- не вы­пол­ня­ет ус­ло­вия п. 3.2.2 нас­то­яще­го до­го­во­ра.

6.2. Арен­да­тор впра­ве в од­нос­то­рон­нем по­ряд­ке дос­роч­но рас­торг­нуть нас­то­ящий до­го­вор и пот­ре­бо­вать от Арен­до­да­те­ля воз­ме­ще­ния до­ку­мен­таль­но подт­вер­жден­ных убыт­ков:
- при об­на­ру­же­нии не­дос­тат­ков, де­ла­ющих нор­маль­ное ис­поль­зо­ва­ние Обо­ру­до­ва­ния не­воз­мож­ным или об­ре­ме­ни­тель­ным, о на­ли­чии ко­то­рых он не знал и не мог знать в мо­мент зак­лю­че­ния до­го­во­ра;
- ес­ли Обо­ру­до­ва­ние в си­лу обс­то­ятель­ств, за ко­то­рые Арен­да­тор не от­ве­ча­ет, ока­жет­ся в сос­то­янии, неп­ри­год­ном для ис­поль­зо­ва­ния;
- ес­ли при зак­лю­че­нии до­го­во­ра Арен­до­да­тель не пре­дуп­ре­дил его о пра­вах треть­их лиц на пе­ре­да­ва­емое Обо­ру­до­ва­ние;
- при не­ис­пол­не­нии Арен­до­да­те­лем обя­зан­нос­ти пе­ре­дать Обо­ру­до­ва­ние ли­бо его при­над­леж­нос­ти и от­но­ся­щи­еся к не­му до­ку­мен­ты, без ко­то­рых Обо­ру­до­ва­ние не мо­жет быть ис­поль­зо­ва­но по наз­на­че­нию;
- при не­ис­пол­не­нии Арен­до­да­те­лем обя­зан­нос­ти про­из­во­дить ка­пи­таль­ный ре­монт пе­ре­дан­но­го Обо­ру­до­ва­ния.

7. КОН­ФИ­ДЕН­ЦИ­АЛЬ­НОСТЬ

Ус­ло­вия нас­то­яще­го до­го­во­ра, до­пол­ни­тель­ных сог­ла­ше­ний к не­му и иная ин­фор­ма­ция, по­лу­чен­ная Сто­ро­на­ми в со­от­ветс­твии с до­го­во­ром, кон­фи­ден­ци­аль­ны и не под­ле­жат разг­ла­ше­нию.

8. РАЗ­РЕ­ШЕ­НИЕ СПО­РОВ

8.1. Все спо­ры и раз­ног­ла­сия, ко­то­рые мо­гут воз­ник­нуть меж­ду Сто­ро­на­ми по воп­ро­сам, не на­шед­шим сво­его раз­ре­ше­ния в текс­те дан­но­го до­го­во­ра, бу­дут раз­ре­шать­ся пу­тем пе­ре­го­во­ров на ос­но­ве дей­ству­юще­го за­ко­но­да­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

8.2. При не­уре­гу­ли­ро­ва­нии в про­цес­се пе­ре­го­во­ров спор­ных воп­ро­сов спо­ры раз­ре­ша­ют­ся в су­де в по­ряд­ке, ус­та­нов­лен­ном дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

9. ОБС­ТО­ЯТЕЛЬ­СТВА НЕП­РЕ­ОДО­ЛИ­МОЙ СИ­ЛЫ

Сто­ро­ны ос­во­бож­да­ют­ся от от­ветс­твен­нос­ти за час­тич­ное или пол­ное не­ис­пол­не­ние сво­их обя­за­тель­ств по нас­то­яще­му до­го­во­ру, ес­ли их ис­пол­не­нию пре­пятс­тву­ет чрез­вы­чай­ное и неп­ре­дотв­ра­ти­мое при дан­ных ус­ло­ви­ях обс­то­ятель­ство (неп­ре­одо­ли­мая си­ла).

10. ПРО­ЧИЕ УС­ЛО­ВИЯ

10.1. В ос­таль­ном, не пре­дус­мот­рен­ном ус­ло­ви­ями нас­то­яще­го до­го­во­ра, Сто­ро­ны ру­ко­водс­тву­ют­ся дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

10.2. В слу­чае ре­ор­га­ни­за­ции ка­кой-ли­бо из Сто­рон ее пра­ва и обя­зан­нос­ти по нас­то­яще­му до­го­во­ру пе­ре­хо­дят к пра­воп­ре­ем­ни­ку та­кой Сто­ро­ны.

10.3. Нас­то­ящий до­го­вор сос­тав­лен в двух эк­земп­ля­рах, име­ющих оди­на­ко­вую юри­ди­чес­кую си­лу, по од­но­му для каж­дой из Сто­рон.

10.4. Не­отъ­ем­ле­мы­ми час­тя­ми нас­то­яще­го до­го­во­ра яв­ля­ют­ся сле­ду­ющие при­ло­же­ния:

10.4.1. Акт при­ема-пе­ре­да­чи Обо­ру­до­ва­ния (При­ло­же­ние N __).

10.4.2. Акт возв­ра­та Обо­ру­до­ва­ния (При­ло­же­ние N __).

10.4.3. Ко­пии пра­во­ус­та­нав­ли­ва­ющих до­ку­мен­тов, подт­вер­жда­ющих пра­во Арен­до­да­те­ля сда­вать Обо­ру­до­ва­ние в арен­ду (При­ло­же­ние N __).

10.4.4. Ко­пии тех­ни­чес­ких пас­пор­тов, инс­трук­ций по экс­плу­ата­ции к Обо­ру­до­ва­нию, иной до­ку­мен­та­ции (При­ло­же­ние N __).

11. АД­РЕ­СА И БАН­КОВС­КИЕ РЕК­ВИ­ЗИ­ТЫ СТО­РОН

--------------------------------

<1> В со­от­ветс­твии с п. 3 ст. 607 ГК РФ в до­го­во­ре арен­ды долж­ны быть ука­за­ны дан­ные, поз­во­ля­ющие оп­ре­де­лен­но ус­та­но­вить иму­щест­во, под­ле­жа­щее пе­ре­да­че арен­да­то­ру в ка­чест­ве объ­ек­та арен­ды. При от­сутс­твии этих дан­ных в до­го­во­ре ус­ло­вие об объ­ек­те, под­ле­жа­щем пе­ре­да­че в арен­ду, счи­та­ет­ся не сог­ла­со­ван­ным сто­ро­на­ми, а со­от­ветс­тву­ющий до­го­вор не счи­та­ет­ся зак­лю­чен­ным.

<2> В со­от­ветс­твии со ст. 608 арен­до­да­те­ля­ми мо­гут быть так­же ли­ца, уп­ра­во­мо­чен­ные за­ко­ном или собс­твен­ни­ком сда­вать иму­щест­во в арен­ду.

<3> В со­от­ветс­твии с п. 1 ст. 297, п. п. 1 - 4 ст. 298 ГК РФ ка­зен­ное предп­ри­ятие впра­ве от­чуж­дать или иным спо­со­бом рас­по­ря­жать­ся зак­реп­лен­ным за ним иму­щест­вом лишь с сог­ла­сия собс­твен­ни­ка это­го иму­щест­ва.

Част­ное уч­реж­де­ние не впра­ве от­чуж­дать ли­бо иным спо­со­бом рас­по­ря­жать­ся иму­щест­вом, зак­реп­лен­ным за ним собс­твен­ни­ком или при­об­ре­тен­ным этим уч­реж­де­ни­ем за счет средств, вы­де­лен­ных ему собс­твен­ни­ком на при­об­ре­те­ние та­ко­го иму­щест­ва.

Ав­то­ном­ное уч­реж­де­ние без сог­ла­сия собс­твен­ни­ка не впра­ве рас­по­ря­жать­ся осо­бо цен­ным дви­жи­мым иму­щест­вом, зак­реп­лен­ным за ним собс­твен­ни­ком или при­об­ре­тен­ным ав­то­ном­ным уч­реж­де­ни­ем за счет средств, вы­де­лен­ных ему собс­твен­ни­ком на при­об­ре­те­ние та­ко­го иму­щест­ва.

Бюд­жет­ное уч­реж­де­ние без сог­ла­сия собс­твен­ни­ка не впра­ве рас­по­ря­жать­ся осо­бо цен­ным дви­жи­мым иму­щест­вом, зак­реп­лен­ным за ним собс­твен­ни­ком или при­об­ре­тен­ным бюд­жет­ным уч­реж­де­ни­ем за счет средств, вы­де­лен­ных ему собс­твен­ни­ком на при­об­ре­те­ние та­ко­го иму­щест­ва.

Ка­зен­ное уч­реж­де­ние не впра­ве от­чуж­дать ли­бо иным спо­со­бом рас­по­ря­жать­ся иму­щест­вом без сог­ла­сия собс­твен­ни­ка иму­щест­ва.