кол-во скачиваний: 122

ДО­ГО­ВОР
стра­хо­ва­ния иму­щест­ва (обя­зан­нос­ти стра­хов­щи­ка воз­ни­ка­ют пос­ле уп­ла­ты стра­хо­вой пре­мии в пол­ном объ­еме)

да­та и мес­то под­пи­са­ния

_________________, ли­цен­зия N ___(на­име­но­ва­ние стра­хо­вой ор­га­ни­за­ции)___, вы­дан­ная ___(на­име­но­ва­ние ор­га­на)___, име­ну­ем__ вдаль­ней­шем Стра­хов­щик, в ли­це ___(долж­ность, ФИО)___, дей­ству­ющ__ на ос­но­ва­нии ___(Ус­та­ва, по­ло­же­ния, до­ве­рен­нос­ти и т.п.)___, сод­ной сто­ро­ны, и ___________________________ в(на­име­но­ва­ние ор­га­ни­за­ции)ли­це ___(долж­ность, ФИО)___, дей­ству­ющ__ на ос­но­ва­нии ___(Ус­та­ва, по­ло­же­ния, до­ве­рен­нос­ти и т.п.)___, име­ну­ем__ в даль­ней­шем Стра­хо­ва­тель, с дру­гой сто­ро­ны, зак­лю­чи­ли­нас­то­ящий До­го­вор о ни­жес­ле­ду­ющем:

1. ПРЕД­МЕТ ДО­ГО­ВО­РА

1.1. По нас­то­яще­му До­го­во­ру Стра­хов­щик обя­зу­ет­ся при нас­туп­ле­нии од­но­го из обус­лов­лен­ных в До­го­во­ре стра­хо­вых слу­ча­ев, пов­лек­ших ут­ра­ту, ги­бель, не­дос­та­чу или пов­реж­де­ние ука­зан­но­го в п. 1.2 До­го­во­ра иму­щест­ва (да­лее по текс­ту - заст­ра­хо­ван­ное иму­щест­во), вып­ла­тить Стра­хо­ва­те­лю оп­ре­де­лен­ное в До­го­во­ре стра­хо­вое воз­ме­ще­ние в пре­де­лах ука­зан­ной в п. 1.2 сум­мы (стра­хо­вой сум­мы), а Стра­хо­ва­тель обя­зу­ет­ся уп­ла­тить стра­хо­вую пре­мию в раз­ме­ре, в по­ряд­ке и в сро­ки, пре­дус­мот­рен­ные До­го­во­ром.

1.2. По нас­то­яще­му До­го­во­ру осу­щест­вля­ет­ся стра­хо­ва­ние сле­ду­юще­го иму­щест­ва:

  N
п/п
  На­име­но­ва­ние и   ха­рак­те­рис­ти­ка   иму­щест­ва   Мес­то­на­хож­де­ние  иму­щест­ва   Стра­хо­вая сто­имость   (сто­имость иму­щест­ва   на день стра­хо­ва­ния)   Стра­хо­вая  сум­ма
         
         
         
         

2. ВСТУП­ЛЕ­НИЕ ДО­ГО­ВО­РА В СИ­ЛУ. СТРА­ХО­ВАЯ ПРЕ­МИЯ

2.1. До­го­вор счи­та­ет­ся зак­лю­чен­ным с мо­мен­та уп­ла­ты Стра­хо­ва­те­лем ука­зан­ной в п. 2.2 нас­то­яще­го До­го­во­ра стра­хо­вой пре­мии в пол­ном объ­еме.

2.2. Стра­хо­вая пре­мия по нас­то­яще­му До­го­во­ру сос­тав­ля­ет ____ (_________) руб­лей.

2.3. Стра­хо­вая пре­мия долж­на быть уп­ла­че­на Стра­хо­ва­те­лем в срок до _____________ ___ г.

2.4. Стра­хо­вая пре­мия уп­ла­чи­ва­ет­ся Стра­хо­ва­те­лем пу­тем пе­ре­чис­ле­ния де­неж­ных средств на рас­чет­ный счет Стра­хов­щи­ка ли­бо пу­тем вне­се­ния в кас­су Стра­хов­щи­ка.

2.5. В слу­чае зак­лю­че­ния До­го­во­ра с учас­ти­ем предс­та­ви­те­ля Стра­хов­щи­ка (стра­хо­во­го аген­та или стра­хо­во­го бро­ке­ра, дей­ству­юще­го в ин­те­ре­сах Стра­хов­щи­ка) да­той пос­туп­ле­ния стра­хо­вой пре­мии бу­дет яв­лять­ся да­та по­лу­че­ния со­от­ветс­тву­ющих де­неж­ных сумм предс­та­ви­те­лем Стра­хов­щи­ка (стра­хо­вым аген­том или стра­хо­вым бро­ке­ром, дей­ству­ющим в ин­те­ре­сах Стра­хов­щи­ка).

3. СТРА­ХО­ВЫЕ СЛУ­ЧАИ. ПРА­ВА И ОБЯ­ЗАН­НОС­ТИ СТО­РОН

3.1. Стра­хо­вы­ми слу­ча­ями по нас­то­яще­му До­го­во­ру приз­на­ют­ся сле­ду­ющие со­бы­тия:
а) по­жар, удар мол­нии, взрыв га­за;
б) об­вал, опол­зень, бу­ря, вихрь, ура­ган, град, ли­вень, па­во­док, цу­на­ми, сель;
в) па­де­ние ле­та­тель­ных объ­ек­тов или их об­лом­ков и иных пред­ме­тов;
г) взрыв кот­лов, топ­ли­вох­ра­ни­лищ и топ­ли­воп­ро­во­дов, ма­шин, ап­па­ра­тов;
д) ава­рии во­доп­ро­вод­ных, ото­пи­тель­ных и ка­на­ли­за­ци­он­ных сис­тем;
е) столк­но­ве­ние, на­езд, удар, па­де­ние, оп­ро­ки­ды­ва­ние;
ж) не­обыч­ные для дан­ной мест­нос­ти вы­ход под­поч­вен­ных вод, осе­да­ние и про­сад­ка грун­та, про­дол­жи­тель­ность дож­дей и обиль­ный сне­го­пад;
з) про­ник­но­ве­ние во­ды из со­сед­них чу­жих по­ме­ще­ний;
и) неп­ред­на­ме­рен­ный бой сте­кол;
к) кра­жа со взло­мом, гра­беж, раз­бой;
л) __________________________.

3.2. Стра­хов­щик обя­зан в те­че­ние ____ дней с мо­мен­та зак­лю­че­ния нас­то­яще­го До­го­во­ра вы­дать Стра­хо­ва­те­лю стра­хо­вой по­лис.

3.3. Стра­хо­ва­тель име­ет пра­во на по­лу­че­ние от Стра­хов­щи­ка ин­фор­ма­ции, ка­са­ющей­ся его фи­нан­со­вой ус­той­чи­вос­ти и не яв­ля­ющей­ся ком­мер­чес­кой тай­ной.

3.4. Стра­хо­ва­тель обя­зан со­об­щить Стра­хов­щи­ку из­вест­ные обс­то­ятель­ства, име­ющие су­щест­вен­ное зна­че­ние для оп­ре­де­ле­ния ве­ро­ят­нос­ти нас­туп­ле­ния стра­хо­во­го слу­чая и раз­ме­ра воз­мож­ных убыт­ков от его нас­туп­ле­ния (стра­хо­во­го рис­ка), ес­ли эти обс­то­ятель­ства не из­вест­ны и не долж­ны быть из­вест­ны Стра­хов­щи­ку.

3.5. Стра­хо­ва­тель обя­зан не­за­мед­ли­тель­но со­об­щать Стра­хов­щи­ку о став­ших ему из­вест­ны­ми обс­то­ятель­ствах, из­ме­ня­ющих сте­пень рис­ка нас­туп­ле­ния стра­хо­во­го слу­чая (из­ме­не­ние вла­дель­ца иму­щест­ва в ре­зуль­та­те от­чуж­де­ния, сда­чи в арен­ду, на хра­не­ние, в за­лог, из­ме­не­ние мес­то­на­хож­де­ния, пе­ре­обо­ру­до­ва­ние, _________________).

3.6. Стра­хо­ва­тель в те­че­ние ________ пос­ле то­го, как ему ста­ло или долж­но бы­ло стать из­вест­ным о нас­туп­ле­нии стра­хо­во­го слу­чая, обя­зан уве­до­мить о его нас­туп­ле­нии Стра­хов­щи­ка.

3.7. Не­ис­пол­не­ние обя­зан­нос­ти, пре­дус­мот­рен­ной п. 3.6 нас­то­яще­го До­го­во­ра, да­ет Стра­хов­щи­ку пра­во от­ка­зать в вып­ла­те со­от­ветс­тву­ющей час­ти стра­хо­во­го воз­ме­ще­ния, ес­ли Стра­хов­щик не знал и не дол­жен был знать о нас­туп­ле­нии стра­хо­во­го слу­чая и от­сутс­твие у Стра­хов­щи­ка све­де­ний о нас­ту­пив­шем стра­хо­вом слу­чае не поз­во­ли­ло ему при­нять ре­аль­ные ме­ры для умень­ше­ния убыт­ков.

3.8. Стра­хо­ва­тель обя­зан соб­лю­дать ус­та­нов­лен­ные пра­ви­ла ис­поль­зо­ва­ния (экс­плу­ата­ции) заст­ра­хо­ван­но­го иму­щест­ва и обес­пе­чи­вать его сох­ран­ность.

3.9. При нас­туп­ле­нии стра­хо­во­го слу­чая Стра­хо­ва­тель обя­зан при­нять ра­зум­ные и дос­туп­ные в сло­жив­ших­ся обс­то­ятель­ствах ме­ры, что­бы умень­шить воз­мож­ные убыт­ки, в том чис­ле со­об­щать в ком­пе­тент­ные ор­га­ны (по­ли­цию, ава­рий­ные и спа­са­тель­ные служ­бы и т.д.) о стра­хо­вых слу­ча­ях. При­ни­мая та­кие ме­ры, Стра­хо­ва­тель дол­жен сле­до­вать ука­за­ни­ям Стра­хов­щи­ка, ес­ли они им со­об­ще­ны.

3.10. Стра­хов­щик ос­во­бож­да­ет­ся от вып­ла­ты стра­хо­во­го воз­ме­ще­ния пол­ностью или час­тич­но, ес­ли воз­ме­ща­емые убыт­ки воз­ник­ли вследс­твие то­го, что Стра­хо­ва­тель умыш­лен­но не при­нял ра­зум­ных и дос­туп­ных ему мер, пре­дус­мот­рен­ных в п. 3.9 нас­то­яще­го До­го­во­ра, для умень­ше­ния воз­мож­ных убыт­ков.

3.11. Рас­хо­ды Стра­хо­ва­те­ля в це­лях умень­ше­ния убыт­ков, не­об­хо­ди­мые или про­из­ве­ден­ные для вы­пол­не­ния ука­за­ний Стра­хов­щи­ка, долж­ны быть воз­ме­ще­ны Стра­хов­щи­ком про­пор­ци­ональ­но от­но­ше­нию стра­хо­вой сум­мы к стра­хо­вой сто­имос­ти не­за­ви­си­мо от то­го, что вмес­те с воз­ме­ще­ни­ем дру­гих убыт­ков они мо­гут пре­вы­сить стра­хо­вую сум­му. Та­кие рас­хо­ды воз­ме­ща­ют­ся, да­же ес­ли со­от­ветс­тву­ющие ме­ры ока­за­лись бе­зус­пеш­ны­ми.

3.12. К Стра­хов­щи­ку, вып­ла­тив­ше­му стра­хо­вое воз­ме­ще­ние, пе­ре­хо­дит в пре­де­лах вып­ла­чен­ной сум­мы пра­во тре­бо­ва­ния, ко­то­рое Стра­хо­ва­тель име­ет к ли­цу, от­ветс­твен­но­му за воз­ме­щен­ные Стра­хов­щи­ком в ре­зуль­та­те стра­хо­ва­ния убыт­ки.

3.13. Стра­хо­ва­тель обя­зан пе­ре­дать Стра­хов­щи­ку все до­ку­мен­ты и иные до­ка­за­тель­ства и со­об­щить ему все све­де­ния, не­об­хо­ди­мые для осу­щест­вле­ния Стра­хов­щи­ком пра­ва тре­бо­ва­ния к от­ветс­твен­но­му за убыт­ки ли­цу.

3.14. Ес­ли Стра­хо­ва­тель ре­али­зо­вал свое пра­во тре­бо­ва­ния к ли­цу, от­ветс­твен­но­му за убыт­ки, воз­ме­щен­ные Стра­хов­щи­ком, от­ка­зал­ся от это­го пра­ва или осу­щест­вле­ние это­го пра­ва ста­ло не­воз­мож­ным по ви­не Стра­хо­ва­те­ля, Стра­хов­щик ос­во­бож­да­ет­ся от вып­ла­ты стра­хо­во­го воз­ме­ще­ния пол­ностью или в со­от­ветс­тву­ющей час­ти и впра­ве пот­ре­бо­вать возв­ра­та из­лиш­не вып­ла­чен­но­го воз­ме­ще­ния.

4. УС­ЛО­ВИЯ ВЫП­ЛА­ТЫ СТРА­ХО­ВО­ГО ВОЗ­МЕ­ЩЕ­НИЯ

4.1. При нас­туп­ле­нии стра­хо­во­го слу­чая, пов­лек­ше­го ги­бель, ут­ра­ту, не­дос­та­чу или пов­реж­де­ние заст­ра­хо­ван­но­го иму­щест­ва, Стра­хов­щик обя­зан вып­ла­тить Стра­хо­ва­те­лю стра­хо­вое воз­ме­ще­ние.

4.2. Раз­мер под­ле­жа­ще­го вып­ла­те стра­хо­во­го воз­ме­ще­ния ус­та­нав­ли­ва­ет­ся в сле­ду­ющем по­ряд­ке: _________________________.
Стра­хо­вое воз­ме­ще­ние не мо­жет быть боль­ше стра­хо­вой сто­имос­ти, ус­та­нов­лен­ной п. 1.2 нас­то­яще­го До­го­во­ра.

4.3. Для по­лу­че­ния стра­хо­во­го воз­ме­ще­ния Стра­хо­ва­те­лем предс­тав­ля­ют­ся сле­ду­ющие до­ку­мен­ты:
а) стра­хо­вой по­лис;
б) за­яв­ле­ние о вып­ла­те стра­хо­во­го воз­ме­ще­ния;
в) до­ку­мент, подт­вер­жда­ющий пол­но­мо­чия, и до­ку­мент, удос­то­ве­ря­ющий лич­ность;
г) до­ку­мент, подт­вер­жда­ющий нас­туп­ле­ние стра­хо­во­го слу­чая, или его за­ве­рен­ная ко­пия.

4.4. Вып­ла­та стра­хо­во­го воз­ме­ще­ния осу­щест­вля­ет­ся пос­ле сос­тав­ле­ния стра­хо­во­го ак­та. Стра­хо­вой акт сос­тав­ля­ет­ся Стра­хов­щи­ком или упол­но­мо­чен­ным им ли­цом. При не­об­хо­ди­мос­ти Стра­хов­щик зап­ра­ши­ва­ет све­де­ния, ка­са­ющиеся стра­хо­во­го слу­чая, у ком­пе­тент­ных ор­га­нов, а так­же впра­ве са­мос­то­ятель­но вы­яс­нять при­чи­ны и обс­то­ятель­ства стра­хо­во­го слу­чая.
Стра­хо­вой акт дол­жен быть сос­тав­лен не позд­нее ________ пос­ле предс­тав­ле­ния Стра­хо­ва­те­лем до­ку­мен­тов, пре­дус­мот­рен­ных п. 4.3 нас­то­яще­го До­го­во­ра.

4.5. Стра­хов­щик име­ет пра­во про­ве­рять лю­бую со­об­ща­емую ему Стра­хо­ва­те­лем, а так­же став­шую из­вест­ной Стра­хов­щи­ку ин­фор­ма­цию, ко­то­рая име­ет от­но­ше­ние к нас­то­яще­му До­го­во­ру. Стра­хо­ва­тель обя­зан дать Стра­хов­щи­ку воз­мож­ность бесп­ре­пятс­твен­ной про­вер­ки ин­фор­ма­ции и предс­тав­лять все не­об­хо­ди­мые до­ку­мен­ты и иные до­ка­за­тель­ства.

4.6. Стра­хо­ва­тель обя­зан сох­ра­нять пост­ра­дав­шее иму­щест­во, ес­ли это не про­ти­во­ре­чит ин­те­ре­сам бе­зо­пас­нос­ти и об­щест­вен­но­го по­ряд­ка, до ос­мот­ра его предс­та­ви­те­лем Стра­хов­щи­ка в том ви­де, в ко­то­ром оно ока­за­лось пос­ле стра­хо­во­го слу­чая.

4.7. В слу­чае на­ру­ше­ния Стра­хо­ва­те­лем пре­дус­мот­рен­ной п. 4.6 До­го­во­ра обя­зан­нос­ти по сох­ра­не­нию пост­ра­дав­ше­го иму­щест­ва, а так­же при от­ка­зе предс­та­вить Стра­хов­щи­ку ука­зан­ную в п. 4.5 До­го­во­ра ин­фор­ма­цию и иные до­ка­за­тель­ства, а так­же в слу­чае, ес­ли по при­чи­нам, за­ви­ся­щим от Стра­хо­ва­те­ля, Стра­хов­щи­ку не обес­пе­че­на воз­мож­ность бесп­ре­пятс­твен­ной про­вер­ки по­лу­чен­ной Стра­хов­щи­ком ин­фор­ма­ции, Стра­хов­щик впра­ве при при­ня­тии ре­ше­ния о вып­ла­те стра­хо­во­го воз­ме­ще­ния не при­ни­мать во вни­ма­ние со­об­щен­ные Стра­хо­ва­те­лем све­де­ния, име­ющие от­но­ше­ние к нас­то­яще­му До­го­во­ру.

4.8. Стра­хов­щик впра­ве от­ка­зать Стра­хо­ва­те­лю в вып­ла­те стра­хо­во­го воз­ме­ще­ния, ес­ли стра­хо­вой слу­чай нас­ту­пил вследс­твие:
а) со­вер­ше­ния Стра­хо­ва­те­лем (ра­бот­ни­ка­ми Стра­хо­ва­те­ля - юри­ди­чес­ко­го ли­ца) умыш­лен­но­го де­яния (дей­ствия или без­дей­ствия), пов­лек­ше­го нас­туп­ле­ние стра­хо­во­го слу­чая;
б) воз­дей­ствия ядер­но­го взры­ва, ра­ди­ации или ра­ди­оак­тив­но­го за­ра­же­ния;
в) во­ен­ных дей­ствий, а так­же ма­нев­ров или иных во­ен­ных ме­роп­ри­ятий;
г) граж­данс­кой вой­ны, на­род­ных вол­не­ний или за­бас­то­вок.

4.9. Стра­хо­вое воз­ме­ще­ние вып­ла­чи­ва­ет­ся Стра­хов­щи­ком в те­че­ние _____ дней с да­ты предс­тав­ле­ния и сос­тав­ле­ния всех до­ку­мен­тов, пре­дус­мот­рен­ных нас­то­ящим До­го­во­ром, пу­тем пе­ре­чис­ле­ния де­неж­ных средств на счет Стра­хо­ва­те­ля ли­бо пу­тем вы­да­чи на­лич­ных де­неж­ных средств.

5. ОТ­ВЕТС­ТВЕН­НОСТЬ СТО­РОН

5.1. Сто­ро­на, не ис­пол­нив­шая или не­над­ле­жа­щим об­ра­зом ис­пол­нив­шая обя­за­тель­ства по нас­то­яще­му До­го­во­ру, обя­за­на воз­мес­тить дру­гой Сто­ро­не при­чи­нен­ные та­ким не­ис­пол­не­ни­ем убыт­ки.

5.2. В слу­чае прос­роч­ки вып­ла­ты стра­хо­во­го воз­ме­ще­ния Стра­хо­ва­тель впра­ве предъ­явить Стра­хов­щи­ку тре­бо­ва­ние об уп­ла­те пе­ни в раз­ме­ре ___% от не вып­ла­чен­но­го в срок стра­хо­во­го воз­ме­ще­ния за каж­дый день прос­роч­ки.

5.3. В слу­ча­ях, не пре­дус­мот­рен­ных нас­то­ящим До­го­во­ром, иму­щест­вен­ная от­ветс­твен­ность Сто­рон оп­ре­де­ля­ет­ся в со­от­ветс­твии с дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

6. ИЗ­МЕ­НЕ­НИЕ ДО­ГО­ВО­РА

6.1. Стра­хо­ва­тель по сог­ла­со­ва­нию со Стра­хов­щи­ком име­ет пра­во уве­ли­чить раз­мер стра­хо­вой сум­мы. При этом под­ле­жит уп­ла­те до­пол­ни­тель­ный стра­хо­вой взнос в раз­ме­ре и по­ряд­ке, пре­дус­мот­рен­ных сог­ла­ше­ни­ем Сто­рон.

6.2. Стра­хо­ва­тель по сог­ла­со­ва­нию со Стра­хов­щи­ком име­ет пра­во умень­шить раз­мер стра­хо­вой сум­мы. В этом слу­чае Стра­хо­ва­те­лю под­ле­жит возв­ра­ту из­лиш­не уп­ла­чен­ная часть стра­хо­вой пре­мии про­пор­ци­ональ­но умень­ше­нию стра­хо­вой сум­мы.

6.3. Стра­хов­щик, уве­дом­лен­ный об обс­то­ятель­ствах, ука­зан­ных в п. 3.5 нас­то­яще­го До­го­во­ра, впра­ве пот­ре­бо­вать из­ме­не­ния ус­ло­вий До­го­во­ра, в том чис­ле уп­ла­ты до­пол­ни­тель­ной стра­хо­вой пре­мии, со­раз­мер­но уве­ли­че­нию рис­ка нас­туп­ле­ния стра­хо­во­го слу­чая в со­от­ветс­твии с за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.
Ес­ли Стра­хо­ва­тель воз­ра­жа­ет про­тив из­ме­не­ния ус­ло­вий нас­то­яще­го До­го­во­ра или доп­ла­ты стра­хо­вой пре­мии, Стра­хов­щик впра­ве пот­ре­бо­вать рас­тор­же­ния нас­то­яще­го До­го­во­ра.

Стра­хов­щик не впра­ве тре­бо­вать из­ме­не­ния До­го­во­ра, ес­ли обс­то­ятель­ства, ука­зан­ные в п. 3.5 До­го­во­ра, уже от­па­ли.

6.4. Нас­то­ящий До­го­вор мо­жет так­же быть из­ме­нен по пись­мен­но­му сог­ла­ше­нию Сто­рон и в дру­гих слу­ча­ях, пре­дус­мот­рен­ных дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

6.5. Лю­бые из­ме­не­ния и до­пол­не­ния к нас­то­яще­му До­го­во­ру дей­стви­тель­ны при ус­ло­вии, ес­ли они со­вер­ше­ны в пись­мен­ной фор­ме и под­пи­са­ны Сто­ро­на­ми или над­ле­жа­ще упол­но­мо­чен­ны­ми на то предс­та­ви­те­ля­ми Сто­рон.

7. СРОК ДЕЙ­СТВИЯ ДО­ГО­ВО­РА

7.1. Нас­то­ящий До­го­вор всту­па­ет в си­лу с мо­мен­та, ука­зан­но­го в п. 2.1 нас­то­яще­го До­го­во­ра, и дей­ству­ет до _____________________.

7.2. Нас­то­ящий До­го­вор прек­ра­ща­ет­ся дос­роч­но, ес­ли пос­ле его вступ­ле­ния в си­лу воз­мож­ность нас­туп­ле­ния стра­хо­во­го слу­чая от­па­ла и су­щест­во­ва­ние стра­хо­во­го рис­ка прек­ра­ти­лось по обс­то­ятель­ствам иным, чем стра­хо­вой слу­чай, в част­нос­ти в свя­зи с ги­белью заст­ра­хо­ван­но­го иму­щест­ва по при­чи­нам иным, чем нас­туп­ле­ние стра­хо­во­го слу­чая.

7.3. Стра­хо­ва­тель впра­ве от­ка­зать­ся от нас­то­яще­го До­го­во­ра в лю­бое вре­мя, ес­ли к мо­мен­ту от­ка­за воз­мож­ность нас­туп­ле­ния стра­хо­во­го слу­чая не от­па­ла по обс­то­ятель­ствам, ука­зан­ным в п. 7.2 нас­то­яще­го До­го­во­ра.
При дос­роч­ном прек­ра­ще­нии нас­то­яще­го До­го­во­ра по ос­но­ва­ни­ям, ука­зан­ным в нас­то­ящем пунк­те, Стра­хов­щик име­ет пра­во на часть стра­хо­вой пре­мии про­пор­ци­ональ­но вре­ме­ни, в те­че­ние ко­то­ро­го дей­ство­ва­ло стра­хо­ва­ние.

7.4. Нас­то­ящий До­го­вор мо­жет быть прек­ра­щен или рас­торг­нут на ос­но­ва­нии пись­мен­но­го сог­ла­ше­ния Сто­рон или по иным ос­но­ва­ни­ям, ус­та­нов­лен­ным дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

7.5. Прек­ра­ще­ние дей­ствия До­го­во­ра не ос­во­бож­да­ет Сто­ро­ны от от­ветс­твен­нос­ти за его на­ру­ше­ние, а так­же от ис­пол­не­ния обя­за­тель­ств, воз­ник­ших в пе­ри­од дей­ствия До­го­во­ра.

8. РАЗ­РЕ­ШЕ­НИЕ СПО­РОВ

8.1. Все спо­ры и раз­ног­ла­сия, ко­то­рые мо­гут воз­ник­нуть меж­ду Сто­ро­на­ми по воп­ро­сам, не на­шед­шим сво­его раз­ре­ше­ния в текс­те нас­то­яще­го До­го­во­ра, бу­дут раз­ре­шать­ся пу­тем пе­ре­го­во­ров на ос­но­ве дей­ству­юще­го за­ко­но­да­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

8.2. При не­воз­мож­нос­ти уре­гу­ли­ро­ва­ния спо­ров по ре­зуль­та­там пе­ре­го­во­ров Сто­ро­ны пе­ре­да­ют спо­ры для раз­ре­ше­ния в су­деб­ном по­ряд­ке в со­от­ветс­твии с дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

9. ЗАК­ЛЮ­ЧИ­ТЕЛЬ­НЫЕ ПО­ЛО­ЖЕ­НИЯ

9.1. Ус­ло­вия нас­то­яще­го До­го­во­ра, до­пол­ни­тель­ных сог­ла­ше­ний к не­му и иная ин­фор­ма­ция, по­лу­чен­ная Стра­хов­щи­ком в со­от­ветс­твии с До­го­во­ром, кон­фи­ден­ци­аль­ны и не под­ле­жат разг­ла­ше­нию.

9.2. Все уве­дом­ле­ния и со­об­ще­ния долж­ны нап­рав­лять­ся Сто­ро­на­ми друг дру­гу в пись­мен­ной фор­ме.

9.3. Во всем ос­таль­ном, что не пре­дус­мот­ре­но нас­то­ящим До­го­во­ром, Сто­ро­ны ру­ко­водс­тву­ют­ся дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

9.4. До­го­вор сос­тав­лен в двух эк­земп­ля­рах, из ко­то­рых один на­хо­дит­ся у Стра­хо­ва­те­ля, вто­рой - у Стра­хов­щи­ка.

10. АД­РЕ­СА И РЕК­ВИ­ЗИ­ТЫ СТО­РОН