кол-во скачиваний: 133

ДО­ГО­ВОР
прос­то­го то­ва­ри­щест­ва (с ус­ло­ви­ем сох­ра­не­ния дей­ствия до­го­во­ра при прек­ра­ще­нии де­ятель­нос­ти од­но­го из То­ва­ри­щей; все То­ва­ри­щи - ком­мер­чес­кие ор­га­ни­за­ции; до­го­вор
бесс­роч­ный)

да­та и мес­то под­пи­са­ния

___(на­име­но­ва­ние участ­ни­ка 1)___, име­ну­ем__ вдаль­ней­шем То­ва­рищ 1, в ли­це _________________, дей­ству­юще­го на ос­но­ва­нии _________________, ___(на­име­но­ва­ние участ­ни­ка 2)___, име­ну­ем__ вдаль­ней­шем То­ва­рищ 2, в ли­це _________________, дей­ству­юще­го на ос­но­ва­нии _________________, ___(на­име­но­ва­ние участ­ни­ка 3)___, име­ну­ем__ вдаль­ней­шем То­ва­рищ 3, в ли­це _________________, дей­ству­юще­го на ос­но­ва­нии _________________, име­ну­емые в даль­ней­шем То­ва­ри­щи, зак­лю­чи­ли нас­то­ящий до­го­во­ро ни­жес­ле­ду­ющем:

1. ПРЕД­МЕТ ДО­ГО­ВО­РА

1.1. Сог­лас­но нас­то­яще­му до­го­во­ру То­ва­ри­щи обя­зу­ют­ся со­еди­нить свои вкла­ды и сов­мест­но дей­ство­вать без об­ра­зо­ва­ния юри­ди­чес­ко­го ли­ца для изв­ле­че­ния при­бы­ли.

1.2. Сов­мест­ная де­ятель­ность осу­щест­вля­ет­ся в сле­ду­ющих нап­рав­ле­ни­ях: _______.

1.3. Вкла­дом То­ва­ри­ща 1 яв­ля­ет­ся: ___________________________.

1.4. Вкла­дом То­ва­ри­ща 2 яв­ля­ет­ся: ___________________________.

1.5. Вкла­дом То­ва­ри­ща 3 яв­ля­ет­ся: ___________________________.

1.6. Вклад То­ва­ри­ща 1 оце­нен То­ва­ри­ща­ми в ___________________.

1.7. Вклад То­ва­ри­ща 2 оце­нен То­ва­ри­ща­ми в ___________________.

1.8. Вклад То­ва­ри­ща 3 оце­нен То­ва­ри­ща­ми в ___________________.

1.9. Сто­ро­ны обя­зу­ют­ся внес­ти свои вкла­ды не позд­нее ________.

2. ОБ­ЩЕЕ ИМУ­ЩЕСТ­ВО ТО­ВА­РИ­ЩЕЙ

2.1. Вне­сен­ное То­ва­ри­ща­ми иму­щест­во, ко­то­рым они об­ла­да­ли на пра­ве собс­твен­нос­ти, а так­же про­из­ве­ден­ная в ре­зуль­та­те сов­мест­ной де­ятель­нос­ти про­дук­ция и по­лу­чен­ные от та­кой де­ятель­нос­ти пло­ды и до­хо­ды приз­на­ют­ся их об­щей до­ле­вой собс­твен­ностью.

2.2. Вне­сен­ное То­ва­ри­ща­ми иму­щест­во, ко­то­рым они об­ла­да­ли по ос­но­ва­ни­ям, от­лич­ным от пра­ва собс­твен­нос­ти, ис­поль­зу­ет­ся в ин­те­ре­сах То­ва­ри­щей и сос­тав­ля­ет на­ря­ду с иму­щест­вом, на­хо­дя­щим­ся в их об­щей собс­твен­нос­ти, об­щее иму­щест­во То­ва­ри­щей.

2.3. Ве­де­ние бух­гал­терс­ко­го уче­та об­ще­го иму­щест­ва То­ва­ри­щей по­ру­ча­ет­ся _______________.

2.4. Поль­зо­ва­ние об­щим иму­щест­вом То­ва­ри­щей осу­щест­вля­ет­ся по их об­ще­му сог­ла­сию, а при не­дос­ти­же­нии сог­ла­сия - в по­ряд­ке, ус­та­нав­ли­ва­емом су­дом.

2.5. Обя­зан­нос­ти То­ва­ри­щей по со­дер­жа­нию об­ще­го иму­щест­ва и по­ря­док воз­ме­ще­ния рас­хо­дов, свя­зан­ных с вы­пол­не­ни­ем этих обя­зан­нос­тей, оп­ре­де­ля­ют­ся в сле­ду­ющем по­ряд­ке: _________________.

3. ВЕ­ДЕ­НИЕ ОБ­ЩИХ ДЕЛ ТО­ВА­РИ­ЩЕЙ. ПРА­ВО НА ИН­ФОР­МА­ЦИЮ

3.1. При ве­де­нии об­щих дел каж­дый То­ва­рищ впра­ве дей­ство­вать от име­ни всех То­ва­ри­щей.

3.2. В от­но­ше­ни­ях с треть­ими ли­ца­ми пол­но­мо­чие ___________ со­вер­шать сдел­ки от име­ни То­ва­ри­щей удос­то­ве­ря­ет­ся со­от­ветс­тву­ющей до­ве­рен­ностью, вы­дан­ной ему ос­таль­ны­ми То­ва­ри­ща­ми, или нас­то­ящим до­го­во­ром прос­то­го то­ва­ри­щест­ва, со­вер­шен­ным в пись­мен­ной фор­ме.

3.3. То­ва­рищ име­ет пра­во от­ка­зать­ся от нас­то­яще­го до­го­во­ра и по­лу­чить до­лю из об­ще­го иму­щест­ва То­ва­ри­щей. Раз­мер до­ли оп­ре­де­ля­ет­ся частью сто­имос­ти вкла­да То­ва­ри­ща, рав­ной от­но­ше­нию сто­имос­ти вкла­да к сто­имос­ти об­ще­го иму­щест­ва То­ва­ри­щей, име­юще­го­ся на да­ту вы­хо­да То­ва­ри­ща из до­го­во­ра.
За­яв­ле­ние об от­ка­зе То­ва­ри­ща от нас­то­яще­го до­го­во­ра долж­но быть сде­ла­но им не позд­нее чем за три ме­ся­ца до пред­по­ла­га­емо­го вы­хо­да из до­го­во­ра.

3.4. То­ва­ри­щи име­ют рав­ное пра­во на оз­на­ком­ле­ние со всей до­ку­мен­та­ци­ей по ве­де­нию дел.

4. РАС­ХО­ДЫ, УБЫТ­КИ И ОТ­ВЕТС­ТВЕН­НОСТЬ ТО­ВА­РИ­ЩЕЙ

4.1. То­ва­ри­щи не­сут рас­хо­ды и убыт­ки про­пор­ци­ональ­но сво­им вкла­дам в об­щее де­ло.

4.2. При­быль, по­лу­чен­ная в ре­зуль­та­те сов­мест­ной де­ятель­нос­ти, расп­ре­де­ля­ет­ся про­пор­ци­ональ­но сто­имос­ти вкла­дов То­ва­ри­щей в об­щее де­ло.

4.3. То­ва­ри­щи от­ве­ча­ют по всем об­щим обя­за­тель­ствам со­ли­дар­но.

5. ИЗ­МЕ­НЕ­НИЕ И ПРЕК­РА­ЩЕ­НИЕ ДО­ГО­ВО­РА

5.1. Нас­то­ящий до­го­вор мо­жет быть из­ме­нен или прек­ра­щен по пись­мен­но­му сог­ла­ше­нию То­ва­ри­щей.

5.2. Ос­тав­ши­еся пос­ле прек­ра­ще­ния нас­то­яще­го до­го­во­ра ве­щи и де­неж­ные средс­тва, пе­ре­дан­ные в об­щую собс­твен­ность, возв­ра­ща­ют­ся пре­дос­та­вив­шим их То­ва­ри­щам в раз­ме­ре, про­пор­ци­ональ­ном сто­имос­ти вкла­да каж­до­го из То­ва­ри­щей.
При не­де­ли­мос­ти объ­ек­та об­щей собс­твен­нос­ти, сто­имость ко­то­ро­го пре­вы­ша­ет при­чи­та­ющуюся лю­бо­му из То­ва­ри­щей до­лю вып­лат, То­ва­рищ, ко­то­ро­му пе­ре­да­ет­ся этот объ­ект, обя­зан вып­ла­тить ком­пен­са­цию дру­гим То­ва­ри­щам (дру­го­му То­ва­ри­щу) по сог­ла­ше­нию меж­ду ни­ми.

Ве­щи, пе­ре­дан­ные в об­щее вла­де­ние и (или) поль­зо­ва­ние То­ва­ри­щей, возв­ра­ща­ют­ся пре­дос­та­вив­шим их То­ва­ри­щам без воз­наг­раж­де­ния.

5.3. С мо­мен­та прек­ра­ще­ния до­го­во­ра То­ва­ри­щи не­сут со­ли­дар­ную от­ветс­твен­ность по не­ис­пол­нен­ным об­щим обя­за­тель­ствам в от­но­ше­нии треть­их лиц.

5.4. Нас­то­ящий до­го­вор сох­ра­ня­ет свое дей­ствие в сле­ду­ющих слу­ча­ях:
- в слу­чае объ­яв­ле­ния ко­го-ли­бо из То­ва­ри­щей не­сос­то­ятель­ным (банк­ро­том);
- в слу­чае лик­ви­да­ции ко­го-ли­бо из То­ва­ри­щей;
- в слу­чае от­ка­за ко­го-ли­бо из То­ва­ри­щей от даль­ней­ше­го учас­тия в нас­то­ящем до­го­во­ре;
- в слу­чае вы­де­ла до­ли То­ва­ри­ща по тре­бо­ва­нию его кре­ди­то­ра.

До­го­вор сох­ра­ня­ет свое дей­ствие меж­ду ос­таль­ны­ми То­ва­ри­ща­ми.

5.5. В слу­чае от­ка­за То­ва­ри­ща от даль­ней­ше­го учас­тия в нас­то­ящем до­го­во­ре он от­ве­ча­ет пе­ред треть­ими ли­ца­ми по об­щим обя­за­тель­ствам, воз­ник­шим в пе­ри­од его учас­тия в нас­то­ящем до­го­во­ре, так, как ес­ли бы он ос­тал­ся участ­ни­ком нас­то­яще­го до­го­во­ра.

5.6. В слу­чае ре­ор­га­ни­за­ции То­ва­ри­ща нас­то­ящий до­го­вор сох­ра­ня­ет свое дей­ствие меж­ду ос­таль­ны­ми То­ва­ри­ща­ми и пра­воп­ре­ем­ни­ком ре­ор­га­ни­зо­ван­но­го То­ва­ри­ща.

5.7. Нас­то­ящий до­го­вор прек­ра­ща­ет свое дей­ствие в слу­чае, ког­да в чис­ле его участ­ни­ков ос­та­ет­ся толь­ко один То­ва­рищ.

6. ЗАК­ЛЮ­ЧИ­ТЕЛЬ­НЫЕ ПО­ЛО­ЖЕ­НИЯ

6.1. Во всем, что не уре­гу­ли­ро­ва­но в нас­то­ящем до­го­во­ре, То­ва­ри­щи бу­дут ру­ко­водс­тво­вать­ся по­ло­же­ни­ями дей­ству­юще­го граж­данс­ко­го за­ко­но­да­тель­ства Рос­сии.

6.2. Все до­пол­ни­тель­ные сог­ла­ше­ния дей­стви­тель­ны, ес­ли они со­вер­ше­ны в пись­мен­ной фор­ме и под­пи­са­ны все­ми То­ва­ри­ща­ми.

6.3. Нас­то­ящий до­го­вор зак­лю­чен на не­оп­ре­де­лен­ный срок и всту­па­ет в си­лу с мо­мен­та под­пи­са­ния То­ва­ри­ща­ми.

6.4. До­го­вор сос­тав­лен в трех эк­земп­ля­рах, по од­но­му эк­земп­ля­ру для каж­до­го То­ва­ри­ща.