ДОГОВОР
поставки, расчеты по аккредитиву
дата и место подписания
___(наименование юридического лица)___ в лице ___(ФИО уполномоченного представителя)___, действующ__ на основании , именуем__ в дальнейшем Поставщик, с одной стороны, и ___ в лице ___(наименование юридического лица)___, действующ__ на основании ___(ФИО уполномоченного представителя)___, именуем___ в дальнейшем Покупатель, с другой стороны, вместе именуемыеСтороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. По настоящему договору Поставщик обязуется поставлять вобусловленные сроки, а Покупатель принимать и оплачивать _______________________________ (далее - товар).(наименование товаров, продукции и т.п.)
2. КАЧЕСТВО И КОМПЛЕКТНОСТЬ ПОСТАВЛЯЕМОЙ ПРОДУКЦИИ
2.1. Поставляемый по настоящему договору товар по своему качествудолжен соответствовать ___(наименование ГОСТа, ТУ, технических образцов, описаний и т.п.)___, утвержден___ ___(наименование органа, утвердившего ГОСТ, ТУ и т.д.)___ ______________ ____ г.
2.2. Поставщик обязан передать Покупателю товар, соответствующий условиям настоящего договора о комплектности. Комплектность товара должна соответствовать Спецификации, являющейся неотъмелемой частью настоящего договора (Приложение N ___).
3. СРОКИ И ПОРЯДОК ПОСТАВКИ ПРОДУКЦИИ
3.1. Поставка товара по настоящему договору осуществляется в течение срока действия настоящего договора отдельными партиями в следующие сроки (периоды) _______________________ в соответствии с Графиком поставки товара, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора (Приложение N _____).
3.2. Поставщик с согласия Покупателя имеет право досрочно отгрузить товар. Товар, поставленный досрочно, засчитывается в счет партии, подлежащей поставке в следующем периоде.
3.3. Поставка товара осуществляется Поставщиком путем отгрузки (передачи) товара ________________________.
3.4. Доставка товара осуществляется Поставщиком путем отгрузки его _____ (вид транспорта, условия транспортировки).
3.5. Количество товара, недопоставленное в одном периоде, подлежит поставке в следующем периоде.
3.6. Минимальной нормой отгрузки товара по настоящему договору является
________________.
(вагон, контейнер, иные минимальные нормы)
3.7. Количество отгружаемого товара определяется Поставщиком путем ___________ (взвешивания, иными способами). На каждую партию отгружаемого товара Поставщиком выписывается ________________ _________________ с указанием _______________.
(нетто, брутто, кол-во единиц и т.п.)
3.8. Ассортимент товара, недопоставка которого подлежит восполнению, определяется соглашением Сторон. При отсутствии такого соглашения Поставщик обязан восполнить недопоставленное количество товара в ассортименте, установленном для того периода, в котором допущена недопоставка.
4. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ
4.1. Поставляемый по настоящему договору товар оплачивается по ценам, согласованным Сторонами в Приложении N _________________, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.
4.2. Стоимость тары и упаковки в цену поставляемого товара ___________________ (входит/не входит) и оплачивается ______________________ согласно _________________________.
4.3. Расчеты по настоящему договору осуществляются по аккредитиву.
4.4. Покупатель открывает ______________________ ___(отзывный/безотзывный) (покрытый/непокрытый)___
аккредитив (в соответствии с параграфом 3 главы 46 части 2 ГК РФ) в _______
_______________ на сумму, указанную в реестрах
(наименование банка-эмитента)
счетов, выставленных Поставщиком Покупателю и акцептованных Покупателем при
приемке последним поставленного товара.
Исполняющим банком является _____________.
4.5. Условием оплаты аккредитива является представление Сторонами банку-эмитенту подлинных документов о передаче Покупателю партии товара.
4.5.1. Перечень и характеристика документов, представляемых Поставщиком для проведения оплаты:
- подлинник настоящего договора;
- подлинник акта приема-передачи товара;
- _____;
- _____.
4.5.2. Дата закрытия аккредитива ____ ______________ 200___ г.
Закрытие аккредитива в исполняющем банке производится:
- по истечении срока действия аккредитива;
- по заявлению Поставщика об отказе от использования аккредитива до истечения срока его действия, если возможность такого отказа предусмотрена условиями аккредитива;
- по требованию Покупателя о полном или частичном отзыве аккредитива, если такой отзыв возможен по условиям аккредитива.
О закрытии аккредитива исполняющий банк должен поставить в известность банк-эмитент.
(Неиспользованная сумма покрытого аккредитива подлежит возврату банку-эмитенту незамедлительно одновременно с закрытием аккредитива. Банк-эмитент обязан зачислить возвращенные суммы на счет Покупателя, с которого депонировались средства.)
4.5.3. Расходы по аккредитиву несет ______.
4.5.4. В течение действия аккредитива Стороны вправе изменить условия оплаты или отмены аккредитива. (Безотзывный аккредитив, подтвержденный исполняющим банком, не может быть изменен или отменен без согласия исполняющего банка.)
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с настоящим договором и действующим законодательством РФ.
5.2. В случае недопоставки или просрочки отгрузки товара Поставщик уплачивает Покупателю пеню в размере ______ процентов от стоимости партии товара, отгруженной не по графику, за каждый день такой просрочки до фактического исполнения Поставщиком обязательства в пределах его обязанности восполнить недопоставленное количество товара в последующих периодах поставки.
5.3. Ответственность за поставку товара ненадлежащего качества, некомплектного товара наступает в соответствии с нормами действующего законодательства РФ.
6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения ими своих обязательств по нему.
6.2. Поставщик осуществляет поставку по настоящему договору с момента его подписания Сторонами и до __________ ____ г.
6.3. В случае если не позднее чем за один месяц до истечения срока, указанного в п. 6.2 договора, ни одна из Сторон письменно не заявит о прекращении настоящего договора, то настоящий договор автоматически продлевается на ____.
7. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА
7.1. Все изменения и дополнения по настоящему договору должны быть оформлены в виде дополнительных соглашений и вступают в силу с момента их подписания Сторонами.
7.2. Односторонний отказ от исполнения договора поставки (полностью или частично) или одностороннее его изменение допускаются в случае существенного нарушения договора одной из Сторон. Существенным признается нарушение договора одной из Сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
7.3. Нарушение договора поставки Поставщиком предполагается существенным в случаях:
- поставки товара ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для Покупателя срок;
- неоднократного нарушения сроков поставки товара.
7.4. Нарушение договора поставки Покупателем предполагается существенным в случаях:
- неоднократного нарушения сроков оплаты товара.
7.5. В случае одностороннего расторжения настоящего договора Сторона - инициатор такого расторжения обязана направить другой Стороне уведомление не позднее чем за __________ до такого ратсоржения.
8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
8.1. Все споры и разногласия, вытекающие из договора, будут, по возможности, решаться путем ведения переговоров. При недостижении согласия спор подлежит передаче на рассмотрение арбитражного суда в соответствии с законодательством РФ.
8.2. Все уведомления и сообщения в рамках настоящего договора должны направляться в письменной форме.
8.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
8.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.