ДОГОВОР
поставки оборудования
дата и место подписания
___(полное наименование организации)___, Россия, именуем__ нижеПокупатель, в лице ___(должность, ФИО)___, действующего наосновании ___(Устава, Положения)___, с одной стороны, и фирма___(полное наименование фирмы, страна)___, именуем__ ниже Продавец, влице главного представителя ___(ФИО)___, действующего на основании _________________, с другой стороны, совместноименуемые стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Продавец обязуется передать, а Покупатель обязуетсяпринять и оплатить оборудование в соответствии с Приложением N 1, которое является неотъемлемой частью настоящего Договора.
2. ЦЕНА И ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ДОГОВОРА
2.1. Общая стоимость оборудования составляет сумму___(сумма цифрами и прописью)___ (_____________________) руб.
2.2. Цена оборудования включает расходы, связанные сэкспортной упаковкой, доставкой до _________________, погрузкой, хранением, таможенными пошлинами и таможенным оформлением груза в местеназначения, производимой в таможне на складе в г. _____ Продавцом.
2.3. Цены являются окончательными и не изменяются в течениедействия Договора. Договор вступает в силу после подписания обеимиСторонами.
3. СРОКИ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ
3.1. Оборудование по настоящему Договору должно быть поставлено в течение _______ после подписания настоящего Договора. Датой поставки считается дата монтажа оборудования Продавцом и письменного уведомления Продавцом Покупателя о готовности передачи оборудования по приемо-сдаточному акту в месте поставки по настоящему Договору.
3.2. Особым условием поставки оборудования по настоящему Договору является право Покупателя в течение ____ (_______) месяцев (начиная с момента поставки по настоящему Договору) безвозмездно эксплуатировать поставляемое оборудование в целях исследования его потребительских (эксплуатационных) качеств и выявления потребности в его приобретении. Пользование оборудованием будет осуществляться на основании отдельного договора, который заключается одновременно с настоящим Договором.
3.3. Не позднее срока, указанного в п. 3.2 настоящего Договора, Покупатель обязан либо вернуть оборудование Продавцу, либо перечислить денежные средства в размере, указанном в п. 2.1 настоящего Договора, на банковский счет Продавца. Платежи
осуществляются Покупателем по следующим реквизитам: ______________
(указать
_______.
банковские реквизиты)
3.4. Покупатель имеет право в течение срока, указанного в п. 3.2 настоящего Договора, отказаться от приобретения оборудования и вернуть его Продавцу. Отказ должен быть выполнен в письменной форме. Если Покупатель в течение срока, указанного в п. 3.2 настоящего Договора, не заявит об отказе от приобретения оборудования, то это будет свидетельствовать о его готовности оплатить Продавцу договорную цену и к нему могут быть применены штрафные санкции за просрочку оплаты в соответствии с условиями настоящего Договора.
3.5. Письменное уведомление об отказе от приобретения оборудования направляется Покупателем заказным письмом (телеграммой) по следующим адресам: .
4. ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
4.1. Право собственности на оборудование переходит от Продавца к Покупателю после перевода последним денежных средств, обусловленных настоящим Договором, на банковский счет Продавца, указанный в п. 3.3. Риск случайной гибели или порчи оборудования лежит на владельце оборудования.
5. КАЧЕСТВО ОБОРУДОВАНИЯ
5.1. Качество поставляемого оборудования должно полностью соответствовать техническим спецификациям, прилагаемым к настоящему Договору.
5.2. Гарантийный срок на поставляемое оборудование составляет _________ с даты поставки.
6. РАЗНОГЛАСИЯ И СПОРЫ
6.1. Споры, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, стороны будут стремиться разрешить путем переговоров.
6.2. В случае если стороны не придут к согласию, материалы по данному конфликту передаются для его разрешения в Арбитражный суд г. _________.
6.3. Применимым правом по данному Договору является законодательство Российской Федерации.
7. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
7.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение какого-либо из обязательств вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, таких как наводнение, пожар, землетрясение, а также в случае войны и военных действий или запретов компетентных государственных органов, возникших после заключения настоящего Договора.
7.2. Если какое-либо из перечисленных обстоятельств длится в течение срока, указанного в настоящем Договоре, то этот срок продлевается соответствующим образом на время указанных обстоятельств.
7.3. Сторона, которая не в состоянии выполнить свои обязательства по причинам форс-мажорных обстоятельств, должна в письменной форме незамедлительно уведомить другую сторону о начале, ожидаемом сроке действия и прекращении указанных обстоятельств. Факты, содержащиеся в уведомлении, должны быть подтверждены торговой палатой или другой компетентной организацией соответствующей стороны. Неуведомление или несвоевременное уведомление лишает виновную сторону права на освобождение от обязательств вследствие указанных обстоятельств.
7.4. Если невозможность полного или частичного выполнения обязательств для одной из сторон длится более ____ месяцев, другая сторона имеет право полностью или частично аннулировать настоящий Договор без обязательств о возмещении возможных убытков (включая расходы) стороны, у которой возникли форс-мажорные обстоятельства.
8. САНКЦИИ
8.1. В случае просрочки оплаты против сроков, указанных в Договоре, Покупатель уплачивает Продавцу пеню от суммы Договора в размере ___% за каждый день просрочки.
9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
9.1. Все вопросы, не урегулированные настоящим Договором, регулируются действующим законодательством РФ.
9.2. Все дополнения и Приложения к данному Договору действительны в случае, если они совершены в письменной форме, подписаны уполномоченными на то лицами и скреплены печатями сторон.
9.3. Ни одна из сторон не имеет права передать свои права и обязанности по данному Договору третьим лицам без письменного согласия противоположной стороны.
9.4. Настоящий Договор составлен в 2-х (двух) экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.