кол-во скачиваний: 119

При­ло­же­ние 2

к Пос­та­нов­ле­нию гла­вы

го­родс­ко­го ок­ру­га Щер­бин­ка

Мос­ковс­кой об­лас­ти

от 3 ок­тяб­ря 2008 г. N 683

ДО­ГО­ВОР
АРЕН­ДЫ­ЖИ­ЛО­ГО ПО­МЕ­ЩЕ­НИЯ

да­та и мес­то под­пи­са­ния

Ад­ми­нист­ра­ция г. Щер­бин­ки, дей­ству­ющая на ос­но­ва­нии Ус­та­ва го­ро­да, в ли­це гла­вы го­ро­да Ду­би­ни­на Сер­гея Ана­толь­еви­ча, име­ну­емая в даль­ней­ше­мА­рен­до­да­тель, с од­ной сто­ро­ны, и ___(на­име­но­ва­ние юри­ди­чес­ко­го ли­ца)___, в ли­це _________________, дей­ству­юще­го на ос­но­ва­нии Ус­та­ва, име­ну­емое в даль­ней­шем Арен­да­тор, с дру­гой сто­ро­ны, зак­лю­чи­ли нас­то­ящий до­го­вор о сле­ду­ющем:

1. ПРЕД­МЕТ ДО­ГО­ВО­РА

1.1. На ос­но­ва­нии пос­та­нов­ле­ния гла­вы г. Щер­бин­ки от ________ N _______ Об ут­верж­де­нии про­то­ко­ла об­щест­вен­ной ко­мис­сии по жи­лищ­ным воп­ро­сам Арен­до­да­тель сда­ет, а Арен­да­тор при­ни­ма­ет в сроч­ное воз­мезд­ное вла­де­ние и поль­зо­ва­ние квар­ти­ру (ком­на­ту) - да­лее - жи­лое по­ме­ще­ние, от­но­ся­ще­еся

к му­ни­ци­паль­ной собс­твен­нос­ти, рас­по­ло­жен­ное по ад­ре­су: Мос­ковс­кая об­ласть,

г. Щер­бин­ка, ул. _________________, дом N _________________, кор­пус N _________________,

квар­ти­ра N _________________, сос­то­ящее из _________________,

пас­порт в БТИ N _

для ис­поль­зо­ва­ния в це­лях про­жи­ва­ния: 1. _____

___(су­ба­рен­да­тор)___

2. ___(су­ба­рен­да­тор)___

3. ___(граж­да­не, про­жи­ва­ющие пос­то­ян­но)___

_________________

1.2. Тех­ни­чес­кое сос­то­яние жи­ло­го по­ме­ще­ния, его мес­то­на­хож­де­ние, ин­вен­та­ри­за­ци­он­ная сто­имость, сте­пень из­но­са и ха­рак­те­рис­ти­ки жи­ло­го по­ме­ще­ния из­ло­же­ны в тех­ни­чес­ком пас­пор­те на жи­лое по­ме­ще­ние, ко­то­рый яв­ля­ет­ся не­отъ­ем­ле­мым при­ло­же­ни­ем к до­го­во­ру.

1.3. Срок арен­ды жи­ло­го по­ме­ще­ния ус­та­нав­ли­ва­ет­ся с __ ____ 200__ г.
по __ _______ 200__ г. (не бо­лее 12 ме­ся­цев).

2. ОБЯ­ЗАН­НОС­ТИ СТО­РОН

2.1. Арен­до­да­тель обя­зан:

2.1.1. В ме­сяч­ный срок пос­ле под­пи­са­ния до­го­во­ра пре­дос­та­вить ука­зан­ное в п. 1.1 жи­лое по­ме­ще­ние Арен­да­то­ру (при­ло­же­ние).

2.1.2. Обес­пе­чить в ме­сяч­ный срок сво­бод­ный дос­туп Арен­да­то­ру в жи­лое по­ме­ще­ние.

2.1.3. Про­из­во­дить ка­пи­таль­ный ре­монт жи­ло­го до­ма и уве­дом­лять Арен­да­то­ра за 2 ме­ся­ца о предс­то­ящем ре­мон­те и при не­об­хо­ди­мос­ти пре­дос­та­вить иное жи­лое по­ме­ще­ние, от­ве­ча­ющее са­ни­тар­ным и тех­ни­чес­ким нор­мам.

2.1.4. В слу­чае ава­рий не­мед­лен­но при­ни­мать все не­об­хо­ди­мые ме­ры к их уст­ра­не­нию.

2.1.5. Со­дер­жать в над­ле­жа­щем по­ряд­ке мес­та об­ще­го поль­зо­ва­ния, ин­же­нер­ное обо­ру­до­ва­ние и при­до­мо­вую тер­ри­то­рию до­ма, в сос­тав ко­то­ро­го вхо­дит жи­лое по­ме­ще­ние, и обес­пе­чи­вать Арен­да­то­ра не­об­хо­ди­мы­ми жи­лищ­но-ком­му­наль­ны­ми и про­чи­ми ус­лу­га­ми.

2.2. Арен­да­тор обя­зан:

2.2.1. Ис­поль­зо­вать жи­лое по­ме­ще­ние по наз­на­че­нию, ука­зан­но­му в п. 1 нас­то­яще­го до­го­во­ра, для про­жи­ва­ния.

2.2.2. Со­дер­жать по­ме­ще­ние в тех­ни­чес­ки исп­рав­ном и над­ле­жа­щем са­ни­тар­ном сос­то­янии.

2.2.3. Не про­из­во­дить пе­реп­ла­ни­ро­вок и пе­ре­обо­ру­до­ва­ния без пись­мен­но­го раз­ре­ше­ния Арен­до­да­те­ля и меж­ве­домс­твен­ной ко­мис­сии ад­ми­нист­ра­ции г. Щер­бин­ки.

2.2.4. Сво­ев­ре­мен­но про­из­во­дить за свой счет те­ку­щий ре­монт жи­ло­го по­ме­ще­ния.
Обес­пе­чи­вать Арен­до­да­те­лю и ор­га­ни­за­ци­ям, осу­щест­вля­ющим ре­монт и экс­плу­ата­цию жи­ло­го до­ма, бесп­ре­пятс­твен­ный дос­туп в арен­до­ван­ное по­ме­ще­ние для ос­мот­ра его тех­ни­чес­ко­го сос­то­яния.

2.2.5. В слу­чае ос­во­бож­де­ния Арен­да­то­ром по­ме­ще­ния до ис­те­че­ния сро­ка арен­ды или в свя­зи с окон­ча­ни­ем сро­ка до­го­во­ра он обя­зан оп­ла­тить Арен­до­да­те­лю сто­имость не про­из­ве­ден­но­го им и вхо­дя­ще­го в его обя­зан­нос­ти ре­мон­та по­ме­ще­ний или про­из­вес­ти его за свой счет, а так­же оп­ла­тить за­дол­жен­ность по всем до­пол­ни­тель­ным обя­за­тель­ствам, о ко­то­рых он был из­ве­щен за­ра­нее. Арен­да­тор обя­зан сдать жи­лое по­ме­ще­ние в исп­рав­ном сос­то­янии.

2.2.6. При сда­че жи­ло­го по­ме­ще­ния как в це­лом, так и час­тич­но с соб­лю­де­ни­ем тре­бо­ва­ний (пп. 2.2.1-2.2.5) по до­го­во­ру су­ба­рен­ды сог­ла­со­вать до­го­вор с Арен­до­да­те­лем.

2.2.7. В ус­та­нов­лен­ные нас­то­ящим до­го­во­ром сро­ки вно­сить аренд­ную пла­ту.

2.2.8. Сво­ев­ре­мен­но вно­сить пла­те­жи за ком­му­наль­ные и про­чие ус­лу­ги на рас­чет­ный счет Арен­до­да­те­ля, а так­же при­ни­мать до­ле­вое учас­тие в рас­хо­дах по со­дер­жа­нию до­ма и при­до­мо­вой тер­ри­то­рии.

2.2.9. По ис­те­че­нии сро­ка до­го­во­ра, а так­же при дос­роч­ном его прек­ра­ще­нии пе­ре­дать Арен­до­да­те­лю арен­ду­емое по­ме­ще­ние с улуч­ше­ни­ями, сос­тав­ля­ющи­ми при­над­леж­ность жи­ло­го по­ме­ще­ния и не­от­де­ли­мы­ми без вре­да для конс­трук­ций жи­ло­го по­ме­ще­ния, ес­ли эти из­ме­не­ния про­из­ве­де­ны в на­ру­ше­ние п. 2.2.3.
Про­из­ве­ден­ные Арен­да­то­ром с пись­мен­но­го сог­ла­сия Арен­до­да­те­ля улуч­ше­ния за собс­твен­ные средс­тва Арен­да­то­ра под­ле­жат воз­ме­ще­нию Арен­до­да­те­лем по их смет­ной сто­имос­ти в це­нах, дей­ству­ющих на мо­мент про­из­водс­тва ра­бот, ес­ли иное не бы­ло пре­дус­мот­ре­но при сог­ла­со­ва­нии раз­ре­ше­ния на улуч­ше­ние.

3. РАЗ­МЕР ПЛА­ТЫ ЗА ЖИ­ЛОЕ ПО­МЕ­ЩЕ­НИЕ И РАС­ЧЕ­ТЫ ПО ДО­ГО­ВО­РУ

3.1. За ука­зан­ное в п. 1.1 до­го­во­ра жи­лое по­ме­ще­ние Арен­да­тор вно­сит аренд­ную пла­ту за поль­зо­ва­ние им еже­ме­сяч­но в раз­ме­ре ____ ты­сяч _____ руб­лей не позд­нее 5-го чис­ла те­ку­ще­го ме­ся­ца на рас­чет­ный счет Арен­до­да­те­ля (р/с ________).

3.2. Арен­да­тор оп­ла­чи­ва­ет Арен­до­да­те­лю ус­лу­ги по со­дер­жа­нию и экс­плу­ата­ции до­ма, его ин­же­нер­ных се­тей и при­до­мо­вой тер­ри­то­рии в раз­ме­ре фак­ти­чес­кой сто­имос­ти зат­рат, а так­же ком­му­наль­ные и про­чие ус­лу­ги по пла­теж­но­му по­ру­че­нию 5-го чис­ла те­ку­ще­го ме­ся­ца на рас­чет­ный счет Арен­до­да­те­ля (р/с __________).

3.3. Раз­ни­ца по пе­ре­рас­че­ту доп­ла­чи­ва­ет­ся Арен­да­то­ром при оче­ред­ном взно­се пла­те­жей. Пе­ре­рас­чет про­из­во­дит­ся ис­хо­дя из тре­бо­ва­ний дей­ству­ющих нор­ма­тив­ных ак­тов.

3.4. Раз­мер аренд­ной пла­ты оп­ре­де­ля­ет­ся в со­от­ветс­твии с ре­ше­ни­ем Со­ве­та де­пу­та­тов г. Щер­бин­ки.

4. ОТ­ВЕТС­ТВЕН­НОСТЬ СТО­РОН

4.1. За неп­ре­дос­тав­ле­ние в ме­сяч­ный срок по ви­не Арен­до­да­те­ля по­ме­ще­ний он уп­ла­чи­ва­ет Арен­да­то­ру 0,5% сум­мы го­до­вой аренд­ной пла­ты за каж­дый день прос­роч­ки, на­чис­ля­емой с пер­во­го дня, сле­ду­юще­го пос­ле ис­те­че­ния ме­ся­ца.

4.2. При не­уп­ла­те Арен­да­то­ром аренд­ной пла­ты, ком­му­наль­ных и про­чих пла­те­жей в ус­та­нов­лен­ные до­го­во­ром сро­ки на­чис­ля­ют­ся пе­ни в раз­ме­ре 1% с прос­ро­чен­ной сум­мы за каж­дый день прос­роч­ки.

4.3. На­чис­ле­ние пе­ней, ус­та­нов­лен­ных нас­то­ящим до­го­во­ром, не ос­во­бож­да­ет сто­ро­ны от вы­пол­не­ния ле­жа­щих на них обя­за­тель­ств и уст­ра­не­ния на­ру­ше­ний.

4.4. При на­ру­ше­нии Пра­вил поль­зо­ва­ния жи­лым по­ме­ще­ни­ем и при­до­мо­вой тер­ри­то­ри­ей в со­от­ветс­твии с дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Арен­да­тор обя­зан воз­мес­тить Арен­до­да­те­лю воз­ник­шие при этом убыт­ки в ус­та­нов­лен­ном за­ко­ном по­ряд­ке.

4.5. Лик­ви­да­ция пос­ледс­твий ава­рий, про­ис­шед­ших по ви­не Арен­да­то­ра, про­из­во­дит­ся си­ла­ми Арен­до­да­те­ля с пос­ле­ду­ющей ком­пен­са­ци­ей Арен­да­то­ром.

4.6. Спо­ры, воз­ни­ка­ющие при ис­пол­не­нии до­го­во­ра, расс­мат­ри­ва­ют­ся в со­от­ветс­твии с дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством.

5. ПО­РЯ­ДОК РАС­ТОР­ЖЕ­НИЯ ДО­ГО­ВО­РА

5.1. Рас­тор­же­ние до­го­во­ра до­пус­ка­ет­ся по сог­ла­ше­нию сто­рон.

5.2. До­го­вор арен­ды под­ле­жит дос­роч­но­му рас­тор­же­нию по тре­бо­ва­нию Арен­до­да­те­ля:

5.2.1. При ис­поль­зо­ва­нии жи­ло­го по­ме­ще­ния (в це­лом или час­ти его) в на­ру­ше­ние п. 1.1 нас­то­яще­го до­го­во­ра арен­ды.

5.2.2. Ес­ли Арен­да­тор умыш­лен­но пор­тит или по не­ос­то­рож­нос­ти раз­ру­ша­ет жи­лое по­ме­ще­ние.

5.2.3. Ес­ли Арен­да­тор не внес пла­те­жи, ука­зан­ные в пунк­тах 2.2.7, 2.2.8, в те­че­ние двух ме­ся­цев.

5.2.4. Ес­ли предп­ри­ятие-Арен­да­тор лик­ви­ди­ру­ет­ся.

5.2.5. Ес­ли Арен­да­тор сис­те­ма­ти­чес­ки на­ру­ша­ет обя­за­тель­ства по до­го­во­ру.

5.3. До­го­вор арен­ды мо­жет быть рас­торг­нут по тре­бо­ва­нию Арен­да­то­ра:

5.3.1. Ес­ли жи­лое по­ме­ще­ние ока­жет­ся в си­лу обс­то­ятель­ств в сос­то­янии, неп­ри­год­ном для ис­поль­зо­ва­ния по наз­на­че­нию, но не по ви­не Арен­да­то­ра. При этом Арен­до­да­тель обя­зан в те­че­ние 3 ме­ся­цев зак­лю­чить с Арен­да­то­ром до­го­вор арен­ды на иное жи­лое по­ме­ще­ние ли­бо по же­ла­нию Арен­да­то­ра рас­торг­нуть нас­то­ящий до­го­вор.

5.3.2. Во­зоб­нов­ле­ние рас­торг­ну­то­го до­го­во­ра не про­из­во­дит­ся.

5.4. Арен­да­тор обя­зан пись­мен­но не позд­нее чем за 1 ме­сяц уве­до­мить Арен­до­да­те­ля о предс­то­ящем ос­во­бож­де­нии арен­ду­емо­го жи­ло­го по­ме­ще­ния, как в свя­зи с окон­ча­ни­ем сро­ка дей­ствия до­го­во­ра, так и при его дос­роч­ном ос­во­бож­де­нии.

5.5. Арен­да­тор, вы­пол­ня­ющий при­ня­тые на се­бя по до­го­во­ру арен­ды обя­за­тель­ства, име­ет пре­иму­щест­вен­ное пра­во на зак­лю­че­ние до­го­во­ра на но­вый срок в со­от­ветс­твии с дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством, ес­ли до­го­во­ром не пре­дус­мот­ре­но иное.

6. ОСО­БЫЕ УС­ЛО­ВИЯ

Риск слу­чай­ной ги­бе­ли жи­ло­го по­ме­ще­ния, пре­дос­тав­лен­но­го в арен­ду, ле­жит на Арен­до­да­те­ле в со­от­ветс­твии с дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством.

7. ПРО­ЧИЕ УС­ЛО­ВИЯ

7.1. Все из­ме­не­ния, до­пол­не­ния к нас­то­яще­му до­го­во­ру дей­стви­тель­ны, ес­ли они из­ло­же­ны в пись­мен­ной фор­ме и под­пи­са­ны обе­ими сто­ро­на­ми.

7.2. Раз­ног­ла­сия, воз­ни­ка­ющие в про­цес­се зак­лю­че­ния и ис­пол­не­ния до­го­во­ра, расс­мат­ри­ва­ют­ся в су­деб­ном по­ряд­ке.

7.3. По воп­ро­сам, не пре­дус­мот­рен­ным нас­то­ящим до­го­во­ром, сто­ро­ны ру­ко­водс­тву­ют­ся за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

7.4. До­го­вор всту­па­ет в за­кон­ную си­лу с мо­мен­та его ре­гист­ра­ции.

7.5. Нас­то­ящий до­го­вор сос­тав­лен в 3 эк­земп­ля­рах, из ко­то­рых один хра­нит­ся у Арен­да­то­ра, один - у Арен­до­да­те­ля, один эк­земп­ляр хра­нит­ся в ад­ми­нист­ра­ции г. Щер­бин­ки.
Все эк­земп­ля­ры име­ют оди­на­ко­вую юри­ди­чес­кую си­лу.

8. ЮРИ­ДИ­ЧЕС­КИЕ АД­РЕ­СА СТО­РОН