Приложение N 2
к Административному регламенту
предоставления муниципальной услуги Передача
жилых помещений муниципального жилищного фонда
города Люберцы в частную собственность граждан
ДОГОВОР
ПЕРЕДАЧИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН
дата и место подписания
Городское поселение Люберцы Люберецкого муниципального района Московской области в лице начальника Управления муниципального имущества и земельного контроля Кукушкиной Ирины Михайловны, действующей на основании распоряжения главы городского поселения Люберцы Люберецкого муниципального района Московской области от 05.06.2008 N 169-РГ, именуемое в дальнейшем Сторона 1, и гр.:
----T---------------T--------T---T----------T--------------T--------------¬
N п/п | Фамилия, имя, отчество | Дата рождения | Пол | Место рождения | Документ, удостоверяющий личность: серия, номер, дата выдачи | Кем выдан, код подразделения |
1. | ||||||
2. |
проживающий(ие) по адресу: Московская область, Люберецкий район, город
Люберцы,
_________________
именуемый(ые) в дальнейшем Сторона 2, вместе именуемые Стороны,
заключили настоящий договор, составленный в простой письменной форме,
о нижеследующем.
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Руководствуясь статьей 217 Гражданского кодекса Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 04.07.1991 N 1541-1 О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации, Сторона 1 бесплатно
передает в собственность Стороны 2 квартиру, расположенную по адресу:
Московская область, Люберецкий район, город Люберцы,
_________________
Квартира состоит из ______ жилых комнат площадью _________ кв. м, в том
числе жилой площадью __________ кв. м.
Квартира расположена на _______ этаже _________ этажного жилого дома.
2. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА И ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
2.1. В соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации от 04.07.1991 N 1541-1 О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации передача жилых помещений в собственность граждан оформляется договором передачи, заключаемым органами государственной власти или органами местного самоуправления, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность, в порядке, установленном законодательством. При этом нотариального удостоверения договора передачи не требуется и государственная пошлина не взимается.
2.2. В силу статьи 7 Закона Российской Федерации от 04.07.1991 N 1541-1 О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации право собственности (общей долевой, общей совместной) на квартиру возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В соответствии с Законом Российской Федерации от 04.07.1991 N 1541-1 О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации:
3.1. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно в порядке приватизации жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.
3.2. Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия.
3.3. Граждане, ставшие собственниками жилых помещений, владеют, пользуются и распоряжаются ими по своему усмотрению, вправе продавать, завещать, сдавать в аренду, в наем эти помещения, а также совершать с ними иные сделки, не противоречащие законодательству.
3.4. За государственными жилищно-эксплуатационными, ремонтно-строительными организациями сохраняются обязательства по обслуживанию и ремонту приватизированных жилых помещений по договору с их собственниками (товариществами и иными объединениями).
3.5. Оплата расходов, связанных с обслуживанием и ремонтом приватизированных жилых помещений, производится собственником по ставкам, установленным для обслуживания государственного и муниципального жилищного фонда.
3.6. Обслуживание и ремонт жилого дома в целом осуществляются жилищно-эксплуатационными и ремонтно-строительными организациями или их правопреемниками, обслуживающими этот дом до начала приватизации, кроме тех квартир, собственники которых избрали иные организации для обслуживания этих квартир.
3.7. Собственники жилых помещений участвуют в расходах, связанных с обслуживанием и ремонтом инженерного оборудования, мест общего пользования дома и содержанием придомовой территории, соразмерно занимаемой ими площади в этом доме.
3.8. Контроль за техническим состоянием и своевременным ремонтом приватизированного жилищного фонда осуществляют органы местного самоуправления и органы государственной жилищной инспекции.
3.9. Расходы, связанные с оформлением настоящего договора, проводятся за счет Стороны 2.
3.10. Настоящий договор составлен на русском языке в ___ идентичных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон и один для Главного управления Федеральной регистрационной службы по Московской области.
КонсультантПлюс: примечание.
Нумерация разделов дана в соответствии с официальным текстом документа.
------------------------------------------------------------------