кол-во скачиваний: 143

ДО­ГО­ВОР
обя­за­тель­но­го стра­хо­ва­ния от­ветс­твен­нос­ти ар­бит­раж­но­го уп­рав­ля­юще­го

да­та и мес­то под­пи­са­ния

_________________, име­ну­ем__ в даль­ней­шем Стра­хов­щик, в ли­це _________________, дей­ству­ющ__ на ос­но­ва­нии _________________, ли­цен­зии N _____ от ___________ ___ г., вы­дан­ной _________________, и акк­ре­ди­та­ции са­мо­ре­гу­ли­ру­емой ор­га­ни­за­ции ар­бит­раж­ных уп­рав­ля­ющих _________________ от ___________ ___ г. N _________________, с од­ной сто­ро­ны, и ар­бит­раж­ный уп­рав­ля­ющий _________________, име­ну­ем__ в даль­ней­шем Стра­хо­ва­тель, в ли­це _________________, дей­ству­ющ__ на ос­но­ва­нии _________________, с дру­гой сто­ро­ны, вмес­те име­ну­емые Сто­ро­ны, зак­лю­чи­ли нас­то­ящий До­го­вор о ни­жес­ле­ду­ющем.

1. ПРЕД­МЕТ ДО­ГО­ВО­РА

1.1. По нас­то­яще­му До­го­во­ру Стра­хов­щик осу­щест­вля­ет стра­хо­ва­ние рис­ка иму­щест­вен­ной от­ветс­твен­нос­ти Стра­хо­ва­те­ля пе­ред по­тер­пев­шим ли­цом (да­лее - Вы­го­доп­ри­об­ре­та­тель), ко­то­рый мо­жет воз­ник­нуть в свя­зи с при­чи­не­ни­ем убыт­ков ли­цам, участ­ву­ющим в де­ле о банк­ротс­тве, и иным ли­цам в свя­зи с не­ис­пол­не­ни­ем или не­над­ле­жа­щим ис­пол­не­ни­ем воз­ло­жен­ных на Стра­хо­ва­те­ля обя­зан­нос­тей в де­ле о банк­ротс­тве.

1.2. Стра­хов­щик обя­зу­ет­ся при нас­туп­ле­нии стра­хо­во­го слу­чая про­из­вес­ти стра­хо­вую вып­ла­ту Стра­хо­ва­те­лю или Вы­го­доп­ри­об­ре­та­те­лю в раз­ме­ре при­чи­нен­ных убыт­ков, ус­та­нов­лен­ных всту­пив­шим в за­кон­ную си­лу ре­ше­ни­ем су­да, но не пре­вы­ша­ющем раз­ме­ра стра­хо­вой сум­мы, а Стра­хо­ва­тель обя­зу­ет­ся уп­ла­тить Стра­хов­щи­ку стра­хо­вую пре­мию (стра­хо­вые взно­сы) в раз­ме­ре, по­ряд­ке и сро­ки, ус­та­нов­лен­ные нас­то­ящим До­го­во­ром.

1.3. Вза­имоот­но­ше­ния Сто­рон рег­ла­мен­ти­ру­ют­ся Пра­ви­ла­ми стра­хо­ва­ния от­ветс­твен­нос­ти ар­бит­раж­ных уп­рав­ля­ющих N _____ (да­лее - Пра­ви­ла), сог­ла­со­ван­ны­ми с са­мо­ре­гу­ли­ру­емой ор­га­ни­за­ци­ей, ко­то­рые яв­ля­ют­ся не­отъ­ем­ле­мой частью нас­то­яще­го До­го­во­ра.

2. ОБЪ­ЕКТ СТРА­ХО­ВА­НИЯ

2.1. Объ­ек­том стра­хо­ва­ния яв­ля­ют­ся не про­ти­во­ре­ча­щие за­ко­но­да­тель­ству Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции иму­щест­вен­ные ин­те­ре­сы Стра­хо­ва­те­ля, свя­зан­ные с его обя­зан­ностью воз­мес­тить убыт­ки ли­цам, участ­ву­ющим в де­ле о банк­ротс­тве, или иным ли­цам (Вы­го­доп­ри­об­ре­та­те­лям) в свя­зи с не­ис­пол­не­ни­ем или не­над­ле­жа­щим ис­пол­не­ни­ем Стра­хо­ва­те­лем воз­ло­жен­ных на не­го обя­зан­нос­тей в де­ле о банк­ротс­тве.

2.2. Обя­зан­ность Стра­хов­щи­ка по вып­ла­те стра­хо­во­го воз­ме­ще­ния нас­ту­па­ет, ес­ли:

2.2.1. При­чи­не­ние вре­да иму­щест­вен­ным ин­те­ре­сам Вы­го­доп­ри­об­ре­та­те­ля на­хо­дит­ся в пря­мой при­чин­ной свя­зи с ис­пол­не­ни­ем Стра­хо­ва­те­лем обя­зан­нос­тей ар­бит­раж­но­го уп­рав­ля­юще­го.

2.2.2. Убыт­ки Вы­го­доп­ри­об­ре­та­те­ля воз­ник­ли при осу­щест­вле­нии Стра­хо­ва­те­лем про­фес­си­ональ­ной де­ятель­нос­ти в те­че­ние сро­ка дей­ствия нас­то­яще­го До­го­во­ра.

3. СТРА­ХО­ВЫЕ РИС­КИ. СТРА­ХО­ВЫЕ СЛУ­ЧАИ

3.1. Стра­хо­вым рис­ком по нас­то­яще­му До­го­во­ру яв­ля­ет­ся ве­ро­ят­ность нас­туп­ле­ния от­ветс­твен­нос­ти по обя­за­тель­ствам, ука­зан­ным в пунк­те 3.2 нас­то­яще­го До­го­во­ра, за иск­лю­че­ни­ем нас­туп­ле­ния от­ветс­твен­нос­ти в ре­зуль­та­те:
при­чи­не­ния убыт­ков вследс­твие неп­ре­одо­ли­мой си­лы, не­га­тив­ных пос­ледс­твий де­ятель­нос­ти, свя­зан­ной с ис­поль­зо­ва­ни­ем ядер­но­го топ­ли­ва, в том чис­ле заг­ряз­не­ния ат­мос­фер­но­го воз­ду­ха, поч­вы, вод­но­го объ­ек­та, ра­ди­оак­тив­но­го заг­ряз­не­ния ок­ру­жа­ющей сре­ды, об­лу­че­ния граж­дан, а так­же во­ен­ных дей­ствий, во­ору­жен­но­го мя­те­жа, на­род­но­го вол­не­ния, дей­ствий не­за­кон­но­го во­ору­жен­но­го фор­ми­ро­ва­ния, тер­ро­рис­ти­чес­кой де­ятель­нос­ти, вве­де­ния во­ен­но­го или чрез­вы­чай­но­го по­ло­же­ния;
при­чи­не­ния мо­раль­но­го вре­да;
про­ти­воп­рав­ных дей­ствий или без­дей­ствия ино­го ли­ца;
дей­ствий или без­дей­ствия Стра­хо­ва­те­ля, не свя­зан­ных с осу­щест­вле­ни­ем им пол­но­мо­чий в де­ле о банк­ротс­тве.

В ука­зан­ных в нас­то­ящем пунк­те слу­ча­ях при­чи­нен­ные убыт­ки под­ле­жат воз­ме­ще­нию в со­от­ветс­твии с за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

3.2. Стра­хо­вым слу­ча­ем по нас­то­яще­му До­го­во­ру яв­ля­ет­ся подт­вер­жден­ное всту­пив­шим в за­кон­ную си­лу ре­ше­ни­ем су­да нас­туп­ле­ние от­ветс­твен­нос­ти Стра­хо­ва­те­ля пе­ред участ­ву­ющи­ми в де­ле о банк­ротс­тве ли­ца­ми или ины­ми ли­ца­ми (Вы­го­доп­ри­об­ре­та­те­ля­ми) в свя­зи с не­ис­пол­не­ни­ем или не­над­ле­жа­щим ис­пол­не­ни­ем Стра­хо­ва­те­лем воз­ло­жен­ных на не­го обя­зан­нос­тей в де­ле о банк­ротс­тве, за иск­лю­че­ни­ем слу­ча­ев, пре­дус­мот­рен­ных пунк­том 3.1 нас­то­яще­го До­го­во­ра.

3.3. По нас­то­яще­му До­го­во­ру под­ле­жат расс­мот­ре­нию все всту­пив­шие в си­лу ре­ше­ния су­да в поль­зу Вы­го­доп­ри­об­ре­та­те­лей, предъ­яв­лен­ные Стра­хо­ва­те­лю в те­че­ние сро­ка дей­ствия нас­то­яще­го До­го­во­ра и спус­тя _______ пос­ле окон­ча­ния дей­ствия нас­то­яще­го До­го­во­ра, на­хо­дя­щи­еся в пря­мой при­чин­ной свя­зи с обя­зан­ностью Стра­хо­ва­те­ля вы­пол­нить свои про­фес­си­ональ­ные обя­за­тель­ства в те­че­ние сро­ка дей­ствия нас­то­яще­го До­го­во­ра.
Факт нас­туп­ле­ния от­ветс­твен­нос­ти Стра­хо­ва­те­ля за не­над­ле­жа­щее ис­пол­не­ние Стра­хо­ва­те­лем сво­их обя­за­тель­ств, в ре­зуль­та­те че­го Вы­го­доп­ри­об­ре­та­те­лю бы­ли при­чи­не­ны убыт­ки, ус­та­нав­ли­ва­ет­ся толь­ко су­дом.

4. СТРА­ХО­ВАЯ СУМ­МА. СТРА­ХО­ВАЯ ПРЕ­МИЯ

4.1. Стра­хо­вая сум­ма по нас­то­яще­му До­го­во­ру сос­тав­ля­ет ______ (___________) руб­лей в год<1>.

4.2. Стра­хо­вая пре­мия по нас­то­яще­му До­го­во­ру сос­тав­ля­ет ______ (___________) руб­лей.

4.3. Стра­хо­вая пре­мия уп­ла­чи­ва­ет­ся Стра­хо­ва­те­лем пу­тем вне­се­ния стра­хо­вых взно­сов в раз­ме­ре ________ (________) руб­лей в сле­ду­ющие сро­ки: ___________.

4.4. Стра­хо­вые взно­сы уп­ла­чи­ва­ют­ся Стра­хо­ва­те­лем пу­тем пе­ре­чис­ле­ния де­неж­ных средств на рас­чет­ный счет Стра­хов­щи­ка, ука­зан­ный в раз­де­ле 11 нас­то­яще­го До­го­во­ра, ли­бо пу­тем вне­се­ния на­лич­ных де­неж­ных средств в кас­су Стра­хов­щи­ка.

4.5. Днем вне­се­ния стра­хо­во­го взно­са счи­та­ет­ся день пе­ре­чис­ле­ния Стра­хо­ва­те­лем сум­мы стра­хо­во­го взно­са на рас­чет­ный счет Стра­хов­щи­ка ли­бо день вне­се­ния Стра­хо­ва­те­лем на­лич­ных де­неж­ных средств в кас­су Стра­хов­щи­ка.

4.6. Ес­ли стра­хо­вой слу­чай нас­ту­пил до уп­ла­ты оче­ред­но­го стра­хо­во­го взно­са, вне­се­ние ко­то­ро­го прос­ро­че­но, Стра­хов­щик впра­ве при оп­ре­де­ле­нии раз­ме­ра под­ле­жа­ще­го вып­ла­те стра­хо­во­го воз­ме­ще­ния за­честь сум­му прос­ро­чен­но­го стра­хо­во­го взно­са.

5. ПРА­ВА И ОБЯ­ЗАН­НОС­ТИ СТО­РОН

5.1. Стра­хов­щик обя­зан:

5.1.1. В те­че­ние ____ дней с мо­мен­та зак­лю­че­ния нас­то­яще­го До­го­во­ра вы­дать Стра­хо­ва­те­лю стра­хо­вой по­лис.

5.1.2. В слу­чае ут­ра­ты Стра­хо­ва­те­лем в пе­ри­од дей­ствия нас­то­яще­го До­го­во­ра стра­хо­во­го по­ли­са вы­дать ему на ос­но­ва­нии пись­мен­но­го за­яв­ле­ния дуб­ли­кат по­ли­са.
Пос­ле вы­да­чи дуб­ли­ка­та ут­ра­чен­ный по­лис счи­та­ет­ся не­дей­стви­тель­ным и стра­хо­вые вып­ла­ты по не­му не про­из­во­дят­ся.

5.1.3. Вып­ла­тить стра­хо­вое воз­ме­ще­ние в раз­ме­ре, по­ряд­ке и сро­ки, ус­та­нов­лен­ные нас­то­ящим До­го­во­ром.

5.1.4. Вы­пол­нять иные обя­зан­нос­ти, ус­та­нов­лен­ные дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

5.2. Стра­хо­ва­тель обя­зу­ет­ся:

5.2.1. Уп­ла­тить стра­хо­вую пре­мию в раз­ме­ре, по­ряд­ке и сро­ки, ус­та­нов­лен­ные нас­то­ящим До­го­во­ром.

5.2.2. Со­об­щить Стра­хов­щи­ку из­вест­ные обс­то­ятель­ства, име­ющие су­щест­вен­ное зна­че­ние для оп­ре­де­ле­ния ве­ро­ят­нос­ти нас­туп­ле­ния стра­хо­во­го слу­чая и раз­ме­ра воз­мож­ных убыт­ков от его нас­туп­ле­ния (стра­хо­во­го рис­ка), ес­ли эти обс­то­ятель­ства не из­вест­ны и не долж­ны быть из­вест­ны Стра­хов­щи­ку.

5.2.3. В пе­ри­од дей­ствия нас­то­яще­го До­го­во­ра не­за­мед­ли­тель­но со­об­щать Стра­хов­щи­ку о став­ших ему из­вест­ны­ми зна­чи­тель­ных из­ме­не­ни­ях в обс­то­ятель­ствах, со­об­щен­ных Стра­хов­щи­ку при зак­лю­че­нии До­го­во­ра (подп. 5.2.2 До­го­во­ра), ес­ли эти из­ме­не­ния мо­гут су­щест­вен­но пов­ли­ять на уве­ли­че­ние стра­хо­во­го рис­ка.

5.2.4. Со­об­щать по тре­бо­ва­нию Стра­хов­щи­ка всю не­об­хо­ди­мую ин­фор­ма­цию, свя­зан­ную с нас­то­ящим До­го­во­ром.

5.3. Стра­хов­щик впра­ве:

5.3.1. В слу­чае уве­ли­че­ния стра­хо­во­го рис­ка пот­ре­бо­вать от Стра­хо­ва­те­ля из­ме­не­ния ус­ло­вий нас­то­яще­го До­го­во­ра или уп­ла­ты до­пол­ни­тель­ной стра­хо­вой пре­мии со­раз­мер­но уве­ли­че­нию стра­хо­во­го рис­ка.
Ес­ли Стра­хо­ва­тель воз­ра­жа­ет про­тив из­ме­не­ния ус­ло­вий нас­то­яще­го До­го­во­ра или доп­ла­ты стра­хо­вой пре­мии в свя­зи с уве­ли­че­ни­ем стра­хо­во­го рис­ка, Стра­хов­щик впра­ве пот­ре­бо­вать рас­тор­же­ния нас­то­яще­го До­го­во­ра.

5.3.2. Ес­ли Стра­хо­ва­тель не из­вес­тил Стра­хов­щи­ка об уве­ли­че­нии стра­хо­во­го рис­ка (подп. 5.2.3 нас­то­яще­го До­го­во­ра) - пот­ре­бо­вать рас­тор­же­ния нас­то­яще­го До­го­во­ра и воз­ме­ще­ния убыт­ков, при­чи­нен­ных рас­тор­же­ни­ем До­го­во­ра.

5.3.3. Про­ве­рять со­об­щен­ную Стра­хо­ва­те­лем ин­фор­ма­цию, а так­же вы­пол­не­ние Стра­хо­ва­те­лем тре­бо­ва­ний и ус­ло­вий До­го­во­ра.

5.3.4. Зап­ра­ши­вать у Стра­хо­ва­те­ля ин­фор­ма­цию и све­де­ния, не­об­хо­ди­мые для ис­пол­не­ния нас­то­яще­го До­го­во­ра.

5.4. Стра­хо­ва­тель впра­ве:

5.4.1. Тре­бо­вать от Стра­хов­щи­ка пре­дос­тав­ле­ния ин­фор­ма­ции, свя­зан­ной с по­ряд­ком ис­пол­не­ния нас­то­яще­го До­го­во­ра.

5.4.2. По­лу­чать от Стра­хов­щи­ка ин­фор­ма­цию, ка­са­ющуюся его фи­нан­со­вой ус­той­чи­вос­ти и не яв­ля­ющуюся ком­мер­чес­кой тай­ной.

5.5. Пра­ва и обя­зан­нос­ти Сто­рон, не сог­ла­со­ван­ные в нас­то­ящем До­го­во­ре, рег­ла­мен­ти­ру­ют­ся по­ло­же­ни­ями Пра­вил.

6. ПО­РЯ­ДОК И УС­ЛО­ВИЯ ВЫП­ЛА­ТЫ СТРА­ХО­ВО­ГО ВОЗ­МЕ­ЩЕ­НИЯ

6.1. Стра­хо­ва­тель обя­зан в те­че­ние ___ ка­лен­дар­ных дней пись­мен­но из­вес­тить Стра­хов­щи­ка о нас­туп­ле­нии стра­хо­во­го слу­чая (п. 3.2 нас­то­яще­го До­го­во­ра).
Ос­но­ва­ни­ем для вып­ла­ты стра­хо­во­го воз­ме­ще­ния слу­жит за­яв­ле­ние Стра­хо­ва­те­ля или Вы­го­доп­ри­об­ре­та­те­ля о стра­хо­вом слу­чае с при­ло­же­ни­ем подт­вер­жда­ющих его до­ку­мен­тов.

6.2. Стра­хов­щик про­из­во­дит вып­ла­ту стра­хо­во­го воз­ме­ще­ния в раз­ме­ре при­чи­нен­ных Вы­го­доп­ри­об­ре­та­те­лю убыт­ков, ус­та­нов­лен­ных всту­пив­шим в за­кон­ную си­лу ре­ше­ни­ем су­да, но не пре­вы­ша­ющем раз­ме­ра стра­хо­вой сум­мы по нас­то­яще­му До­го­во­ру (п. 4.1 нас­то­яще­го До­го­во­ра).

6.3. Стра­хо­вое воз­ме­ще­ние вып­ла­чи­ва­ет­ся Стра­хов­щи­ком в сле­ду­ющие сро­ки: ___________.

6.4. Стра­хо­вое воз­ме­ще­ние вып­ла­чи­ва­ет­ся в руб­лях еди­нов­ре­мен­ным пла­те­жом на рас­чет­ный счет Вы­го­доп­ри­об­ре­та­те­ля или на рас­чет­ный счет Стра­хо­ва­те­ля, ес­ли пос­лед­ний са­мос­то­ятель­но осу­щест­вил вып­ла­ту сум­мы убыт­ков (стра­хо­во­го воз­ме­ще­ния) с пись­мен­но­го сог­ла­сия Стра­хов­щи­ка.

7. ОТ­ВЕТС­ТВЕН­НОСТЬ СТО­РОН

7.1. В слу­чае не­ис­пол­не­ния или не­над­ле­жа­ще­го ис­пол­не­ния ус­ло­вий нас­то­яще­го До­го­во­ра Сто­ро­ны не­сут от­ветс­твен­ность в со­от­ветс­твии с дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и Пра­ви­ла­ми.

7.2. Стра­хов­щик име­ет пра­во предъ­явить рег­ресс­ное тре­бо­ва­ние к при­чи­нив­ше­му убыт­ки Стра­хо­ва­те­лю в раз­ме­ре про­из­ве­ден­ной Стра­хов­щи­ком стра­хо­вой вып­ла­ты, в том чис­ле в слу­чае, ес­ли убыт­ки при­чи­не­ны вследс­твие:
умыш­лен­ных дей­ствий или без­дей­ствия Стра­хо­ва­те­ля, вы­ра­зив­ших­ся в на­ру­ше­нии им тре­бо­ва­ний Фе­де­раль­но­го за­ко­на О не­сос­то­ятель­нос­ти (банк­ротс­тве), дру­гих фе­де­раль­ных за­ко­нов или иных нор­ма­тив­ных пра­во­вых ак­тов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции ли­бо фе­де­раль­ных стан­дар­тов или стан­дар­тов и пра­вил про­фес­си­ональ­ной де­ятель­нос­ти ар­бит­раж­ных уп­рав­ля­ющих;
не­за­кон­но­го по­лу­че­ния Стра­хо­ва­те­лем лю­бых ма­те­ри­аль­ных вы­год (до­хо­дов, воз­наг­раж­де­ний) в про­цес­се осу­щест­вле­ния воз­ло­жен­ных на не­го обя­зан­нос­тей в де­ле о банк­ротс­тве, в том чис­ле в ре­зуль­та­те ис­поль­зо­ва­ния ин­фор­ма­ции, став­шей ему из­вест­ной в ре­зуль­та­те осу­щест­вле­ния де­ятель­нос­ти в ка­чест­ве ар­бит­раж­но­го уп­рав­ля­юще­го.

8. СРОК ДЕЙ­СТВИЯ ДО­ГО­ВО­РА

8.1. Нас­то­ящий До­го­вор всту­па­ет в си­лу с мо­мен­та вне­се­ния Стра­хо­ва­те­лем пер­во­го стра­хо­во­го взно­са (п. 4.3 нас­то­яще­го До­го­во­ра) и дей­ству­ет до ___________________<2>.

8.2. Нас­то­ящий До­го­вор прод­ле­ва­ет­ся на сле­ду­ющий срок, ес­ли Стра­хо­ва­тель не уве­до­мил Стра­хов­щи­ка об от­ка­зе от его прод­ле­ния не позд­нее чем за один ме­сяц до ис­те­че­ния сро­ка дей­ствия До­го­во­ра (п. 8.1).
Дей­ствие прод­лен­но­го на сле­ду­ющий срок До­го­во­ра не прек­ра­ща­ет­ся в слу­чае прос­роч­ки уп­ла­ты Стра­хо­ва­те­лем стра­хо­вой пре­мии или вне­се­ния оче­ред­но­го стра­хо­во­го взно­са не бо­лее чем на трид­цать дней. При прод­ле­нии До­го­во­ра на но­вый срок стра­хо­вая пре­мия уп­ла­чи­ва­ет­ся в со­от­ветс­твии с дей­ству­ющи­ми на да­ту ее уп­ла­ты стра­хо­вы­ми та­ри­фа­ми.

8.3. По­ря­док и ус­ло­вия прек­ра­ще­ния нас­то­яще­го До­го­во­ра осу­щест­вля­ют­ся в со­от­ветс­твии с по­ло­же­ни­ями Пра­вил и дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

9. ПО­РЯ­ДОК РАЗ­РЕ­ШЕ­НИЯ СПО­РОВ

9.1. Все спо­ры и раз­ног­ла­сия, воз­ни­ка­ющие меж­ду Сто­ро­на­ми по нас­то­яще­му До­го­во­ру, раз­ре­ша­ют­ся пу­тем пе­ре­го­во­ров.

9.2. В слу­чае не­дос­ти­же­ния Сто­ро­на­ми сог­ла­сия по ре­зуль­та­там про­ве­ден­ных пе­ре­го­во­ров спор пе­ре­да­ет­ся на раз­ре­ше­ние в су­деб­ном по­ряд­ке, ус­та­нов­лен­ном дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

10. ЗАК­ЛЮ­ЧИ­ТЕЛЬ­НЫЕ ПО­ЛО­ЖЕ­НИЯ

10.1. Во всем ос­таль­ном, что не пре­дус­мот­ре­но ус­ло­ви­ями нас­то­яще­го До­го­во­ра, Сто­ро­ны ру­ко­водс­тву­ют­ся по­ло­же­ни­ями дей­ству­юще­го за­ко­но­да­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и Пра­ви­ла­ми.

10.2. Все из­ме­не­ния и до­пол­не­ния к нас­то­яще­му До­го­во­ру долж­ны быть сос­тав­ле­ны в пись­мен­ной фор­ме и под­пи­са­ны Сто­ро­на­ми или их упол­но­мо­чен­ны­ми предс­та­ви­те­ля­ми.

10.3. Нас­то­ящий До­го­вор сос­тав­лен в двух эк­земп­ля­рах, име­ющих оди­на­ко­вую юри­ди­чес­кую си­лу, из ко­то­рых один эк­земп­ляр на­хо­дит­ся у Стра­хо­ва­те­ля, дру­гой - у Стра­хов­щи­ка.

11. ЮРИ­ДИ­ЧЕС­КИЕ АД­РЕ­СА И БАН­КОВС­КИЕ РЕК­ВИ­ЗИ­ТЫ СТО­РОН

--------------------------------

<1> В со­от­ветс­твии с п. 2 ст. 24.1 ФЗ О не­сос­то­ятель­нос­ти (банк­ротс­тве) ми­ни­маль­ный раз­мер стра­хо­вой сум­мы по до­го­во­ру обя­за­тель­но­го стра­хо­ва­ния от­ветс­твен­нос­ти ар­бит­раж­но­го уп­рав­ля­юще­го сос­тав­ля­ет три мил­ли­она руб­лей в год.

В те­че­ние 10 дней с да­ты ут­верж­де­ния ар­бит­раж­ным су­дом в про­це­ду­рах, при­ме­ня­емых в де­ле о банк­ротс­тве (за иск­лю­че­ни­ем де­ла о банк­ротс­тве от­сутс­тву­юще­го долж­ни­ка, а так­же долж­ни­ка, ба­лан­со­вая сто­имость ак­ти­вов ко­то­ро­го не пре­вы­ша­ет сто мил­ли­онов руб­лей), внеш­не­го уп­рав­ля­юще­го и кон­курс­но­го уп­рав­ля­юще­го они до­пол­ни­тель­но долж­ны зак­лю­чить до­го­вор обя­за­тель­но­го стра­хо­ва­ния сво­ей от­ветс­твен­нос­ти по воз­ме­ще­нию убыт­ков, при­чи­нен­ных ли­цам, участ­ву­ющим в де­ле о банк­ротс­тве, и иным ли­цам в свя­зи с не­ис­пол­не­ни­ем или не­над­ле­жа­щим ис­пол­не­ни­ем воз­ло­жен­ных на ар­бит­раж­но­го уп­рав­ля­юще­го обя­зан­нос­тей в де­ле о банк­ротс­тве, со стра­хо­вой ор­га­ни­за­ци­ей, акк­ре­ди­то­ван­ной са­мо­ре­гу­ли­ру­емой ор­га­ни­за­ци­ей ар­бит­раж­ных уп­рав­ля­ющих.

Раз­мер стра­хо­вой сум­мы по ука­зан­но­му до­го­во­ру оп­ре­де­ля­ет­ся в за­ви­си­мос­ти от ба­лан­со­вой сто­имос­ти ак­ти­вов долж­ни­ка по сос­то­янию на пос­лед­нюю от­чет­ную да­ту, пред­шест­ву­ющую да­те вве­де­ния со­от­ветс­тву­ющей про­це­ду­ры, при­ме­ня­емой в де­ле о банк­ротс­тве, и не мо­жет быть ме­нее чем:
три про­цен­та раз­ме­ра сум­мы пре­вы­ше­ния ба­лан­со­вой сто­имос­ти ак­ти­вов долж­ни­ка над ста мил­ли­она­ми руб­лей при ба­лан­со­вой сто­имос­ти ак­ти­вов долж­ни­ка от ста мил­ли­онов руб­лей до трех­сот мил­ли­онов руб­лей;
шесть мил­ли­онов руб­лей и два про­цен­та раз­ме­ра сум­мы пре­вы­ше­ния ба­лан­со­вой сто­имос­ти ак­ти­вов долж­ни­ка над тре­мяс­та­ми мил­ли­она­ми руб­лей при ба­лан­со­вой сто­имос­ти ак­ти­вов долж­ни­ка от трех­сот мил­ли­онов руб­лей до од­но­го мил­ли­ар­да руб­лей;
двад­цать мил­ли­онов руб­лей и один про­цент раз­ме­ра сум­мы пре­вы­ше­ния ба­лан­со­вой сто­имос­ти ак­ти­вов долж­ни­ка над од­ним мил­ли­ар­дом руб­лей при ба­лан­со­вой сто­имос­ти ак­ти­вов долж­ни­ка свы­ше од­но­го мил­ли­ар­да руб­лей.

<2> В со­от­ветс­твии с п. 1 ст. 24.1 ФЗ О не­сос­то­ятель­нос­ти (банк­ротс­тве) до­го­вор обя­за­тель­но­го стра­хо­ва­ния от­ветс­твен­нос­ти ар­бит­раж­но­го уп­рав­ля­юще­го дол­жен быть зак­лю­чен на срок не ме­нее чем год с ус­ло­ви­ем его во­зоб­нов­ле­ния на тот же срок.