кол-во скачиваний: 128

ДО­ГО­ВОР
обя­за­тель­но­го стра­хо­ва­ния граж­данс­кой от­ветс­твен­нос­ти пе­ре­воз­чи­ка пе­ред пас­са­жи­ром воз­душ­но­го суд­на

да­та и мес­то под­пи­са­ния

___(на­име­но­ва­ние и мес­то на­хож­де­ния стра­хо­вой ор­га­ни­за­ции)___, ___(да­та и но­мер ли­цен­зии на пра­во осу­щест­вле­ния стра­хо­вой де­ятель­нос­ти)___, име­ну­ем__ в даль­ней­шем Стра­хов­щик, в ли­це , дей­ству­ющ__ на ос­но­ва­нии _________________, с од­ной сто­ро­ны, и___(на­име­но­ва­ние, мес­то на­хож­де­ния пе­ре­воз­чи­ка)___, име­ну­ем____ в даль­ней­шемС­тра­хо­ва­тель, в ли­це _________________, дей­ству­ющ__ на­ос­но­ва­нии _________________, зак­лю­чи­ли нас­то­ящий До­го­вор о ни­жес­ле­ду­ющем.

1. ПРЕД­МЕТ ДО­ГО­ВО­РА. ОБ­ЩИЕ ПО­ЛО­ЖЕ­НИЯ

1.1. По нас­то­яще­му До­го­во­ру Стра­хов­щик обя­зу­ет­ся за обус­лов­лен­ную нас­то­ящим До­го­во­ром пла­ту (стра­хо­вую пре­мию) при нас­туп­ле­нии пре­дус­мот­рен­но­го в До­го­во­ре со­бы­тия (стра­хо­во­го слу­чая) воз­мес­тить Вы­го­доп­ри­об­ре­та­те­лям при­чи­нен­ный вследс­твие это­го со­бы­тия вред жиз­ни или здо­ровью пас­са­жи­ра воз­душ­но­го суд­на, его ба­га­жу и на­хо­дя­щим­ся при пас­са­жи­ре ве­щам в пре­де­лах оп­ре­де­лен­ной До­го­во­ром сум­мы (стра­хо­вой сум­мы).

1.2. Вы­го­доп­ри­об­ре­та­те­ля­ми в рам­ках нас­то­яще­го До­го­во­ра приз­на­ют­ся:

1.2.1. В слу­чае при­чи­не­ния вре­да жиз­ни пас­са­жи­ра - граж­да­не, име­ющие пра­во на воз­ме­ще­ние вре­да в слу­чае смер­ти кор­миль­ца в со­от­ветс­твии с граж­данс­ким за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, при от­сутс­твии та­ких граж­дан - ро­ди­те­ли, суп­руг, де­ти умер­ше­го пас­са­жи­ра воз­душ­но­го суд­на, а в слу­чае смер­ти пас­са­жи­ра воз­душ­но­го суд­на, не имев­ше­го са­мос­то­ятель­но­го до­хо­да, - граж­да­не, у ко­то­рых он на­хо­дил­ся на иж­ди­ве­нии, в от­но­ше­нии воз­ме­ще­ния не­об­хо­ди­мых рас­хо­дов на пог­ре­бе­ние умер­ше­го пас­са­жи­ра воз­душ­но­го суд­на - ли­цо, по­нес­шее та­кие рас­хо­ды.

1.2.2. В слу­чае при­чи­не­ния вре­да здо­ровью пас­са­жи­ра - пас­са­жир, ко­то­ро­му при­чи­нен вред здо­ровью, и (или) ли­ца, по­нес­шие рас­хо­ды на его ле­че­ние.

1.2.3. В слу­чае при­чи­не­ния вре­да ба­га­жу пас­са­жи­ра и (или) на­хо­дя­щим­ся при пас­са­жи­ре ве­щам - пас­са­жир, ба­га­жу и (или) ве­щам ко­то­ро­го был при­чи­нен вред, ли­бо в слу­чае смер­ти пас­са­жи­ра - его нас­лед­ни­ки.

1.3. Объ­ек­том стра­хо­ва­ния по нас­то­яще­му До­го­во­ру яв­ля­ет­ся иму­щест­вен­ный ин­те­рес, свя­зан­ный с обя­зан­ностью Стра­хо­ва­те­ля воз­мес­тить при­чи­нен­ный при воз­душ­ной пе­ре­воз­ке вред жиз­ни или здо­ровью пас­са­жи­ра, вред его ба­га­жу и (или) на­хо­дя­щим­ся при пас­са­жи­ре ве­щам.

1.4. Стра­хо­вым слу­ча­ем яв­ля­ет­ся нас­туп­ле­ние граж­данс­кой от­ветс­твен­нос­ти Стра­хо­ва­те­ля за при­чи­нен­ный при воз­душ­ной пе­ре­воз­ке вред жиз­ни или здо­ровью пас­са­жи­ра, его ба­га­жу и (или) на­хо­дя­щим­ся при пас­са­жи­ре ве­щам, ко­то­рое в со­от­ветс­твии с нас­то­ящим До­го­во­ром вле­чет за со­бой обя­зан­ность Стра­хов­щи­ка осу­щест­вить стра­хо­вую вып­ла­ту.

1.5. Нас­то­ящий До­го­вор зак­лю­чен в со­от­ветс­твии с Воз­душ­ным ко­дек­сом Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, Ти­по­вы­ми пра­ви­ла­ми обя­за­тель­но­го стра­хо­ва­ния граж­данс­кой от­ветс­твен­нос­ти пе­ре­воз­чи­ка пе­ред пас­са­жи­ра­ми воз­душ­но­го суд­на, ут­верж­ден­ны­ми Пос­та­нов­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции от 27.10.2008 N 797 (да­лее по текс­ту - Ти­по­вые пра­ви­ла).

2. ПРА­ВА И ОБЯ­ЗАН­НОС­ТИ СТО­РОН

2.1. Стра­хо­ва­тель обя­зан:

2.1.1. Со­об­щать Стра­хов­щи­ку при зак­лю­че­нии нас­то­яще­го До­го­во­ра о всех из­вест­ных ему обс­то­ятель­ствах, име­ющих су­щест­вен­ное зна­че­ние для оцен­ки стра­хо­во­го рис­ка, предс­тав­лять за­яв­ле­ние, со­дер­жа­щее не­об­хо­ди­мые све­де­ния для зак­лю­че­ния До­го­во­ра и рас­че­та стра­хо­вой пре­мии (стра­хо­вых взно­сов), уве­дом­лять Стра­хов­щи­ка о всех из­ме­не­ни­ях в предс­тав­лен­ных све­де­ни­ях в те­че­ние сро­ка дей­ствия нас­то­яще­го До­го­во­ра.

2.1.2. Сво­ев­ре­мен­но и в ус­та­нов­лен­ном нас­то­ящим До­го­во­ром по­ряд­ке уп­ла­чи­вать стра­хо­вую пре­мию (стра­хо­вые взно­сы).

2.1.3. Со­об­щать Стра­хов­щи­ку о зак­лю­ча­емых конт­рак­тах и сог­ла­ше­ни­ях, ка­са­ющих­ся раз­ме­ра от­ветс­твен­нос­ти Стра­хо­ва­те­ля за при­чи­не­ние вре­да и при­ме­ня­емых ог­ра­ни­че­ни­ях та­кой от­ветс­твен­нос­ти.

2.1.4. Спо­собс­тво­вать про­ве­де­нию Стра­хов­щи­ком ме­роп­ри­ятий по оцен­ке рис­ка в про­цес­се ис­пол­не­нии нас­то­яще­го До­го­во­ра.

2.1.5. Со­об­щить Стра­хов­щи­ку о нас­туп­ле­нии стра­хо­во­го слу­чая в срок, ус­та­нов­лен­ный дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

2.1.6. Ин­фор­ми­ро­вать Вы­го­доп­ри­об­ре­та­те­лей о на­име­но­ва­нии, мес­те на­хож­де­ния и кон­такт­ных те­ле­фо­нах Стра­хов­щи­ка для нап­рав­ле­ния за­яв­ле­ния о стра­хо­вой вып­ла­те.

2.1.7. Пе­ре­дать Стра­хов­щи­ку до­ку­мен­ты и со­об­щить ему све­де­ния, не­об­хо­ди­мые для предъ­яв­ле­ния Стра­хов­щи­ком тре­бо­ва­ния к при­чи­нив­ше­му вред треть­ему ли­цу в по­ряд­ке суб­ро­га­ции.

2.2. Стра­хо­ва­тель име­ет пра­во:

2.2.1. Зна­ко­мить­ся с до­ку­мен­та­ми, подт­вер­жда­ющи­ми пра­вос­по­соб­ность и пла­те­жес­по­соб­ность Стра­хов­щи­ка.

2.2.2. В свя­зи с из­ме­не­ни­ями ус­ло­вий и объ­ема воз­душ­ных пе­ре­во­зок вно­сить Стра­хов­щи­ку пред­ло­же­ния об из­ме­не­нии ус­ло­вий нас­то­яще­го До­го­во­ра.

2.3. Стра­хов­щик обя­зан:

2.3.1. Пре­дос­та­вить Стра­хо­ва­те­лю по его за­яв­ле­нию до­ку­мен­ты, подт­вер­жда­ющие стра­хо­ва­ние им рис­ка сво­ей граж­данс­кой от­ветс­твен­нос­ти пе­ред пас­са­жи­ром по нас­то­яще­му До­го­во­ру.

2.3.2. В слу­чае ут­ра­ты Стра­хо­ва­те­лем эк­земп­ля­ра нас­то­яще­го До­го­во­ра вы­дать его дуб­ли­кат.

2.3.3. При по­лу­че­нии до­ку­мен­тов от Стра­хо­ва­те­ля и Вы­го­доп­ри­об­ре­та­те­ля сос­та­вить стра­хо­вой акт, на ос­но­ва­нии ко­то­ро­го осу­щест­вля­ет­ся стра­хо­вая вып­ла­та или про­из­во­дит­ся от­каз в ее осу­щест­вле­нии, в по­ряд­ке и сро­ки, ус­та­нов­лен­ные дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

2.3.4. Осу­щест­вить при нас­туп­ле­нии стра­хо­во­го слу­чая стра­хо­вую вып­ла­ту в по­ряд­ке, сро­ки и раз­ме­рах, пре­дус­мот­рен­ных дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и нас­то­ящим До­го­во­ром, и нап­ра­вить Стра­хо­ва­те­лю ин­фор­ма­цию об осу­щест­влен­ной стра­хо­вой вып­ла­те (ко­пию стра­хо­во­го ак­та). При неп­риз­на­нии слу­чая стра­хо­вым нап­ра­вить Вы­го­доп­ри­об­ре­та­те­лю мо­ти­ви­ро­ван­ный от­каз в осу­щест­вле­нии стра­хо­вой вып­ла­ты и со­об­щить о нем Стра­хо­ва­те­лю.

2.4. Стра­хов­щик име­ет пра­во:

2.4.1. В те­че­ние пе­ри­ода дей­ствия нас­то­яще­го До­го­во­ра зап­ро­сить у Стра­хо­ва­те­ля до­пол­ни­тель­ную ин­фор­ма­цию о вновь воз­ник­ших обс­то­ятель­ствах, вле­ку­щих из­ме­не­ние стра­хо­во­го рис­ка, в це­лях вне­се­ния из­ме­не­ний в нас­то­ящий До­го­вор и пе­рес­че­та стра­хо­вой пре­мии (стра­хо­во­го взно­са).

2.4.2. Участ­во­вать в вы­яс­не­нии обс­то­ятель­ств стра­хо­вых слу­ча­ев, в том чис­ле с прив­ле­че­ни­ем сво­их предс­та­ви­те­лей, и вы­пол­нять иные функ­ции, свя­зан­ные с ис­пол­не­ни­ем нас­то­яще­го До­го­во­ра в те­че­ние сро­ка его дей­ствия.

2.4.3. До пол­но­го оп­ре­де­ле­ния раз­ме­ра под­ле­жа­ще­го воз­ме­ще­нию вре­да осу­щест­вить по за­яв­ле­нию Вы­го­доп­ри­об­ре­та­те­ля часть стра­хо­вой вып­ла­ты, со­от­ветс­тву­ющую фак­ти­чес­ки оп­ре­де­лен­ной час­ти при­чи­нен­но­го вре­да.

2.4.4. Нап­рав­лять зап­ро­сы в ком­пе­тент­ные ор­га­ны о предс­тав­ле­нии со­от­ветс­тву­ющих до­ку­мен­тов и ин­фор­ма­ции, подт­вер­жда­ющих пер­со­наль­ные дан­ные Вы­го­доп­ри­об­ре­та­те­лей, факт, обс­то­ятель­ства и пос­ледс­твия нас­туп­ле­ния стра­хо­во­го слу­чая, а так­же раз­мер при­чи­нен­но­го вре­да.

2.4.5. Предъ­яв­лять тре­бо­ва­ния к ли­цу, от­ветс­твен­но­му за убыт­ки, воз­ме­щен­ные в ре­зуль­та­те стра­хо­ва­ния в пре­де­лах вып­ла­чен­ной Стра­хов­щи­ком сум­мы (суб­ро­га­ция).

2.5. Пра­ва и обя­зан­нос­ти Вы­го­доп­ри­об­ре­та­те­ля:

2.5.1. При при­чи­не­нии вре­да жиз­ни или здо­ровью пас­са­жи­ра, его ба­га­жу и (или) на­хо­дя­щим­ся при пас­са­жи­ре ве­щам Вы­го­доп­ри­об­ре­та­тель предъ­яв­ля­ет тре­бо­ва­ние о воз­ме­ще­нии при­чи­нен­но­го вре­да к Стра­хо­ва­те­лю и (или) не­пос­редс­твен­но к Стра­хов­щи­ку в фор­ме за­яв­ле­ния о стра­хо­вой вып­ла­те.

2.5.2. При при­чи­не­нии вре­да жиз­ни пас­са­жи­ра один из его ро­ди­те­лей, суп­руг ли­бо дру­гой член семьи, не ра­бо­та­ющий и за­ня­тый ухо­дом за деть­ми, вну­ка­ми, брать­ями и сест­ра­ми умер­ше­го пас­са­жи­ра и став­ший нет­ру­дос­по­соб­ным в пе­ри­од осу­щест­вле­ния ухо­да, сох­ра­ня­ет пра­во на воз­ме­ще­ние вре­да пос­ле окон­ча­ния ухо­да за эти­ми ли­ца­ми.

2.5.3. При при­чи­не­нии вре­да жиз­ни пас­са­жи­ра ро­ди­те­ли, суп­руг, де­ти умер­ше­го пас­са­жи­ра име­ют пра­во на предъ­яв­ле­ние тре­бо­ва­ния о воз­ме­ще­нии при­чи­нен­но­го вре­да при от­сутс­твии лиц, име­ющих пра­во на воз­ме­ще­ние вре­да в слу­чае смер­ти кор­миль­ца.

2.5.4. Вы­го­доп­ри­об­ре­та­тель обя­зан в со­от­ветс­твии с за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции со­об­щить Стра­хов­щи­ку не­об­хо­ди­мые для осу­щест­вле­ния стра­хо­вой вып­ла­ты свои пер­со­наль­ные дан­ные.

3. РАЗ­МЕР СТРА­ХО­ВОЙ СУМ­МЫ

3.1. При вы­пол­не­нии внут­рен­них воз­душ­ных пе­ре­во­зок ус­та­нав­ли­ва­ет­ся раз­мер стра­хо­вой сум­мы, в пре­де­лах ко­то­рой Стра­хов­щик при нас­туп­ле­нии каж­до­го стра­хо­во­го слу­чая (не­за­ви­си­мо от их чис­ла в те­че­ние сро­ка дей­ствия нас­то­яще­го До­го­во­ра) обя­зу­ет­ся воз­мес­тить пас­са­жи­ру воз­душ­но­го суд­на при­чи­нен­ный вред, в от­но­ше­нии<*>:

3.1.1. От­ветс­твен­нос­ти за вред, при­чи­нен­ный жиз­ни пас­са­жи­ра воз­душ­но­го суд­на, - ___(не ме­нее чем два мил­ли­она двад­цать пять ты­сяч руб­лей)___

на каж­до­го пас­са­жи­ра воз­душ­но­го суд­на.

3.1.2. От­ветс­твен­нос­ти за вред, при­чи­нен­ный здо­ровью пас­са­жи­ра воз­душ­но­го суд­на, - ___(не ме­нее чем два мил­ли­она руб­лей)___

на каж­до­го пас­са­жи­ра воз­душ­но­го суд­на.

3.1.3. От­ветс­твен­нос­ти за вред, при­чи­нен­ный ба­га­жу пас­са­жи­ра воз­душ­но­го суд­на, - ___(не ме­нее чем шесть­сот руб­лей)___

за каж­дый ки­лог­рамм ве­са ба­га­жа.

3.1.4. От­ветс­твен­нос­ти за вред, при­чи­нен­ный ве­щам, на­хо­дя­щим­ся при пас­са­жи­ре воз­душ­но­го суд­на, - ___(не ме­нее чем один­над­цать ты­сяч руб­лей)___

на каж­до­го пас­са­жи­ра воз­душ­но­го суд­на.

3.2. При вы­пол­не­нии меж­ду­на­род­ных пе­ре­во­зок раз­мер стра­хо­вой сум­мы

сос­тав­ля­ет: ____________________________<**>.

3.3. Стра­хо­вая сум­ма, ус­та­нов­лен­ная нас­то­ящим До­го­во­ром в за­ви­си­мос­ти от ви­дов при­чи­нен­но­го вре­да, яв­ля­ет­ся пре­дель­ной сум­мой стра­хо­вых вып­лат по нас­то­яще­му До­го­во­ру при нас­туп­ле­нии каж­до­го стра­хо­во­го слу­чая.

4. СРОК И ПО­РЯ­ДОК УП­ЛА­ТЫ СТРА­ХО­ВОЙ ПРЕ­МИИ

4.1. Стра­хо­вая пре­мия по нас­то­яще­му До­го­во­ру сос­тав­ля­ет _______ (________) руб­лей.

4.2. Стра­хо­вая пре­мия уп­ла­чи­ва­ет­ся Стра­хо­ва­те­лем пу­тем вне­се­ния стра­хо­вых взно­сов в раз­ме­ре ________ (_________) руб­лей.

4.3. Стра­хо­вые взно­сы, ус­та­нов­лен­ные п. 4.2 нас­то­яще­го До­го­во­ра, вно­сят­ся Стра­хо­ва­те­лем в сле­ду­ющие сро­ки: ______.

4.4. Стра­хо­вые взно­сы вно­сят­ся Стра­хо­ва­те­лем пу­тем пе­ре­чис­ле­ния де­неж­ных средств на рас­чет­ный счет Стра­хов­щи­ка.
Да­той уп­ла­ты счи­та­ет­ся да­та пос­туп­ле­ния де­неж­ных средств на рас­чет­ный счет Стра­хов­щи­ка.

4.5. Ес­ли стра­хо­вой слу­чай нас­ту­пил до уп­ла­ты оче­ред­но­го стра­хо­во­го взно­са, вне­се­ние ко­то­ро­го прос­ро­че­но, Стра­хов­щик при оп­ре­де­ле­нии под­ле­жа­ще­го вып­ла­те стра­хо­во­го воз­ме­ще­ния впра­ве за­честь сум­му прос­ро­чен­но­го стра­хо­во­го взно­са.

5. ВЫП­ЛА­ТА СТРА­ХО­ВО­ГО ВОЗ­МЕ­ЩЕ­НИЯ

5.1. Стра­хов­щик осу­щест­вля­ет стра­хо­вую вып­ла­ту в сле­ду­ющем раз­ме­ре: _____________<***>.

5.2. Для по­лу­че­ния стра­хо­вой вып­ла­ты Вы­го­доп­ри­об­ре­та­тель обя­зан предс­та­вить Стра­хов­щи­ку до­ку­мен­ты в со­от­ветс­твии с Ти­по­вы­ми пра­ви­ла­ми.

5.3. По­ря­док осу­щест­вле­ния стра­хо­вой вып­ла­ты оп­ре­де­ля­ет­ся Ти­по­вы­ми пра­ви­ла­ми.

5.4. Стра­хов­щик осу­щест­вля­ет стра­хо­вую вып­ла­ту в те­че­ние 30 (трид­ца­ти) дней со дня предс­тав­ле­ния Вы­го­доп­ри­об­ре­та­те­лем не­об­хо­ди­мых до­ку­мен­тов.

6. СРОК ДО­ГО­ВО­РА

6.1. Нас­то­ящий До­го­вор всту­па­ет в си­лу с мо­мен­та уп­ла­ты Стра­хо­ва­те­лем пер­во­го стра­хо­во­го взно­са в со­от­ветс­твии с п. 4.3 нас­то­яще­го До­го­во­ра и дей­ству­ет в те­че­ние _______________<****>.

6.2. Дей­ствие нас­то­яще­го До­го­во­ра дос­роч­но прек­ра­ща­ет­ся в сле­ду­ющих слу­ча­ях:

6.2.1. Лик­ви­да­ция Стра­хо­ва­те­ля.

6.2.2. Лик­ви­да­ция Стра­хов­щи­ка.

6.2.3. Ги­бель (ут­ра­та) воз­душ­но­го суд­на, ука­зан­но­го в нас­то­ящем До­го­во­ре, по при­чи­нам, не свя­зан­ным со стра­хо­вым слу­ча­ем, вклю­чая спи­са­ние граж­данс­ко­го воз­душ­но­го суд­на или сня­тие его с экс­плу­ата­ции.

6.2.4. Вза­им­ное сог­ла­сие Стра­хо­ва­те­ля и Стра­хов­щи­ка по сле­ду­ющим обс­то­ятель­ствам:
- от­зыв ли­це нзии Стра­хов­щи­ка или Стра­хо­ва­те­ля в по­ряд­ке, ус­та­нов­лен­ном за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции;
- прек­ра­ще­ние де­ятель­нос­ти Стра­хо­ва­те­ля по пе­ре­воз­ке пас­са­жи­ров в по­ряд­ке, ус­та­нов­лен­ном за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

6.2.5. Иные слу­чаи, пре­дус­мот­рен­ные за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции или нас­то­ящим До­го­во­ром.

6.3. При дос­роч­ном прек­ра­ще­нии нас­то­яще­го До­го­во­ра Стра­хов­щик име­ет пра­во на часть стра­хо­вой пре­мии про­пор­ци­ональ­но вре­ме­ни, в те­че­ние ко­то­ро­го дей­ство­ва­ло обя­за­тель­ное стра­хо­ва­ние.

6.4. Дос­роч­ное прек­ра­ще­ние нас­то­яще­го До­го­во­ра не вле­чет за со­бой ос­во­бож­де­ние Стра­хов­щи­ка от обя­зан­нос­ти по осу­щест­вле­нию стра­хо­вых вып­лат по про­изо­шед­шим в те­че­ние сро­ка дей­ствия нас­то­яще­го До­го­во­ра стра­хо­вым слу­ча­ям.

7. ПРО­ЧИЕ УС­ЛО­ВИЯ

7.1. Стра­хо­ва­ние, обус­лов­лен­ное нас­то­ящим До­го­во­ром, расп­рос­тра­ня­ет­ся на стра­хо­вые слу­чаи, про­изо­шед­шие во вре­мя воз­душ­ной пе­ре­воз­ки в пе­ри­од дей­ствия нас­то­яще­го До­го­во­ра:

7.1.1. В от­но­ше­нии вре­да, при­чи­нен­но­го жиз­ни и здо­ровью пас­са­жи­ра, - с мо­мен­та про­хож­де­ния пас­са­жи­ром пред­по­лет­но­го дос­мот­ра для по­сад­ки на воз­душ­ное суд­но и до мо­мен­та, ког­да пас­са­жир под наб­лю­де­ни­ем упол­но­мо­чен­ных лиц пе­ре­воз­чи­ка по­ки­нул аэрод­ром, ес­ли иной пе­ри­од воз­душ­ной пе­ре­воз­ки не ус­та­нов­лен меж­ду­на­род­ны­ми до­го­во­ра­ми Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

7.1.2. В от­но­ше­нии вре­да, при­чи­нен­но­го ве­щам, на­хо­дя­щим­ся при пас­са­жи­ре, - с мо­мен­та про­хож­де­ния пас­са­жи­ром пред­по­лет­но­го дос­мот­ра для по­сад­ки на воз­душ­ное суд­но и до мо­мен­та, ког­да пас­са­жир под наб­лю­де­ни­ем упол­но­мо­чен­ных лиц пе­ре­воз­чи­ка по­ки­нул аэрод­ром, ес­ли иной пе­ри­од воз­душ­ной пе­ре­воз­ки не ус­та­нов­лен меж­ду­на­род­ны­ми до­го­во­ра­ми Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

7.1.3. В от­но­ше­нии вре­да, при­чи­нен­но­го ба­га­жу пас­са­жи­ра, - с мо­мен­та при­ня­тия его к воз­душ­ной пе­ре­воз­ке и до мо­мен­та его вы­да­чи пас­са­жи­ру или уп­ра­во­мо­чен­но­му на по­лу­че­ние ба­га­жа ли­цу, ес­ли иной пе­ри­од воз­душ­ной пе­ре­воз­ки не ус­та­нов­лен меж­ду­на­род­ны­ми до­го­во­ра­ми Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

7.2. Во всем, что не пре­дус­мот­ре­но нас­то­ящим До­го­во­ром, Сто­ро­ны ру­ко­водс­тву­ют­ся Ти­по­вы­ми пра­ви­ла­ми и дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

7.3. Раз­ног­ла­сия, воз­ни­ка­ющие меж­ду Сто­ро­на­ми в свя­зи с ис­пол­не­ни­ем нас­то­яще­го До­го­во­ра, раз­ре­ша­ют­ся пу­тем пе­ре­го­во­ров, а при не­дос­ти­же­нии сог­ла­сия - в су­деб­ном по­ряд­ке, ус­та­нов­лен­ном дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

7.4. Все из­ме­не­ния и до­пол­не­ния к нас­то­яще­му До­го­во­ру долж­ны быть сос­тав­ле­ны в пись­мен­ной фор­ме и под­пи­са­ны Сто­ро­на­ми.

7.5. Нас­то­ящий До­го­вор сос­тав­лен в двух эк­земп­ля­рах, име­ющих рав­ную юри­ди­чес­кую си­лу, по од­но­му для каж­дой из Сто­рон.

8. РЕК­ВИ­ЗИ­ТЫ И ПОД­ПИ­СИ СТО­РОН

--------------------------------

<*> Ми­ни­маль­ный раз­мер стра­хо­вой сум­мы по до­го­во­ру обя­за­тель­но­го стра­хо­ва­ния граж­данс­кой от­ветс­твен­нос­ти пе­ре­воз­чи­ка пе­ред пас­са­жи­ра­ми воз­душ­но­го суд­на при вы­пол­не­нии внут­рен­них воз­душ­ных пе­ре­во­зок ус­та­нав­ли­ва­ет­ся п. 8 Ти­по­вых пра­вил.

<**> В со­от­ветс­твии с п. 9 Ти­по­вых пра­вил при вы­пол­не­нии меж­ду­на­род­ных воз­душ­ных пе­ре­во­зок раз­ме­ры стра­хо­вой сум­мы и стра­хо­вой вып­ла­ты не долж­ны быть ме­нее раз­ме­ров, ус­та­нов­лен­ных в со­от­ветс­твии с меж­ду­на­род­ны­ми до­го­во­ра­ми Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

<***> В со­от­ветс­твии с п. 28 Ти­по­вых пра­вил ес­ли до­го­во­ром обя­за­тель­но­го стра­хо­ва­ния не пре­дус­мот­рен бо­лее вы­со­кий раз­мер воз­ме­ще­ния вре­да, то при вы­пол­не­нии внут­рен­них воз­душ­ных пе­ре­во­зок стра­хов­щик обя­зан осу­щест­вить стра­хо­вую вып­ла­ту в от­но­ше­нии каж­до­го умер­ше­го пас­са­жи­ра в раз­ме­ре 2000 тыс. руб­лей и не­об­хо­ди­мые рас­хо­ды на пог­ре­бе­ние, сос­тав­ля­ющие не бо­лее чем 25 тыс. руб­лей.

Стра­хо­вая вып­ла­та в раз­ме­ре 2000 тыс. руб­лей расп­ре­де­ля­ет­ся меж­ду вы­го­доп­ри­об­ре­та­те­ля­ми рав­ны­ми до­ля­ми про­пор­ци­ональ­но их ко­ли­чест­ву.

Кро­ме то­го, ли­цам, по­нес­шим рас­хо­ды на пог­ре­бе­ние умер­ше­го пас­са­жи­ра, стра­хов­щик осу­щест­вля­ет стра­хо­вую вып­ла­ту в раз­ме­ре рас­хо­дов на пог­ре­бе­ние, но не бо­лее 25 тыс. руб­лей в от­но­ше­нии каж­до­го умер­ше­го пас­са­жи­ра.

<****> В со­от­ветс­твии с п. 17 Ти­по­вых пра­вил срок дей­ствия до­го­во­ра обя­за­тель­но­го стра­хо­ва­ния не мо­жет быть ме­нее чем один год.