кол-во скачиваний: 122

При­ло­же­ние 1

к При­ка­зу МЗ МО и МО­ФОМС

от 25 де­каб­ря 2001 г. N 139-А

ДО­ГО­ВОР
ОБЯ­ЗА­ТЕЛЬ­НО­ГО МЕ­ДИ­ЦИНС­КО­ГО СТРА­ХО­ВА­НИЯ НЕ­РА­БО­ТА­ЮЩИХ ГРАЖ­ДАН

да­та и мес­то под­пи­са­ния

___(на­име­но­ва­ние стра­хо­вой ме­ди­цинс­кой ор­га­ни­за­ции)___, дей­ству­ющая на ос­но­ва­нии Ус­та­ва, ли­цен­зии N ____ от ______________ г., в ли­це ___(долж­ность, ФИО)___, име­ну­емая в даль­ней­шем Стра­хов­щик, с од­ной сто­ро­ны и ад­ми­нист­ра­ци­яму­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния __________________________ (го­ро­да, рай­она)Мос­ковс­кой об­лас­ти в ли­це гла­вы (го­ро­да, рай­она) _________________, дей­ству­юще­го на ос­но­ва­нии Ус­та­ва му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния, име­ну­емаяв даль­ней­шем Стра­хо­ва­тель, с дру­гой сто­ро­ны зак­лю­чи­ли до­го­вор о ни­жес­ле­ду­ющем:

I. ПРЕД­МЕТ ДО­ГО­ВО­РА И ОБЯ­ЗАН­НОС­ТИ СТО­РОН

1.1. Стра­хов­щик при­ни­ма­ет на се­бя обя­за­тель­ство ор­га­ни­зо­вать заст­ра­хо­ван­ным пре­дос­тав­ле­ние ме­ди­цинс­кой по­мо­щи оп­ре­де­лен­но­го объ­ема и ка­чест­ва или иных ус­луг с вы­да­чей заст­ра­хо­ван­ным стра­хо­вых ме­ди­цинс­ких по­ли­сов ут­верж­ден­но­го Пос­та­нов­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции от 23 ян­ва­ря 1992 г. N 41 об­раз­ца и оп­ла­тить ле­чеб­но-про­фи­лак­ти­чес­кую по­мощь, ока­зан­ную ме­ди­цинс­ки­ми уч­реж­де­ни­ями заст­ра­хо­ван­ным.

1.2. Объ­ем ме­ди­цинс­кой по­мо­щи, пре­дос­тав­ля­емый заст­ра­хо­ван­ным ли­цам в со­от­ветс­твии с нас­то­ящим до­го­во­ром, оп­ре­де­ля­ет­ся Мос­ковс­кой об­ласт­ной прог­рам­мой обя­за­тель­но­го ме­ди­цинс­ко­го стра­хо­ва­ния, яв­ля­ющей­ся сос­тав­ной частью Мос­ковс­кой об­ласт­ной прог­рам­мы го­су­дарс­твен­ных га­ран­тий обес­пе­че­ния граж­дан Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции бесп­лат­ной ме­ди­цинс­кой по­мощью, ут­верж­ден­ной Пос­та­нов­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства Мос­ковс­кой об­лас­ти от 29 мая 2000 г. N 40/6 Об ут­верж­де­нии Мос­ковс­кой об­ласт­ной прог­рам­мы го­су­дарс­твен­ных га­ран­тий обес­пе­че­ния граж­дан Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции бесп­лат­ной ме­ди­цинс­кой по­мощью (в ре­дак­ции Пос­та­нов­ле­ния Пра­ви­тель­ства Мос­ковс­кой об­лас­ти от 05.03.2001 N 51/8).
Ука­зан­ная Прог­рам­ма с пе­реч­нем ме­ди­цинс­ких уч­реж­де­ний, ока­зы­ва­ющих пре­дус­мот­рен­ные прог­рам­мой ус­лу­ги, яв­ля­ют­ся не­отъ­ем­ле­мы­ми час­тя­ми нас­то­яще­го до­го­во­ра.

1.3. Стра­хо­ва­тель при­ни­ма­ет на се­бя обя­за­тель­ство по уп­ла­те стра­хо­вых взно­сов (пла­те­жей) на обя­за­тель­ное ме­ди­цинс­кое стра­хо­ва­ние не­ра­бо­та­ющих граж­дан в со­от­ветс­твии с По­ло­же­ни­ем о по­ряд­ке уп­ла­ты стра­хо­вых взно­сов в Фе­де­раль­ный и тер­ри­то­ри­аль­ные фон­ды обя­за­тель­но­го ме­ди­цинс­ко­го стра­хо­ва­ния, ут­верж­ден­ным Пос­та­нов­ле­ни­ем Вер­хов­но­го Со­ве­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции 24 фев­ра­ля 1993 г., Инс­трук­ци­ей о по­ряд­ке взи­ма­ния и уче­та стра­хо­вых взно­сов (пла­те­жей) на обя­за­тель­ное ме­ди­цинс­кое стра­хо­ва­ние, ут­верж­ден­ной Пос­та­нов­ле­ни­ем Со­ве­та Ми­нист­ров Пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции от 11 ок­тяб­ря 1993 г. N 1018, за иск­лю­че­ни­ем не­ра­бо­та­ющих граж­дан сле­ду­ющих воз­раст­ных ка­те­го­рий: до 15 лет, муж­чи­ны от 60 лет вклю­чи­тель­но и жен­щи­ны от 55 лет вклю­чи­тель­но, Стра­хо­ва­те­лем ко­то­рых яв­ля­ет­ся в со­от­ветс­твии с Пос­та­нов­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства Мос­ковс­кой об­лас­ти от 11 июля 2001 г. N 212/23 О пла­те­жах на обя­за­тель­ное ме­ди­цинс­кое стра­хо­ва­ние не­ра­бо­та­юще­го на­се­ле­ния Мос­ковс­кой об­лас­ти Пра­ви­тель­ство Мос­ковс­кой об­лас­ти.

1.4. Об­щая чис­лен­ность лиц, под­ле­жа­щих стра­хо­ва­нию на мо­мент зак­лю­че­ния до­го­во­ра, сос­тав­ля­ет ______________ че­ло­век (при­ло­же­ние 3 к до­го­во­ру).

1.5. Спис­ки заст­ра­хо­ван­ных лиц с ука­за­ни­ем фа­ми­лии, име­ни, от­чест­ва, го­да рож­де­ния, по­ла, пос­то­ян­но­го мес­та жи­тель­ства пре­дос­тав­ля­ют­ся Стра­хо­ва­те­лем Стра­хов­щи­ку в мо­мент зак­лю­че­ния до­го­во­ра.

1.6. До­го­вор обя­за­тель­но­го ме­ди­цинс­ко­го стра­хо­ва­ния счи­та­ет­ся зак­лю­чен­ным с мо­мен­та уп­ла­ты стра­хо­во­го взно­са (пла­те­жа).

1.7 Стра­хов­щик обя­зу­ет­ся про­из­вес­ти пе­ре­ре­гист­ра­цию вы­дан­ных до зак­лю­че­ния нас­то­яще­го до­го­во­ра стра­хо­вых ме­ди­цинс­ких по­ли­сов заст­ра­хо­ван­ным ли­цам в те­че­ние 30 дней со дня зак­лю­че­ния до­го­во­ра ли­бо вы­дать стра­хо­вые ме­ди­цинс­кие по­ли­сы вновь заст­ра­хо­ван­ным.

1.8. Стра­хов­щик обя­зу­ет­ся осу­щест­влять конт­роль за ка­чест­вом и объ­емом ме­ди­цинс­ких ус­луг, пре­дос­тав­ля­емых заст­ра­хо­ван­ным ли­цам ме­ди­цинс­ки­ми уч­реж­де­ни­ями, пе­ре­чень ко­то­рых пре­дус­мот­рен Мос­ковс­кой об­ласт­ной прог­рам­мой обя­за­тель­но­го ме­ди­цинс­ко­го стра­хо­ва­ния.

1.9. Стра­хо­ва­тель обя­зан на­чис­лить пе­ни на всю сум­му не­до­им­ки за пе­ри­од прос­роч­ки уп­ла­ты стра­хо­во­го взно­са (пла­те­жа) на не­ра­бо­та­ющее на­се­ле­ние Мос­ковс­кой об­лас­ти воз­раст­ной ка­те­го­рии, пре­дус­мот­рен­ной пунк­том 1.3 до­го­во­ра, и от­ра­зить ее в пла­теж­ном по­ру­че­нии по уп­ла­те стра­хо­вых взно­сов в Мос­ковс­кий об­ласт­ной фонд обя­за­тель­но­го ме­ди­цинс­ко­го стра­хо­ва­ния.

II. РАЗ­МЕР, СРО­КИ И ПО­РЯ­ДОК ВНЕ­СЕ­НИЯ

СТРА­ХО­ВЫХ ВЗНО­СОВ (ПЛА­ТЕ­ЖЕЙ)

2.1. Раз­мер стра­хо­во­го взно­са (пла­те­жа) за каж­до­го заст­ра­хо­ван­но­го ус­та­нав­ли­ва­ет­ся в со­от­ветс­твии с дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством РФ и за­ко­но­да­тель­ны­ми ак­та­ми Мос­ковс­кой об­лас­ти.

2.2. Стра­хо­ва­тель осу­щест­вля­ет пе­ре­чис­ле­ние стра­хо­вых взно­сов (пла­те­жей) на обя­за­тель­ное ме­ди­цинс­кое стра­хо­ва­ние не­ра­бо­та­ющих граж­дан воз­раст­ных ка­те­го­рий, пре­дус­мот­рен­ных в пунк­те 1.3 до­го­во­ра, еже­ме­сяч­но в раз­ме­ре не ме­нее 1/3 квар­таль­ной сум­мы средств, пре­дус­мот­рен­ных на ука­зан­ные це­ли в бюд­же­те му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния, с уче­том ин­дек­са­ции не позд­нее 25 чис­ла те­ку­ще­го ме­ся­ца.

2.3. Уп­ла­та стра­хо­вых взно­сов (пла­те­жей) про­из­во­дит­ся Стра­хо­ва­те­лем пе­ре­чис­ле­ни­ем со­от­ветс­тву­ющей сум­мы со сво­его рас­чет­но­го сче­та пла­теж­ным по­ру­че­ни­ем на счет _______________ фи­ли­ала Мос­ковс­ко­го об­ласт­но­го фон­да обя­за­тель­но­го ме­ди­цинс­ко­го стра­хо­ва­ния.

2.4. По ис­те­че­нии ус­та­нов­лен­ных сро­ков уп­ла­ты стра­хо­вых взно­сов (пла­те­жей) нев­не­сен­ная сум­ма счи­та­ет­ся не­до­им­кой и взыс­ки­ва­ет­ся с на­чис­ле­ни­ем пе­ней.

2.5. Да­той ис­пол­не­ния Стра­хо­ва­те­лем обя­за­тель­ства по уп­ла­те стра­хо­вых взно­сов (пла­те­жей) на обя­за­тель­ное ме­ди­цинс­кое стра­хо­ва­ние не­ра­бо­та­ющих граж­дан яв­ля­ет­ся день спи­са­ния средств пла­тель­щи­ка стра­хо­вых взно­сов (пла­те­жей) с его рас­чет­но­го сче­та.

III. СРОК ДЕЙ­СТВИЯ ДО­ГО­ВО­РА СТРА­ХО­ВА­НИЯ

3.1. До­го­вор стра­хо­ва­ния зак­лю­ча­ет­ся на срок с ________________ по _________ и всту­па­ет в си­лу с мо­мен­та его под­пи­са­ния.

3.2. До­го­вор обя­за­тель­но­го ме­ди­цинс­ко­го стра­хо­ва­ния прек­ра­ща­ет­ся в слу­ча­ях:
- ис­те­че­ния сро­ка дей­ствия до­го­во­ра;
- лик­ви­да­ции Стра­хов­щи­ка в по­ряд­ке, ус­та­нов­лен­ном за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции;
- при­ня­тия су­дом ре­ше­ния о приз­на­нии до­го­во­ра не­дей­стви­тель­ным.

3.3. До­го­вор стра­хо­ва­ния мо­жет быть рас­торг­нут по тре­бо­ва­нию Стра­хо­ва­те­ля или Стра­хов­щи­ка. О на­ме­ре­нии дос­роч­но­го рас­тор­же­ния сто­ро­ны обя­за­ны уве­до­мить друг дру­га не ме­нее чем за 30 дней до пред­по­ла­га­емой да­ты рас­тор­же­ния до­го­во­ра.

3.4. При лик­ви­да­ции Стра­хов­щи­ка в пе­ри­од дей­ствия до­го­во­ра обя­за­тель­но­го ме­ди­цинс­ко­го стра­хо­ва­ния его нра­ва и обя­зан­нос­ти по нас­то­яще­му до­го­во­ру пе­ре­хо­дят к Мос­ковс­ко­му об­ласт­но­му фон­ду обя­за­тель­но­го ме­ди­цинс­ко­го стра­хо­ва­ния.

IV. ОТ­ВЕТС­ТВЕН­НОСТЬ СТО­РОН

4.1. За нес­во­ев­ре­мен­ное или не­пол­ное пе­ре­чис­ле­ние стра­хо­вых взно­сов (пла­те­жей) на обя­за­тель­ное ме­ди­цинс­кое стра­хо­ва­ние не­ра­бо­та­ющих граж­дан Стра­хо­ва­тель вып­ла­чи­ва­ет ________________ фи­ли­алу Мос­ковс­ко­го об­ласт­но­го фон­да обя­за­тель­но­го ме­ди­цинс­ко­го стра­хо­ва­ния не­до­им­ку в раз­ме­ре не­уп­ла­чен­ной сум­мы стра­хо­во­го взно­са (пла­те­жа) и пе­ни в раз­ме­ре 1/300 дей­ству­ющей в это вре­мя став­ки ре­фи­нан­си­ро­ва­ния Цент­раль­но­го бан­ка РФ за каж­дый день прос­роч­ки уп­ла­ты стра­хо­вых взно­сов (пла­те­жей).

4.2. На­чис­ле­ние пе­ней про­из­во­дит­ся на­чи­ная со сле­ду­юще­го дня по ис­те­че­нии сро­ка уп­ла­ты стра­хо­вых взно­сов (пла­те­жей) и по день уп­ла­ты вклю­чи­тель­но.

4.3. Да­той ис­пол­не­ния Стра­хо­ва­те­лем обя­за­тель­ства по уп­ла­те стра­хо­вых взно­сов (пла­те­жей) счи­та­ет­ся день спи­са­ния бан­ком де­неж­ных средств со сче­та пла­тель­щи­ка не­за­ви­си­мо от вре­ме­ни за­чис­ле­ния этих средств на счет _____ фи­ли­ала Мос­ковс­ко­го об­ласт­но­го фон­да обя­за­тель­но­го ме­ди­цинс­ко­го стра­хо­ва­ния.

4.4. В слу­чае от­ка­за Стра­хов­щи­ка в пре­дос­тав­ле­нии заст­ра­хо­ван­но­му ли­цу ме­ди­цинс­кой по­мо­щи Стра­хов­щик уп­ла­чи­ва­ет Стра­хо­ва­те­лю штраф в раз­ме­ре __________ руб­лей.

4.5. В слу­чае на­ру­ше­ния сро­ков вы­да­чи по­ли­сов заст­ра­хо­ван­ным ли­цам Стра­хов­щик уп­ла­чи­ва­ет Стра­хо­ва­те­лю штраф в раз­ме­ре _____________ руб­лей.

V. ДО­ПОЛ­НИ­ТЕЛЬ­НЫЕ УС­ЛО­ВИЯ

5.1. Дей­ствие стра­хо­вых по­ли­сов, пе­ре­ре­гист­ри­ро­ван­ных Стра­хов­щи­ком, а так­же вы­дан­ных в со­от­ветс­твии с нас­то­ящим до­го­во­ром, прек­ра­ща­ет­ся ли­бо од­нов­ре­мен­но с прек­ра­ще­ни­ем дей­ствия до­го­во­ра, ли­бо в слу­чае смер­ти заст­ра­хо­ван­но­го ли­ца, ли­бо в слу­чае пос­туп­ле­ния заст­ра­хо­ван­но­го ли­ца на ра­бо­ту, ли­бо из­ме­не­ния заст­ра­хо­ван­ным ли­цом мес­та жи­тель­ства.

5.2. При ут­ра­те по­ли­са заст­ра­хо­ван­но­му вы­да­ет­ся Стра­хов­щи­ком его дуб­ли­кат за до­пол­ни­тель­ную пла­ту.

5.3. При при­чи­не­нии заст­ра­хо­ван­ным ли­цом вре­да сво­ему здо­ровью вследс­твие на­ру­ше­ния пред­пи­сан­но­го ему ме­ди­цинс­ко­го ре­жи­ма Стра­хов­щик впра­ве предъ­явить заст­ра­хо­ван­но­му ли­цу иск о воз­ме­ще­нии рас­хо­дов в пре­де­лах сум­мы, зат­ра­чен­ной на ока­за­ние ему ме­ди­цинс­кой по­мо­щи.

5.4. При при­чи­не­нии заст­ра­хо­ван­но­му ли­цу вре­да здо­ровью он име­ет пра­во на предъ­яв­ле­ние ис­ка к Стра­хов­щи­ку, к ме­ди­цинс­ко­му уч­реж­де­нию на ма­те­ри­аль­ное воз­ме­ще­ние при­чи­нен­но­го по их ви­не ущер­ба.

5.4. Стра­хо­ва­тель наз­на­ча­ет сво­его предс­та­ви­те­ля для ко­ор­ди­на­ции вза­имоот­но­ше­ний по обя­за­тель­но­му ме­ди­цинс­ко­му стра­хо­ва­нию не­ра­бо­та­ющих граж­дан, о чем со­об­ща­ет Стра­хов­щи­ку.

5.5. Нас­то­ящий до­го­вор сос­тав­лен в двух эк­земп­ля­рах, име­ющих оди­на­ко­вую юри­ди­чес­кую си­лу: один эк­земп­ляр на­хо­дит­ся у Стра­хо­ва­те­ля, дру­гой - у Стра­хов­щи­ка.

5.6. Все не­уре­гу­ли­ро­ван­ные меж­ду Сто­ро­на­ми спо­ры по нас­то­яще­му до­го­во­ру расс­мат­ри­ва­ют­ся в по­ряд­ке, ус­та­нов­лен­ном дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством.

VI. ЮРИ­ДИ­ЧЕС­КИЕ АД­РЕ­СА СТО­РОН