кол-во скачиваний: 52

При­мер­ный об­ра­зец

Ут­верж­даю кон­фи­ден­ци­аль­но Кон­фи­ден­ци­аль­но

Ге­не­раль­ный ди­рек­тор _______________

ООО ___________________

__ ____________ 200_ г.

До­го­вор
об оформ­ле­нии до­пус­ка сот­руд­ни­ка к бан­ковс­кой, ком­мер­чес­кой и слу­жеб­ной тай­не (при­ло­же­ние к тру­до­во­му до­го­во­ру)

да­та и мес­то под­пи­са­ния

Ра­бо­то­да­тель (на­ни­ма­тель) ______________ в ли­це ад­ми­нист­ра­ции Ком­па­нии, ру­ко­водс­тву­ясь тре­бо­ва­ни­ями ____________________________________ и Инс­трук­ци­ей о по­ряд­ке до­пус­ка ра­бот­ни­ков к бан­ковс­кой, ком­мер­чес­кой и слу­жеб­ной тай­не, и граж­да­нин:
___(ФИО)___, дей­ству­ющий от сво­его име­ни, приз­на­ва­емые в даль­ней­шем сто­ро­на­ми, зак­лю­чи­ли­нас­то­ящий до­го­вор (конт­ракт) о ни­жес­ле­ду­ющем:

1. ПРЕД­МЕТ ДО­ГО­ВО­РА (КОНТ­РАК­ТА)

Я, ___(фа­ми­лия, имя, от­чест­во)___, оформ­ля­ясь на ра­бо­ту в ___(на­име­но­ва­ние Ком­па­нии)___ , бу­ду­чи­пос­тав­лен(а) в из­вест­ность о том, что по ро­ду сво­ей де­ятель­нос­ти бу­ду до­пу­щен(а) к бан­ковс­кой, ком­мер­чес­кой и слу­жеб­ной тай­не, при­ни­маю на се­бя доб­ро­воль­ные обя­за­тель­ства, свя­зан­ные с оформ­ле­ни­ем до­пус­ка к ком­мер­чес­кой тай­не, на ус­ло­ви­ях, пре­дус­мот­рен­ных за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

2. УС­ЛО­ВИЯ ДО­ГО­ВО­РА

В со­от­ветс­твии с за­ко­но­да­тель­ством РФ о бан­ковс­кой, ком­мер­чес­кой и слу­жеб­ной тай­не, дру­ги­ми нор­ма­тив­ны­ми и ор­га­ни­за­ци­он­но-рас­по­ря­ди­тель­ны­ми ак­та­ми, рег­ла­мен­ти­ру­ющи­ми за­щи­ту бан­ковс­кой, ком­мер­чес­кой и слу­жеб­ной тай­ны, с ко­то­ры­ми ме­ня оз­на­ко­ми­ли, при­ни­мая на се­бя обя­за­тель­ства о не­разг­ла­ше­нии до­ве­рен­ных мне све­де­ний, сос­тав­ля­ющих бан­ковс­кую, ком­мер­чес­кую и слу­жеб­ную тай­ну, даю сог­ла­сие на час­тич­ные вре­мен­ные ог­ра­ни­че­ния мо­их прав, ко­то­рые мо­гут ка­сать­ся пра­ва на неп­ри­кос­но­вен­ность част­ной жиз­ни при про­ве­де­нии про­ве­роч­ных ме­роп­ри­ятий в пе­ри­од оформ­ле­ния (пе­ре­оформ­ле­ния) до­пус­ка к за­щи­ща­емой ин­фор­ма­ции.

При­ни­маю на се­бя сле­ду­ющие обя­за­тель­ства:
сво­ев­ре­мен­но предс­тав­лять в кад­ро­вый ап­па­рат (на­име­но­ва­ние Ком­па­нии) све­де­ния о воз­ник­но­ве­нии ос­но­ва­ний для от­ка­за мне в до­пус­ке к бан­ковс­кой, ком­мер­чес­кой и слу­жеб­ной тай­не в со­от­ветс­твии с По­ло­же­ни­ем о бан­ковс­кой, ком­мер­чес­кой и слу­жеб­ной тай­не Ком­па­нии;
не ук­ло­нять­ся от про­ве­роч­ных ме­роп­ри­ятий и не со­об­щать за­ве­до­мо лож­ные ан­кет­ные дан­ные;

предс­тав­лять в ус­та­нов­лен­ном по­ряд­ке в кад­ро­вый ап­па­рат _______________

___(на­име­но­ва­ние Ком­па­нии)___

до­ку­мен­ты об от­сутс­твии ме­ди­цинс­ких про­ти­во­по­ка­за­ний для ра­бо­ты с ис­поль­зо­ва­ни­ем све­де­ний, сос­тав­ля­ющих бан­ковс­кую, ком­мер­чес­кую и слу­жеб­ную тай­ну;
в слу­чае по­пыт­ки пос­то­рон­них лиц по­лу­чить от ме­ня ин­фор­ма­цию

кон­фи­ден­ци­аль­но­го ха­рак­те­ра, не­мед­лен­но со­об­щить об этом в под­раз­де­ле­ние

за­щи­ты ин­те­ре­сов Ком­па­нии ___________________;
(на­име­но­ва­ние Ком­па­нии)

пол­но и сво­ев­ре­мен­но ин­фор­ми­ро­вать кад­ро­вый ап­па­рат Ком­па­нии __________

___(на­име­но­ва­ние Ком­па­нии)___

об из­ме­не­ни­ях в би­ог­ра­фи­чес­ких дан­ных.

Я пре­дуп­реж­ден(а) о том, что да­же в слу­чае од­нок­рат­но­го на­ру­ше­ния взя­тых мною на се­бя обя­за­тель­ств, свя­зан­ных с за­щи­той бан­ковс­кой, ком­мер­чес­кой и слу­жеб­ной тай­ны, а рав­но воз­ник­но­ве­ния обс­то­ятель­ств, яв­ля­ющих­ся, сог­лас­но По­ло­же­нию о бан­ковс­кой, ком­мер­чес­кой и слу­жеб­ной тай­не бан­ка, ос­но­ва­ни­ем для от­ка­за в до­пус­ке к ком­мер­чес­кой тай­не, мой до­пуск к ком­мер­чес­кой тай­не мо­жет быть прек­ра­щен и тру­до­вой до­го­вор (конт­ракт) рас­торг­нут в со­от­ветс­твии с его ус­ло­ви­ями.

Обя­зу­юсь доб­ро­со­вест­но вы­пол­нять свои обя­за­тель­ства по нас­то­яще­му до­го­во­ру (конт­рак­ту), стро­го сох­ра­нять до­ве­рен­ные мне све­де­ния, от­но­ся­щи­еся к бан­ковс­кой, ком­мер­чес­кой и слу­жеб­ной тай­не, в том чис­ле:
не разг­ла­шать све­де­ния, сос­тав­ля­ющие бан­ковс­кую, ком­мер­чес­кую и слу­жеб­ную тай­ну Ком­па­нии и ее конт­ра­ген­тов;
вы­пол­нять тре­бо­ва­ния ор­га­ни­за­ци­он­но-рас­по­ря­ди­тель­ных ак­тов Ком­па­нии, рег­ла­мен­ти­ру­ющих по­ря­док за­щи­ты бан­ковс­кой, ком­мер­чес­кой и слу­жеб­ной тай­ны;
не ис­поль­зо­вать ин­фор­ма­цию, сос­тав­ля­ющую бан­ковс­кую, ком­мер­чес­кую и слу­жеб­ную тай­ну Ком­па­нии в ущерб ее ин­те­ре­сам;
не­за­мед­ли­тель­но со­об­щать сот­руд­ни­ку Ком­па­нии, упол­но­мо­чен­но­му по за­щи­те ин­фор­ма­ции, об ут­ра­те до­ку­мен­тов (дру­гих но­си­те­лей ин­фор­ма­ции), со­дер­жа­щих бан­ковс­кую, ком­мер­чес­кую и слу­жеб­ную тай­ну, удос­то­ве­ре­ний, про­пус­ков, клю­чей от ре­жим­ных по­ме­ще­ний, хра­ни­лищ, сей­фов, лич­ных пе­ча­тей и о дру­гих обс­то­ятель­ствах, свя­зан­ных с за­щи­той бан­ковс­кой, ком­мер­чес­кой и слу­жеб­ной тай­ны Ком­па­нии;
при уволь­не­нии возв­ра­тить предс­та­ви­те­лю Ком­па­нии все по­лу­чен­ные в свя­зи с ис­пол­не­ни­ем долж­нос­тных обя­зан­нос­тей но­си­те­ли ин­фор­ма­ции и иму­щест­во, пред­наз­на­чен­ное для за­щи­ты ин­фор­ма­ции, сос­тав­ля­ющей бан­ковс­кую, ком­мер­чес­кую и слу­жеб­ную тай­ну Ком­па­нии.

Я пре­дуп­реж­ден(а), что за разг­ла­ше­ние све­де­ний, сос­тав­ля­ющих бан­ковс­кую, ком­мер­чес­кую и слу­жеб­ную тай­ну, или за ут­ра­ту до­ку­мен­тов и пред­ме­тов, со­дер­жа­щих та­кие све­де­ния, а так­же иные на­ру­ше­ния ре­жи­ма кон­фи­ден­ци­аль­нос­ти бу­ду прив­ле­чен(а) к от­ветс­твен­нос­ти в со­от­ветс­твии с за­ко­но­да­тель­ством РФ.

Мне из­вест­но, что в со­от­ветс­твии со п. 2 ст. 139 час­ти пер­вой ГК РФ , ч. 2 ст. 183 УК РФ, ст. ст. 57, п. 7 ст. 243 ТК РФ и По­ло­же­ни­ем о бан­ковс­кой, ком­мер­чес­кой и слу­жеб­ной тай­не Ком­па­нии прек­ра­ще­ние до­пус­ка к за­щи­ща­емой ин­фор­ма­ции не ос­во­бож­да­ет ме­ня от взя­тых обя­за­тель­ств по не­разг­ла­ше­нию сос­тав­ля­ющих ее све­де­ний.

Ком­па­ния ___(на­име­но­ва­ние Ком­па­нии)___

в слу­чае по­ло­жи­тель­но­го ре­зуль­та­та про­ве­роч­ных ме­роп­ри­ятий и при­ема на ра­бо­ту обя­зу­ет­ся в со­от­ветс­твии со ст. 22 ТК РФ соз­да­вать не­об­хо­ди­мые ус­ло­вия для ра­бо­ты со све­де­ни­ями, сос­тав­ля­ющи­ми бан­ковс­кую, ком­мер­чес­кую и слу­жеб­ную тай­ну, вып­ла­чи­вать про­цент­ные над­бав­ки к оп­ла­те тру­да, пре­дус­мот­рен­ные ст. 144 ТК РФ, кол­лек­тив­ным до­го­во­ром и нас­то­ящим сог­ла­ше­ни­ем сто­рон.

3. ПРО­ЧИЕ УС­ЛО­ВИЯ

На­ря­ду с за­ко­но­да­тель­ством РФ о за­щи­те бан­ковс­кой, ком­мер­чес­кой и слу­жеб­ной тай­ны сто­ро­ны обя­зу­ют­ся стро­го ру­ко­водс­тво­вать­ся тре­бо­ва­ни­ями тру­до­во­го за­ко­но­да­тель­ства, в том чис­ле при раз­ре­ше­нии воз­мож­ных спо­ров.