кол-во скачиваний: 76

ДО­ГО­ВОР
об от­но­ше­ни­ях меж­ду собс­твен­ни­ком ак­ций и но­ми­наль­ным дер­жа­те­лем

да­та и мес­то под­пи­са­ния

_________________, яв­ля­ющ__ про­фес­си­ональ­ным участ­ни­ком рын­ка­цен­ных бу­маг, на ос­но­ва­нии ли­цен­зии N __ от ___________ ____ г., вы­дан­ной_________________, в ли­це ___(долж­ность, фа­ми­лия, имя, от­чест­во)___, дей­ству­ющ__ на ос­но­ва­нии _________________, име­ну­ем__ да­лее Но­ми­наль­ный­дер­жа­тель, с од­ной сто­ро­ны, и ___(на­име­но­ва­ние)___, име­ну­ем__ да­ле­еВ­ла­де­лец цен­ных бу­маг, в ли­це ___(долж­ность, фа­ми­лия, имя, от­чест­во)___, дей­ству­ющ__ на ос­но­ва­нии _________________, с дру­гой сто­ро­ны, зак­лю­чи­ли­нас­то­ящий До­го­вор о ни­жес­ле­ду­ющем:

1. ПРЕД­МЕТ ДО­ГО­ВО­РА

1.1. Но­ми­наль­ный дер­жа­тель осу­щест­вля­ет пра­ва, зак­реп­лен­ные цен­ны­ми бу­ма­га­ми, дер­жа­те­лем ко­то­рых он яв­ля­ет­ся в со­от­ветс­твии с нас­то­ящим До­го­во­ром, от сво­его име­ни и в ин­те­ре­сах Вла­дель­ца цен­ных бу­маг. Пра­ва, зак­реп­лен­ные цен­ны­ми бу­ма­га­ми, осу­щест­вля­ют­ся Но­ми­наль­ным дер­жа­те­лем в по­ряд­ке, оп­ре­де­ля­емом дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и нас­то­ящим До­го­во­ром.

1.2. При зак­лю­че­нии нас­то­яще­го До­го­во­ра Вла­де­лец цен­ных бу­маг по­ру­ча­ет Но­ми­наль­но­му дер­жа­те­лю осу­щест­вле­ние прав по сле­ду­ющим цен­ным бу­ма­гам:
- вид цен­ных бу­маг - ________;
- эми­тент - _________________;
- но­мер го­су­дарс­твен­ной ре­гист­ра­ции - ____________________;
- но­ми­наль­ная сто­имость од­ной ак­ции - ____ (____________) руб­лей;
- ко­ли­чест­во ак­ций - ________ (_______________) штук.

1.3. Пра­ва на пе­ре­чис­лен­ные в п. 1.2 нас­то­яще­го До­го­во­ра ак­ции пе­ре­да­ют­ся Вла­дель­цем цен­ных бу­маг Но­ми­наль­но­му дер­жа­те­лю на ос­но­ва­нии пе­ре­да­точ­но­го рас­по­ря­же­ния. Рас­по­ря­же­ние о пе­ре­да­че прав на ак­ции Вла­де­лец цен­ных бу­маг обя­зан нап­ра­вить дер­жа­те­лю ре­ест­ра (Ре­гист­ра­то­ру) в те­че­ние ___ (________) дней пос­ле под­пи­са­ния нас­то­яще­го До­го­во­ра. Вне­се­ние име­ни Но­ми­наль­но­го дер­жа­те­ля в сис­те­му ве­де­ния ре­ест­ра ак­ци­оне­ров, а так­же пе­ре­ре­гист­ра­ция ак­ций на имя Но­ми­наль­но­го дер­жа­те­ля не вле­кут за со­бой пе­ре­хо­да пра­ва собс­твен­нос­ти или ино­го вещ­но­го пра­ва на ак­ции к Но­ми­наль­но­му дер­жа­те­лю, ес­ли До­го­во­ром или иным сог­ла­ше­ни­ем не бу­дет пре­дус­мот­ре­но иное.

1.4. Ко­ли­чест­во ак­ций, пра­ва по ко­то­рым осу­щест­вля­ет Но­ми­наль­ный дер­жа­тель, оп­ре­де­ля­ет Вла­де­лец цен­ных бу­маг.
Вла­де­лец цен­ных бу­маг впра­ве в лю­бое вре­мя умень­шить или уве­ли­чить ко­ли­чест­во ак­ций, пра­ва по ко­то­рым осу­щест­вля­ет Но­ми­наль­ный дер­жа­тель.

1.5. В слу­чае уве­ли­че­ния ко­ли­чест­ва ак­ций, пра­ва по ко­то­рым осу­щест­вля­ют­ся Но­ми­наль­ным дер­жа­те­лем, Вла­де­лец цен­ных бу­маг нап­рав­ля­ет Ре­гист­ра­то­ру со­от­ветс­тву­ющее рас­по­ря­же­ние о пе­ре­да­че ак­ций с од­нов­ре­мен­ным пись­мен­ным уве­дом­ле­ни­ем Но­ми­наль­но­го дер­жа­те­ля о со­вер­шен­ной опе­ра­ции. К пись­мен­но­му уве­дом­ле­нию при­рав­ни­ва­ет­ся нап­рав­ле­ние Но­ми­наль­но­му дер­жа­те­лю ко­пии пе­ре­да­точ­но­го рас­по­ря­же­ния.

1.6. В слу­чае умень­ше­ния ко­ли­чест­ва ак­ций, пра­ва по ко­то­рым осу­щест­вля­ют­ся Но­ми­наль­ным дер­жа­те­лем, Вла­де­лец цен­ных бу­маг нап­рав­ля­ет со­от­ветс­тву­ющее пись­мен­ное уве­дом­ле­ние Но­ми­наль­но­му дер­жа­те­лю, ко­то­рый обя­зан в те­че­ние трех дней пос­ле по­лу­че­ния уве­дом­ле­ния обес­пе­чить вне­се­ние в сис­те­му ве­де­ния ре­ест­ра за­пи­си о пе­ре­да­че ак­ций на имя Вла­дель­ца цен­ных бу­маг.

2. ПРА­ВА И ОБЯ­ЗАН­НОС­ТИ СТО­РОН

2.1. Но­ми­наль­ный дер­жа­тель мо­жет осу­щест­влять пра­ва, зак­реп­лен­ные пе­ре­да­ва­емы­ми ак­ци­ями, толь­ко при по­лу­че­нии со­от­ветс­тву­юще­го пись­мен­но­го пол­но­мо­чия от Вла­дель­ца цен­ных бу­маг ли­бо пись­мен­но­го по­ру­че­ния на со­вер­ше­ние конк­рет­ной опе­ра­ции (сдел­ки) с ак­ци­ями.

2.2. Но­ми­наль­ный дер­жа­тель обя­зан:
- при осу­щест­вле­нии пол­но­мо­чий Но­ми­наль­но­го дер­жа­те­ля дей­ство­вать иск­лю­чи­тель­но в ин­те­ре­сах Вла­дель­ца цен­ных бу­маг;
- со­вер­шать все не­об­хо­ди­мые дей­ствия, нап­рав­лен­ные на обес­пе­че­ние по­лу­че­ния Вла­дель­цем цен­ных бу­маг всех вып­лат, ко­то­рые ему при­чи­та­ют­ся как собс­твен­ни­ку ак­ций;
- не­мед­лен­но вы­пол­нять все рас­по­ря­же­ния Вла­дель­ца цен­ных бу­маг о со­вер­ше­нии опе­ра­ций с ак­ци­ями;
- не­мед­лен­но ин­фор­ми­ро­вать Вла­дель­ца цен­ных бу­маг о всех при­чи­та­ющих­ся ему сум­мах и вы­пол­нять рас­по­ря­же­ния Вла­дель­ца цен­ных бу­маг о пе­ре­чис­ле­ни­ях ука­зан­ных де­неж­ных сумм;
- осу­щест­влять сдел­ки и иные опе­ра­ции с ак­ци­ями иск­лю­чи­тель­но по по­ру­че­нию Вла­дель­ца цен­ных бу­маг в со­от­ветс­твии с нас­то­ящим До­го­во­ром и пись­мен­ны­ми рас­по­ря­же­ни­ями Вла­дель­ца цен­ных бу­маг и в по­ряд­ке, ус­та­нов­лен­ном пра­во­вы­ми ак­та­ми;
- осу­щест­влять учет ак­ций Вла­дель­ца цен­ных бу­маг на от­дель­ном за­ба­лан­со­вом сче­те и пос­то­ян­но иметь на раз­дель­ных за­ба­лан­со­вых сче­тах дос­та­точ­ное ко­ли­чест­во цен­ных бу­маг в це­лях удов­лет­во­ре­ния тре­бо­ва­ний Вла­дель­ца цен­ных бу­маг;

- не про­да­вать, не пе­ре­да­вать и не рас­по­ря­жать­ся ка­ким-ли­бо иным спо­со­бом ак­ци­ями Вла­дель­ца цен­ных бу­маг без его ве­до­ма;
- осу­щест­влять пра­ва Вла­дель­ца цен­ных бу­маг как ак­ци­оне­ра на учас­тие

в уп­рав­ле­нии де­ла­ми ____________ иск­лю­чи­тель­но

(на­име­но­ва­ние ор­га­ни­за­ции)

в со­от­ветс­твии с ука­за­ни­ями Вла­дель­ца цен­ных бу­маг;
- пре­дос­тав­лять дер­жа­те­лю ре­ест­ра (Ре­гист­ра­то­ру) ак­ци­оне­ров дан­ные о Вла­дель­це цен­ных бу­маг в по­ряд­ке и в сро­ки, ус­та­нов­лен­ные пра­во­вы­ми ак­та­ми, но не ре­же од­но­го ра­за в год;
- по тре­бо­ва­нию Вла­дель­ца цен­ных бу­маг не­мед­лен­но нап­ра­вить до­ку­мент о вне­се­нии в сис­те­му ве­де­ния ре­ест­ра на имя Вла­дель­ца цен­ных бу­маг за­пи­си о со­от­ветс­тву­ющем ко­ли­чест­ве ак­ций;
- доб­ро­со­вест­но вы­пол­нять иные обя­зан­нос­ти, воз­ла­га­емые на Но­ми­наль­но­го дер­жа­те­ля ак­ций пра­во­вы­ми ак­та­ми.

2.3. Вла­де­лец цен­ных бу­маг обя­зан сво­ев­ре­мен­но и в над­ле­жа­щей фор­ме из­ве­щать Но­ми­наль­но­го дер­жа­те­ля о всех опе­ра­ци­ях и сдел­ках, ко­то­рые долж­ны быть осу­щест­вле­ны с ак­ци­ями.

2.4. Не позд­нее пос­лед­не­го чис­ла каж­до­го ка­лен­дар­но­го ме­ся­ца Но­ми­наль­ный дер­жа­тель сос­тав­ля­ет и предс­тав­ля­ет Вла­дель­цу цен­ных бу­маг от­чет об ис­пол­не­нии по­ру­че­ний по нас­то­яще­му До­го­во­ру, в ко­то­ром долж­ны со­дер­жать­ся све­де­ния о ко­ли­чест­ве и ви­дах опе­ра­ций с ак­ци­ями, осу­щест­влен­ных за от­чет­ный пе­ри­од, и сум­ма воз­наг­раж­де­ния, под­ле­жа­щая уп­ла­те Но­ми­наль­но­му дер­жа­те­лю.
При от­сутс­твии воз­ра­же­ний Вла­де­лец цен­ных бу­маг не­за­мед­ли­тель­но при­ни­ма­ет от­чет Но­ми­наль­но­го дер­жа­те­ля.

При на­ли­чии воз­ра­же­ний Вла­де­лец цен­ных бу­маг дол­жен со­об­щить об этом Но­ми­наль­но­му дер­жа­те­лю в те­че­ние ________________ с да­ты по­лу­че­ния от­че­та.

3. ВОЗ­НАГ­РАЖ­ДЕ­НИЕ НО­МИ­НАЛЬ­НО­ГО ДЕР­ЖА­ТЕ­ЛЯ

3.1. Вла­де­лец цен­ных бу­маг уп­ла­чи­ва­ет Но­ми­наль­но­му дер­жа­те­лю воз­наг­раж­де­ние в со­от­ветс­твии с прей­ску­ран­том в за­ви­си­мос­ти от ви­дов по­ру­че­ний, вы­пол­нен­ных Но­ми­наль­ным дер­жа­те­лем. Прей­ску­рант яв­ля­ет­ся не­отъ­ем­ле­мой частью нас­то­яще­го До­го­во­ра.

3.2. Уп­ла­та воз­наг­раж­де­ния Но­ми­наль­но­му дер­жа­те­лю про­из­во­дит­ся еже­ме­сяч­но на ос­но­ва­нии сче­та на оп­ла­ту, выс­тав­ля­емо­го Но­ми­наль­ным дер­жа­те­лем. Сум­ма воз­наг­раж­де­ния, ука­зан­ная в сче­те на оп­ла­ту, долж­на со­от­ветс­тво­вать ука­зан­ной в от­че­те Но­ми­наль­но­го дер­жа­те­ля.

3.3. Уп­ла­та воз­наг­раж­де­ния про­из­во­дит­ся Вла­дель­цем цен­ных бу­маг в те­че­ние ________ бан­ковс­ких дней с да­ты по­лу­че­ния им сче­та на оп­ла­ту.

4. ОТ­ВЕТС­ТВЕН­НОСТЬ СТО­РОН ЗА НА­РУ­ШЕ­НИЕ ДО­ГО­ВО­РА

4.1. В слу­чае на­ру­ше­ния Вла­дель­цем цен­ных бу­маг сро­ка уп­ла­ты воз­наг­раж­де­ния, ус­та­нов­лен­но­го п. 3.3 нас­то­яще­го До­го­во­ра, Но­ми­наль­ный дер­жа­тель впра­ве пот­ре­бо­вать уп­ла­ты не­ус­той­ки в раз­ме­ре _____% от не уп­ла­чен­ной в срок сум­мы за каж­дый день прос­роч­ки.

4.2. За не­ис­пол­не­ние или не­над­ле­жа­щее ис­пол­не­ние иных обя­за­тель­ств по нас­то­яще­му До­го­во­ру Сто­ро­ны не­сут от­ветс­твен­ность в по­ряд­ке, ус­та­нов­лен­ном за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

5. ЗАК­ЛЮ­ЧИ­ТЕЛЬ­НЫЕ ПО­ЛО­ЖЕ­НИЯ

5.1. Нас­то­ящий До­го­вор всту­па­ет в си­лу с да­ты его под­пи­са­ния.

5.2. До­го­вор зак­лю­ча­ет­ся сро­ком на _____ лет. Ес­ли за ____ дней до ис­те­че­ния сро­ка дей­ствия До­го­во­ра ни од­на из Сто­рон не из­вес­тит дру­гую Сто­ро­ну о прек­ра­ще­нии его дей­ствия, До­го­вор счи­та­ет­ся прод­лен­ным на тот же срок на тех же ус­ло­ви­ях.

5.3. Все из­ме­не­ния и до­пол­не­ния к нас­то­яще­му До­го­во­ру долж­ны быть со­вер­ше­ны в пись­мен­ной фор­ме и под­пи­са­ны Сто­ро­на­ми.

5.4. Нас­то­ящий До­го­вор мо­жет быть прек­ра­щен в слу­ча­ях и по­ряд­ке, ус­та­нов­лен­ных дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

5.5. Ука­за­ние Вла­дель­ца цен­ных бу­маг о пе­ре­во­де на свое имя или на имя треть­его ли­ца всех пе­ре­дан­ных Но­ми­наль­но­му дер­жа­те­лю ак­ций вле­чет за со­бой прек­ра­ще­ние дей­ствия нас­то­яще­го До­го­во­ра.

5.6. Нас­то­ящий До­го­вор сос­тав­лен в трех эк­земп­ля­рах, по од­но­му эк­земп­ля­ру для Сто­рон, тре­тий эк­земп­ляр для дер­жа­те­ля ре­ест­ра (Ре­гист­ра­то­ра).

6. РЕК­ВИ­ЗИ­ТЫ СТО­РОН