кол-во скачиваний: 137

ДО­ГО­ВОР
о пре­дос­тав­ле­нии бан­ковс­кой га­ран­тии

да­та и мес­то под­пи­са­ния

___(на­име­но­ва­ние бан­ка-га­ран­та)___, име­ну­ем__ в даль­ней­шем­Га­рант, в ли­це _________________, дей­ству­ющ__ на ос­но­ва­нии ___(ус­та­ва, по­ло­же­ния, до­ве­рен­нос­ти)___, с од­ной сто­ро­ны, и___(на­име­но­ва­ние ор­га­ни­за­ции)___, име­ну­ем__ в даль­ней­шемП­рин­ци­пал, в ли­це ___(ФИО, долж­ность)___, дей­ству­ющ__ на ос­но­ва­нии ___(ус­та­ва, по­ло­же­ния, до­ве­рен­нос­ти)___, с дру­гой сто­ро­ны, зак­лю­чи­ли нас­то­ящий до­го­вор о ни­жес­ле­ду­ющем.

УС­ЛО­ВИЯ БАН­КОВС­КОЙ ГА­РАН­ТИИ

1. Банк обя­зу­ет­ся пре­дос­та­вить Прин­ци­па­лу бан­ковс­кую га­ран­тию по до­го­во­ру о _________________, зак­лю­ча­емо­му меж­ду Прин­ци­па­лом и _______________ (име­ну­емым да­лее Бе­не­фи­ци­ар), на сле­ду­ющих ус­ло­ви­ях.

2. Га­рант обя­зу­ет­ся уп­ла­тить кре­ди­то­ру Прин­ци­па­ла (Бе­не­фи­ци­ару) по пись­мен­но­му тре­бо­ва­нию пос­лед­не­го оп­ре­де­лен­ную нас­то­ящим до­го­во­ром де­неж­ную сум­му в ка­чест­ве воз­ме­ще­ния ущер­ба, при­чи­нен­но­го Бе­не­фи­ци­ару не­ис­пол­не­ни­ем или не­над­ле­жа­щим ис­пол­не­ни­ем Прин­ци­па­лом сво­их обя­зан­нос­тей пе­ред Бе­не­фи­ци­аром по до­го­во­ру, зак­лю­ча­емо­му меж­ду Прин­ци­па­лом и Бе­не­фи­ци­аром, ука­зан­но­му в нас­то­ящем до­го­во­ре.
Ука­зан­ная сум­ма мо­жет быть вып­ла­че­на Га­ран­том в по­ряд­ке и на ус­ло­ви­ях, ус­та­нов­лен­ных нас­то­ящей га­ран­ти­ей.

3. Обя­за­тель­ством, га­ран­ти­ро­ван­ным Га­ран­том, яв­ля­ет­ся до­го­вор о ___________ Прин­ци­па­ла с Бе­не­фи­ци­аром (до­го­вор о __________ N ____ от _________ ____ г. меж­ду ______________ (на­име­но­ва­ние Бе­не­фи­ци­ара) и _____________ (на­име­но­ва­ние Прин­ци­па­ла)).

4. Сум­ма га­ран­тии сос­тав­ля­ет _________ руб­лей, в том чис­ле:
_________________________ руб­лей - ______________________;
_________________________ руб­лей - ______________________;
_________________________ руб­лей - ______________________.

5. За пре­дос­тав­ле­ние га­ран­тии Прин­ци­пал уп­ла­чи­ва­ет Га­ран­ту воз­наг­раж­де­ние в раз­ме­ре __________ руб­лей (__% от га­ран­ти­ро­ван­ной сум­мы).
Пла­та за га­ран­тию пе­ре­чис­ля­ет­ся Прин­ци­па­лом на кор­рес­пон­дент­ский счет Га­ран­та в те­че­ние трех бан­ковс­ких дней пос­ле зак­лю­че­ния до­го­во­ра о ___________ с Бе­не­фи­ци­аром.

6. Га­ран­тия всту­па­ет в си­лу пос­ле пос­туп­ле­ния оп­ла­ты за вы­да­чу га­ран­тии на кор­рес­пон­дент­ский счет Га­ран­та. Га­ран­тия не мо­жет быть отоз­ва­на Га­ран­том в од­нос­то­рон­нем по­ряд­ке.

7. Бе­не­фи­ци­ар не впра­ве пе­ре­да­вать свое пра­во тре­бо­ва­ния к Га­ран­ту дру­гим ли­цам.

8. Га­ран­тия вы­да­на сро­ком на ________ ме­ся­цев. Пос­лед­ним днем для предъ­яв­ле­ния пре­тен­зий к Га­ран­ту яв­ля­ет­ся _____________ ____ го­да.

9. В слу­чае не­вы­пол­не­ния Прин­ци­па­лом сво­их обя­за­тель­ств пе­ред Бе­не­фи­ци­аром по обя­за­тель­ству, ука­зан­но­му в п. 2, Га­рант от­ве­ча­ет пе­ред Бе­не­фи­ци­аром в раз­ме­ре фак­ти­чес­ко­го дол­га Прин­ци­па­ла, но не вы­ше сум­мы, ука­зан­ной в п. 3 нас­то­яще­го до­го­во­ра.

10. При нас­туп­ле­нии обс­то­ятель­ств, ука­зан­ных в п. 8, Бе­не­фи­ци­ар обя­зан нап­ра­вить Га­ран­ту пись­мен­ное тре­бо­ва­ние о по­га­ше­нии дол­га с ука­за­ни­ем на то, в чем имен­но зак­лю­ча­ет­ся на­ру­ше­ние Прин­ци­па­лом ос­нов­но­го обя­за­тель­ства пе­ред Бе­не­фи­ци­аром. К тре­бо­ва­нию долж­ны быть при­ло­же­ны до­ку­мен­ты, подт­вер­жда­ющие за­дол­жен­ность Прин­ци­па­ла, в том чис­ле:
- под­лин­ник или но­та­ри­аль­но за­ве­рен­ная ко­пия до­го­во­ра;
- рас­чет за­дол­жен­нос­ти Прин­ци­па­ла пе­ред Бе­не­фи­ци­аром на день предъ­яв­ле­ния тре­бо­ва­ния;
- до­ку­мен­ты, подт­вер­жда­ющие ис­пол­не­ние обя­за­тель­ства со сто­ро­ны Бе­не­фи­ци­ара пе­ред Прин­ци­па­лом;
- до­ку­мен­ты, подт­вер­жда­ющие час­тич­ное ис­пол­не­ние обя­за­тель­ств Прин­ци­па­лом, ес­ли та­кое ис­пол­не­ние име­ло мес­то.

11. Тре­бо­ва­ние о по­га­ше­нии дол­га долж­но быть нап­рав­ле­но Бе­не­фи­ци­аром в пре­де­лах сро­ка дей­ствия нас­то­ящей га­ран­тии.
По по­лу­че­нии тре­бо­ва­ния Бе­не­фи­ци­ара Га­рант дол­жен без про­мед­ле­ния уве­до­мить об этом Прин­ци­па­ла и пе­ре­дать ему ко­пии тре­бо­ва­ния со все­ми от­но­ся­щи­ми­ся к не­му до­ку­мен­та­ми.

12. Ес­ли в те­че­ние ___ (________) дней пос­ле нап­рав­ле­ния тре­бо­ва­ния о по­га­ше­нии дол­га Га­рант не воз­мес­тит долг Прин­ци­па­ла ли­бо не предс­та­вит до­ка­за­тель­ств вы­пол­не­ния дол­га Прин­ци­па­лом пе­ред Бе­не­фи­ци­аром, Бе­не­фи­ци­ар впра­ве взыс­кать с Га­ран­та сум­му дол­га Прин­ци­па­ла в при­ну­ди­тель­ном по­ряд­ке.
За­яв­ле­ние о при­ну­ди­тель­ном взыс­ка­нии дол­га Прин­ци­па­ла с Га­ран­та долж­но быть предс­тав­ле­но в упол­но­мо­чен­ные ор­га­ны в пре­де­лах сро­ка дей­ствия нас­то­ящей га­ран­тии.

13. При не­дос­та­точ­нос­ти де­неж­ных средств у Га­ран­та для по­га­ше­ния дол­га пе­ред Бе­не­фи­ци­аром Бе­не­фи­ци­ар впра­ве об­ра­тить взыс­ка­ние на лю­бое дру­гое иму­щест­во Га­ран­та в ус­та­нов­лен­ном по­ряд­ке.

14. Га­рант впра­ве в по­ряд­ке рег­рес­са тре­бо­вать от Прин­ци­па­ла воз­ме­ще­ния сумм, уп­ла­чен­ных Бе­не­фи­ци­ару по нас­то­ящей га­ран­тии. Эти тре­бо­ва­ния предъ­яв­ля­ют­ся Га­ран­том в пре­де­лах сро­ка ис­ко­вой дав­нос­ти, ус­та­нов­лен­но­го за­ко­но­да­тель­ством РФ.

15. Обя­за­тель­ство Га­ран­та пе­ред Бе­не­фи­ци­аром прек­ра­ща­ет­ся уп­ла­той Бе­не­фи­ци­ару сум­мы, на ко­то­рую вы­да­на га­ран­тия, окон­ча­ни­ем ука­зан­но­го в га­ран­тии сро­ка, вы­пол­не­ни­ем Прин­ци­па­лом сво­их обя­за­тель­ств пе­ред Бе­не­фи­ци­аром, прек­ра­ще­ни­ем обя­за­тель­ств Прин­ци­па­ла пе­ред Бе­не­фи­ци­аром по иным ос­но­ва­ни­ям, а так­же в дру­гих ус­та­нов­лен­ных за­ко­ном слу­ча­ях.

16. Все спо­ры по нас­то­яще­му до­го­во­ру расс­мат­ри­ва­ют­ся в по­ряд­ке, ус­та­нов­лен­ном за­ко­но­да­тель­ством РФ. В слу­чае от­ка­за Га­ран­та в вы­да­че га­ран­тии пос­ле зак­лю­че­ния Прин­ци­па­лом кре­дит­но­го до­го­во­ра Прин­ци­пал впра­ве об­ра­тить­ся в ар­бит­раж­ный суд с тре­бо­ва­ни­ем о по­нуж­де­нии Га­ран­та к вы­да­че га­ран­тии на ука­зан­ных в нас­то­ящем до­го­во­ре ус­ло­ви­ях.

17. Нас­то­ящий до­го­вор сос­тав­лен в трех эк­земп­ля­рах, име­ющих оди­на­ко­вую юри­ди­чес­кую си­лу, по од­но­му эк­земп­ля­ру для Га­ран­та и Прин­ци­па­ла, а тре­тий эк­земп­ляр пред­наз­на­чен для пе­ре­да­чи кре­ди­то­ру Прин­ци­па­ла (Бе­не­фи­ци­ару).