кол-во скачиваний: 62

При­ло­же­ние N 21

к Инс­трук­ции ВЭБ СССР

от 31 мар­та 1989 г. N 7

(к п. п. 16, 98, 138, 141)

ДО­ГО­ВОР
О КОЛ­ЛЕК­ТИВ­НОЙ МА­ТЕ­РИ­АЛЬ­НОЙ ОТ­ВЕТС­ТВЕН­НОС­ТИ КАС­СО­ВЫХ РА­БОТ­НИ­КОВ

да­та и мес­то под­пи­са­ния

В це­лях обес­пе­че­ния сох­ран­нос­ти ва­лют­ных и дру­гих цен­нос­тей___(на­име­но­ва­ние уч­реж­де­ния бан­ка)___в ли­це ___(ру­ко­во­ди­тель уч­реж­де­ния бан­ка или его за­мес­ти­тель, фа­ми­лия, имя, от­чест­во)___, име­ну­емый в даль­ней­шем ад­ми­нист­ра­ция, выс­ту­па­яот име­ни уч­реж­де­ния бан­ка, и кас­со­вые ра­бот­ни­ки ___(на­име­но­ва­ние уч­реж­де­ния бан­ка)___ в ли­це :
___(долж­ность, фа­ми­лия, имя, от­чест­во)___, име­ну­емые в даль­ней­шем бри­га­да, зак­лю­чи­ли нас­то­ящий до­го­вор ос­ле­ду­ющем.

1. Бри­га­да, вы­пол­ня­ющая ра­бо­ту __ _________________, не­пос­редс­твен­но свя­зан­ную с пе­рес­че­том, об­ра­бот­кой, при­емом, вы­да­чей, хра­не­ни­ем, пе­ре­воз­кой ва­лют­ных и дру­гих цен­нос­тей, при­ни­ма­ет на се­бя пол­ную ма­те­ри­аль­ную от­ветс­твен­ность за не­обес­пе­че­ние сох­ран­нос­ти вве­рен­ных уч­реж­де­ни­ем бан­ка ва­лют­ных и дру­гих цен­нос­тей, на­ру­ше­ние за­кон­нос­ти со­вер­ше­ния опе­ра­ций с иност­ран­ной ва­лю­той и обя­зу­ет­ся:
- бе­реж­но от­но­сить­ся к вве­рен­ным цен­нос­тям и при­ни­мать ме­ры к пре­дотв­ра­ще­нию ущер­ба;
- сво­ев­ре­мен­но со­об­щать ад­ми­нист­ра­ции о всех обс­то­ятель­ствах, уг­ро­жа­ющих обес­пе­че­нию сох­ран­нос­ти вве­рен­ных бри­га­де ва­лют­ных и дру­гих цен­нос­тей;
- стро­го соб­лю­дать ус­та­нов­лен­ные пра­ви­ла со­вер­ше­ния опе­ра­ций с ва­лют­ны­ми и дру­ги­ми цен­нос­тя­ми и их хра­не­ния;
- не до­пус­кать разг­ла­ше­ния све­де­ний об из­вест­ных им опе­ра­ци­ях с ва­лют­ны­ми и дру­ги­ми цен­нос­тя­ми по их хра­не­нию, при­ему, вы­да­че, пе­ре­воз­ке, ох­ра­не, сиг­на­ли­за­ции, а так­же о свя­зан­ных с ни­ми слу­жеб­ных по­ру­че­ни­ях.

2. Чле­ны бри­га­ды име­ют пра­во:
- за­явить от­вод от­дель­ным чле­нам бри­га­ды, ко­то­рые, по их мне­нию, не мо­гут ор­га­ни­зо­вать ра­бо­ту и обес­пе­чить сох­ран­ность ва­лют­ных и дру­гих цен­нос­тей;
- участ­во­вать в об­суж­де­нии всех воп­ро­сов ра­бо­ты бри­га­ды, свя­зан­ных с ис­пол­не­ни­ем до­го­во­ра о кол­лек­тив­ной (бри­гад­ной) ма­те­ри­аль­ной от­ветс­твен­нос­ти;
- расп­ре­де­лять вы­де­лен­ные средс­тва фон­да ма­те­ри­аль­но­го по­ощ­ре­ния меж­ду ра­бот­ни­ка­ми бри­га­ды с уче­том ко­эф­фи­ци­ен­та их тру­до­во­го учас­тия.

3. Ад­ми­нист­ра­ция обя­зу­ет­ся:
- соз­дать ус­ло­вия, не­об­хо­ди­мые для нор­маль­ной ра­бо­ты и обес­пе­че­ния пол­ной сох­ран­нос­ти вве­рен­ных бри­га­де ва­лют­ных и дру­гих цен­нос­тей;
- обес­пе­чить стра­хо­ва­ние кас­со­вых опе­ра­ций с ва­лют­ны­ми и дру­ги­ми цен­нос­тя­ми;
- зна­ко­мить ра­бот­ни­ков бри­га­ды с дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством о ма­те­ри­аль­ной от­ветс­твен­нос­ти за ущерб, при­чи­нен­ный уч­реж­де­нию бан­ка, а так­же с инс­трук­ци­ями и пра­ви­ла­ми хра­не­ния, при­ема, вы­да­чи, об­ра­бот­ки, пе­рес­че­та и пе­ре­воз­ки ва­лют­ных и дру­гих цен­нос­тей, дей­ству­ющи­ми в сис­те­ме бан­ка.

Ад­ми­нист­ра­ция про­во­дит в ус­та­нов­лен­ном по­ряд­ке ре­ви­зии ва­лют­ных и дру­гих цен­нос­тей и про­вер­ки соб­лю­де­ния пра­вил со­вер­ше­ния опе­ра­ций с ни­ми.

4. Чле­ны бри­га­ды не­сут ма­те­ри­аль­ную от­ветс­твен­ность за сох­ран­ность ва­лют­ных и дру­гих цен­нос­тей и за вся­кий ущерб, при­чи­нен­ный бан­ку как в ре­зуль­та­те умыш­лен­ных дей­ствий, так и в ре­зуль­та­те неб­реж­но­го или не­доб­ро­со­вест­но­го от­но­ше­ния к сво­им обя­зан­нос­тям, с мо­мен­та фак­ти­чес­ко­го при­ема ва­лют­ных и дру­гих цен­нос­тей.
Чле­ны бри­га­ды не­сут ма­те­ри­аль­ную от­ветс­твен­ность не­за­ви­си­мо от то­го, ког­да и в ка­ком из уч­реж­де­ний бан­ков СССР или бан­ка - кор­рес­пон­ден­та за гра­ни­цей об­на­ру­же­ны оформ­лен­ные со­от­ветс­тву­ющи­ми до­ку­мен­та­ми (ак­та­ми) не­дос­та­чи ва­лют­ных и дру­гих цен­нос­тей и иные не­дос­тат­ки в ра­бо­те, при­чи­нив­шие ма­те­ри­аль­ный ущерб бан­ку.

Оп­ре­де­ле­ние раз­ме­ра ущер­ба и его воз­ме­ще­ние про­из­во­дит­ся в со­от­ветс­твии с дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством.

5. Чле­ны бри­га­ды ос­во­бож­да­ют­ся от ма­те­ри­аль­ной от­ветс­твен­нос­ти, ес­ли бу­дет до­ка­за­но, что ущерб при­чи­нен не по ви­не бри­га­ды, или бу­дет ус­та­нов­лен не­пос­редс­твен­ный ви­нов­ник при­чи­нен­но­го ущер­ба из чис­ла чле­нов бри­га­ды, на ко­то­ро­го и воз­ла­га­ет­ся ма­те­ри­аль­ная от­ветс­твен­ность за ущерб.

6. Дей­ствие нас­то­яще­го до­го­во­ра расп­рос­тра­ня­ет­ся на весь пе­ри­од ра­бо­ты с ва­лют­ны­ми и дру­ги­ми цен­нос­тя­ми в дан­ной бри­га­де.
Нас­то­ящий до­го­вор сос­тав­лен в ____________ эк­земп­ля­рах:

1-й эк­земп­ляр - ад­ми­нист­ра­ции;
ос­таль­ные - кас­со­вым ра­бот­ни­кам.