кол-во скачиваний: 630

До­го­вор
на пе­ре­ра­бот­ку да­валь­чес­ко­го сырья N 12

да­та и мес­то под­пи­са­ния

Об­щест­во с ог­ра­ни­чен­ной от­ветс­твен­ностью А, име­ну­емое в даль­ней­шем Пе­ре­ра­бот­чик, в ли­це ди­рек­то­ра Дмит­ри­ева О.С, дей­ству­юще­го на ос­но­ва­нии Ус­та­ва, с од­ной сто­ро­ны, и ин­ди­ви­ду­аль­ный предп­ри­ни­ма­тель Ива­нов Сер­гей Сер­ге­евич, име­ну­емый в даль­ней­шем Да­ва­лец, дей­ству­ющий на ос­но­ва­нии Сви­де­тель­ства о го­су­дарс­твен­ной ре­гист­ра­ции фи­зи­чес­ко­го ли­ца в ка­чест­ве ин­ди­ви­ду­аль­но­го предп­ри­ни­ма­те­ля се­рии 55 N 54332589 от 1 июня 2006 г., с дру­гой сто­ро­ны, зак­лю­чи­ли нас­то­ящий до­го­вор о ни­жес­ле­ду­ющем.

1. ПРЕД­МЕТ ДО­ГО­ВО­РА

1.1. По нас­то­яще­му до­го­во­ру Пе­ре­ра­бот­чик обя­зу­ет­ся вы­пол­нить в со­от­ветс­твии с за­да­ни­ем Да­валь­ца, ука­зан­ным в нас­то­ящем до­го­во­ре, ра­бо­ту и пе­ре­дать го­то­вую про­дук­цию Да­валь­цу, а Да­ва­лец обя­зу­ет­ся при­нять ее и оп­ла­тить ус­лу­ги пе­ре­ра­бот­ки в раз­ме­ре, ука­зан­ном в нас­то­ящем до­го­во­ре.
Фор­ма за­да­ния Да­валь­ца при­ве­де­на в при­ло­же­нии N 1, яв­ля­ющем­ся не­отъ­ем­ле­мой частью нас­то­яще­го До­го­во­ра.

1.2. Ви­ды ра­бот, вы­пол­ня­емых Пе­ре­ра­бот­чи­ком, - пе­ре­ра­бот­ка кар­то­фе­ля в крах­мал по тех­но­ло­гии, ука­зан­ной в тех­ни­чес­ких ус­ло­ви­ях.

1.3. Ра­бо­ты вы­пол­ня­ют­ся Пе­ре­ра­бот­чи­ком из сырья, пе­ре­дан­но­го Да­валь­цем в объ­емах и ко­ли­чест­ве, расс­чи­тан­ных в за­да­нии. Для упа­ков­ки го­то­вой про­дук­ции Да­ва­лец пе­ре­да­ет Пе­ре­ра­бот­чи­ку упа­ко­воч­ный ма­те­ри­ал в не­об­хо­ди­мом ко­ли­чест­ве. Пе­ре­да­ча Да­валь­цем Пе­ре­ра­бот­чи­ку сырья и упа­ко­воч­но­го ма­те­ри­ала для упа­ков­ки го­то­вой про­дук­ции осу­щест­вля­ет­ся по ак­ту.

1.4. Пра­во собс­твен­нос­ти на сырье и ре­зуль­тат ра­бот (го­то­вая про­дук­ция) при­над­ле­жат Да­валь­цу.

1.5. Срок дей­ствия нас­то­яще­го до­го­во­ра - с 4 ок­тяб­ря 2010 г. по 20 ок­тяб­ря 2010 г.
Сро­ки вы­пол­не­ния конк­рет­ных объ­емов ра­бот при­ве­де­ны в за­да­нии Да­валь­ца.

1.6. Нор­мы рас­хо­до­ва­ния сырья ус­та­нов­ле­ны сто­ро­на­ми в при­ло­же­нии N 2, яв­ля­ющем­ся не­отъ­ем­ле­мой частью нас­то­яще­го До­го­во­ра.

1.7. От­хо­ды, об­ра­зу­ющиеся в про­цес­се пе­ре­ра­бот­ки, яв­ля­ют­ся собс­твен­ностью Да­валь­ца. От­хо­ды, об­ра­зу­ющиеся у Пе­ре­ра­бот­чи­ка, пе­ре­да­ют­ся по нак­лад­ной.

1.8. Сер­ти­фи­ка­ты со­от­ветс­твия и иную до­ку­мен­та­цию на го­то­вый ре­зуль­тат пе­ре­ра­бот­ки оформ­ля­ет Да­ва­лец на ос­но­ва­нии дан­ных, предс­тав­лен­ных Пе­ре­ра­бот­чи­ком.

1.9. Для пе­ре­ра­бот­ки сырья Пе­ре­ра­бот­чик ис­поль­зу­ет свое обо­ру­до­ва­ние, энер­гию, рас­ход­ные ма­те­ри­алы.

1.10. Сырье дос­тав­ля­ет­ся Пе­ре­ра­бот­чи­ку транс­пор­том Да­валь­ца по ад­ре­су: Омс­кая об­ласть, Сар­гатс­кий рай­он, с. Сар­гат­ка, ул. Се­вер­ная, д. 6.

2. ЦЕ­НА РА­БОТ. ПО­РЯ­ДОК РАС­ЧЕ­ТОВ ПО ДО­ГО­ВО­РУ

2.1. Це­на вы­пол­не­ния ра­бот по нас­то­яще­му до­го­во­ру сос­тав­ля­ет 826 000 руб., в том чис­ле НДС - 126 000 руб., за 16 т го­то­вой про­дук­ции - крах­ма­ла. Це­на ра­бот по нас­то­яще­му до­го­во­ру яв­ля­ет­ся твер­дой и из­ме­не­нию не под­ле­жит.

2.2. Да­ва­лец оп­ла­чи­ва­ет Пе­ре­ра­бот­чи­ку сто­имость ус­луг пе­ре­ра­бот­ки на ос­но­ва­нии выс­тав­лен­но­го сче­та-фак­ту­ры в те­че­ние 3 (трех) бан­ковс­ких дней пос­ле под­пи­са­ния ак­та вы­пол­нен­ных ра­бот и пе­ре­да­чи го­то­вой про­дук­ции в со­от­ветс­твии с ко­ли­чест­вом го­то­вой про­дук­ции, ука­зан­ным в этом ак­те.

3. ПРА­ВА И ОБЯ­ЗАН­НОС­ТИ СТО­РОН

3.1. Пе­ре­ра­бот­чик обя­зан:

3.1.1. Вы­пол­нять ра­бо­ты, пре­дус­мот­рен­ные нас­то­ящим до­го­во­ром, в ус­та­нов­лен­ные в нем сро­ки и ка­чест­вен­но. Ка­чест­во ре­зуль­та­та ра­бот долж­но со­от­ветс­тво­вать обыч­но предъ­яв­ля­емым тре­бо­ва­ни­ям к та­кой про­дук­ции.

3.1.2. Эко­ном­но и рас­чет­ли­во рас­хо­до­вать пре­дос­тав­лен­ное Да­валь­цем сырье, пос­ле окон­ча­ния ра­бот предс­та­вить от­чет о его ис­поль­зо­ва­нии и возв­ра­тить ос­та­ток. Бе­реж­но от­но­сить­ся к иму­щест­ву, пе­ре­дан­но­му Да­валь­цем для вы­пол­не­ния за­да­ния, и к го­то­вой про­дук­ции, не пе­ре­дан­ной Да­валь­цу.

3.1.3. При оп­ре­де­ле­нии спо­со­ба вы­пол­не­ния за­да­ния Да­валь­ца сле­до­вать его ука­за­ни­ям, тре­бо­ва­ни­ям ГОС­Тов и тех­ни­чес­ким ус­ло­ви­ям.

3.1.4. Со­об­щать по тре­бо­ва­нию Да­валь­ца все све­де­ния о хо­де вы­пол­не­ния ра­бот и его ука­за­ний.

3.1.5. Пе­ре­ра­бот­чик обя­зан не­мед­лен­но пре­дуп­ре­дить Да­валь­ца и до по­лу­че­ния от не­го ука­за­ний при­ос­та­но­вить ра­бо­ты при об­на­ру­же­нии:
а) неп­ри­год­нос­ти или не­доб­ро­ка­чест­вен­нос­ти пре­дос­тав­лен­но­го Да­валь­цем сырья;
б) иных не за­ви­ся­щих от Пе­ре­ра­бот­чи­ка обс­то­ятель­ств, ко­то­рые уг­ро­жа­ют ка­чест­ву вы­пол­не­ния за­да­ния ли­бо соз­да­ют не­воз­мож­ность его за­вер­ше­ния в срок.

Пе­ре­ра­бот­чик, не пре­дуп­ре­див­ший Да­валь­ца об ука­зан­ных обс­то­ятель­ствах ли­бо про­дол­жив­ший ра­бо­ты, не до­жи­да­ясь от­ве­та или нес­мот­ря на сво­ев­ре­мен­ное ука­за­ние Да­валь­ца о прек­ра­ще­нии ра­бот, не впра­ве при воз­ник­но­ве­нии спо­ра ссы­лать­ся на ука­зан­ные обс­то­ятель­ства.

Ес­ли Да­ва­лец, нес­мот­ря на сво­ев­ре­мен­ное и обос­но­ван­ное пре­дуп­реж­де­ние со сто­ро­ны Пе­ре­ра­бот­чи­ка об ука­зан­ных обс­то­ятель­ствах, в ра­зум­ный срок их не уст­ра­нит, то Пе­ре­ра­бот­чик впра­ве от­ка­зать­ся от нас­то­яще­го до­го­во­ра и пот­ре­бо­вать воз­ме­ще­ния при­чи­нен­ных его прек­ра­ще­ни­ем убыт­ков.

3.2. Да­ва­лец обя­зан:

3.2.1. Пре­дос­та­вить сырье в пол­ном объ­еме, не­об­хо­ди­мом для вы­пол­не­ния Пе­ре­ра­бот­чи­ком за­да­ния.

3.2.2. Оп­ла­чи­вать вы­пол­нен­ные ра­бо­ты в по­ряд­ке и на ус­ло­ви­ях, пре­дус­мот­рен­ных нас­то­ящим до­го­во­ром.

3.3. Пе­ре­ра­бот­чик впра­ве:

3.3.1. Зак­лю­чать по сог­ла­со­ва­нию с Да­валь­цем до­го­во­ры суб­под­ря­да, ос­та­ва­ясь от­ветс­твен­ным за дей­ствия суб­под­ряд­чи­ка пе­ред Да­валь­цем.

3.3.2. Не прис­ту­пать к ра­бо­там, при­ос­та­но­вить на­ча­тые ра­бо­ты, а так­же от­ка­зать­ся от ис­пол­не­ния до­го­во­ра и пот­ре­бо­вать воз­ме­ще­ния убыт­ков в слу­ча­ях, ког­да на­ру­ше­ние Да­валь­цем сво­их обя­зан­нос­тей по нас­то­яще­му до­го­во­ру пре­пятс­тву­ет ис­пол­не­нию до­го­во­ра Пе­ре­ра­бот­чи­ком, а так­же при на­ли­чии обс­то­ятель­ств, оче­вид­но сви­де­тель­ству­ющих о том, что ис­пол­не­ние обя­зан­нос­тей не бу­дет про­из­ве­де­но в ус­та­нов­лен­ный срок.

3.4. Да­ва­лец впра­ве:

3.4.1. Про­ве­рять ход и ка­чест­во вы­пол­не­ния Пе­ре­ра­бот­чи­ком за­да­ния, да­вать ему ука­за­ния по вы­пол­не­нию за­да­ния и тре­бо­вать от­чет о его вы­пол­не­нии.

3.4.2. Ес­ли Пе­ре­ра­бот­чик не прис­ту­па­ет сво­ев­ре­мен­но к ис­пол­не­нию за­да­ния или вы­пол­ня­ет его нас­толь­ко мед­лен­но, что за­вер­ше­ние его к сро­ку ста­но­вит­ся яв­но не­воз­мож­ным, от­ка­зать­ся от за­да­ния или до­го­во­ра и пот­ре­бо­вать воз­ме­ще­ния убыт­ков.

3.4.3. Ес­ли во вре­мя вы­пол­не­ния за­да­ния ста­нет оче­вид­ным, что оно не бу­дет вы­пол­не­но над­ле­жа­щим об­ра­зом, наз­на­чить Пе­ре­ра­бот­чи­ку ра­зум­ный срок для уст­ра­не­ния не­дос­тат­ков и при не­ис­пол­не­нии Пе­ре­ра­бот­чи­ком в наз­на­чен­ный срок это­го тре­бо­ва­ния от­ка­зать­ся от за­да­ния или до­го­во­ра ли­бо по­ру­чить вы­пол­не­ние за­да­ния дру­го­му ли­цу за счет Пе­ре­ра­бот­чи­ка, а так­же пот­ре­бо­вать воз­ме­ще­ния убыт­ков.

4. ПРИ­ЕМ­КА ЗА­КАЗ­ЧИ­КОМ РА­БОТ И УС­ЛУГ

4.1. Да­ва­лец обя­зан по ме­ре вы­пол­не­ния за­да­ния ос­мат­ри­вать и при­ни­мать с учас­ти­ем Пе­ре­ра­бот­чи­ка фак­ти­чес­ки вы­пол­нен­ный объ­ем за­да­ния, а при об­на­ру­же­нии не­дос­тат­ков ра­бот - не­мед­лен­но за­явить об этом Пе­ре­ра­бот­чи­ку. Пе­ре­да­ча го­то­вой про­дук­ции от Пе­ре­ра­бот­чи­ка Да­валь­цу осу­щест­вля­ет­ся по ак­ту.

4.2. При об­на­ру­же­нии не­дос­тат­ков в ра­бо­те при ее при­ем­ке сто­ро­ны сос­тав­ля­ют со­от­ветс­тву­ющий акт.

4.3. Да­ва­лец, об­на­ру­жив­ший не­дос­тат­ки, ко­то­рые не мог­ли быть ус­та­нов­ле­ны при обыч­ном спо­со­бе при­ем­ки (скры­тые не­дос­тат­ки), обя­зан из­вес­тить об этом Пе­ре­ра­бот­чи­ка в те­че­ние 3 (трех) дней со дня их об­на­ру­же­ния.

4.4. При воз­ник­но­ве­нии меж­ду сто­ро­на­ми спо­ра по по­во­ду не­дос­тат­ков вы­пол­нен­но­го за­да­ния или их при­чин по тре­бо­ва­нию лю­бой из сто­рон долж­на быть наз­на­че­на экс­пер­ти­за. Рас­хо­ды на экс­пер­ти­зу не­сет Пе­ре­ра­бот­чик, за иск­лю­че­ни­ем слу­ча­ев, ког­да экс­пер­ти­зой ус­та­нов­ле­но от­сутс­твие на­ру­ше­ний Пе­ре­ра­бот­чи­ком до­го­во­ра или при­чин­ной свя­зи меж­ду дей­стви­ями Пе­ре­ра­бот­чи­ка и об­на­ру­жен­ны­ми не­дос­тат­ка­ми. В ука­зан­ных слу­ча­ях рас­хо­ды на экс­пер­ти­зу не­сет сто­ро­на, пот­ре­бо­вав­шая наз­на­че­ния экс­пер­ти­зы, а ес­ли она наз­на­че­на по сог­ла­ше­нию меж­ду сто­ро­на­ми - обе сто­ро­ны по­ров­ну.

5. НЕ­ВОЗ­МОЖ­НОСТЬ ИС­ПОЛ­НЕ­НИЯ

5.1. В слу­чае не­воз­мож­нос­ти ис­пол­не­ния за­да­ния, воз­ник­шей по ви­не Да­валь­ца ли­бо по обс­то­ятель­ствам, за ко­то­рые ни од­на из сто­рон не от­ве­ча­ет, Да­ва­лец воз­ме­ща­ет Пе­ре­ра­бот­чи­ку фак­ти­чес­ки по­не­сен­ные им рас­хо­ды.

6. ОТ­ВЕТС­ТВЕН­НОСТЬ СТО­РОН

6.1. Сто­ро­на, не ис­пол­нив­шая или не­над­ле­жа­щим об­ра­зом ис­пол­нив­шая обя­за­тель­ства по нас­то­яще­му до­го­во­ру, обя­за­на воз­мес­тить дру­гой сто­ро­не при­чи­нен­ные та­ким не­ис­пол­не­ни­ем убыт­ки.

6.2. Пе­ре­ра­бот­чик не­сет от­ветс­твен­ность за не­сох­ран­ность пре­дос­тав­лен­но­го Да­валь­цем сырья. В слу­чае его ут­ра­ты Пе­ре­ра­бот­чик са­мос­то­ятель­но при­об­ре­та­ет ана­ло­гич­ное сырье для вы­пол­не­ния ра­бот или же ком­пен­си­ру­ет его сто­имость Да­валь­цу по це­нам, по ко­то­рым это сырье учи­ты­ва­ет­ся у Да­валь­ца.

6.3. Пе­ре­ра­бот­чик воз­ме­ща­ет Да­валь­цу убыт­ки, ес­ли они воз­ник­ли вследс­твие ви­нов­ных дей­ствий или без­дей­ствия Пе­ре­ра­бот­чи­ка или его ра­бот­ни­ков.

6.4. В слу­ча­ях, ког­да ра­бо­та вы­пол­не­на Пе­ре­ра­бот­чи­ком с отс­туп­ле­ни­ями от ус­ло­вий до­го­во­ра и за­да­ния, ухуд­шив­ши­ми ре­зуль­тат ра­бот, или с ины­ми не­дос­тат­ка­ми, ко­то­рые де­ла­ют ре­зуль­тат ра­бот неп­ри­год­ным для обыч­но­го ис­поль­зо­ва­ния, Да­ва­лец впра­ве по сво­ему вы­бо­ру пот­ре­бо­вать от Пе­ре­ра­бот­чи­ка:
а) без­воз­мезд­но­го уст­ра­не­ния не­дос­тат­ков в ра­зум­ный срок;
б) со­раз­мер­но­го умень­ше­ния ус­та­нов­лен­ной за ра­бо­ту це­ны;
в) воз­ме­ще­ния сво­их рас­хо­дов на уст­ра­не­ние не­дос­тат­ков.

Пе­ре­ра­бот­чик впра­ве вмес­то уст­ра­не­ния не­дос­тат­ков, за ко­то­рые он от­ве­ча­ет, без­воз­мезд­но вы­пол­нить за­да­ние за­но­во с воз­ме­ще­ни­ем Да­валь­цу при­чи­нен­ных прос­роч­кой ис­пол­не­ния убыт­ков.

Ес­ли не­дос­тат­ки ра­бот в ус­та­нов­лен­ный Да­валь­цем ра­зум­ный срок не бы­ли уст­ра­не­ны ли­бо яв­ля­ют­ся не­уст­ра­ни­мы­ми, Да­ва­лец впра­ве от­ка­зать­ся от ис­пол­не­ния за­да­ния или от ис­пол­не­ния до­го­во­ра и пот­ре­бо­вать воз­ме­ще­ния при­чи­нен­ных убыт­ков.

6.5. Взыс­ка­ние убыт­ков не ос­во­бож­да­ет сто­ро­ну, на­ру­шив­шую до­го­вор, от ис­пол­не­ния обя­за­тель­ств в на­ту­ре.

6.6. В слу­ча­ях, не пре­дус­мот­рен­ных нас­то­ящим до­го­во­ром, иму­щест­вен­ная от­ветс­твен­ность оп­ре­де­ля­ет­ся в со­от­ветс­твии с дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

7. РИСК СЛУ­ЧАЙ­НОЙ ГИ­БЕ­ЛИ

7.1. Риск слу­чай­ной ги­бе­ли или слу­чай­ной пор­чи сырья не­сет Да­ва­лец.

7.2. Риск слу­чай­ной ги­бе­ли или слу­чай­но­го пов­реж­де­ния ре­зуль­та­та вы­пол­нен­ных ра­бот до мо­мен­та их пе­ре­да­чи Да­валь­цу не­сет Пе­ре­ра­бот­чик. Мо­мен­том пе­ре­да­чи ре­зуль­та­та ра­бот Да­валь­цу счи­та­ет­ся да­та под­пи­са­ния сто­ро­на­ми нак­лад­ных.

8. ИЗ­МЕ­НЕ­НИЕ И ПРЕК­РА­ЩЕ­НИЕ ДО­ГО­ВО­РА

8.1. Обя­за­тель­ства по до­го­во­ру прек­ра­ща­ют­ся по ис­те­че­нии сро­ка дей­ствия до­го­во­ра, ука­зан­но­го в п. 1.5 нас­то­яще­го до­го­во­ра.

8.2. До­го­вор мо­жет быть из­ме­нен или дос­роч­но рас­торг­нут по пись­мен­но­му сог­ла­ше­нию сто­рон.

8.3. Да­ва­лец мо­жет в лю­бое вре­мя до сда­чи ему ре­зуль­та­та ра­бот от­ка­зать­ся от ис­пол­не­ния до­го­во­ра, уп­ла­тив Пе­ре­ра­бот­чи­ку часть це­ны за фак­ти­чес­кий объ­ем ра­бот, вы­пол­нен­ных до по­лу­че­ния из­ве­ще­ния об от­ка­зе Да­валь­ца от ис­пол­не­ния до­го­во­ра. Да­ва­лец так­же обя­зан воз­мес­тить Пе­ре­ра­бот­чи­ку убыт­ки, при­чи­нен­ные прек­ра­ще­ни­ем до­го­во­ра, в пре­де­лах раз­ни­цы меж­ду вып­ла­чен­ной сум­мой и сум­мой, оп­ре­де­лен­ной за вы­пол­не­ние все­го за­да­ния.

8.4. Пе­ре­ра­бот­чик впра­ве от­ка­зать­ся от ис­пол­не­ния до­го­во­ра при ус­ло­вии пол­но­го воз­ме­ще­ния Да­валь­цу убыт­ков.

8.5. До­го­вор мо­жет быть из­ме­нен или его дей­ствие прек­ра­ще­но в иных слу­ча­ях, пре­дус­мот­рен­ных за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции или нас­то­ящим до­го­во­ром.

8.6. В слу­чае прек­ра­ще­ния дей­ствия нас­то­яще­го до­го­во­ра до при­ем­ки Да­валь­цем ра­бот Да­ва­лец впра­ве тре­бо­вать пе­ре­да­чи ему ре­зуль­та­та не­за­вер­шен­ных ра­бот.

8.7. Прек­ра­ще­ние дей­ствия до­го­во­ра не ос­во­бож­да­ет сто­ро­ны от от­ветс­твен­нос­ти за его на­ру­ше­ние.

8.8. Обс­то­ятель­ства неп­ре­одо­ли­мой си­лы, ко­то­рые сто­ро­ны не мог­ли пред­ви­деть и пре­дотв­ра­тить (сти­хий­ные бедс­твия, за­бас­тов­ки, вой­ны, при­ня­тие го­су­дарс­твен­ны­ми ор­га­на­ми за­ко­нов и под­за­кон­ных ак­тов, пре­пятс­тву­ющих ис­пол­не­нию до­го­во­ра и дру­гое), ос­во­бож­да­ют сто­ро­ну, не вы­пол­нив­шую сво­их обя­за­тель­ств в свя­зи с нас­туп­ле­ни­ем ука­зан­ных обс­то­ятель­ств, от от­ветс­твен­нос­ти за та­кое не­вы­пол­не­ние на срок дей­ствия этих обс­то­ятель­ств. Ес­ли эти обс­то­ятель­ства бу­дут длить­ся бо­лее 5 (пя­ти) дней, каж­дая из сто­рон бу­дет иметь пра­во от­ка­зать­ся от ис­пол­не­ния обя­за­тель­ств по нас­то­яще­му до­го­во­ру.

9. КОН­ФИ­ДЕН­ЦИ­АЛЬ­НОСТЬ

9.1. Вся ин­фор­ма­ция о де­ятель­нос­ти каж­дой сто­ро­ны или о де­ятель­нос­ти лю­бо­го ино­го свя­зан­но­го с ни­ми ли­ца, ко­то­рая не яв­ля­ет­ся об­ще­дос­туп­ной, яв­ля­ет­ся кон­фи­ден­ци­аль­ной.
Сто­ро­ны обя­зу­ют­ся не раск­ры­вать та­кую ин­фор­ма­цию дру­гим ли­цам и не ис­поль­зо­вать ее для ка­ких-ли­бо це­лей, кро­ме це­лей, свя­зан­ных с вы­пол­не­ни­ем нас­то­яще­го до­го­во­ра.

10. РАЗ­РЕ­ШЕ­НИЕ СПО­РОВ

10.1. Все спо­ры и раз­ног­ла­сия, ко­то­рые мо­гут воз­ник­нуть меж­ду сто­ро­на­ми по воп­ро­сам, не на­шед­шим сво­его раз­ре­ше­ния в текс­те дан­но­го до­го­во­ра, бу­дут раз­ре­шать­ся пу­тем пе­ре­го­во­ров на ос­но­ве дей­ству­юще­го за­ко­но­да­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

10.2. Не­уре­гу­ли­ро­ван­ные в про­цес­се пе­ре­го­во­ров спо­ры раз­ре­ша­ют­ся в су­де в по­ряд­ке, ус­та­нов­лен­ном дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

11. ДО­ПОЛ­НИ­ТЕЛЬ­НЫЕ УС­ЛО­ВИЯ И ЗАК­ЛЮ­ЧИ­ТЕЛЬ­НЫЕ ПО­ЛО­ЖЕ­НИЯ

11.1. Лю­бые из­ме­не­ния и до­пол­не­ния к нас­то­яще­му до­го­во­ру дей­стви­тель­ны при ус­ло­вии, ес­ли они со­вер­ше­ны в пись­мен­ной фор­ме и над­ле­жа­ще под­пи­са­ны упол­но­мо­чен­ны­ми предс­та­ви­те­ля­ми сто­рон.

11.2. Все уве­дом­ле­ния и со­об­ще­ния долж­ны нап­рав­лять­ся в пись­мен­ной фор­ме.

11.3. Во всем ос­таль­ном, что не пре­дус­мот­ре­но нас­то­ящим до­го­во­ром, сто­ро­ны ру­ко­водс­тву­ют­ся дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

12. АД­РЕ­СА, ПЛА­ТЕЖ­НЫЕ РЕК­ВИ­ЗИ­ТЫ И ПОД­ПИ­СИ СТО­РОН