кол-во скачиваний: 59

До­го­вор(сог­ла­ше­ние)
о не­разг­ла­ше­нии ком­мер­чес­кой тай­ны

да­та и мес­то под­пи­са­ния

_________________, име­ну­емое в даль­ней­шем Ра­бо­то­да­тель, в ли­це ди­рек­то­ра _________________, с од­ной сто­ро­ны, и _________________, име­ну­емый(ая) в даль­ней­шем Ра­бот­ник, с дру­гой сто­ро­ны, зак­лю­чи­ли нас­то­ящее сог­ла­ше­ние о ни­жес­ле­ду­ющем:

1. ПРЕД­МЕТ СОГ­ЛА­ШЕ­НИЯ

1.1. Ра­бот­ник при­ни­ма­ет на се­бя обя­за­тель­ство не разг­ла­шать све­де­ния, сос­тав­ля­ющие ком­мер­чес­кую тай­ну Ра­бо­то­да­те­ля, став­шие из­вест­ны­ми ему в свя­зи с ра­бо­той в ор­га­ни­за­ции.

1.2. Под ком­мер­чес­кой тай­ной в нас­то­ящем сог­ла­ше­нии по­ни­ма­ет­ся лю­бая ин­фор­ма­ция, ко­то­рая име­ет дей­стви­тель­ную или по­тен­ци­аль­ную ком­мер­чес­кую цен­ность в си­лу не­из­вест­нос­ти ее треть­им ли­цам, к ко­то­рой нет сво­бод­но­го дос­ту­па на за­кон­ном ос­но­ва­нии и к сох­ра­не­нию кон­фи­ден­ци­аль­нос­ти ко­то­рой об­ла­да­тель при­ни­ма­ет все воз­мож­ные ме­ры.

1.3. Пе­ре­чень ин­фор­ма­ции, от­но­ся­щей­ся к ком­мер­чес­кой тай­не, оп­ре­де­лен в По­ло­же­нии об ох­ра­не ком­мер­чес­кой тай­ны ор­га­ни­за­ции.

1.4. Све­де­ния, сос­тав­ля­ющие ком­мер­чес­кую тай­ну, мо­гут быть пе­ре­да­ны ра­бот­ни­ку уст­но, пись­мен­но, в ви­де фо­тог­ра­фий, в элект­рон­ном, гра­фи­чес­ком, а так­же в лю­бом дру­гом ви­де.

1.5. По нас­то­яще­му Сог­ла­ше­нию не мо­гут сос­тав­лять ком­мер­чес­кую тай­ну све­де­ния, ука­зан­ные в пп. 1.3 и 1.4 нас­то­яще­го сог­ла­ше­ния:
- ко­то­рые до мо­мен­та зак­лю­че­ния нас­то­яще­го сог­ла­ше­ния бы­ли пуб­лич­но об­на­ро­до­ва­ны;
- ко­то­рые ста­ли об­ще­дос­туп­ны во вре­мя дей­ствия нас­то­яще­го сог­ла­ше­ния, но без ви­нов­но­го учас­тия со­от­ветс­тву­ющей сто­ро­ны.

1.6. Ра­бот­ник, под­пи­сы­вая нас­то­ящее сог­ла­ше­ние, удос­то­ве­ря­ет, что оз­на­ком­лен с По­ло­же­ни­ем об ох­ра­не ком­мер­чес­кой тай­ны Ра­бо­то­да­те­ля.

2. ПРА­ВА И ОБЯ­ЗАН­НОС­ТИ СТО­РОН

2.1. Ра­бот­ник обя­зу­ет­ся не разг­ла­шать све­де­ния, сос­тав­ля­ющие ком­мер­чес­кую тай­ну Ра­бо­то­да­те­ля, став­шие ему из­вест­ны­ми в свя­зи с ра­бо­той в ком­па­нии, а так­же за­щи­щать вы­ше­ука­зан­ные све­де­ния от по­ся­га­тель­ств и по­пы­ток их об­на­ро­до­вать треть­ими ли­ца­ми.

2.2. Ра­бот­ник обя­зу­ет­ся ис­поль­зо­вать све­де­ния, по­лу­чен­ные при ис­пол­не­нии сво­их тру­до­вых обя­зан­нос­тей, лишь в ин­те­ре­сах Ра­бо­то­да­те­ля.

2.3. Ра­бот­ник обя­зу­ет­ся пос­ле окон­ча­ния ра­бо­ты в ком­па­нии не ис­поль­зо­вать ин­фор­ма­цию, по­лу­чен­ную в свя­зи с ра­бо­той в ком­па­нии, в це­лях кон­ку­рен­ции с дру­гой ком­па­ни­ей.

2.4. Вся ин­фор­ма­ция, сос­тав­ля­ющая ком­мер­чес­кую тай­ну и по­лу­чен­ная Ра­бот­ни­ком в ма­те­ри­аль­ной (схе­мы, ри­сун­ки, пись­ма, фо­тог­ра­фии и пр.) и не­ма­те­ри­аль­ной фор­мах, яв­ля­ет­ся экс­клю­зив­ной собс­твен­ностью Ра­бо­то­да­те­ля и ис­поль­зу­ет­ся толь­ко на ус­ло­ви­ях нас­то­яще­го сог­ла­ше­ния.

2.5. При прек­ра­ще­нии тру­до­во­го до­го­во­ра Ра­бот­ник обя­зу­ет­ся вер­нуть все све­де­ния, по­лу­чен­ные от дру­гой сто­ро­ны на ма­те­ри­аль­ных но­си­те­лях, а так­же их ко­пии, в те­че­ние од­но­го дня с мо­мен­та пер­во­го тре­бо­ва­ния.

2.6. В слу­чае разг­ла­ше­ния све­де­ний, сос­тав­ля­ющих ком­мер­чес­кую тай­ну по нас­то­яще­му сог­ла­ше­нию, Ра­бот­ник обя­зан в пол­ном объ­еме воз­мес­тить по­не­сен­ные Ра­бо­то­да­те­лем в ре­зуль­та­те та­ко­го разг­ла­ше­ния убыт­ки, раз­мер ко­то­рых оп­ре­де­ля­ет­ся не­за­ви­си­мой экс­пер­тной ко­мис­си­ей.
Ра­бот­ник подт­вер­жда­ет, что пре­дуп­реж­ден о том, что в со­от­ветс­твии с за­ко­но­да­тель­ством РФ разг­ла­ше­ние све­де­ний, сос­тав­ля­ющих ком­мер­чес­кую тай­ну, мо­жет пов­лечь граж­данс­ко-пра­во­вую, ад­ми­нист­ра­тив­ную и уго­лов­ную от­ветс­твен­ность.

3. СРОК ДЕЙ­СТВИЯ СОГ­ЛА­ШЕ­НИЯ

3.1. Нас­то­ящее сог­ла­ше­ние всту­па­ет в си­лу с мо­мен­та его под­пи­са­ния и дей­ству­ет в те­че­ние 3 лет с мо­мен­та прек­ра­ще­ния тру­до­во­го до­го­во­ра.

4. ОСО­БЫЕ УС­ЛО­ВИЯ

4.1. Все из­ме­не­ния и до­пол­не­ния к нас­то­яще­му сог­ла­ше­нию яв­ля­ют­ся дей­стви­тель­ны­ми лишь в слу­чае, ес­ли они сде­ла­ны в пись­мен­ном ви­де и под­пи­са­ны сто­ро­на­ми.

4.2. Все спо­ры и раз­ног­ла­сия по нас­то­яще­му сог­ла­ше­нию раз­ре­ша­ют­ся пу­тем пе­ре­го­во­ров. При не­воз­мож­нос­ти раз­ре­ше­ния спо­ров в ре­жи­ме пе­ре­го­во­ров сто­ро­ны впра­ве об­ра­тить­ся в су­деб­ные ор­га­ны.

4.3. Нас­то­ящее сог­ла­ше­ние сос­тав­ле­но в двух эк­земп­ля­рах, по од­но­му эк­земп­ля­ру для каж­дой сто­ро­ны, име­ющих оди­на­ко­вую юри­ди­чес­кую си­лу.