кол-во скачиваний: 57

ДИСТ­РИБЬ­ЮТОРС­КИЙ ДО­ГО­ВОР
на раз­ме­ще­ние и про­да­жу то­ва­ра(с ус­ло­ви­ем об иск­лю­чи­тель­нос­ти прав Дист­рибь­юто­ра)

да­та и мес­то под­пи­са­ния

___(на­име­но­ва­ние юри­ди­чес­ко­го ли­ца)___, име­ну­ем__ вдаль­ней­шем Ор­га­ни­за­ция, в ли­це ___(долж­ность, ФИО)___, дей­ству­юще­го на ос­но­ва­нии ___(Ус­та­ва, по­ло­же­ния)___, с од­ной сто­ро­ны, и ___(на­име­но­ва­ние юри­ди­чес­ко­го ли­ца)___, име­ну­ем__ вдаль­ней­шем Дист­рибь­ютор, в ли­це ___(долж­ность, ФИО пол­ностью)___, дей­ству­юще­го на ос­но­ва­нии ___(Ус­та­ва, по­ло­же­ния)___, с дру­гой сто­ро­ны, зак­лю­чи­ли нас­то­ящий до­го­вор о ни­жес­ле­ду­ющем:

1. ПРЕД­МЕТ ДО­ГО­ВО­РА

1.1. Под То­ва­ра­ми в нас­то­ящем до­го­во­ре по­ни­ма­ют­ся:
- ________________________;
- ________________________;
- ________________________;
- ________________________;
- ________________________.

1.2. Под Тер­ри­то­ри­ей в нас­то­ящем до­го­во­ре по­ни­ма­ет­ся:
- ________________________;
- ________________________;
- ________________________;
- ________________________;
- ________________________.

1.3. Ор­га­ни­за­ция пре­дос­тав­ля­ет, а Дист­рибь­ютор при­ни­ма­ет на се­бя иск­лю­чи­тель­ное пра­во на раз­ме­ще­ние и про­да­жу То­ва­ров на ого­во­рен­ной в п. 1.2 нас­то­яще­го до­го­во­ра Тер­ри­то­рии.

1.4. Ес­ли у Ор­га­ни­за­ции воз­ни­ка­ет пот­реб­ность в раз­ме­ще­нии иных то­ва­ров на Тер­ри­то­рии, она обя­зу­ет­ся про­ин­фор­ми­ро­вать об этом Дист­рибь­юто­ра с целью воз­мож­но­го вклю­че­ния этих то­ва­ров в пе­ре­чень То­ва­ров, оп­ре­де­лен­ных в п. 1.1.

1.5. Упо­мя­ну­тое в пре­ды­ду­щем пунк­те обя­за­тель­ство Ор­га­ни­за­ции те­ря­ет си­лу в том слу­чае, ес­ли, учи­ты­вая ха­рак­те­рис­ти­ки но­вых то­ва­ров и спе­ци­али­за­цию Дист­рибь­юто­ра, мож­но со всей оче­вид­ностью по­ла­гать, что он не за­ни­ма­ет­ся раз­ме­ще­ни­ем та­ких то­ва­ров (нап­ри­мер, ког­да речь идет о то­ва­рах дру­го­го ас­сор­ти­мен­та).

2. ПРА­ВА И ОБЯ­ЗАН­НОС­ТИ СТО­РОН

2.1. Дист­рибь­ютор про­да­ет на Тер­ри­то­рии от сво­его име­ни и за свой счет То­ва­ры, пре­дос­тав­ля­емые Ор­га­ни­за­ци­ей.

2.2. Дист­рибь­ютор обя­зу­ет­ся при­ло­жить все уси­лия для прод­ви­же­ния и про­да­жи То­ва­ров на Тер­ри­то­рии в со­от­ветс­твии с по­же­ла­ни­ями Ор­га­ни­за­ции и за­щи­щать ее ин­те­ре­сы в свя­зи с ис­пол­не­ни­ем дан­ной обя­зан­нос­ти.

2.3. Дист­рибь­ютор дей­ству­ет от име­ни или за счет Ор­га­ни­за­ции толь­ко с пред­ва­ри­тель­но­го сог­ла­сия пос­лед­ней.

2.4. Не счи­та­ют­ся на­ру­ше­ни­ем нас­то­яще­го до­го­во­ра слу­чаи, ког­да Дист­рибь­ютор не по­ку­па­ет и не пе­реп­ро­да­ет То­ва­ры, но пе­ре­да­ет свои функ­ции Ор­га­ни­за­ции для пря­мой про­да­жи пот­ре­би­те­лю. За свою ра­бо­ту в ка­чест­ве пос­ред­ни­ка Дист­рибь­ютор по­лу­ча­ет воз­наг­раж­де­ние, ого­ва­ри­ва­емое в каж­дом конк­рет­ном слу­чае в до­пол­ни­тель­ном сог­ла­ше­нии, яв­ля­ющем­ся не­от­де­ли­мой частью до­го­во­ра. Пос­коль­ку функ­ция пос­ред­ни­ка но­сит до­пол­ни­тель­ный ха­рак­тер, она не из­ме­ня­ет юри­ди­чес­ко­го ста­ту­са Дист­рибь­юто­ра как тор­го­во­го аген­та, дей­ству­юще­го от сво­его име­ни и за свой счет.

2.5. Дист­рибь­ютор име­ет пра­во пре­дос­тав­лять, про­из­во­дить, раз­ме­щать или про­да­вать лю­бую про­дук­цию при сле­ду­ющих ус­ло­ви­ях:
- в хо­де та­ко­го ро­да де­ятель­нос­ти Дист­рибь­ютор обя­зу­ет­ся сох­ра­нить в тай­не кон­фи­ден­ци­аль­ную ин­фор­ма­цию, ка­са­ющуюся его вза­имоот­но­ше­ний с Ор­га­ни­за­ци­ей;
- Дист­рибь­ютор обя­зу­ет­ся пред­ва­ри­тель­но ин­фор­ми­ро­вать Ор­га­ни­за­цию о та­ко­го ро­да де­ятель­нос­ти.

Пос­лед­нее ус­ло­вие ут­ра­чи­ва­ет си­лу, ког­да ха­рак­те­рис­ти­ки То­ва­ров, ко­то­рые Дист­рибь­ютор со­би­ра­ет­ся предс­тав­лять, и сфе­ра де­ятель­нос­ти пос­тав­щи­ка, на ко­то­ро­го Дист­рибь­ютор со­би­ра­ет­ся ра­бо­тать, не да­ют ос­но­ва­ний по­ла­гать, что это зат­ро­нет ин­те­ре­сы Ор­га­ни­за­ции.

2.6. Дист­рибь­ютор обя­зу­ет­ся не рек­ла­ми­ро­вать То­ва­ры, не отк­ры­вать фи­ли­ал или сбы­то­вую ба­зу для раз­ме­ще­ния То­ва­ров за пре­де­ла­ми Тер­ри­то­рии.

2.7. Дист­рибь­ютор са­мос­то­ятель­но и по сво­ему ус­мот­ре­нию, но в со­от­ветс­твии с п. 2.2, соз­да­ет и под­дер­жи­ва­ет со­от­ветс­тву­ющую сеть для про­даж и тех­ни­чес­ко­го обс­лу­жи­ва­ния всех То­ва­ров на всей Тер­ри­то­рии.

2.8. Рек­лам­ная прог­рам­ма на Тер­ри­то­рии об­суж­да­ет­ся сто­ро­на­ми на каж­дый год. Вся рек­ла­ма долж­на со­от­ветс­тво­вать имид­жу Ор­га­ни­за­ции и ее мар­ке­тин­го­вой по­ли­ти­ке. Рас­хо­ды на сог­ла­со­ван­ную рек­ла­му де­лят­ся меж­ду сто­ро­на­ми по­ров­ну.

2.9. Дист­рибь­ютор ис­поль­зу­ет то­вар­ные зна­ки, фир­мен­ные на­име­но­ва­ния и иные обоз­на­че­ния Ор­га­ни­за­ции для подт­вер­жде­ния под­лин­нос­ти и рек­ла­ми­ро­ва­ния То­ва­ров толь­ко в ин­те­ре­сах Ор­га­ни­за­ции и толь­ко в те­че­ние сро­ка дей­ствия нас­то­яще­го до­го­во­ра. Дан­ное по­ло­же­ние не ли­ша­ет Дист­рибь­юто­ра пра­ва про­да­вать име­ющиеся у не­го в за­па­се на мо­мент прек­ра­ще­ния до­го­во­ра То­ва­ры с то­вар­ны­ми зна­ка­ми Ор­га­ни­за­ции.

2.10. Дист­рибь­ютор обя­зу­ет­ся в пре­де­лах Тер­ри­то­рии или вне ее не ре­гист­ри­ро­вать и не до­пус­кать ре­гист­ра­ции то­вар­ных зна­ков, фир­мен­ных на­име­но­ва­ний и иных обоз­на­че­ний Ор­га­ни­за­ции (схо­жих или спо­соб­ных выз­вать сме­ше­ние с те­ми, ко­то­рые при­над­ле­жат Ор­га­ни­за­ции).

2.11. В пре­де­лах Тер­ри­то­рии Дист­рибь­ютор предс­тав­ля­ет То­ва­ры на яр­мар­ках и выс­тав­ках. Воз­мож­ность учас­тия в них, а так­же воз­ме­ще­ние воз­ни­ка­ющих в свя­зи с этим рас­хо­дов об­суж­да­ют­ся сто­ро­на­ми при воз­ник­но­ве­нии со­от­ветс­тву­ющей си­ту­ации.

2.12. Дист­рибь­ютор име­ет пра­во наз­на­чать про­даж­ные це­ны на То­ва­ры. При этом наз­на­ча­емые им це­ны не долж­ны от­ри­ца­тель­но вли­ять на имидж То­ва­ров.

2.13. Пос­тав­ка То­ва­ров осу­щест­вля­ет­ся Ор­га­ни­за­ци­ей в со­от­ветс­твии с за­яв­ка­ми Дист­рибь­юто­ра, яв­ля­ющи­ми­ся не­отъ­ем­ле­мой частью до­го­во­ра.

2.14. Ор­га­ни­за­ция пос­тав­ля­ет все за­ка­зан­ные То­ва­ры при их на­ли­чии и при ус­ло­вии над­ле­жа­щих га­ран­тий пла­те­жа за них. Ор­га­ни­за­ция не мо­жет без ува­жи­тель­ных при­чин от­ка­зать­ся от за­ка­зов, по­лу­чен­ных от Дист­рибь­юто­ра. Пов­тор­ный от­каз от за­ка­зов при на­ли­чии ос­но­ва­ний по­ла­гать, что он выз­ван на­ме­ре­ни­ем по­ме­шать де­ятель­нос­ти Дист­рибь­юто­ра, мо­жет расс­мат­ри­вать­ся как ос­но­ва­ние для рас­тор­же­ния до­го­во­ра.

2.15. Ор­га­ни­за­ция обя­зу­ет­ся при­ло­жить все уси­лия для вы­пол­не­ния при­ня­тых за­ка­зов.

2.16. Про­да­жа То­ва­ров Дист­рибь­юто­ру ре­гу­ли­ру­ет­ся нас­то­ящим до­го­во­ром, за­ко­но­да­тель­ством РФ, стан­дарт­ны­ми ус­ло­ви­ями про­да­жи Ор­га­ни­за­ции и Кон­вен­ци­ей ООН 1980 г. о до­го­во­рах меж­ду­на­род­ной куп­ли-про­да­жи то­ва­ров (Венс­кой кон­вен­ци­ей) в час­ти, не про­ти­во­ре­ча­щей Рос­сий­ско­му за­ко­но­да­тель­ству.

2.17. Сум­мы, уп­ла­чи­ва­емые Дист­рибь­юто­ром, долж­ны со­от­ветс­тво­вать це­нам прей­ску­ран­та Ор­га­ни­за­ции, дей­ство­вав­ше­го в мо­мент по­лу­че­ния за­ка­за Ор­га­ни­за­ци­ей. О скид­ках и обос­но­ван­ном по­вы­ше­нии цен Ор­га­ни­за­ция уве­дом­ля­ет Дист­рибь­юто­ра пред­ва­ри­тель­но, но не ме­нее чем за __ не­де­ли (ме­сяц).

2.18. Дист­рибь­ютор обя­зу­ет­ся с мак­си­маль­ной пунк­ту­аль­ностью вы­пол­нять пе­ре­чис­лен­ные в от­дель­ном сог­ла­ше­нии ус­ло­вия пла­те­жа.

2.19. Пос­тав­ля­емые То­ва­ры ос­та­ют­ся собс­твен­ностью Ор­га­ни­за­ции до тех пор, по­ка не бу­дет уп­ла­че­на вся при­чи­та­ющаяся ей сум­ма.

2.20. Об объ­еме про­даж на предс­то­ящий год сто­ро­ны до­го­ва­ри­ва­ют­ся еже­год­но.

2.21. Сто­ро­ны обя­зу­ют­ся при­ла­гать все уси­лия для дос­ти­же­ния сог­ла­со­ван­но­го объ­ема про­даж, од­на­ко его не­вы­пол­не­ние расс­мат­ри­ва­ет­ся как на­ру­ше­ние до­го­во­ра толь­ко при на­ли­чии лю­бой фор­мы ви­ны од­ной из сто­рон.

2.22. Дист­рибь­ютор сох­ра­ня­ет за со­бой пра­во наз­на­чить суб­дист­рибь­юто­ров или аген­тов для про­да­жи То­ва­ров на Тер­ри­то­рии, со­об­щив об этом Ор­га­ни­за­ции до их наз­на­че­ния. При этом Дист­рибь­ютор от­ве­ча­ет пе­ред Ор­га­ни­за­ци­ей за дей­ствия суб­дист­рибь­юто­ров или аген­тов как за свои собс­твен­ные.

2.23. Дист­рибь­ютор обя­зан ин­фор­ми­ро­вать Ор­га­ни­за­цию о:
- сво­ей де­ятель­нос­ти;
- конъ­юнк­ту­ре рын­ка;
- сос­то­янии кон­ку­рен­ции в пре­де­лах Тер­ри­то­рии;
- за­ко­нах и пра­ви­лах, ко­то­рые при­ме­ня­ют­ся на Тер­ри­то­рии и от­но­сят­ся к То­ва­рам (нап­ри­мер: ре­гу­ли­ро­ва­ние им­пор­та, мар­ки­ров­ка, тех­ни­чес­кие спе­ци­фи­ка­ции, тре­бо­ва­ния к бе­зо­пас­нос­ти и т.п.);
- за­ко­нах и пра­ви­лах от­но­си­тель­но де­ятель­нос­ти Дист­рибь­юто­ра в той ме­ре, в ка­кой они ка­са­ют­ся Ор­га­ни­за­ции;
- лю­бом на­ру­ше­нии пра­ва ис­поль­зо­ва­ния то­вар­ных зна­ков, фир­мен­ных на­име­но­ва­ний или обоз­на­че­ний Ор­га­ни­за­ции на Тер­ри­то­рии или дру­гих прав, ко­то­рые он счи­та­ет су­щест­вен­ны­ми.

2.24. Ор­га­ни­за­ция бесп­лат­но пре­дос­тав­ля­ет Дист­рибь­юто­ру:
- всю до­ку­мен­та­цию, от­но­ся­щу­юся к То­ва­рам (прос­пек­ты, бро­шю­ры и т.п.), ко­то­рую Дист­рибь­ютор обос­но­ван­но тре­бу­ет для вы­пол­не­ния обя­за­тель­ств по нас­то­яще­му до­го­во­ру. (По окон­ча­нии дей­ствия нас­то­яще­го до­го­во­ра Дист­рибь­ютор возв­ра­ща­ет Ор­га­ни­за­ции все по­лу­чен­ные им до­ку­мен­ты, ко­то­рые ос­та­ют­ся в собс­твен­нос­ти Ор­га­ни­за­ции.);
- све­де­ния о лю­бых, име­ющих от­но­ше­ние к де­лу, кон­так­тах с пот­ре­би­те­ля­ми на Тер­ри­то­рии;
- всю дру­гую ин­фор­ма­цию, ко­то­рую Дист­рибь­ютор обос­но­ван­но тре­бу­ет для вы­пол­не­ния обя­за­тель­ств по нас­то­яще­му до­го­во­ру, в т.ч. без ог­ра­ни­че­ний лю­бую ин­фор­ма­цию, ка­са­ющуюся ухуд­ше­ния воз­мож­нос­тей пос­та­вок.

2.25. Дист­рибь­ютор обя­зу­ет­ся дер­жать за свой счет в те­че­ние все­го сро­ка дей­ствия до­го­во­ра за­пас То­ва­ров и за­пас­ных час­тей в дос­та­точ­ном ко­ли­чест­ве для нор­маль­ных пот­реб­нос­тей Тер­ри­то­рии, но не ме­нее ______________________.

2.26. Дист­рибь­ютор обя­зу­ет­ся обес­пе­чить тех­ни­чес­кое обс­лу­жи­ва­ние То­ва­ров пос­ле про­да­жи в те­че­ние дей­ствия нас­то­яще­го до­го­во­ра.

2.27. В те­че­ние сро­ка дей­ствия нас­то­яще­го до­го­во­ра Ор­га­ни­за­ция не име­ет пра­ва пе­ре­да­вать дру­го­му ли­цу или предп­ри­ятию в пре­де­лах Тер­ри­то­рии пра­ва на пре­дос­тав­ле­ние или про­да­жу То­ва­ров. Ор­га­ни­за­ция так­же не про­да­ет То­ва­ры пот­ре­би­те­лям, рас­по­ло­жен­ным на Тер­ри­то­рии, за иск­лю­че­ни­ем слу­ча­ев, ого­во­рен­ных в п. 2.4 нас­то­яще­го до­го­во­ра.

2.28. Ор­га­ни­за­ция име­ет пра­во про­да­вать То­ва­ры по­ку­па­те­лям за пре­де­ла­ми Тер­ри­то­рии, да­же ес­ли эти по­ку­па­те­ли со­би­ра­ют­ся экс­пор­ти­ро­вать То­ва­ры на Тер­ри­то­рию, и обя­за­на воз­дер­жи­вать­ся от ак­тив­но­го спо­собс­тво­ва­ния та­кой про­да­жи треть­им ли­цам с целью обой­ти по­ло­же­ние об иск­лю­чи­тель­ном пра­ве Дист­рибь­юто­ра.

3. СРОК ДЕЙ­СТВИЯ ДО­ГО­ВО­РА

3.1. Нас­то­ящий до­го­вор всту­па­ет в си­лу _________ и дей­ству­ет до ________.

3.2. Нас­то­ящий до­го­вор во­зоб­нов­ля­ет­ся на каж­дый сле­ду­ющий год, ес­ли он не рас­торг­нут ни од­ной из сто­рон, пу­тем пись­мен­но­го уве­дом­ле­ния че­рез средс­тва свя­зи, обес­пе­чи­ва­ющие подт­вер­жде­ние фак­та и да­ты по­лу­че­ния (нап­ри­мер: за­каз­ным пись­мом с уве­дом­ле­ни­ем о вру­че­нии, спе­ци­аль­ным курь­ером), не позд­нее чем за ____ ме­ся­цев до его ис­те­че­ния.

3.3. Каж­дая из сто­рон мо­жет рас­торг­нуть дан­ный до­го­вор с не­мед­лен­ным вступ­ле­ни­ем рас­тор­же­ния в си­лу пу­тем пись­мен­но­го уве­дом­ле­ния че­рез средс­тва свя­зи, обес­пе­чи­ва­ющие подт­вер­жде­ние фак­та и да­ты по­лу­че­ния, в слу­чае на­ру­ше­ния дру­гой сто­ро­ной обя­за­тель­ств, вы­те­ка­ющих из до­го­во­ра, или при воз­ник­но­ве­нии иск­лю­чи­тель­ных обс­то­ятель­ств, оп­рав­ды­ва­ющих дос­роч­ное рас­тор­же­ние.

3.4. Сто­ро­ны до­го­ва­ри­ва­ют­ся, что сле­ду­ющие си­ту­ации яв­ля­ют­ся иск­лю­чи­тель­ны­ми:
- банк­ротс­тво;
- мо­ра­то­рий;
- уп­рав­ле­ние иму­щест­вом по до­ве­рен­нос­ти;
- _______ (иные);
- лю­бые дру­гие обс­то­ятель­ства, ко­то­рые мо­гут су­щест­вен­но пов­ли­ять на воз­мож­нос­ти этой сто­ро­ны в вы­пол­не­нии ею обя­за­тель­ств по до­го­во­ру.

3.5. Ес­ли од­на из сто­рон в од­нос­то­рон­нем по­ряд­ке рас­тор­га­ет до­го­вор, но выд­ви­ну­тые ею при­чи­ны не оп­рав­ды­ва­ют дос­роч­но­го рас­тор­же­ния до­го­во­ра, то рас­тор­же­ние ос­та­ет­ся в си­ле, од­на­ко дру­гая сто­ро­на име­ет пра­во на воз­ме­ще­ние убыт­ков за не­обос­но­ван­ное дос­роч­ное рас­тор­же­ние. Раз­мер воз­ме­ще­ния сос­тав­ля­ет сред­нюю при­быль от ре­али­за­ции То­ва­ров за тот пе­ри­од, ко­то­рый ос­та­ет­ся до нор­маль­но­го ис­те­че­ния сро­ка дей­ствия до­го­во­ра. Сред­няя при­быль ис­чис­ля­ет­ся на ос­но­ве прош­ло­год­не­го обо­ро­та, ес­ли пост­ра­дав­шая сто­ро­на не до­ка­жет, что фак­ти­чес­кие убыт­ки ее пре­вы­ша­ют, или сто­ро­на, рас­торг­нув­шая до­го­вор, не до­ка­жет, что фак­ти­чес­кие убыт­ки бы­ли мень­ше этой при­бы­ли.

3.6. По окон­ча­нии сро­ка дей­ствия до­го­во­ра по же­ла­нию Дист­рибь­юто­ра Ор­га­ни­за­ция по­ку­па­ет у не­го все за­па­сы То­ва­ров по це­не, ко­то­рую пер­во­на­чаль­но пла­тил Дист­рибь­ютор, ес­ли на дан­ный мо­мент Ор­га­ни­за­ция про­дол­жа­ет их про­да­вать, при ус­ло­вии, что они но­вые и в преж­ней упа­ков­ке. То­ва­ры, не куп­лен­ные Ор­га­ни­за­ци­ей, долж­ны быть про­да­ны Дист­рибь­юто­ром во ис­пол­не­ние до­го­во­ра на обыч­ных ус­ло­ви­ях.

4. НЕП­РЕ­ОДО­ЛИ­МАЯ СИ­ЛА (ФОРС-МА­ЖОР­НЫЕ ОБС­ТО­ЯТЕЛЬ­СТВА)

4.1. Сто­ро­ны ос­во­бож­да­ют­ся от от­ветс­твен­нос­ти за час­тич­ное или пол­ное не­ис­пол­не­ние обя­за­тель­ств по нас­то­яще­му до­го­во­ру, ес­ли не­ис­пол­не­ние яви­лось следс­тви­ем при­род­ных яв­ле­ний, дей­ствий внеш­них объ­ек­тив­ных фак­то­ров и про­чих обс­то­ятель­ств неп­ре­одо­ли­мой си­лы, за ко­то­рые сто­ро­ны не от­ве­ча­ют и пре­дотв­ра­тить неб­ла­гоп­ри­ят­ное воз­дей­ствие ко­то­рых они не име­ют воз­мож­нос­ти.

4.2. Сто­ро­ны не­сут от­ветс­твен­ность за час­тич­ное или пол­ное не­ис­пол­не­ние обя­за­тель­ств по нас­то­яще­му до­го­во­ру при на­ли­чии ви­ны толь­ко в слу­ча­ях, пре­дус­мот­рен­ных за­ко­ном или нас­то­ящим до­го­во­ром.

5. ЗАК­ЛЮ­ЧИ­ТЕЛЬ­НЫЕ ПО­ЛО­ЖЕ­НИЯ

5.1. Нас­то­ящий до­го­вор сос­тав­лен в двух эк­земп­ля­рах, име­ющих рав­ную юри­ди­чес­кую си­лу, по од­но­му для каж­дой из сто­рон.

5.2. Во всем ос­таль­ном, что не пре­дус­мот­ре­но нас­то­ящим до­го­во­ром, сто­ро­ны ру­ко­водс­тву­ют­ся дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством РФ.

5.3. Все спо­ры и раз­ног­ла­сия, ко­то­рые мо­гут воз­ник­нуть в хо­де ис­пол­не­ния нас­то­яще­го до­го­во­ра, бу­дут раз­ре­шать­ся сто­ро­на­ми пу­тем пе­ре­го­во­ров.

5.4. В слу­чае не­воз­мож­нос­ти раз­ре­ше­ния спо­ров пу­тем пе­ре­го­во­ров сто­ро­ны пе­ре­да­ют их на расс­мот­ре­ние в суд в ус­та­нов­лен­ном за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции по­ряд­ке.

5.5. Лю­бые из­ме­не­ния и до­пол­не­ния к нас­то­яще­му до­го­во­ру дей­стви­тель­ны, при ус­ло­вии ес­ли они со­вер­ше­ны в пись­мен­ной фор­ме и под­пи­са­ны над­ле­жа­ще упол­но­мо­чен­ны­ми на то предс­та­ви­те­ля­ми сто­рон.

6. АД­РЕ­СА И РЕК­ВИ­ЗИ­ТЫ СТО­РОН